Рефераты по сельскому хозяйству

Технология животноводства

19 Ноября 2014, контрольная работа

Сущность консервирования и технология заготовки сенажа. Состав и свойства навоза. Удаление навоза из животноводческих помещений. Характеристика яичной и мясной продуктивности сельскохозяйственной птицы.

Технология заготовки силоса

07 Апреля 2013, реферат

Силос
Сущность силосования
Технология заготовки и приготовления силоса
Химические консерванты силоса
Комбинированный силос
Силосование соломы
Особенности силосования некоторых видов сырья
Силос в рационе коров
Методы раскисления силоса
Список используемой литературы
Силос

Технология и оборудование деревообрабатывающих производств

07 Апреля 2013, контрольная работа

Вопрос 26. «Тепловая обработка чураков в открытых бассейнах. Проваривание древесины. Оборудование, режимы»
Вопрос 66. «Схемы раскроя пиломатериалов на заготовки. Оборудование, используемое при раскрое пиломатериалов на заготовки, схемы организации рабочих мест»
Задание №6 РАСЧЕТ ПОТРЕБНОСТИ В РЕЖУЩЕМ ИНСТРУМЕНТЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЩЕПЫ

Технология кормления карпа в С.П.К. “Рассвет” К.П. им. Орловского

04 Июня 2015, отчет по практике

Республика Беларусь располагает огромными площадями внутренних водоемов. Многие из них служат источниками сырья и могут быть использованы в дальнейшем приготовления рыбных пищевых, кормовых и технических продуктов. Настоящее время в мировом балансе доля пищевых животных белков, полученных из водных объектов составляет 25% , что значительной степени снижает белковый голод большой части населения Земли.

Технология кормления коров на молочных комплексах

15 Мая 2013, курсовая работа

В нашей стране скотоводство является одной из ведущих отраслей сельского хозяйства и главной отраслью животноводства. Практически от крупного рогатого скота получают все производимое молоко (свыше 98%) и около 40% мяса.

Технология мясного производства

12 Апреля 2014, курсовая работа

Так, кости с высоким содержанием жира (например трубчатые) предлагается обезжиривать и вырабатывать из них костный пищевой жир. Костный жир относят к животным жирам. Он вываривается из чистых, свежих костей, освобожденных от остатков мяса, сухожилий и т.п. По внешнему виду этот продукт напоминает топленое коровье масло. Консистенция костного жира жидкая, мазеобразная или плотная. В расплавленном состоянии жир 1-го сорта прозрачный, 2-го — мутный.

Технология мясопроизводства

15 Ноября 2012, отчет по практике

Деятельность людей, в ходе которой они воздействуют на материальный мир и преобразуют его;
Приёмы, навыки, обычные способы, какой-либо работы;
Одна из форм обучения, позволяющая закрепить теоретические знания;
Подготовка к какой-либо деятельности;
Приобретение опыта, навыков, новых знаний.
Выводное знание: Практика – это форма обучения, деятельность людей, подготовка к какой-либо работе с приобретением опыта, новых знаний для закрепления материала.

Технология откорма молодняка крупного скота

17 Апреля 2013, курсовая работа

Откорм скота должен быть направлен на получение молодого, нежного, мраморного мяса. Для этой цели откармливают непригодных на племя молодых животных молочных или специализированных мясных пород, а также помесей этих пород. Откорм начинается, как правило, при живой массе молодняка 120-150 кг и заканчивается, в зависимости от интенсивности и цели откорма, а также породности животных, при достижении ими живой массы 400-700 кг. Особую технологию представляет собой выращивание сверхремонтных телок с получением приплода. После отела молодых коров запускают и откармливают в течение 2-5 месяцев, после чего реализуют на мясо.

Технология охотничьего промысла американской норки

20 Ноября 2014, курсовая работа

Впервые в нашу страну американскую норку завезли в 1923 г. с германских ферм клеточного разведения, и первоначально разводили только в зверосовхозах, где появились и цветовые вариации шкурок. С этого времени началась инвазия американской норки в природные комплексы, сначала – в результате побегов ее из клеток, позднее – благодаря специальным выпускам. Преднамеренная интродукция в природные биотопы началась в 1928 г., когда 3140 зверьков расселили в 19 областях, краях и республиках. В течение первых трех лет американскую норку выпускали преимущественно в пределах ареала туземного вида. Наибольшего размаха это мероприятие достигло в период с 1934 по 1940 гг.

Технология поризводства кортофеля

02 Февраля 2015, курсовая работа

Картофель – клубненосное растение семейства паслёновые. Это одна из важнейших сельскохозяйственных культур продовольственного назначения, которая отличается повышенной питательной ценностью и продуктивностью (В Германии отдельные сорта в 2008 году формировали урожайность 800 ц/га). Данная культура отличается содержанием углеводов с единицы площади в 1,5 – 2 раза больше, чем зернобобовые культуры.

Технология посева и сбора урожая полевых культур

26 Марта 2013, курсовая работа

Рожь - ценная продовольственная культура. В зерне содержится белок, жир, углеводы, витамины, клетчатка. Рожь имеет большое значение в питании людей, кормлении животных, также она используется для технической переработки.
В зерне ржи содержится 7–12% белка, 60–62% крахмала, около 6% сахаров, примерно по 2% клетчатки, жира и золы. Рожь содержит микроэлементы витамины B1, B12, E, PP, каротинойды. По перевариваемости и усвояемости ржаной хлеб уступает пшеничному, но превосходит его по биологической ценности белка.

Технология послеуборочной обработки и хранения зерна

30 Мая 2015, курсовая работа

Сохранение и рациональное использование всего выращенного урожая, получение максимума изделий из сырья сегодня является одной из основных государственных задач. В связи с сезонностью сельскохозяйственного производства возникает необходимость хранения сельскохозяйственных продуктов для их использования на различные нужды в течение года и более.

Технология послеуборочной обработки и хранения зерна озимой пшеницы на семена

06 Апреля 2014, курсовая работа

Сохранение и рациональное использование всего выращенного урожая – одна из основных задач государства. В связи сезонностью сельскохозяйственного производства возникает необходимость хранения сельскохозяйственных продуктов для их использования на различные нужды в течение года и более.
Продажа государству и заинтересованным предприятиям высококачественных продуктов растениеводства и животноводства позволяет хозяйствам получать дополнительные доходы. Однако руководители хозяйств и специалисты не всегда используют возможности повышения качества продукции. Более того, наблюдаются случаи, когда из-за неумелого обращения с продуктом во время уборки урожая и в послеуборочный период снижается его качество. Последнее нередко ограничивает возможность использования партии такого продукта на те или иные цели и приводит к понижению фактической закупочной цены или цены реализации.

Технология предпосевной культивации

06 Июня 2013, курсовая работа

Предпосевная обработка почвы — совокупность взаимосвязанных приемов обработки, применяемой с ранней весны до посева. Под яровые культуры она является основной и неразрывной частью правильной системы обработки почвы. Ее цель — создание благоприятных почвенных условий для прорастания семян, дальнейшего роста и развития культурных растений, качественной уборки урожая.Главная задача предпосевной обработки почвы — разрыхлить верхний слой на глубину посева семян, выровнять поверхность поля, обеспечить мелкокомковатое состояние посевного слоя, создать уплотненное ложе на глубине заделки семян, уничтожить всходы сорняков, заделать внесенные удобрения, сохранить влагу в посевном и пахотном слоях, улучшить микробиологическую активность и пищевой режим почвы, создать условия для производительной работы сельскохозяйственных машин на посеве, уходе за посевом и уборке урожая.

Технология производств, хранения и переработки продукции растениеводства

21 Февраля 2013, контрольная работа

Полевые севообороты предназначены для производства зерна, продукции технических культур, не требующих особых почв или специальных условий выращивания (например, сахарная свекла, лен, подсолнечник и др.). Небольшая часть площади полевого севооборота может быть занята кормовыми травами. Однако полное обеспечение кормами животноводства не входит в задачу полевого севооборота. Под полевыми севооборотами в нашей стране занято около 90 % всей площади пашни. Этот тип севооборота вводится, как правило, во всех хозяйствах.

Технология производства баранины

17 Марта 2014, курсовая работа

В данной работе необходимо решить следующие задачи:
1. Составить оборот стада на ферме.
2. Составить план роста молодняка.
3. Рассчитать валовое производство баранины и среднегодовое поголовье молодняка по периодам выращивания.
4. Определить норму кормления и составить среднесуточные рационы кормления для молодняка.
5. Рассчитать потребность в грубых и сочных кормах и площадях для их выращивания.
6. Рассчитать потребность в пастбищах для овцефермы.
7. Сделать экономические расчеты эффективности производства баранины.

Технология производства говядины

05 Ноября 2012, реферат

Скотоводство является превалирующей отраслью животноводства. Это обусловлено тем, что крупный рогатый скот дает более 99 % молока и около 50 % говядины – главных животноводческих продуктов питания населения нашей планеты. В зависимости от природно-экономических особенностей отдельных зон, районов и хозяйств скотоводство может быть молочного, мясомолочного и мясного направления.
Увеличение производства высококачественных продуктов скотоводства – проблема с годами, не теряющая своей актуальности, а все больше приобретающая значение как с ростом населения нашей планеты, в частности нашей страны, так и удовлетворения потребности человечества в продуктах питания. В связи с этим развитию этой отрасли придается большое народнохозяйственное значение.
В развитых странах мира животноводство характеризуются стабильным динамичным ростом, освоением интенсивных технологий, что сопровождается повышением производства животноводческой продукции.

Технология производства говядины в ООО «Норьинское» Малопургинского района

06 Апреля 2013, контрольная работа

Мясное скотоводство – специализированная отрасль животноводства по производству высококачественной говядины от скота мясных пород и их помесей с использованием метода подсосного выращивания телят. Эта отрасль требует небольших затрат на строительство помещений и средств механизации, позволяет достигать высокой производительности труда, дает возможность эффективно использовать пастбища и побочную продукцию полеводства при небольших затратах концентрированных кормов.

Технология производства говядины в СПК «Заря» Можгинского района. Организация и перспективы совершенствования кормовой базы в предприят

26 Февраля 2014, курсовая работа

Актуальность темы - это надежное обеспечение населения страны продуктами питания - одна из главных задач, решение которой связано с формированием полноценного рынка продовольствия. Для аграрного сектора Российской Федерации развитие животноводства является одним из основополагающих направлений для формирования полноценного рынка продовольствия, а развитие животноводства без развития и совершенствования кормовой базы представить невозможно. Для рассмотрения организация совершенствования кормовой базы мною был взят колхоз «Заря», как один из наиболее развивающихся и зарекомендовавших себя на рынке сельскохозяйственной продукции. В данной работе будут рассмотрена статистика кормовой базы и кормовых ресурсов на примере колхоза «Заря» за 2007,2008 и 2009 года. Основой для получения информации служат годовые отчеты, балансы, планы на рассматриваемый период.

Технология производства доброкачественного молока в фермерском хозяйстве

24 Мая 2015, дипломная работа

Целью дипломной работы является изучение технологии производства молока в сельскохозяйственном предприятии и выявление путей их повышения.
В ходе работы определены следующие задачи:
- изучение теоретических основ прозводства молока;
- краткая характеристика деятельности фермерского хозяйства
- анализ современного состояния производства молока в хозяйстве;

Технология производства и переработки продукции животноводства

05 Апреля 2013, лекция

Цель занятия: ознакомиться с основными показателями, характеризующими рост и развитие животных, методами учета и способами вычисления этих показателей; факторами, влияющими на рост и развитие.
Для изучения роста обычно используют данные систематического взвешивания или измерения животных. Взвешивание проводят обычно утром до поения и кормления животных, а коров – после утреннего доения. Взвешивают крупный рогатый скот ежемесячно с рождения до шести месяцев, затем через каждые три месяца до случного возраста, а затем один раз в год.

Технология производства ириса

14 Сентября 2013, отчет по практике

Кондитерские изделия известны с древнейших времен, когда человек научился добывать мед. Открытие и распространение сначала тростникового сахара, а затем и свекловичного сахара увеличило возможности для их производства.
Кондитерские товары отличаются приятным, обычно сладковатым, вкусом, сложным ароматом, красивым внешним видом, высокой пищевой ценностью, калорийностью и хорошей усвояемостью.

Технология производства картофеля

09 Июня 2013, лекция

Картофель - ценная продовольственная, техническая и кормовая культура. Главный пищевой компонент картофеля -- углеводы в виде крахмала. В различных его сортах содержится от 17 до 30% сухого вещества, из которого 70 - 80% приходится на крахмал и до 3% на белковые вещества. В клубнях имеются витамины А, С, В1, В2, PP.
Картофель -- незаменимое сырье для крахмалопаточной и спиртовой промышленности. Клубни используют на корм скоту как в свежем, так и в переработанном виде.
Картофель -- пластичная культура, ее можно возделывать с высоким экономическим эффектом в различных почвенно-климатических зонах России.
После картофеля почва остается в рыхлом и чистом от сорняков состоянии, и он служит хорошим предшественником для многих культур в севообороте.

Технология производства картофеля в условиях Кузнецкого района

29 Мая 2014, курсовая работа

В картофеле, в среднем, содержится 20,5 % крахмала, примерно 2 % белка, 1 % золы. Кроме этого в картофеле содержатся витамины А1, В2,В6, С, РР. По содержанию витамина В 1 картофель превышает овощные культуры.
Картофель является полноценным сырьём для перерабатывающей промышленности. Из 1 т можно получить 112 л высококачественного пищевого спирта, 120 кг крахмала, 1500 л барды и др. продукты.
Картофель, так как предпочитает чистые от сорняков почвы, является лучшим предшественником для основных культур. Валовой сбор картофеля в мире в 2006 году 280 млн. т. Мировая площадь 18 млн.га. При этом в Европе размещено 71 %. В РФ в 2006 году картофель размещался на площади 3,2 млн.га. Урожайность картофеля в мире составляет 16 т/га.

Технология производства комбткормов для молодняка птицы

07 Апреля 2014, курсовая работа

Целью данной работы является ознакомление с технологией производства комбикормов для молодняка кур яичных пород и расчет энергетической питательности комбикорма.
Исходя из этого, можно выделить несколько задач:
- выявить особенности кормления молодняка кур,
- изучить основные показатели качества сырья и готовой продукции,
- рассмотреть основные этапы технологии производства комбикорма,
- составить рецепт комбикормовой смеси,
- рассчитать энергетическую питательность корма.

Технология производства кормовой свеклы

23 Октября 2014, курсовая работа

Растениеводство - наука, изучающая видовые и сортовые формы полевых культур, особенности их биологии, требования к условиям среды и приемы выращивания наибольших урожаев высоко¬го качества.
Растениеводство как научная дисциплина истори¬чески сложилась и развивалась на основе ботаники, физиологии и биологии растений, микробиологии, аг¬рохимии, агрометеорологии и экологии, а также селекции и семено¬водства, энтомологии и фитопатологии, химии, почвоведе¬ния, механизации сельского хо¬зяйства, экономики и других наук.

Технология производства лесных культур

22 Ноября 2013, курсовая работа

Лес – сложное сочетание множества разнообразных растений, которые сильно различаются по своим размерам строению, размножению, типу питания и т.д. Это как бы своеобразный живой механизм, большой и очень сложный, а отдельные растения – его части, детали. Деревья и все другие растения в лесу тесно взаимосвязаны между собой в своей жизнедеятельности, влияют друг на друга.

Технология производства молока

10 Июня 2015, курсовая работа

Животноводство представляет собой отрасль сельского хозяйства, занимающуюся разведением сельскохозяйственных животных для производства животноводческих продуктов. По своему значению особо выделяются молочное и мясное скотоводство, свиноводство, овцеводство, птицеводство. Доля этих отраслей в производстве животноводческой продукции составляет более 90 %.
Развитием животноводства во многом определяется полноценность питания населения в его жизненно необходимой части – потреблении животного белка

Технология производства молока и говядины в сельскохозяйственном предприятии

18 Октября 2012, курсовая работа

Скотоводство-это важнейшая отрасль животноводства, что обуславливается широким распространением крс в различных экономических зонах страны.

Технология производства молока на молочно-товарной фермы Смильгини в СПК «Мисевичи» Вороновского района Гродненской области

05 Июня 2013, курсовая работа

Интенсификация необходима для ведения наиболее эффективного животноводства. Суть - концентрация капиталовложений и текущих денежных средств, в расчете на голову скота и снижения их в расчете на единицу продукции. Такое увеличения производство продукции в этом случае отражает рост денежно-материальных затрат.
Цель курсовой работы - является изучение и анализ существующей технологии производства молока в условиях СПК «Мисевичи» на примере фермы «Смильгини», а также разработка мероприятий по совершенствованию технологии производства в конкретных хозяйственных условиях.