Технология производства картофеля в условиях Кузнецкого района

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Мая 2014 в 21:53, курсовая работа

Описание работы

В картофеле, в среднем, содержится 20,5 % крахмала, примерно 2 % белка, 1 % золы. Кроме этого в картофеле содержатся витамины А1, В2,В6, С, РР. По содержанию витамина В 1 картофель превышает овощные культуры.
Картофель является полноценным сырьём для перерабатывающей промышленности. Из 1 т можно получить 112 л высококачественного пищевого спирта, 120 кг крахмала, 1500 л барды и др. продукты.
Картофель, так как предпочитает чистые от сорняков почвы, является лучшим предшественником для основных культур. Валовой сбор картофеля в мире в 2006 году 280 млн. т. Мировая площадь 18 млн.га. При этом в Европе размещено 71 %. В РФ в 2006 году картофель размещался на площади 3,2 млн.га. Урожайность картофеля в мире составляет 16 т/га.

Содержание работы

Введение
1 Обзор литературы………………………………………………………..1
2 Природно-климатическая характеристика……………………….……..9
3 Расчет уровней урожайности картофеля………………………………12
3.1 Расчет потенциальной урожайности по приходу ФАР………………………………………………………………………….…..12
3.2 Расчет действительно возможной урожайности по влагообеспеченности………………………………………………………………………….…14
3.3 Расчет урожайности картофеля на семена по плодородию почвы…………………………………………………………………………..…….15
4 Технология возделывания изучаемой культуры в Кузнецком районе…………………………………………………………………….…………17
4.1 Характеристика сортов картофеля, рекомендованных для сельскохозяйственного производства в условиях Пензенской области………….…17
4.2 Место в севообороте, предшественники……………………..……...17
4.3 Система удобрений……………………………………………..…….19
4.4 Система обработки почвы…………………………..……………..…27
4.5 Подготовка клубней картофеля к посадке. Посадка………...……..31
4.6 Уход за посадками………………………………………………....….38
4.7 Уборка урожая. Первичная подработка картофеля на семена…..…43
5 Технологическая схема возделывания…………………………..…….48
5.1 Теоретическое обоснование составления технологической схемы…………………………………………………………………………..…....48
Основные выводы и предложения……………………………..……..….52
Литература……………………………………………………..……….…53

Файлы: 1 файл

курсовик ппр гот.2картофель.doc

— 105.33 Кб (Скачать файл)