Технология производство молока 2,5 %

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Июня 2014 в 09:05, курсовая работа

Описание работы

Молоко – продукт питания, наиболее совершенный по своему составу. Ценность молока заключается в идеальной сбалансированности питательных веществ. Молочные продукты играют огромную роль в питании человека, снабжая организм необходимыми для здоровья элементами. Молоко – наименее заменимый продукт, особенно для детского питания.
Молоко различных сельскохозяйственных животных отличается по химическому составу и питательной ценности. Наиболее широко в питании людей используется коровье молоко.

Содержание работы

Введение……………………………………………………………………………
1.Характеристика симментальской породы крупного рогатого скота………..
1.2 Современное состояние рынка питьевого молока……………………….
1.3 Значение питьевого молока в питании человека…………………………
1.4 Пищевая ценность и химический состав пастеризованного молока с жирностью 2,5 %....................................................................................................
2. Технологическая часть………………………………………………………….
2.1Характеристика сырья, вспомогательных материалов, требования стандартов к их качеству ………………………………………………………….
2.2 Выбор обоснование способов производства………………………………
2.3Описание технологических операций………………………………………
2.3.1Первичная обработка и транспортирование молока…………………….
2.3.2 Способы очистки молока………………………………………………….
2.3.3Режимы охлаждения молока………………………………………………
2.3.4 Сепарирование и нормализация молока………………………………….
2.3.5Гомогенизация молока……………………………………………………
2.3.6 Тепловая обработка. Влияние тепловой обработки на свойство молока
2.3.7Пастеризация молока……………………………………………………..
2.3.8 Требование пастеризованной молоке с жирностью 2,5 %......................
2.4Сырьевой расчет……………………………………………………………..
2.4.1 Расчет продукции животноводства……………………………………
2.4.2 Продуктовый расчет пастеризованного молока с массовой долей жира 2,5%..........................................................................................................................
2.4.3 Нормализация (смешиванием)
2.4.4Расчет оборудования…………………………………………………….
2.4.5 Расчет площадей и компоновка производственного корпуса…………
3.Контроль производства………………………………………………………..
4. Санитарная обработка технологического оборудование…………………….
Заключение................................................................................................................
Список использованной литературы…………………………………………….

Файлы: 1 файл

курсовая живот.docx

— 282.23 Кб (Скачать файл)