Рефераты по сельскому хозяйству

Урожайность зерновых культур в Российской Федеции

12 Февраля 2013, курсовая работа

Земледелие включает отрасли сельскохозяйственного производства, основанные на рациональном использовании земли с целью выращивания сельскохозяйственных культур. Выделяют два основных направления развития земледелия: во-первых, развитие сельского хозяйства при использовании экологически безопасных альтернативных земледельческих технологий, рациональном размещении производительных сил; во-вторых, решение проблем производственных отношений и реформирования АПК в Российской Федерации.

Урожайность кукурузы, турнепса и кормовой свеклы

28 Ноября 2013, реферат

Сегодня наша экономика переживает кризис. Снизились объемы валовой продукции сельского хозяйства, недостаточно удовлетворяется потребность населения в продовольствии отечественного производства. Разбалансировались межотраслевые связи в АПК. Из-за диспаритета цен сельские товаропроизводители получают лишь 10-30% дохода от конечной продукции, в которой их затраты составляют 65-70%. Ухудшилась материально-техническая база сельского хозяйства. Обеспеченность тракторами не превышает 56%, зерноуборочными комбайнами - 61%. Около 70% техники выработало свой ресурс.

Условия почвообразования

25 Апреля 2013, курсовая работа

Цель: Дать агрономическую оценку данным анализов почвы с точки зрения уровня плодородия, требований с/х культур, процессов миграции и аккумуляции почв. Для достижения этой цели необходимо решить следующие задачи.

Устойчивое управление лесами. Критерии и индикаторы устойчивого управления лесами. Лесная сертификация

29 Октября 2013, курсовая работа

Термин "устойчивое управление лесами" за последнее десятилетие прочно вошел в лексикон специалистов по лесу и лесному хозяйству. Несмотря на это, до сих пор нет единого мнения о том, что же это такое. Иногда под "устойчивым управлением лесами" понимают всего лишь такое ведение хозяйства, при котором в обозримом будущем из леса можно будет получать столько же древесины, сколько и сейчас. Однако, чаще всего этот термин подразумевает такое ведение лесного хозяйства и такой характер использования лесных ресурсов, которые позволяют сохранить не только продуктивность лесов, но и их экологические функции, эстетическую и рекреационную ценность, биологическое и ландшафтное разнообразие.

Устройство и принцип работы зерносушилок

16 Апреля 2015, контрольная работа

Зерносушилки работают по специальному принципу – параллельно или последовательно. Во время работы осуществляется рециркуляция части высушиваемого материала. Сушильные камеры оснащены нориями с башмаками, другими словами их называют приемники. Они подают сырое зерно в специально предназначенный бункер и потом происходит перемещение рециркулируемого зерна.

Устройство и работа прореживателя УСМП-5,4.

30 Января 2013, курсовая работа

1. Задачи в области механизации сельского хозяйства.
2. Как производится установка полунавесного плуга на за¬данную глубину вспашки?
3. Устройство и работа прореживателя УСМП-5,4.
4. Устройство и работа опыливателя ОШУ-50.
5. Как переоборудовать комбайн Енисей-1200 для уборки семен¬ников трав?
6. Описать технологический процесс зерноочистительной машины СМ-4. Ее технологическая схема.
7. Скомплектовать агрегат для работы с бороной БДН-2,0. Удельное сопротивление— 1 800 Н/м. Рассчитать его произво¬дительность.

Устройство территории садоводческого товарищества

26 Мая 2015, курсовая работа

Целью данного курсового проекта является проектирование промышленных садов на землях Данауровского сельского поселения.
Садоводство - одна из важнейших отраслей сельского хозяйства, прежде всего из-за высокой питательной ценности его продукции, фрукты - незаменимый продукт питания; они также способствуют профилактике заболеваний, обладают лечебными свойствами. Питательные и диетические достоинства плодов и ягод во многом определяются их химическим составом. В плодах и ягодах растворимые сухие вещества представлены главным образом сахарами (фруктоза, глюкоза, сахароза), органическими кислотами, водорастворимыми витаминами (аскорбиновая кислота, Р-активные вещества, лейкоактипиапы), дубильными и красящими веществами, пектинами, минеральными солями.

Учение о микроэволюции и видообразовании. Определение макро- и микроэволюции, их соотношение

23 Июня 2013, реферат

Микроэволюция – эволюционные преобразования, происходящие в пределах популяций в сравнительно короткие промежутки времени (например, изменение частоты генов[5], гомо- и гетерозигот в популяции за несколько поколений). Иными словами, микроэволюция – это совокупность элементарных эволюционных явлений, направленно текущих в популяциях под влиянием различных эволюционных факторов.
Элементарное эволюционное явление – стойкое изменение генотипического состава популяции, т.е. совокупность необратимых генетических изменений, которые меняют эволюционные возможности популяции[6].

Учение о породе. Структура породы. Классификация пород

10 Марта 2014, курсовая работа

Известный теоретик разведения сельскохозяйственных животных Д.А. Кисловский (1894 – 1957), руководствуясь эволюционным учением Ч. Дарвина, дал более полное определение породы. Породой он считал большую группу животных, в которой вырабатывалась определенная общность типа, требований к условиям существования и способность не только сохранять свою специфику, но и относительно быстро при этом прогрессировать и при скрещивании с другими породами оказывать улучшающее влияние.

Учет животных на выращивании и откорме в СХПК - колхоз «Луч» Вавожского района

09 Сентября 2013, курсовая работа

Задачи курсовой работы: изучение теоретических основ учета животных на выращивании и откорме, оценка организации учета животных на выращивании и откорме в СХПК – колхоз «Луч» и определение путей его дальнейшего совершенствования.
При решении поставленных задач и целей применяются следующие методы исследования:
1) анализ;
2) сравнение;
3) абстрактно-логический метод.

Учет затрат в животноводстве

12 Декабря 2013, реферат

Последние годы ознаменовались существенными изменениями в организации бухгалтерского учета в соответствии с концепцией его реформирования применительно к требованиям мировых стандартов по организации учета и отчетности.

Учет и анализ реализации продукции растениеводства

07 Мая 2012, дипломная работа

Целью написания дипломной работы является изучение организации учета реализации продукции растениеводства, выявление недостатков в учете и разработка предложений по его совершенствованию, а также проведение факторного анализа объема реализации продукции, поиск резервов его увеличения.

В соответствии с целью ставятся следующие задачи:

 рассмотреть теоретические аспекты учета и анализа реализации продукции;

 изучить организацию первичного учёта реализации продукции растениеводства;

 проанализировать состояние синтетического и аналитического учёта реализации;

 провести анализ реализации продукции растениеводства и выявить резервы увеличения объемов реализации продукции растениеводства.

Учет и аудит расчетов с поставщиками и подрядчиками, покупателями и заказчиками

18 Сентября 2013, дипломная работа

Актуальность темы дипломной работы заключается в том, что в современных условиях своевременное обращение денежных средств, а также тщательно поставленный учет расчетных операций с поставщиками и подрядчиками, покупателями и заказчиками, оказывают значительное влияние на финансовый результат предприятия (прибыль или убыток). При расчетах с поставщиками и подрядчиками, покупателями и заказчиками, в зависимости от хозяйственной ситуации, возникает дебиторская и кредиторская задолженность. Дебиторская задолженность является одним из основных источников формирования финансовых потоков платежей. Кредиторская задолженность как долговое обязательство организации всегда содержит суммы потенциальных выплат, нуждающихся в бухгалтерском наблюдении и контроле. От состояния расчетов во многом зависит платежеспособность организации, ее финансовое положение и инвестиционная привлекательность.

Учет труда и его оплаты

20 Мая 2014, курсовая работа

Целью курсовой работы является изучение учёта расчётов с персоналом по оплате труда.
Основные задачи:
• изучить положения Трудового кодекса Российской Федерации и другие нормативные документов в области заработной платы;
• изучить существующие формы и системы оплаты труда и как они применяются на объекте исследования;

Фазы роста и развития зерновых культур

30 Января 2013, контрольная работа

Среди полевых культур наибольшее значение имеют зерновые культуры, основной продукт которых – зерно. К ним относятся пшеница, рожь, ячмень, овес, тритикале, рис, просо, кукуруза, сорго и гречиха.

Факторный анализ дебиторской и кредиторской задолженностей

04 Декабря 2012, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является изучение процесса анализа дебиторской и кредиторской задолженности на примере конкретного предприятия.
Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи:
- ознакомление с нормативной базой, теоретическими и методологическими основами анализа дебиторской и кредиторской задолженности;
- изучение процесса организации аналитической работы на конкретном предприятие;
- проведение анализа дебиторской и кредиторской задолженности на конкретном предприятие;
- рассмотрение предложений по совершенствованию анализа дебиторской и кредиторской задолженности.

Факторы снижения себестоимости продукции сельского хозяйства

22 Мая 2013, контрольная работа

Качественным показателем деятельности любого предприятия является отлаженная система управления затратами, основанная на данных управленческого учёта и увязанная с системой бюджетирования. Эффективная организация управления затратами позволяет не только лучше планировать и учитывать затраты, но и точнее их анализировать, выявлять определенные соотношения между отдельными видами затрат и исчислять степень их влияния на уровень рентабельности как всего предприятия, так и отдельных бизнесов или подразделений. Система управления затратами позволяет обоснованно, целенаправленно и вовремя влиять на процесс формирования фактических затрат.

Факторы, влияющие на конечный результат и эффективность производства продукции растениеводства

15 Января 2013, доклад

1. Научно-обоснованное размещение возделываемых культур по полям хозяйства в зависимости от требований, особенностей возделывания культуры и почвенно-климатических, агрохимических показателей каждого поля и специализации хозяйства.
2. В случае отсутствия провести введение и освоение севооборотов.
3. Строгое соблюдение севооборота с учетом особенностей возделывания предшествующих культур.
4. Соблюдение технологии возделывания
5. Учет и снижение затрат (ГСМ, амортизация, удобрения, СХЗР) на производство продукции путем повышения эффективности имеющихся ресурсов и применения новых, менее затратных технологий.
6. Стимулирование специалистов и работников на получение более высоких урожаев.

Факторы, определяющие поглотительную способность почв

22 Мая 2013, реферат

Материнская порода в процессе почвообразования превращается в почву. От её гранулометрического (механического) состава и структурных особенностей зависят физические свойства почвы — водо- и воздухопроницаемость, водоудерживающая способность и пр., а следовательно, Водный режим почвы, Тепловой режим почвы, воздушный режим, скорость передвижения веществ в почве и др. Минералогический состав материнской породы определяет минералогический и химический состав почвы и первоначальное содержание в ней элементов питания для растений. Растительность непосредственно воздействует на почву: корни рыхлят и оструктуривают почвенную массу, извлекают из неё минеральные элементы.

Фермерское хозяйство

22 Апреля 2013, доклад

Мелкая аренда представляет хозяйственную организацию, направленную главнейшим образом, если не исключительно, на удовлетворение потребностей самого фермера и его семьи и основанную на применении рабочей силы самих же потребителей при сравнительно незначительной затрате капитала и ограниченном пользовании наемным трудом, в виде исключения. Мелкий фермер — поселянин, обрабатывающий землю для удовлетворения своих продовольственных нужд и сравнительно мало зависящий от рынка; он не предприниматель, стремящийся к получению наибольшей прибыли, а рабочий-земледелец, применяющий свой труд к земле, чтобы прокормить себя.

Физиологические основы тренировки лошадей

13 Мая 2013, курсовая работа

Под тренингом понимают систематическую работу лошадей различными аллюрами, различной интенсивности и продолжительности в целях подготовки их к максимально напряженным испытаниям, позволяющим выявить наследственно обусловленные интерьерные качества, имеющие важное значение для племенной работы и совершенствовании конских пород.
Физиологическая сущность тренинга заключается в расширении функциональных возможностей организма, в выработке полезных, строго координированных двигательных рефлексов, синхронности ритмов дыхания и движения. В процессе тренинга происходит приспособление мышечной, дыхательной, сердечно-сосудистой, выделительной и других систем организма лошади к выполнению необходимых функций при выполнении максимальных физических нагрузок и в проявлении высокой работоспособности в процессе испытаний.

Физиология питания

29 Апреля 2013, контрольная работа

Энергети́ческая це́нность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергитической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают.

Философия Cредневековья

15 Марта 2013, контрольная работа

Философия включает в себя учение об общих принципах бытия мироздания (онтология, или метафизика), о сущности и развитии Человеческого общества (социальная философия и философия истории), учение о человеке и его бытии в мире (философская антропология), теорию познания (гносеология), проблемы творчества, этику, эстетику, теорию культуры и, наконец, свою собственную историю, т.е. историю философии, которая являет собой существенную составляющую предмета философии: история философии есть часть содержания самой философии.

Финансы сельского хозяйства

03 Июня 2012, курсовая работа

В стране, в силу различных причин и, в частности, из-за слабой адаптации отрасли к рыночным условиям, продолжается спад сельскохозяйственного производства. Негативное влияние на финансовое состояние сельскохозяйственных предприятий оказывает неадекватный рост цен на сельскохозяйственную продукцию и материально-технические ресурсы,
потребляемые сельскими производителями, недостаточное финансирование отрасли.

Фитосанитарное состояние почвы

23 Сентября 2012, курсовая работа

Морковь - широко распространенная овощная культура. В Нечерноземной зоне РФ посевы моркови среди овощных культур составляют от 15 до 20 % в различных экономических районах.
Производство моркови высокорентабельно благодаря внедрению промышленных технологий возделывания и уборки, применению высокоэффективных гербицидов.

Фитофтороз картофеля. Системы мероприятий по борьбе с ним

29 Марта 2015, курсовая работа

Картофель относится к числу важнейших сельскохозяйственных культур разностороннего использования. Прежде всего это ценнейший продукт питания. Кулинары готовят из него свыше 100 различных блюд. Главным пищевым компонентом картофеля являются углеводы в виде крахмала. В зависимости от сорта в клубнях содержится от 17 до 30 % сухого вещества, из которых 70-80 % приходится на крахмал и до 3% на белковые вещества. Килограмм клубней может дать 840 калорий.

Формирование политики сплошной коллективизации

24 Сентября 2013, реферат

После окончания гражданской войны Россия оказалась еще более аграрной страной, чем до революции.
Эксперимент «военного коммунизма» привел к неслыханному спаду производства, объем которого в начале 1921г. составил только 12% довоенного. Аппараты Госплана и ВСНХ оказались неспособными к крупномасштабному планированию и управлению. Несмотря на национализацию, несмотря на государственный контроль, предприятия ухитрялись сбывать свою мизерную продукцию на черном рынке.

Формирование урожая гороха посевного в зависимости от элементов технологии возделывания

29 Июня 2015, диссертация

Целью диссертационной работы являлось выявить эффективность элементов технологии возделываний гороха посевного, способствующие снижению повреждаемости зерна основными вредителями (Laspeyresia nigricana Steph., Bruchus pisorum L.), а также уровня засоренности посевов.
Для достижения цели исследований ставили следующие задачи:
- выявить сортовые различия (урожайность семян и зеленой массы, длину вегетационного периода, содержание белка, повреждаемость основными вредителями и другие особенности) гороха посевного включенные в Государственный реестр селекционных достижений по Республике Башкортостан;
- выявить сортообразцы гороха устойчивые к повреждениям основных вредителей генеративных органов – Bruchus pisorum L. и Laspeyresia nigricana Steph.;
- установить посевные качества семян гороха посевного в зависимости от степени повреждения их вредителями;
- показать сравнительную оценку биологической и хозяйственной эффективности агротехнических и химических способов борьбы с сорными растениями на посевах гороха;
6
- определить эффективность применения инсектицидов в борьбе с гороховой зерновкой и гороховой плодожоркой;

Формы цветочных насаждений

24 Ноября 2013, курсовая работа

В Древнем Египте высоко ценили красоту цветов. Многие растения служили предметом религиозных культов. Ближе всего к нашему времени средневековые цветники в виде - прямоугольных грядок, разделенных полоской стриженого самшита. Часто в монастырских садах выращивали лекарственные растения, высаживая каждый на свою грядку. Такие цветники сохранились в Англии и до наших времен.
В эпоху регулярного стиля преобладали партеры. Французское слово «Parterre» дословно переводится как «цветник», хотя он мог быть и просто зеленым прямоугольником, усеянным травой. Однако зачастую партер заполнялся изысканным рисунком из цветов. Высаживали также цветы по периферии партера в виде широкой цветочной грядки (до 1,5 м шириной). А позже в составе партера появились пышные клумбы в виде отдельных цветников, в которых высота растений возрастала в центр.

Фосфорные удобрения

17 Сентября 2012, реферат

Минеральные удобрения – источник различных питательных элементов для растений и свойств почвы, в первую очередь азота, фосфора и калия, а затем кальция, магния, серы, железа. Все эти элементы относятся к группе макроэлементов („Макрос” по-гречески – большой), так как они поглощаются растениями в значительных количествах. Кроме того, растениям необходимы другие элементы, хотя и в очень небольших количествах.