Рефераты по сельскому хозяйству

Технология производства молока на ферме размером 400 коров при привязном способе содержания

22 Августа 2012, курсовая работа

Для снижения себестоимости производимой продукции животноводства необходимо снижать расход кормов на производство единицы продукции. Пока эти затраты неоправданно велики. В республике на производство центнера молока затрачивается 1,36 центнера кормовых единиц, центнера привеса крупного рогатого скота — 12,9 и свиней — 5,9 центнера кормовых единиц, что в 1,5— 2 раза выше нормы. Только за счет повышения качества используемых кормов республика может дополнительно производить более миллиона тонн молока или 200 тыс. тонн скота и птицы, а это — сотни миллиардов рублей упускающейся выгоды.

Технология производства молочных продуктов

27 Мая 2015, курсовая работа

По своей природе молоко – это физиологическая жидкость, выделяемая молочными железами женских особей лактирующих животных и предназна-ченная для вскармливания потомства. Молочные продукты являются постав-щиками организму человека полноценных животных белков, легкоусвояемого молочного жира и углеводов, минеральных веществ, витаминов и других необходимых компонентов питания. Молоко улучшает соотношение составных частей пищевого рациона, повышая их усвояемость. При этом соотношение питательных веществ в молоке, является сбалансированным, т.е. оптимальными для удовлетворения потребности организма в них. Молочная промышленность успешно работает по безотходным технологиям, применяет новые методы обработки сырья, направленные на максимальное использование полезных компонентов состава молока, на выработку безопасных продуктов, обладающих не только определенной калорийностью, но и высокой биологической и энергетической ценностью.

Технология производства мяса гусей

11 Сентября 2013, курсовая работа

Не утратили традиции по разведению гусей в Башкортостане, где население занималась этим издавна. Гуси здесь остаются самой желанной птицей подворья. Они отличаются интенсивным темпом роста биологической способностью родительского стада продуцировать в течении ряда лет. Гуси используют наиболее эффективно корма с повышенным содержанием клетчатки, покрывая свои потребности в питательных веществах за счет зеленой массы.

Технология производства овощных закусочных консервов

01 Июня 2015, курсовая работа

В широком ассортименте продовольственных товаров, выпускаемых промышленностью, видное место занимают овощные консервы.
Консервирование овощей имеет важное значение для правильной организации питания населения. Овощи содержат различные ценные для человеческого организма вещества, в частности, значительное количество углеводов — сахаров и крахмала. В овощах имеется также некоторое количество белков. Белки, как и углеводы, обусловливают калорийность пищи, кроме того, они расходуются на построение тканей организма.

Технология производства озимой ржи сорт Волхова.

17 Января 2014, курсовая работа

Основные задачи курсового проекта:
Изучить биологические особенности озимой ржи.
Провести программирование урожайности культуры для данных почвенно-климатических условий.
Разработать технологию производства, обеспечивающую получение программируемой урожайности.
Дать оценку энергетической эффективности разработанной технологии возделывания культуры.

Технология производства паштетов на ОАО «Птицефабрика Пермская»

06 Ноября 2012, курсовая работа

К продуктам из птицы принято относить изделия из мяса птицы или преимущественно из него и мясные продукты, в рецептуру которых включено мясо птицы, даже если оно не является основным ингредиентом. Для выработки таких продуктов используют мясо кур, уток, гусей, индеек, перепелов, говядину, свинину, баранину, а также другое пищевое сырье, получаемое при переработке птицы и сельскохозяйственных животных.

Технология производства пельменей

17 Февраля 2014, контрольная работа

Полуфабрикаты в нашей стране пользуются все большим спросом, и, несомненно, спрос этот будет увеличиваться. Благодаря умелым маркетинговым кампаниям этот вид продукции стремительно завоевывает популярность среди украинских потребителей.

Технология производства перловой крупы

07 Марта 2015, курсовая работа

Целью курсового проекта является исследовать технологии производства и оценки качества перловой крупы.
Задачи курсового проекта:
Исследовать крупяное производство
Дать основные характеристики перловой крупы.
Изучить технологию переработки зерна ячменя в перловую крупу.
Рассмотреть основные методы оценки качества перловой крупы.

Технология производства пищевых яиц

20 Мая 2012, контрольная работа

Технология производства пищевых яиц на птицефабриках и других крупных специализированных сельскохозяйственных предприятиях представляет собой научно обоснованную систему последовательных производственных процессов и операций, обеспечивающую ритмичное производство продукции при минимальных затратах кормов, труда, энергетических ресурсов и других материальных средств.

Технология производства порционных полуфабрикатов

12 Апреля 2013, реферат

Натуральные полуфабрикаты. Это куски мясной мякоти различной массы, очищенные от сухожилий и грубых поверхностных пленок. К натуральным мелкокусковым полуфабрикатам относятся также мясокостные кусочки мяса с определенным содержанием костей. Полуфабрикаты выпускают охлажденными или замороженными. Сырьем является мясо в охлажденном или замороженном состояниях. Не используется мясо быков, хряков, баранов, мясо, замороженное более одного раза, и мясо тощее.

Технология производства продукции растеневодства

27 Ноября 2012, курсовая работа

Введение
Овёс (лат.Avena L.) — род растений из семейства Злаки, или Мятликовые(Poaceae). Однолетние и многолетние травы. К роду относятся до 40 видов, распространенных преимущественно в умеренных странах Старого Света, в северной и южной Америке очень мало. Разные авторы разделяют этот род различно. Самый важный вид есть Avena sativa L., обыкновенный, или кормовой овёс. Это однолетник, с раскидистой метелкой; кроющие чешуи длиннее цветочных; колоски содержат от 2 до 3 цветков; ость голая или под нижним цветком пушистая; внешние цветочные

Технология производства свинины

25 Января 2014, курсовая работа

Конкурентоспособность свиного мяса и сала на потребительском рынке доказана во всех развитых странах. Доля свинины в питании людей достигает 80% и более. В ряде европейских стран, где отмечается некоторое сокращение поголовья этих животных, намечена тенденция увеличения их живой массы при реализации. Целью написания курсовой работы является разработка мероприятий по увеличению производства свинины в условиях малых ферм на основе технологических решений с определением их количественных, качественных и технико-экономических показателей.

Технология производства семян капусты кольраби в Липецкой области

12 Мая 2013, реферат

Селекция — наука о создании новых пород животных, сортов растений, штаммов микроорганизмов. Селекцией называют также отрасль сельского хозяйства, занимающуюся выведением новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур и пород животных.
Генетика является теоретической основой селекции, так как именно знание законов генетики позволяет целенаправленно управлять появлением мутаций, предсказывать результаты скрещивания, правильно проводить отбор гибридов. В результате применения знаний по генетике на практике удалось создать более 10000 сортов пшеницы на основе нескольких исходных диких сортов, получить новые штаммы микроорганизмов, выделяющих пищевые белки, лекарственные вещества, витамины и т.п.

Технология производства сервелата

05 Мая 2014, курсовая работа

В настоящее время в России функционирует около 600 предприятий, структуру которых составляют мясо-, птицекомбинаты, мясоконсервные комбинаты, колбасные фабрики и заводы, мясоперерабатывающие заводы и комбинаты, холодильники, хладокомбинаты, клеевые и желатиновые заводы, всевозможные модули и др. Производственные мощности предприятий позволяют ежегодно вырабатывать около 5,0 млн т мяса, 1,7 млн т колбасных изделий, 600 млн условных банок мясных консервов и более 1,0 млн т мяса птицы.

Технология производства сливочного масла

12 Октября 2015, курсовая работа

Данная курсовая работа написана с целью, отразить полный технологический процесс производства столь востребованного пищевого продукта, как сливочное масло.
Я выбрала эту тему потому, что в настоящее время сливочное масло является одним из наиболее ценных и доступных пищевых продуктов.

Технология производства сметаны 20 %-ной жирности

23 Октября 2015, курсовая работа

Реальная бактериальная обсемененность молока-сырья на приемке зачастую достигает 2.0*107-3.0*108 КОЕ/г. В молоке с высокой бактериальной обсемененностью интенсивно развивается нежелательная и опасная микрофлора и повышается кислотность, снижающая термоустойчивость, а также возникает целый ряд проблем технологического и экономического характера, связанных с ухудшением условий его дальнейшей переработки. Логически обоснованный путь – предотвращение загрязнения молока и молочных продуктов посторонними веществами на фермах.

Технология производства хлеба «Сеянный»

14 Марта 2015, курсовая работа

Современное хлебопекарное производство характеризуется высоким уровнем механизации и автоматизации технологических процессов производства хлеба, внедрением новых технологий и постоянным расширением ассортимента хлебобулочных изделий, а также широким внедрением предприятий малой мощности различных форм собственности. Все это требует от работников отрасли высокой профессиональной подготовки, знания технологии и умения выполнять технологические операции по приготовлению пшеничного и ржаного теста, по разделке и выпечке различных видов изделий

Технология производства экологически чистой продукции сои в ООО «РУСАГРО – НОВОПЕТРОВКА» при загрязнении тяжелыми металлами

22 Мая 2012, курсовая работа

Цель данной курсовой работы – разработать технологию производства экологически чистой продукции сои с учетом биологических особенностей культуры, почвенных и климатических условий хозяйства, оценить экономическую эффективность существующей и рекомендуемой технологиий возделывания изучаемой культуры на примере хозяйства ООО «РУСАГРО – НОВОПЕТРОВКА» Валуйского района Белгородской области.

Технология производство молока 2,5 %

02 Июня 2014, курсовая работа

Молоко – продукт питания, наиболее совершенный по своему составу. Ценность молока заключается в идеальной сбалансированности питательных веществ. Молочные продукты играют огромную роль в питании человека, снабжая организм необходимыми для здоровья элементами. Молоко – наименее заменимый продукт, особенно для детского питания.
Молоко различных сельскохозяйственных животных отличается по химическому составу и питательной ценности. Наиболее широко в питании людей используется коровье молоко.

Технология разведения кроликов

06 Августа 2013, контрольная работа

Примитивные породы формировались стихийно. Скот этот не специализирован на производстве какого-то преобладающего вида продукции, низко продуктивный, позднеспелый, но с крепким телосложением, вынослив, хорошо приспособлен к внешним условиям в зоне разведения.
Заводские, или культурные, породы скота сформировались под влиянием значительных затрат высококвалифицированного труда человека. Человек искусственно отбирал и подбирал животных, создавая им благоприятные условия для жизни. Скот этих пород отличается высокой продуктивностью, скороспелостью, но очень требователен к кормлению и условиям содержания. Если эти условия неблагоприятны, то скот теряет свои положительные качества.

Технология содержания и кормления кур промышленного стада

06 Мая 2014, курсовая работа

Экономическая эффективность производства птицеводческой продукции на птицефабриках или объединениях во многом определяется слаженной и согласованной работой всех технологических цехов – от получения биологически полноценных инкубационных яиц от гибридных кур – несушек промышленного стада. Выращивание ремонтного молодняка – одно из звеньев технологического процесса производства яиц (мяса). Ремонтный молодняк выращивают для замены взрослой птицы после цикла яичной продуктивности. Качество и количество ремонтного молодняка определяют основные показатели будущей продуктивности и жизнеспособности птицы комплектуемого стада.

Технология товарной доработки, хранения и предреализационной подготовки перца сладкого

03 Октября 2014, курсовая работа

Овощные культуры как источник основных питательных ве-ществ играют неоценимую роль в обеспечении продовольственной безопасности государства, которая считается гарантированной, ес-ли население страны бесперебойно снабжается качественными продуктами отечественного производства по доступным ценам, исходя из научно обоснованных норм с учетом национальных тра-диций, условий труда, демографически обусловленного спектра потребности человека и общества, а также созданы стратегические запасы продовольствия годовой потребности. Потребление основ-ных видов овощей на душу населения возросло с 78кг в 1990г. до 124кг в 2007(норма 146кг).

Технология токарной обработки

17 Октября 2012, научная работа

Роль токарей в снижение стоимости и повышении качества ремонта тракторов, автомобилей и сельскохозяйственных машин очень велика. Эта роль значительно повысится при более рациональном использовании токарных станков, применение скоростных режимов резания.

Технология уборки картофеля

19 Июня 2012, курсовая работа

Картофель убирают поточным, раздельным или комбинированным способом. При уборке любым способом для устранения потерь после прохода картофелеуборочных машин поле следует пробороновать и подобрать оставшиеся клубни. Полезно также после первого боронования поле перепахать или прокультивировать и вторично пробороновать с последующим подбором клубней.

Технология уборки картофеля в сложных полевых условиях с применением инновационных решений в конструкции и обслуживании уборочных машин

05 Мая 2013, дипломная работа

Принятая в Рязанской области региональная программа «Картофель» на 2009-2012 годы дала импульс развитию картофелеводства. В 2009 году в сельхозпредприятиях и крестьянских фермерских хозяйствах Рязанской области картофель был размещен на площади 5,6 тыс. га (плюс 2,1 тыс. га к 2008 году). В этих хозяйствах собрано 126,4 тыс. тонн, урожайность составила 23,81 т/га. Во всех категориях хозяйств собрано 450,3 тыс. тонн картофеля (плюс 66,7 тыс. тонн к 2008 году).

Технология хранение капусты

04 Февраля 2014, курсовая работа

Проблема продовольствия и здорового питания – важнейшая и актуальная государственная задача, поскольку связана с социальной стабильностью общества и здоровьем населения. Успешное решение ее зависит от создания устойчивой базы для производства сельскохозяйственной продукции и доступности продуктов питания для всех слоев населения. Картофель и овощи - это ценные продукты питания, где органические и минеральные вещества находятся в оптимальном соотношении, это источники витаминов, макро и микро элементов, ценного белка. Ценность заключается не только в питательных веществах, но и в наличие в них некалорийных веществ, имеющих большое значение для здоровья человека.

Технология хранения зерна овса семенного назначения

07 Декабря 2014, курсовая работа

В данном задании необходимо разработать технологию послеуборочной обработки и размещения на длительное хранение зерна овса семенного назначения.

Технология хранения корнеплодов

07 Апреля 2014, реферат

Цели моей работы-изучить технологию хранения корнеплодов. Задачи моей работы - рассмотреть способы хранения корнеплодов, определить какие из них являются наиболее эффективными и менее эффективными, изучить факторы, влияющие на сохранность корнеплодов, определить пищевую ценность корнеплодов, указать особенности корнеплодов, как объектов хранения, выявить требования к уборке урожая, требования к продукции, закладываемой на хранение, указать возможные способы и режимы хранения корнеплодов, описать технологии хранения, выяснить, почему1 происходят потери при хранении, а также указать пути их снижения.

Технология хранения яблок, картофеля и винограда

11 Декабря 2013, курсовая работа

Сейчас в нашей стране постоянно растет масштаб строительства холодильных хранилищ. Особое внимание уделяют возведению производственных холодильников с регулируемой газовой средой, в которых плоды и овощи можно хранить вплоть до нового урожая с минимальными количественными потерями и почти без ухудшения качества. Производство консервов уже превышает 17 млн. условных банок в год и продолжает увеличиваться. На долю плодоовощных консервов из этого количества приходится до 70 %. Ассортимент продукции, вырабатываемой консервной промышленностью, расширяется, улучшается ее качество.
Развитие хранения и переработки плодов и овощей как отрасли народного хозяйства способствует более равномерному использованию трудовых ресурсов по сезонам года.

Типология личных подсобных хозяйств в контексте нацпроекта “Развитие АПК”

25 Декабря 2012, статья

В статье предлагается типология ЛПХ, которая может быть использована для определения параметров качественно различающихся целевых групп ПНП, скрывающихся за определением “личное подсобное хозяйство”. Эмпирическую основу статьи составляет массив данных, собранных с 29 марта по 10 апреля 2007 года в ходе экспедиционной поездки в два района Краснодарского края.