Рефераты по сельскому хозяйству

Технологическая линия производства пастеризованного молока

29 Марта 2013, курсовая работа

Молоко - продукт питания, наиболее совершенный по своему составу. Ценность молока заключается в идеальной сбалансированности питательных веществ. Молочные продукты играют огромную роль в питании человека, снабжая организм необходимыми для здоровья элементами. Молоко - наименее заменимый продукт, особенно для детского питания.

Технологическая линия ввода жидких добавок в комбикорм

08 Ноября 2014, реферат

Комбикорм– готовая к потреблению сложная однородная смесь кормовых средств, подобранных с учетом научно-обоснованных норм потребности животных в питательных, минеральных и биологически-активных веществах, прошедших специальную обработку с целью повышения питательной ценности конечного продукта.
Для увеличения производства комбикормов, повышения их качества и расширения ассортимента количества компонентов, вводимых в комбикорма, кроме сухих компонентов применяют жидкие — мелассу, гидрол, животный технический жир и растворы химических веществ (карбамид и др.).

Технологическая схема возделывания овса в Кувандыкском районе

21 Марта 2015, курсовая работа

Овес – важнейшая зернофуражная культура России. Он используется в продовольственных и кормовых целях. Зерно используют в производстве круп, геркулеса, толокна, галет, суррогата кофе. Благодаря хорошей усваиваемости, овес также имеет значение в диетическом и детском питании. Белок овсяных хлопьев отличается повышенным содержанием незаменимых аминокислот (аргинина, гистидина, лизина, триптофана).

Технологические основы пчеловодства

10 Декабря 2013, курсовая работа

Народное значение животноводства трудно переоценить. Уровни развития этого сельскохозяйственного производства определяют степень насыщения рынков высококалорийными качественными продуктами питания, такими как мясо, молочные и другие продукты.

Технологические процессы прядения и формирования полуфабрикатов

01 Мая 2013, курсовая работа

Технологические процессы прядения и формирования полуфабрикатов характеризуются непрерывностью, большим числом и неконтролируемостью параметров, наличием возмущающих воздействий, недостаточной изученностью связей между входными и выходными параметрами. Для увеличения выпуска качественной пряжи, расширения ассортимента необходимо быстрейшее перевооружение текстильной промышленности за счет создания и внедрения принципиально новых высокопроизводительных машин, автоматизированных систем управления технологическими процессами, начиная от локальных регуляторов и заканчивая системами, оптимизирующими процесс в масштабе участков, цехов, фабрик.

Технологические схемы и агротехнические требования к внесению органических удобрений под основную обработку почвы.

24 Марта 2014, курсовая работа

Удобрения вносят в почву для поднятия ее плодородия, а следовательно, повышения урожайности возделываемых культур. Массовое применение минеральных удобрений в западных странах еще в конце XIX начале XXв. Привело к увеличению за 25 лет (с 1890 до 1914) урожаев пшеницы почти вдвое 14 ц. до 25-26 ц/га, тогда как по применения минеральных удобрений для повышения урожая с 7-8ц до 14-16 ц/га потребовалось более столетия (главным образом, за счет введения плодосменных севооборотов с клевером).

Технологический проект цеха по производству творога мощностью 60 т.молока в смену

05 Сентября 2014, курсовая работа

Целью курсовой работы является составление технологической операции, результатом которой будет получение готового продукта – классического творога.
Поставленные задачи состоят в том, чтобы:
изучить, обобщить и систематизировать данные литературных источников по теме курсовой работы;
исследовать качество творога;
составить продуктовый расчет для производства рассматриваемого продукта;
рассчитать и подобрать технологическое оборудование.

Технологический процесс восстановительного ремонта детали

29 Января 2013, курсовая работа

Стоимость восстановления этих деталей не превышает 10-50% стоимости их изготовления. Это достигается только при наличии, централизованного ремонта в условиях АРП с специально оборудованными производственными цехами участками и отделениями. При этом достигается большая экономия металла и энергетических ресурсов.
Целью данного курсового проекта является разработка технологического процесса восстановительного ремонта ведомого вала коробки передач автомобиля ГАЗ-3110.

Технологический процесс производства макаронных изделий

10 Ноября 2013, отчет по практике

Целью производственной практике явилось:
1. Знакомство с предприятием, техникой безопасности. С цехами предприятия, лабораторией в макаронном цехе.
2. Ознакомление с технологией производства макаронных изделий, ассортиментом.
3. Технология производства макаронных изделий новым оборудованием.
4. Изучить специальную литературу по производству макаронных изделий.
5. Обучиться работе с оборудованием: прессушилкой, виды матриц, упаковкой и
Данный отчет повествует о результатах проделанной работы и полученных при этом сведениях и навыках. В нем затрагивает основные вопросы, которые были изучены во время практического обучения.

Технологический процесс смешивания кормов

17 Сентября 2012, курсовая работа

Целью данного курсового проекта является снижение себестоимости молока за счет улучшения качества приготовления кормовых смесей, в частности линии приготовления ККП, а также снижения затрат труда на единицу продукции.

Технологическое оборудование для автопоения животных и птиц

09 Апреля 2014, реферат

Для поения животных используют поилки разных конструкций, что обусловлено различием вида животных, способов их содержания и поиском рациональных устройств, наиболее полно отвечающих технико-экономическим требованиям.
Поилки бывают индивидуальные и групповые, стационарные и передвижные.

Технологическое оборудование молочной отрасли

10 Апреля 2015, лекция

Молочная промышленность России является одной из ведущих отраслей пищевой промышленности. В Советский период производства молочная отрасль занимала первое место в мире по объёму надоя на душу населения. В 1986 г. СССР 110 млн. т.; США – 65,7 млн. т.; Франция – 35,2 млн. т.; ФРГ – 23,6 млн. т.; Великобритания – 16,0 млн. т. Правда, надо отдать должное, что этот показатель получен не за счёт продуктивности коров, а за счёт наращивания поголовья.

Технология возделывания проса

30 Октября 2013, курсовая работа

Цель данной работы – изучить технологию возделывания проса. Задачи:
рассмотреть природно-климатические условия Томской области;
изучить ботаническую характеристику и биологические особенности проса;
выделить агротехнические мероприятия, необходимые для получения запланированного урожая;
изучить обработку почвы, подготовку семян, норму высева семян и сроки посева, уход за посевами, уборку урожая и т. д.

Технология выращивания капусты белокочанной

25 Апреля 2013, курсовая работа

Очень большое значение в увеличении производства овощей имеет капуста. По площади посевов среди овощных культур она занимает в Белоруссии первое место. Капуста обладает высокой пищевой ценностью, является источником необходимых человеку углеводов, белков, органических кислот, минеральных солей и витаминов. Практика передовых овощеводческих хозяйств и опыт научных учреждений подтверждают, что в условиях нашей республики при правильной агротехнике возделывания в благоприятные по метеорологическим данным годы можно получать свыше 600 ц/га белокочанной капусты. В настоящее время овощеводы в основном возделывают белокочанную капусту.

Технология доения коров и уход за выменем

09 Декабря 2013, курсовая работа

Состояние скотоводства в России тяжелое, вот уже более 10 лет сель-ское хозяйство, в частности животноводство нашей страны, находится в затяжной кризисной ситуации. И связано это в том числе с тем, что после распада СССР произошла передача большей части земель в частную собственность, и при этом появившаяся самостоятельность позволила руководителям предприятий изменить приоритет в отраслях производства и видах продукции. И основной отраслью в сельском хозяйстве стало растениеводство. По многим причинам объем производства скотоводческой продукции снижается, но ведь молоко, молочные продукты, мясо необходимо человеку.

Технология по высадке резаных клубней картофеля

04 Мая 2013, курсовая работа

Саратовская область традиционно является сельскохозяйственным регионом. По объёму произведённой сельскохозяйственной продукции область занимает 10 место среди российских регионов. Земли сельскохозяйственного назначения 8417,6 тысяч га. Особенностью Саратовской области является высокая доля крестьянских (фермерских) хозяйств в общем объёме производства и посевных площадей.
Почва – это слой земной поверхности, обладающий плодородием.
Почва – это естественно историческое тело, образованное при взаимодействии пяти факторов почвообразования: почвообразующей горной породы, рельефа, климата, живых организмов, времени. К этим факторам в современный период добавляют антропогенный фактор.

Технология производства молока на ферме размером 200 коров при привязном способе содержания в СПК «Красная звезда» Витебского района Вите

04 Сентября 2013, курсовая работа

Мы видим дальнейшее развитие молочного скотоводства в интенсификации отрасли и выходе республики к 2010 году на годовые надои от коровы в 4,5— 5 тысяч килограммов молока при сохранении численности дойного стада. В 2005 году ставится задача получить надой молока от коровы не менее 3500 килограммов и произвести его не менее 4 млн. тонн. Решение этих задач осуществляется через углубленную специализацию 700 сельскохозяйственных организаций с внедрением интенсивных технологий производства молока и проведением реконструкции и технического перевооружения 1372 молочнотоварных ферм, с доведением продуктивности коров в 2005 году не менее 4,5 тыс. килограммов и производством молока до 70 процентов, а в 2010 году — до 90 процентов — к общему объему его производства в общественном секторе республики.

Технология возделования клевера

22 Мая 2013, реферат

Для возделывания клевера обработка почвы такая же, как и под покровную культуру, под которую он высевается.
Обязательной технологической операцией является выравнивание верхнего слоя почвы, предпосевное и послепосевное прикатывание кольчато-шпоровыми катками.
Семена клевера прорастают при температуре +20С, но очень медленно; при температуре +10-150С всходы появляются через 7-8 дней после сева, при +18-200С - через 5-6.

Технология возделования кукурузы

27 Марта 2014, курсовая работа

Племенная работа — совокупность мероприятий, направленных на совершенствование племенных и продуктивных качеств животного, повышение экономической эффективности производства животноводческой продукции.

Технология возделывание зерновых культур

04 Июня 2013, лекция

Целью и задачей изучения этой темы является: Научить учащихся правильно определять виды зерновых культур
Изучить технологию возделывания зерновых озимых культур(пшеницы) изучить болезни и вредители
Изучить способы уборки
Зерновые культуры имеют огромное значение как источник важнейших продуктов питания для населения и концентрированных кормов для сельскохозяйственных животных. Зерновые культуры возделывают во всех районах страны, но наибольшие площади их сосредоточены в Западной Сибири, на Урале, в Поволжье, на Северном Кавказе, в Центрально черноземной зоне, хозяйство которых производят основную массу товарного зерна.

Технология Возделывание свеклы

04 Апреля 2012, реферат

Селекционеры нашей страны впервые в мире создали сорта и гибриды сахарной свеклы с односемянными плодами. Это позволяет сократить или полностью исключить использование ручного труда на ее возделывание и уборку.
По хозяйственным признакам сорта и гибриды сахарной свеклы подразделяют на три группы: урожайные, сахаристые и урожайно-сахаристые.
В ЦЧР возделывают урожайно-сахаристые односемянные сорта и гибриды, характеристика которых приведена ниже.

Технология возделывания гороха

26 Апреля 2012, курсовая работа

Народнохозяйственное значение. Горох возделывают как продовольственное и кормовое растение. Из сухих семян готовят супы, пюре. Гороховую муку смешивают с мукой из зерна хлебных злаков и пекут хлеб. Содержание белка 22-30%. В овощных незрелых бобах 25-30% сахара, много витаминов (А, Вь В2 и С) и минеральных солей. Зелёный горошек и овощные сорта гороха широко используют в консервной промышленности. Семена гороха, зелёная масса и солома - высококачественный корм для животных.

Технология возделывания гороха

18 Мая 2013, реферат

Благодаря большой пластичности и наличию экологически адаптированных сортов горох выращивают в различных почвенно-климатических зонах России. Наибольшие площади под горохом находятся в Центральном, Центрально-Черноземном, Средневолжском и Северо-Кавказском регионах. Площадь посева гороха по стране составляет 2,5-5 млн. га, по области 40 тыс. га. Скороспелые сорта гороха выращивают также в Западной, Восточной Сибири и на Урале. Новые сорта гороха отличаются высоким потенциалом урожайности – 4-5 т/га.

Технология возделывания горчицы белой

14 Декабря 2014, контрольная работа

Техническая культура горчица белая.
Природные условия.
Народнохозяйственное значение и история культуры.
Особенности морфологии и биологии культуры.
Вегетационный период и фазы развития растений.
Технология возделывания горчицы белой.

Технология возделывания горчицы листовой

18 Декабря 2013, реферат

Эту культуру выращивают и в теплицах и в открытом грунте. Спустя месяц после высева семян образуется крупная розетка листьев. Вкус молодых сочных листьев салатной горчицы слегка острый и в то же время нежный, напоминающий горчицу.
Аппетитные, с легкой горчинкой, они используются на приготовление первых зеленых салатов и как гарнир к мясу и рыбе. В пищевой промышленности находит широкое применение горчичный порошок в качестве эмульгатора при производстве разнообразных соусов и майонезов.

Технология возделывания гречихи

19 Октября 2015, курсовая работа

Гречиха - одна из важнейших крупяных культур. Гречневая крупа имеет высокие диетические, вкусовые и питательные свойства. Ее рекомендуют употреблять в качестве диетического питания при некоторых желудочно-кишечных заболеваниях, а также в детских учреждениях. В среднем в крупе гречихи содержится около 9% белка, до 70% крахмала и до 1,6% жира. Основной продукт, приготовляемый из гречихи - гречневая крупа. Лучшие сорта гречихи при обрушивании дают до 55% крупы ядрицы (неколотое зерно), 10% продела (расколотое зерно диаметром более 1,6 мм), 10% велигорки (расколотое зерно диаметром от 1 мм до 1,6 мм) и до 25% муки, лузги и пыли.

Технология возделывания гречихи в Игринском районе Удмуртской республики

03 Декабря 2012, курсовая работа

Гречневая крупа в России относится к национальным продуктам. На территории нашей страны ее выращивает более двух тысячелетий. В конце XIX - начале XX века в России гречка занимала 2% всей пашни (более 2 млн. га), при этом сбор составлял 73,2 млн. пудов(1,2 млн. тонн зерна). За последние 9 лет посевная площадь под гречихой сократилась более чем на 70%. В 2009 году размер посевных площадей под гречихой составил 932,1 тыс. га, а в 2010 году (по состоянию на 9 ноября) - 569,4 тыс. га.

Технология возделывания дыни

09 Декабря 2014, курсовая работа

Дыня ценится за превосходные вкусовые качества и приятный аромат и используется главным образом в свежем виде как десерт. По рекомендациям Института питания норма потребления продукции бахчевых культур составляет 30 кг на человека в год, из них 25 % (6-8 кг) приходится на дыню.

Технология возделывания зернового сорго

15 Апреля 2015, курсовая работа

Тема моей курсовой работы является очень значимой и актуальной. Во-первых, благодаря своей требовательности к сложным агрометеорологическим условиям. По засухои солеустойчивостизерновое сорго занимаетпервое место среди сельскохозяйственных культур.
Во-вторых, сорго обеспечивает стабильную продуктивность в жестких почвенно-климатических условиях (коэффициент пластичности урожая в два раза меньше, чем ячменя).

Технология возделывания и уборки озимой пшеницы

27 Января 2014, реферат

Каждый вид пшеницы подразделяется на разновидности. В основу деления видов на разновидности положены только морфологически устойчивые признаки колоса и зерна. Эта классификация является односторонней: она не дает представления о биологическом характере форм, не связывает их с экологией и географией. Однако она ценна для практических целей, так как дает основу для морфологической систематики сортов.