Рефераты по сельскому хозяйству

Технология возделывания сорго

12 Апреля 2012, реферат

Многолетнее сорго достигает укосной спелости первого укоса в середине июля, когда традиционные многолетние злаковые травы уже не способны формировать полноценный урожай зелёной массы.

Технология возделывания сорго

18 Декабря 2014, курсовая работа

Сорго — одна из перспективных кормовых культур для засушливых районов нашей страны. Оно дает хороший корм в виде зерна, сена, силоса, сенажа и зеленой массы. Качество этих кормов не уступает кормам кукурузы. Зерно питательно и служит хорошим концентрированным кормом.

Технология возделывания сорго

18 Декабря 2014, курсовая работа

Сорго – ценная пищевая и кормовая культура для районов, в которых пшеница и другие основные зерновые культуры расти не могут, либо дают небольшие урожаи из-за засушливого климата. Сорго как кормовая культура имеет исключительно важное значение для засушливых районов нашей страны. Обладая высокой засухоустойчивостью и нетребовательностью к почвам, сорго превосходит по урожайности ячмень и даже кукурузу.

Технология возделывания ярового ячменя

12 Мая 2014, курсовая работа

Зерно ячменя — сырье для пивоваренной промышленности. Для получения высококачественного пива солод готовят исключительно из ячменя, который придает пиву специфический приятный вкус и аромат. Для производства пива большое значение имеет высокое содержание в зерне ячменя крахмала и безазотистых экстрактивных веществ, содержание которых у лучших пивоваренных сортов дости¬гает 70—82%. Содержание белка в зерне этих сортов 9—12%. Одной из важнейших зерновых культур в нашей стране является яровой ячмень. Культура занимает значительную часть посевных площадей и остаётся одной из основных кормовых культур. Это обуславливает заинтересованность в её производстве как самого государства, так и отдельных хозяйств. Кроме того, ячмень широко используется в промышленности, и особенно, в пищевой.

Технология возделывания ярового ячменя

28 Октября 2015, курсовая работа

Одной из важнейших зерновых культур в нашей стране является яровой ячмень. Культура занимает значительную часть посевных площадей республики и остаётся одной из основных кормовых культур. Это обуславливает заинтересованность в её производстве как самого государства, так и отдельных хозяйств. Кроме того, ячмень широко используется в промышленности, и особенно, в пищевой.

Технология возделывания ярового ячменя в Поволжье

02 Февраля 2014, курсовая работа

Ячменную солому используют для кормления животных в запаренном виде, она хорошо поедается. В южных регионах ячмень иногда выращивают на зеленый корм и сено в смесях с викой, горохом, чиной и другими культурами. Среди ранних яровых зерновых культур яровой ячмень дает наиболее высокие и устойчивые урожаи. Основные проблемы в выращивании ячменя связаны с погодными условиями и с неправильной технологией возделывания. В связи с этим для увеличения урожайности ярового ячменя необходимо выращивать его в наиболее благоприятных условиях и соблюдать всю технологию возделывания.

Технология возделывания яровой пшеницы (на примере СПК «Авангард» Тарбагатайского района)

04 Марта 2015, курсовая работа

Поголовье овец за период реформирования агропромышленного комплекса Республики Бурятия с 1991 г по 2000 г сократилось более чем в 6 раз и в настоящее время составляет всего лишь 240 тыс. голов. Сокращение поголовья идет в основном в коллективных хозяйствах, в которых производство шерсти снизилось с 2301 т до 219 т или в 10,6 раз.
Основной причиной нынешнего состояния отрасли овцеводства в стране является сложившаяся, ничем не оправданная, экономическая нецелесообразность производства продукции овцеводства.

Технология возделывания яровой пшеницы СХПК «Восток»

15 Января 2014, курсовая работа

Яровая пшеница – одна из основных продовольственных культур. Ее зерно характеризуется высоким содержанием белка (18…24%) и клейковины (28…40%). Из муки мягкой пшеницы выпекают высококачественный хлеб, а из твердой – макаронные изделия. Муку твердой пшеницы используют в хлебопечении в качестве улучшителя Сорт - один из главных факторов устойчивого производства зерна яровой пшеницы. Для возделывания яровой пшеницы используют, прежде всего, ценные сорта, отличающиеся высокой потенциальной урожайностью, хорошей отзывчивостью на удобрения и изменения агротехники, комплексной устойчивостью к вредным факторам..
Средняя урожайность яровой пшеницы невысокая, но при применении интенсивной технологии возделвания получают высокие урожаи.

Технология возделывания ячменя в степной зоне края

15 Ноября 2015, курсовая работа

Цель моей работы: изучить технологию возделывания ячменя в степной зоне края.
Ячмень - одна из древнейших хлебных культур, которая начала возделываться и использоваться в пищу значительно раньше, чем пшеница.
По данным ФАО, в мировом производстве зерна ячмень занимает четвертое место после пшеницы, риса и кукурузы. Посевные площади ячменя составляют 79,1 млн. га, средняя урожайность 2,3 т/га, валовой сбор 181,9 млн. т. Благодаря скороспелости и высокой экологической пластичности он имеет очень обширный ореол возделывания: на севере до 70 ° с. ш., а на юге - до 16 ° с. ш. Наибольшие площади возделывания сосредоточены в России, Казахстане, странах Европы, Китае. Индии, Турции, Иране.

Технология вспашки трактором мтз-80 с плугом пн-3-35

14 Июня 2013, аттестационная работа

Климат Рязанской области умеренно континентальный. Характеризуется теплым летом, умеренно-холодной зимой с устойчивым снежным покровом и хорошо выраженными переходными сезонами года – весной и осенью.
Теплый сезон года начинается с середины весны. В третьей декаде марта обычно начинается весеннее снеготаяние. Наиболее интенсивно происходит оно в первой декаде апреля, когда средняя суточная температура устойчиво переходит через 0°С. Средняя месячная температура самого теплого месяца года - июля, колеблется от 18,5 до 19,5 °С.

Технология выделки овчин

15 Февраля 2014, курсовая работа

Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Проанализировать литературу по технологии выделки овчин.
2. Раскрыть сущность технологии выделки овчин.
3. Рассмотреть технологические операции выделки овчин.
4. Выявить особенности данной технологии.

Технология выращивание баклажанов

07 Апреля 2014, реферат

Многие считают, что технология выращивание баклажанов в погодных условиях Украины не возможно, если только в южных районах. Это заблуждение! При соблюдении технологии выращивания данной культуры, её можно выращивать не только в западных областях Украины, но также и на Полесье. Для выращивания высоких урожаев баклажан, их необходимо размещать на высокоплодных, по механическому составу лёгких и довольно увлажненных грунтах юго-западных или южных склонах. Для выращивания этой культуры, не в коем случаи не подходит холодная, тяжёлая почва. Плантации баклажанов, в южных районах, лучше размещать на сниженных элементах рельефа, где, как правило, запас влаги в грунте больше.

Технология выращивания овощных растений

07 Апреля 2013, реферат

Технология выращивания овощных растений - совокупность последовательно выполняемых отдельных и совмещающих процессов, операций (видов работ) с соблюдением заданных параметров времени (сроков) и качественных характеристик (показателей), осваиваемых на основе достижений науки, инноваций, химизации, автоматизации, экологизации, интенсификации с учетом почвенно-климатических и организационно-хозяйственных условий. Требует севообороты, обработку почвы, внесение удобрений, обработку (подготовку) семян и посадочного материала, выращивание рассады, сев и высадку, уход за растениями, уборку урожая и послеуборочную обработку продукции.

Технология выращивания винограда

02 Апреля 2013, лекция

Сорт винограда
Универсальные - сорта винограда пригодные для еды
и приготовления вина, соков.
Бессемянные - сорта винограда без семян или мягкосемянные. Используются для потребления в свежем виде , некоторые пригодны для сушки.
Столовые - Сорта винограда для потребления

Технология выращивания гусят на мясо

15 Февраля 2013, курсовая работа

В данной работе подробно описан технологический процесс производства гусят на мясо, а также экологичность выращивания гусят, перспективы развития гусеводства и расчетная часть

Технология выращивания и хранения лука

04 Ноября 2014, реферат

Лук – многолетнее растение с двумя типами воспроизведения: семенным и вегетативным.
При половом размножении индивидуальная жизнь растения не кончается образованием семян, а продолжается посредством луковицы, развивающейся у основания стрелки.
При вегетативном размножении растение живет неопределенно долго, не образуя цветоносных органов; ежегодно из исходной луковицы образуется несколько новых, а материнская перестает существовать.
Согласно разработанной академиком Т. Д. Лысенко (1935) теории стадийного развития, рост и развитие растения зависят от конкретных условий внешней среды.

Технология выращивания молодняка в молочном скотоводстве

16 Марта 2015, курсовая работа

Предмет исследования- процесс технологии выращивания молодняка в молочном скотоводстве.
Объект исследования- производственно- хозяйственная деятельность
ООО «Хорошенское»
Целью написания данной работы является необходимость охарактеризовать технологию выращивание молодняка молочного направления.

Технология выращивания молодняка в молочном скотоводстве

16 Марта 2015, курсовая работа

Предмет исследования- процесс технологии выращивания молодняка в молочном скотоводстве.
Объект исследования- производственно- хозяйственная деятельность
ООО «Хорошенское»
Целью написания данной работы является необходимость охарактеризовать технологию выращивание молодняка молочного направления.

Технология выращивания моркови

20 Марта 2014, реферат

Морковь - одна из немногих культур, которую в свежем виде можно употреблять круглый год. Она была известна еще древним грекам под названием «даукос». Это слово сохранилось и в современной Греции. Известна была морковь и древним римлянам. Она называлась у них «карота». Отсюда и латинское название Daucus carota L. Современное русское название овоща - морковь - имеет общие черты с аналогичным названием в болгарском, сербском, польском, шведском, немецком языках. Морковь была найдена у жителей свайных построек Швейцарии, данные находки относятся ко 2-му тысячелетию до н. э. Так что это - одно из древнейших культурных растений.

Технология выращивания норок и производство продукции

20 Октября 2014, курсовая работа

Цель курсовой работы: изучить технологию разведения норок; их общую характеристику; подготовку к гону и гон норок; беременность, щенение, лактацию и отсадку молодняка; выращивание молодняка после отсадки; длину тела, живую массу и размер шкурок; рассмотреть разновидности цветных норок и их характеристики.

Технология выращивания овса

25 Сентября 2014, курсовая работа

Ерастівська дослідна станція Інституту сільського господарства степової зони НААН України розташована в П'ятихатському районі Дніпропетровської області. Територія станції розташована на правобережному Придніпровському плато в міжріччі Інгульця і Саксагані і по агрономічному районуванні України, приведеному в Українській сільськогосподарській енциклопедії, відноситься до північного Степу України.
Матеріально-технічне постачання господарства здійснюється за рахунок договірних умов із заводами по виготовленню с/г техніки і запчастин до неї (Дніпровське ЮМЗ, відстань до якого становить 120 км). Матеріально-технічна база поповнюється і вдосконалюється також за рахунок придбання запчастин для с/г техніки у приватних магазинах міста Олександрія в 70-ти км від дослідної станції.

Технология выращивания огурца в зимне-весеннем обороте в защищенном грунте

26 Мая 2013, реферат

Огурец - растение однодомное или двудомное, с раздельнополыми цветками; плод - мясистая ложная ягода; стебель ветвящийся, лиановидный; листья цельные или лопастные, очередные. В культуре огурец известен более 5000 лет, его родина - тропические районы Индии и Индокитая.
Плод огурца употребляют в пищу в недозрелом состоянии, в виде зеленца. Огурцы обладают высокими вкусовыми и диетическими качествами, способствуют выводу солей из организма человека, ароматны, возбуждают аппетит, улучшают переваримость пищи, богатой белками.
Различают 2 группы сортов - партенокарпические, образующие плоды без опыления, и сорта пчелоопыляемые, требующие для плодообразования опыления цветков пчелами.

Технология выращивания ремонтных телок и подготовка нетелей к лактации

28 Мая 2013, контрольная работа

Важным звеном в молочном и мясном скотоводстве является направленное выращивание ремонтного молодняка, значительная часть к-го содержит-я в неотапливаемых помещениях.
Направленное выращивание – это система воздействия на индивидуальное развитие жив-го различных факторов, применяемое в определенные периоды жизни с целью формирования у него желательных признаков и св-в, заложенных в генотипе. Благодаря адаптационным способностям к холоду, при соответствующем типе кормления продуктивность молодняка может сохраняться на высоком уровне. Содержание предусматривает высокую сохранность, умелое управление их индивидуальным ростом и развитием, получение здоровых и крепких животных желательного типа, способных давать высокую продуктивность.

Технология выращивания семян капусты белокочанной

29 Мая 2013, курсовая работа

Семеноводство--одна из самых прибыльных областей овощеводства, поэтому необходимо как можно большее внедрение его в хозяйстве с целью получения высоких и стабильных доходов и обеспечения населения и государства качественным семенным материалом, а также для подержания семенного фонда данных культур.

Технология выращивания сорго

08 Февраля 2015, курсовая работа

Сорго – ценная пищевая и кормовая культура для районов, в которых пшеница и другие основные зерновые культуры расти не могут, либо дают небольшие урожаи из-за засушливого климата. Сорго как кормовая культура имеет исключительно важное значение для засушливых районов нашей страны. Обладая высокой засухоустойчивостью и нетребовательностью к почвам, сорго превосходит по урожайности ячмень и даже кукурузу.

Технология выращивания телят крупного рогатого скота

21 Января 2015, контрольная работа

При выращивании молодняка ставят две задачи: из ремонтных телок вырастить здоровых, хорошо развитых с крепкой конституцией высокопродуктивных коров, из племенных бычков-производителей, а сверхремонтный молодняк вырастить и откормить для получения качественной говядины.

Технология выращивания утят-бройлеров

27 Марта 2014, реферат

Домашняя утка произошла от кряквы (Anas platyrhynchos), которая в настоящее время в большом количестве гнездится и обитает в разных географических зонах земного шара. В России до последнего времени в крестьянских хозяйствах преимущественно разводили местных беспородных уток в условиях, близких к естественным – на прудах, озерах, речках, с использованием природных кормов и водоемов. В связи с этим никто не стремился изменять методы содержания, так как утки экономически себя оправдывали.

Технология выращивания цыплят

25 Декабря 2013, творческая работа

От того, как выращен молодняк, в значительной мере зависит его последующая продуктивность. Принимать цыплят на выращивание необходимо без передержки в инкубатории, так как большая передержка увеличивает падеж при выращивании и ухудшает рост молодняка.
Выращивание цыплят под наседкой - наиболее простой и доступный способ для приусадебных хозяйств. Наседка обогревает цыплят, охраняет от хищников, разыскивает им корм на выгуле, всегда держит их около себя, значительно упрощает для человека обслуживание молодняка. Под одну наседку можно подпустить до 30 суточных цыплят.

Технология выращивания чеснока

23 Октября 2013, курсовая работа

Кормовая свекла является ценным сочным кормом для животных в период стойлового содержания. Включение ее в рацион повышает усвояемость грубых концентрированных кормов и заменителей протеина. Корнеплоды нейтрализуют кислотность кормов. При скармливании животным корнеплодов, богатых углеводами, минеральными солями, витаминами, ферментами, повышается активность пищеварительного тракта. Кроме того, установлено, что кормовые корнеплоды положительно влияют на молочную продуктивность коров, их воспроизводительную способность и качество приплода. При низком содержании сырой клетчатки и большом количестве легкопереваримых углеводов органическое вещество кормовой свеклы имеет высокую переваримость (80 – 90 процентов) и питательность.

Технология доения коров

09 Марта 2014, доклад

Применяют два способа доения коров — ручной и машинный. Машинное доение. Коров доят в определенное время. При доении в стойлах за 1 ч до начала доения коров поднимают, убирают навоз, рассыпают подстилку и проветривают помещение. Процесс машинного доения включает следующие технологические операции: подготовку вымени к доению, надевание доильных аппаратов на вымя коровы, контроль за ходом доения, машинное додаивание и снятие аппаратов с вымени.