Технологическое оборудование молочной отрасли

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Апреля 2015 в 19:47, лекция

Описание работы

Молочная промышленность России является одной из ведущих отраслей пищевой промышленности. В Советский период производства молочная отрасль занимала первое место в мире по объёму надоя на душу населения. В 1986 г. СССР 110 млн. т.; США – 65,7 млн. т.; Франция – 35,2 млн. т.; ФРГ – 23,6 млн. т.; Великобритания – 16,0 млн. т. Правда, надо отдать должное, что этот показатель получен не за счёт продуктивности коров, а за счёт наращивания поголовья.

Содержание работы

1. Введение.
Молоко как сырьё для молочной отрасли.
Требования, предъявляемые к заготовляемому молоку.
Получение доброкачественного молока на ферме.
Транспортировки молока, приёмка и хранение.
2. Первичная обработка молока и молочных продуктов.
Гомогенизация молока.
Сепарирование молока.
Мембранные методы обработки молока.
3. Тепловая обработка молока.
Основы тепловой обработки.
Охлаждение молока.
Пастеризация и стерилизация молока.
Термовакуумная обработка молока.
4. Производство кисломолочных продуктов.
Линии производства творога.
Линии производства творожных продуктов.
Линии производства сметаны.
5. Линии производства мороженого.
6. Линии производства масла.
7. Линии производства твёрдых сыров.
8. Линии производства плавленых сыров.
9. Линии производства молочных консервов.
10. Фасовка и упаковка молочной продукции.
11. Санитарная обработка технологического оборудования.

Файлы: 1 файл

молоко.doc

— 2.96 Мб (Скачать файл)