Технология мясопроизводства

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Ноября 2012 в 17:42, отчет по практике

Описание работы

Деятельность людей, в ходе которой они воздействуют на материальный мир и преобразуют его;
Приёмы, навыки, обычные способы, какой-либо работы;
Одна из форм обучения, позволяющая закрепить теоретические знания;
Подготовка к какой-либо деятельности;
Приобретение опыта, навыков, новых знаний.
Выводное знание: Практика – это форма обучения, деятельность людей, подготовка к какой-либо работе с приобретением опыта, новых знаний для закрепления материала.

Файлы: 1 файл

Отчет по практике.docx

— 27.65 Кб (Скачать файл)

Министерство образования  и науки Р.Ф.

ФГОУСПО «КМТТМП»

                                 

 

 

Отчёт по учебной практике

 

 

 

 

Выполнил

Группа

Курс

Специальность:                                                                      

         Проверил:                                                                     

 

 

 

 

 

 

 

Практика

 

  • Деятельность людей, в ходе которой они воздействуют на материальный мир и преобразуют его;
  • Приёмы, навыки, обычные способы, какой-либо работы;
  • Одна из форм обучения, позволяющая закрепить теоретические знания;
  • Подготовка к какой-либо деятельности;
  • Приобретение опыта, навыков, новых знаний.

Выводное  знание: Практика – это форма обучения, деятельность людей, подготовка к какой-либо работе с приобретением опыта, новых знаний для закрепления материала.

 

Введение в  специальность

 

  • Вступление часть чего-нибудь;
  • Положить начало чему-либо;
  • Начальная часть чего-нибудь;
  • Отдельная отрасль науки, техники, мастерства или искусства;
  • Основной род занятий и трудовой деятельности;

Профессия.Выводное знание: Введение в специальность – начало профессии. 
Техник мясного производства

 

  • Специалист в области техникума, технических наук;
  • Специалист со средним специально-техническим образованием;
  • Продукт животного происхождения;
  • Белковый продукт, получаемый от животных;

 

  • Место выработки какой-либо продукции;

Вид деятельности, направленный на получение конечного продукта.

Выводное  знание: Техник мясного производства  – специалист, вырабатывающий какую-либо продукцию, направленную на получение конечного продукта.

 

Государственный образовательный стандарт

 

  • Единый на территории одной страны;
  • Важный;
  • Законный;

 

 

 

 

  • Система мер;
  • Получение знаний и навыков;
  • Получение опыта и новых впечатлений;
  • Развитие;
  • Общение с преподавателями,одногрупниками
  • Образец, которому должны соответствовать;
  • Эталон;
  • Единый для всех документ;
  • Основной.

 

Выводное  знание: Государственный образовательный стандарт – единый на территории страны документ, соответствующий одному единому образцу.

 

 

Здоровый образ  жизни

 

  • Правильная  нормальная деятельность организма, его полное физическое и политическое благополучие;
  • То или иное состояние организма;
  • Небольшой;
  • Наглядное представление;
  • Вид, облик;
  • Описание;

 

 

 

 

  •  Форма существования материи;
  • Совокупность явлений, происходящих в организме;

Реальная действительность.

Выводное  знание: Здоровый образ жизни – правильная нормальная деятельность, происходящая в организме человека.

 

Схема переработки  КРС

 

Основные принципы здорового питания

Для того чтобы  правильно  питаться, нужно  грамотно строить  наш рацион. Ниже перечислены 20 принципов, которые касаются трех важных категорий - как научиться избирать пищу, как  верно ее готовить и употреблять. И не забывайте, что не менее важно, в какой обстановке и атмосфере  все это нужно делать. Итак, начнем…

Что есть

1. Белки, жиры  и углеводы

Для нормального функционирования нашего организма необходим верный баланс белков, жиров и углеводов.

Углеводы являются основным поставщиками энергии «немедленного  использования» и шибко важны  для поддержания работы всех внутренних органов. Они входят в состав клеток и тканей и в некоторой степени  участвуют в пластических процессах.

Жиры — представляют собой  концентрированные источники энергии  «долгосрочного использования». От наличия  жиров во многом зависит интенсивность  и нрав большинства процессов, протекающих  в организме, связанных с обменом  и превращением, а ещё усвоением  пищевых веществ. Жиры необходимы для  лучшего усвоения бета-каротина и жирорастворимых витаминов. Жиры играют определенную образ и в регуляции теплового баланса организма. Плохо проводя тепло, жировой слой ограничивает теплоотдачу. Эластичная жировая материя является своеобразной подкладкой для некоторых органов, например, почек, а жировые отложения на ладонях и подошвах служат защитой их от механических повреждений. Жир, выделяемый сальными железами, предохраняет кожу от растрескивания и высыхания.

Белки — это ключевой строительный материал, из которого строятся ткани организма.

Большинство специалистов в  области питания полагают, что  оптимальное соотношение потребления  белков, жиров и углеводов является 1/1.2/4. Если считать, что в день мы съедаем примерно 2200 — 2800 ккал, то суточное потребление белков — 66-80 г, жиров- 78-93 г и углеводов — 318-411 г.

2. Витамины  и микроэлементы 

 

На нынешний день открыто  немного десятков витаминов. Организму  человека требуются шибко незначительные дозы витаминов. Они составляют только несколько сотых долей миллиграмма  в сутки, но аккурат от них зависит обмен веществ, рост, развитие, размножение, общее состояние, иммунитет, состояние кровеносной, мышечной, нервной и других систем организма.

3. Не отдадим  вечерний стол врагу 

Многие диетологи утверждают, что рецепт правильного питания  прост. Нужно с утра и в обед есть углеводные продукты, а ужин отнюдь не возвращать врагу, а собирать из белковых продуктов.

4. Вода 

Учеными давнехонько доказано, что тело человека при малейшей нехватке воды, дает об этом знать. Только потерял джентльмен 2% веса тела (это примерно 1-1.5 литров воды), как тут же появляется жажда. Потеряв 6-8%, появляется головокружение и полуобморочное состояние, а 10% грозят галлюцинациями. Соответственно в два раза больше — смерть.

Свою суточную надобность в воде позволительно рассчитать по элементарный формуле: на 1 кг веса туловище должно доводиться 30-40 гр воды. То есть в сутки эдак 2.5 литра. Но и чрезмерно пить воду также не стоит. Так перегружается сердечно-сосудистая система, нарушается пищеварение, почки, усиливая выработку мочи, увеличивают нагрузку, развивается потоотделение. А значит, нарушается солевой баланс.

5. Что есть  вредные продукты?

Существуют особенно опасные  преступники — это вредные  продукты. К ним относятся мясные и рыбные колбасы, копчености и консервы, кофе и какао, черный чай, сладкие  шипучие газированные напитки, кондитерские изделия и майонез.

Употреблять их нужно осторожно, в небольшом количестве. Это же правило относится и к белому хлебу, очищенной муке и шлифованному рису.

6. Что есть  полезные продукты?

Сразу же назревает вопрос, какие тогда продукты полезны  для здоровья? В нашем рационе останутся фрукты, овощи, грибы, бобовые, злаки, яйца, нежирное мясо, рыба, морепродукты, молоко, кисломолочные продукты, орехи, семена, мед, растительное масло.

7. Почему  еда должна быть вкусной? 

Пища во что бы то ни стало  должна быть вкусной. Дело в том, что  ученые доказали, что те блюда, которые  мы не любим есть, привкус которых  не переносим на дух — нелегко  усваиваются. Тут нам позволительно  возразить: как же быть, если самое вкусное, на свойский взгляд, мы отнесли к вредным продуктам. То есть избыточно сладкое и соленое, жареное и копченое, мучное и специи. Ответ прост. Эти продукты на самом деле отвлекают нас от натуральной пищи, которая в голодную минуту кажется не менее вкусной. Это отнюдь не значит, что мы должны изголодаться до того состояния, что более того пресный огурец для нас будет слаще конфеты. Речь идет о здоровом голоде, полезном для организма. Как только вы перейдете на «правильные» продукты, ваши вкусовые потребности изменятся, ибо ферментальная организация кишечника подстроится под ваш рацион.

8. Экзотика, но постепенная 

Наш тело привык к той пище, которую мы непрерывно употребляем. И переваривать ее у него получается шибко быстро, благодаря тому, что вырабатываются определенные ферменты. А когда мы употребляем незнакомую для организма пищу, он начинает капризничать, так как отсутствуют ферменты, способные расщепить эту пищу. Следствием становится ломание правил работы ЖКТ. Поэтому усаживаться на жесткие экзотические диеты или грубо начинать есть непривычные продукты нельзя. Нужно это совершать постепенно.

9. Температура  имеет роль 

Очень холодные блюда вредны не только для зубов. Дело в том, что  они уменьшают переваривающую способность  желудка.

Как готовить

10. Варить, не  жарить!

Если вы не едите сырых  продуктов, то лучше отступиться  от такого способа приготовления, как  жарка. Ведь только сваренная еда  и сделанная на пару максимально  сохраняет минеральные вещества и витамины.

11. Положительные  эмоции при приготовлении 

Чтобы кушанье получилось вкусным, немало значимо то, с каким  настроением вы готовите. Негативные эмоции делают пищу невкусной, а то и токсичной, а вот хорошее  расположение духа только улучшает ее качество. Быть может это потому, что когда мы великолепно себя чувствуем, то готовы сделать целую кулинарную революцию и подготовить шедевр. Так что нужно не только есть с удовольствием, но и готовить!

12. Повторный  разогрев пищи вреден 

Не удивительно, что большинство  из нас не любит еду, подогретую в  микроволновой печи. Она не просто не вкусная, а порой и вредная. Врачи рекомендуют готовить пищу непосредственно перед едой. В  приготовленной пище начинают формироваться  микроорганизмы, а еда, постоявшая в  холодильнике, а после снова согретая, теряет огромное число полезных веществ. Свежесть продуктов воистину очень  важна. Постоянно разогревая пищу, мы становимся на шаг ближе к заболеваниям желудка, сосудов, печени. Признаками того, что организм просто устал от такого питания, является сонливость, лень, истощение  сил и понижение умственной работоспособности. Поэтому нужно соорудить вывод, что готовить лучше маленькие  порции, которые не будут простаивать  в холодильнике днями, так как  их скушают за единственный раз.

13. Чем меньше  длится обработка, тем полезнее 

Сыроеды призывают не класть пищу на огонь. Вы спросите, кто эти  люди и отчего они так считают? Отвечаем. Сыроедение — это особая организация питания, в которой еда не подвергается тепловому воздействию (варке, жаренью, запеканию и. т. п.). Сыроеды, приверженцы данной системы особое чуткость уделяют ферментам, которые содержатся в влажный пище. Для того чтобы они не были разрушены, пища не должна нагреваться до температуры выше 46 градусов Цельсия. Именно эта температура является максимальной, до которой позволительно нагреть на светило пищу. Если толковать о низких температурах, то следует уточнить, что предпочтение отдается все же «сырой» пище, так как понижение температуры разрушает количество ферментов. Но размороженные продукты не отрицаются.

Правда стоит добавить, что такое питание выдержит не всякий желудок, а вот с целью  профилактики побыть мало «сыроедом» можно.

Как есть

14. Соблюдать  порядок питания 

Он позволяет организму  настроиться на установленный ритм, тот, что важен для выработки  ферментов. Это улучшит переваривание  и усвоение пищи. Помогают настроиться  на темп физические нагрузки за пару часов  до еды. Обменные процессы ускоряются и нормализуется перистальтика. Каждый новоиспеченный прием пищи должен быть не раньше чем сквозь три-четыре часа.

15. Есть нужно  голодным!

Очень значимо отличать состояние  голода от аппетита. Первый появляется тогда, когда съеденная ранее  еда прошла стадию пищеварения и  уже усвоилась. Согласитесь, что  человеку придает силы то, что его  тело усвоил, а не то, что положил  в губы и пережевал. Поэтому есть надо только тогда, когда вы здорово  хотите что-то съесть. Признаком этого  является обильная сладкая слюна, возникающая  тогда, когда вы задумываетесь о  еде. А вот аппетит говорит  о вашем желании полакомиться, и потакать ему непрерывно нельзя.

16. Тщательно  пережевывать 

Не бессмысленно нам в  детстве говорили родители сперва пережевать, а позже говорить. А лучше всего за столом вообще помогать тишину. Оказывается, переварить большие куски пищи чрезвычайно трудно, вследствие этого стоит пережевывать еду до тех пор, в то время как сохраняется ее вкус. Как только он пропадает, можете глотать.

17. Соблюдать  очередность 

Есть установленный черед, в соответствии с которым и  нужно употреблять еду. Сначала  сырое, позже вареное (а ещё жареное  и копченое). Сначала жидкие продукты, а после этого твердые. Острое и алкоголь ни в коем случае не употреблять, когда вы голодны. Сладкое кушают до основного блюда, а вот жирное — в конце. Слишком холодное или горячее в начале, а уж после этого блюда температуры, близкой к температуре человека.

Информация о работе Технология мясопроизводства