Рефераты по товароведению

Формирование ассортимента товарной группы

27 Октября 2013, курсовая работа

Современный этап развития экономики характеризуется нестабильностью внешней и внутренней среды функционирования предприятий. Положение осложняется жесткой конкуренцией, в том числе и со стороны импортных производителей. Значимыми факторами, влияющими на изменение эффективности предприятий, являются выбор товарного ассортимента и установление цен на товары. Процессы формирования товарной политики, предполагают их использование на обычных коммерческих предприятиях, преследующих основную цель – максимизацию прибыли. В последнее время продажи стали одним из ключевых критериев успешной деятельности фирмы.

Формирование ассортимента товаров в магазинах потребительской кооперации по материалам Цивильского райпо

04 Декабря 2012, курсовая работа

Цель данной работы - раскрытие теоретических основ формирования ассортимента товаров и практический анализ ассортимента в рассматриваемых магазинах потребительской кооперации.
Эта цель будет достигнута путем решения следующих задач:
1) показать роль и значение формирования ассортимента в повышении качества обслуживания покупателей;
2) во-вторых, рассмотрение экономической, правовой и организационной стороны деятельности рассматриваемого предприятия;
3) рассмотрение теоретических основ формирования ассортимента и их практический анализ.

Формирование ассортимента товаров в розничной торговой сети

14 Января 2014, курсовая работа

Целью курсовой работы ставится разработка системы формирования оптимального ассортиментного перечня и методики принятия и обоснования управленческих решений по ассортиментной политике с учетом факторов внутренней и внешней среды и в соответствии с тактическими и стратегическими целями торгового предприятия.
Поставленные цели обусловили необходимость рассмотрения следующих задач: понятие ассортимента, его виды и классификация; изучение спроса розничных торговых предприятий и планирование ассортимента; основные направления в области формирования ассортимента; формирование ассортимента товаров в магазинах; размещение товаров в магазинах.

Формирование ассортимента хлебобулочных изделий, реализуемых

18 Июня 2013, дипломная работа

Цель данной дипломной работы - дать характеристику торгового предприятия и провести полную товароведную характеристику хлеба и хлебобулочных изделий, требования стандартов на хлеб и хлебобулочные изделия, порядок и методы экспертизы хлеба и хлебобулочных изделий, потребительские свойства и особенности реализации данной группы товара, описать факторы, влияющие на формирование ассортимента хлебобулочных изделий в магазине «Продукты» ИП Лим Н.А в городе Артеме, конкурентоспособность различных производителей хлеба а также пути совершенствования структуры ассортимента хлебобулочных изделий реализуемых в данном магазине.

Формирование ассортимента швейных товаров в розничном торговом предприятии

12 Марта 2013, курсовая работа

Швейная промышленность является одной из крупнейших отраслей легкой промышленности. Главная задача швейной промышленности – удовлетворение потребности людей в одежде высокого качества и разнообразного ассортимента. Решение этой задачи осуществляется на основе повышенной эффективности производства, ускорения научно – технического прогресса, роста производительности труда, всемерного улучшения качества работы, совершенствования труда и производства.

Формирование ассортимента, оценка качества майонеза

22 Декабря 2014, курсовая работа

Майонез – один из перспективных продуктов питания. Его применяют в качестве приправы к разнообразным кулинарным блюдам для повышения их питательности и облагораживания вкуса, что способствует возбуждению аппетита и улучшению пищеварения.
До наших дней сохранилось несколько правдоподобных легенд о происхождении майонеза. Все они связаны с бурной историей XVIII столетия.
В Средиземном море лежит остров Менорка. Его столица — старинный город Маон (или Майон). В XVIII веке за этот благодатный край велись непрерывные войны между европейскими правителями. В разгар тех сражений и началась история соуса майонез.

Формирование ассортимента, управление качеством солено- копченых изделий и проблемы экспертизы

02 Мая 2013, курсовая работа

В настоящее время в практику внедряется квалиметрия — наука об измерении качества продуктов на основе исследования комплекса их свойств. Проводимые в последние годы исследования по использованию методов квалиметрии направлены на разработку методологии количественного измерения качества. Квалиметрия оценивает качество как динамическое сочетание отдельных свойств, находящихся во взаимосвязи друг с другом, и влияет на формирование всей структуры качества продуктов.
Организация контроля качества охватывает широкий круг вопросов, включающих подбор контролируемых параметров качества, унифицированных методов их определения, инструментальное обеспечение методов их контроля.
При определении качества сложных продуктов невозможно учитывать все их свойства. Необходимо выбирать комплекс наиболее существенных показателей качества. Технохимический контроль качества продукции, проводимый в настоящее время в промышленности, включает в основном только те характеристики качества, которые связаны с правильным проведением технологического процесса. Более глубокое изучение качества мясопродуктов проводится лишь в научно-исследовательских лабораториях.
В настоящее время поставлена задача введения в стандарты показателей качества, которые учитывали бы пищевую ценность продуктов.

Формирование и управление ассортиментом

12 Октября 2013, реферат

Потребитель предъявляет всё новые, более изысканные требования к товарам. Покупатели хотят, чтобы купленные ими товары были более практичными, красивыми, долговечными. А производители вынуждены удовлетворять постоянно возрастающие запросы своих клиентов. Вот почему коррекция ассортимента очень важна сегодня.

Формирование качества творога в процессе производства

21 Января 2014, курсовая работа

Целью курсовой работы является:
Изучение ассортимента и качества творога, реализуемого в розничном торговом предприятии г. Москвы.
Поставленные задачи состоят в том, чтобы:
изучить, обобщить и систематизировать данные литературных источников по теме курсовой работы;
проанализировать ассортимент творога, реализуемого конкретным магазином;
исследовать качество творога, реализуемого в конкретном торговом предприятии.

Формирование товарного ассортимента в розничной торговле магазин «Магнит»

05 Июня 2013, курсовая работа

Объектом исследования курсовой работы является магазин «Магнит»- магазин по продаже товаров ежедневного спроса, покупателям со средним и низким уровнем доходов. Временные рамки исследования объекта – 3 года (2010– 2012гг.).
Задачей курсовой работы является:
изучение и анализ показателей ассортимента товаров;
внесение предложений по улучшению товарного ассортимента магазина.

Формирование торгового ассортимента икры лососёвой

15 Декабря 2014, курсовая работа

В соответствии с целью поставлены задачи:
изучить состояние и перспективы развития Камчатского рынка рыбной продукции.;
изучить формирование торгового ассортимента икры
изучить классификацию и охарактеризовать ассортимент икры
изучить формирование ассортимента икры лососёвой, реализуемой ИП Захаровой Ф.Т.;

Формування асортименту та якості плодоовочевої продукції

16 Июня 2013, курсовая работа

Підвищення ефективності виробництва плодоовочевої продукції є одним із важливих завдань розвитку аграрного сектору економіки України. У період ринкової трансформації економічних відносин у сільському господарстві розв’язанню цієї проблеми не приділялося належної уваги. Незважаючи на найбільш сприятливі грунтово-кліматичні умови, урожайність плодоовочевих культур і прибутковість виробництва залишаються низькими. Скоротились обсяги закладання молодих насаджень, внесення добрив, захисту плодоовочевих насаджень від шкідників і хвороб, уповільнився процес сортооновлення, що зумовило істотне зменшення обсягів виробництва плодоовочевої продукції. Зростання цін на ресурси, що споживаються у виробництві, не супроводжувалося відповідною зміною цін на плоди та овочі, що зумовило зниження прибутковості їх виробництва.

Формування товарного асортименту чаю

11 Декабря 2012, курсовая работа

Чай - один з найдавніших напоїв, що вживаються людиною. Батьківщиною чайної рослини і напою з нього є Південно-Західний Китай і прилеглі до нього райони Верхньої Бірми й Північного Індокитаю. Основними виробниками є Індія, Китай, Шрі-Ланка, Японія, Кенія, Росія. У світовому експорті чаю перше місце займає Індія, а в імпорті - Англія, де річне споживання чаю на душу населення становить близько 5,5 кг. Чай є продуктом харчування широкого вжитку, однак орієнтуватись споживачеві на ринок цього продукту з кожним роком стає все важче через його невпинне поповнення та урізноманітнення. Оскільки, чай представлений дуже широкою різноманітністю видів і сортів, при виконанні бакалаврської роботи основну увагу було зосереджено на дослідженні чорного чаю, як найбільш широковживаного в нашій країні.

Формы собственности

17 Апреля 2015, реферат

Тема собственности была и остается актуальной. Поскольку собственность представляет собой понятие, которое является основополагающим в экономических отношениях любого государства на различных этапах развития. Отношения собственности существуют и развиваются на протяжении многих и многих веков существования человеческого общества.
Отношения собственности являются определяющими в развитии того или иного государства, а их изменение всегда вело либо к прогрессивному развитию, либо к упадку.
В настоящее время отношения собственности, предусматривающие различные ее виды, закреплены на законодательном и, в частности, конституционном уровне.

Фотокинотовары

18 Марта 2015, реферат

Фотоаппарат – сложный оптико-механические устройства, предназначенные для получения изображения фотографируемых или снимаемых объектов на фотопленке.
Ассортимент ФА в зависимости от ширины применяемых светочувствительных материалов:
Миниатюрные ФА предназначены для съемки на неперфорированную пленку шириной 16мм, имеет небольшие размеры и массу.
Полуформатные ФА – для съемки на перфорированную пленку шириной 35мм.

Фруктово - ягодные изделия

04 Апреля 2013, реферат

Цель курсовой работы - изучитьклассификацию и ассортимент фруктово-ягодных кондитерских изделий в магазинах города Благовещенска.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Изучить классификацию и ассортимент фруктово-ягодных кондитерских изделий.
2. Проанализировать ассортимент фруктово-ягодных изделий в магазине магазинах города Благовещенска.
3. Провести оценку качества фруктово – ягодных кондитерских изделий по ГОСТу.
4. Провести маркетинговые исследования покупательских предпочтений фруктово – ягодных кондитерских изделий.

Фруктово-ягодные кондитерские изделия

18 Ноября 2015, курсовая работа

Цель курсовой работы – изучить потребительские свойства и пищевую ценность фруктово-ягодных кондитерских изделий.
В задачи работы входят:
1.Изучить ассортимент и значение для питания фруктово-ягодных кондитерских изделий;
2. Обобщить номенклатуру потребительских свойств и показателей качества фруктово-ягодных кондитерских изделий;
3. Изучить факторы, влияющие на формирование и сохранение качества и потребительских свойств фруктово-ягодных кондитерских изделий на стадиях технологического цикла;
4. Описать виды, формы и средства товарной информации, используемые для фруктово-ягодных кондитерских изделий;
5. Охарактеризовать методы определения показателей качества фруктово-ягодных кондитерских изделий;

Фруктово-ягодные кондитерские изделия

24 Мая 2013, реферат

Изучив ассортимент фруктово – ягодных кондитерских изделий в магазинах «Авоська», «Кэш&Кэри» и «Наш универсам» города Благовещенска можно сделать вывод, что ассортимент в общем широк. Магазины предлагают значительное разнообразие торговых марок, но это лишь малая часть того, что представлено на Амурском рынке. Если сравнить ассортимент трех магазинов, то увидим, что некоторые позиции одинаковы, некоторые, в одном магазине есть – в другом отсутствуют. Это связано с тем, что поставщики у данных магазинов различные. Но, несмотря на это ассортимент обширный.

Фруктово-ягодные кондитерские изделия

10 Октября 2013, реферат

Цель реферата – изучение товароведной характеристики фруктово-ягодных изделий.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
Провести анализ потребительского рынка фруктово-ягодных кондитерских изделий.
Изучить химический состав и пищевую ценность фруктово-ягодных кондитерских изделий на основе литературных источников.
Изучить факторы, формирующие качество фруктово-ягодных изделий, в том числе сохраняющих (упаковка и хранение)
Изучить классификацию фруктово-ягодных изделий на основе литературных источников.
Изучить требования к качеству фруктово-ягодных изделий. Характеристика дефектов, причины их возникновения и методы обнаружения, на основе существующих стандартов.

Функции товарных складов и их классификация

06 Мая 2015, реферат

Большинство складов выполняет следующие основные функции:
• получение товаров от поставщиков и осуществление контроля за их качеством;
• накопление товарных запасов и обеспечение надлежащих условий их хранения;
• подсортировка и подготовка товаров к продаже;
• комплектование заказов оптовых покупателей;
• товароснабжение розничной торговой сети.

Хімічний склад, біологічна, енергетична цінність коньяку

25 Мая 2015, курсовая работа

Об'єктом дослідження є товариство з обмеженою відповідальністю «Метро Кеш енд Кері».
Предметом дослідження - міцний алкогольний напій - коньяк.
Мета курсової роботи є: детальне вивчення особливостей алкогольної продукції, в даному випадку коньяку, дослідження структури асортименту та методів класифікації коньяків.

Характеристика принципов организации работ по сертификации СМК

13 Января 2014, контрольная работа

Принципы выходят за рамки требований ИСО 9001:2000. Принципы -это во многом задание на завтра, они адресованы прежде всего тем организациям, которые не ограничатся сертификацией своей системы качества на соответствие требованиям стандартов ИСО 9000:2000, а планируют развивать систему на пути к всеобщему управлению качеством (tqm) и использовать ее в качестве основы для создания си-стемы менеджмента организации. Сформулированные в ИСО 9000:2000 следующие принципы могут стать базой для формирования политики и целей организации в области качества.

Характеристика ассортимента и качества шелковых тканей

17 Апреля 2013, курсовая работа

Целью данной работы является систематизация, накопление и закрепление знаний о качестве шелковой ткани.
В соответствии с поставленной целью в работе предполагается решить следующие задачи:
- рассмотреть классификацию и ассортимент шелковых тканей; - рассмотреть факторы, формирующие качество шелковой ткани; - изучить нормативные документы, устанавливающие показатели качества и определяющие методы испытания шелковой ткани; - проанализировать показатели качества, принимаемые при экспертизе шелковой ткани;
- исследовать порядок проведения экспертизы качества шелковой ткани.

Характеристика ассортимента и оценка качества молочного шоколада

05 Июня 2015, курсовая работа

Методы исследования: индукция и дедукция, обобщение, анализ и синтез, сравнительный анализ.
Исследования и разработки: при составлении данной работы была изучена классификация молочного шоколада, его потребительская ценность.
Тема, освещенная мною в данной курсовой работе, является одной из интересных, важных и обширных тем. Это связано с масштабным потреблением данного продукта всеми слоями населения (не только взрослыми, но и детьми), а, следовательно, необходимо четкое регулирование качества молочного шоколада.
В своей работе я полностью отразила теоретические основы, связанные с классификацией, пищевой ценностью, требованиями к качеству товара согласно ТНПА, опираясь на достоверные источники информации. Методологические и методические положения и концепции сопровождаются ссылками на их авторов.

Характеристика ассортимента и оценка качества творога, реализуемого в магазине «Гавань"

15 Апреля 2013, курсовая работа

целью работы является изучение ассортимента и оценка качества творога, поступающего на реализацию в магазин «Гавань» от разных производителей.
Для решения этой цели в курсовой работе сформулированы следующие задачи:
1 Изучен рынок творога в Росси и городе Челябинске;
2 Дана подробная товароведная характеристика творога;
3 Дана характеристика организационно-хозяйственной деятельности и материально – технической базы магазина «Гавань»;
4 Проведен анализ основных экономических показателей финансово-хозяйственной деятельности магазина «Гавань»;
5 Проведен анализ закупочной деятельности и договорных отношений в магазине «Гавань»;
6 Рассмотрена процедура приемки творога по количеству и качеству в магазине «Гавань»;
7 Проведен анализ динамики поступления и реализации творога в магазине «Гавань»;
8 Рассмотрены формирование и направления рационализации ассортимента творога, реализуемого в магазине «Гавань»;
9 Дана характеристика объектам и методам исследования;
10 Проведены собственные исследования качества творога по органолептическим и физико-химическим показателям;

Характеристика ассортимента мёда

13 Мая 2015, курсовая работа

Мёд - это продукт переработки медоносными пчёлами нектара или пади, представляющий собой сладкую ароматную сиропообразную жидкость или закристаллизовавшуюся массу различной консистенции и размера кристаллов, бесцветную (белого цвета) или с окраской жёлтых, коричневых или бурых тонов, заготовляемый, прошедший товарную подработку и реализуемый. Мёд содержит 13-20 % воды, 75-80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза), витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевая кислота. Особый вкус и аромат мёда, наряду с его полезностью, заставляет многих людей предпочитать именно мёд всем другим подсластителям.

Характеристика ассортимента молочных товаров, реализуемых ООО "Элемент-трейд" супермаркетом "Монетка» (на примере молока)

24 Августа 2014, курсовая работа

Молоко — одни из важнейших продуктов питания человека. Особенно оно полезно для детей, беременных, кормящих женщин и людей пожилого возраста. Молоко и великое множество молочных продуктов вносят разнообразие в питание, улучшают вкус, повышают питательность нашей пищи и имеют огромное диетическое и целебное значение.
Что касается непосредственно ассортимента молока, эти товары должны содержать:
- вид и упаковка - это в первую очередь привлекает внимание покупателя: она не должна быть побитой, загрязненной и с дефектами.
- продукция должна иметь высокое качество, что достигается соответствующим качеством сырья, из которого произведен данный продукт.

Характеристика ассортимента стеклянной посуды

21 Апреля 2013, курсовая работа

Цель курсовой работы:
закрепление и углубление знаний, полученных при изучении общего товароведения стеклянных товаров, а также изучение ассортимента стеклянных товаров.
Задачи курсовой работы:
1)Изучить классификацию ассортимента стеклянной посуды.
2)Изучить ассортимент столовой посуды для принятия пищи и напитков.
3)Изучить ассортимент столовой посуды для подачи и кратковременного
хранения пищи и напитков.
4)Изучить ассортимент хозяйственной посуды.
5)Провести анализ ассортимента столовой посуды для принятия пищи и напитков на примере Универмага «Беларусь».

Характеристика дефектов продовольственных товаров

01 Апреля 2015, курсовая работа

Главная цель моей работы — классифицировать дефекты, найти всевозможные пути их устранения, объяснить причины возникновения дефектов и их влияние на качество, также я хочу выявить наиболее важные требования к качеству продовольственных товаров и дать определения главным объектам исследования — качеству и дефектам. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1) Дать определение понятию «качество продовольственных товаров»;
2)Выявить требования к качеству;
3) Дать определение понятия «дефект»;
4)Рассмотреть виды дефектов

Характеристика и классификация тестов и тест-систем для определения уровня глюкозы в крови

02 Июня 2015, реферат

По данным Всемирной организации охраны здоровья 347 миллионов людей во всем мире больны сахарным диабетом. Каждый год миллионы обнаруживают и у себя эту болезнь, но, к сожалению, многие и умирают от нее. Для того чтобы эффективно бороться с проблемой сахарного диабета стоит начать контролировать уровень сахар в крови еще с раннего возраста. Таким образом можно не только обнаружить заболевания на ранних стадиях, но и профилактировать появление сахарного диабета второго типа, путем контроля за приемом сахаров. Приборы для измерения уровня сахара в крови называются глюкометры. Важно знать виды глюкометров и правила их использования.
Более 2 тысячелетий назад римские врачи ввели в. медицинскую практику термин «диабет» и подробно описали его симптомы, но помочь своим пациентам ничем не могли, — ведь им не были известны ни причины этого недуга, ни методы борьбы с ним. До наших дней диабет остается неизлечимым заболеванием, но современные пациенты научились держать его «под контролем», благодаря удобным, легко умещающимся в кармане приборам — глюкометрам.