Рефераты по товароведению

Товароведные характеристики и экспертиза каменного и бурого угля

14 Декабря 2013, курсовая работа

Уголь был первым из используемых человеком видов ископаемого топлива. Он позволил совершить промышленную революцию, которая в свою очередь способствовала развитию угольной промышленности, обеспечив её более современной технологией.
К началу 50-х годов мировой топливно-энергетический баланс был преимущественно угольным: на долю угля в нем приходилось более 60%. В последующие десятилетия, до начала мирового энергетического кризиса 1972—1993 гг., происходило вытеснение угля нефтью и газом, и мировой топливно-энергетический баланс стал преимущественно нефтегазовым: доля угля в нем снизилась до 30%, тогда как доля нефти и газа увеличилась за этот период с 34—38 до 65—66%. В 80-е годы, особенно во второй их половине, снова повысилось значение угля как одного из главных источников энергии.

Товароведческая таможенная экспертиза пиломатериалов

06 Февраля 2013, курсовая работа

Цель работы - раскрыть сущность производства такого процессуального действия, как таможенная экспертиза качества пиломатериалов. Для этого сформулированы следующие задачи:
- определение понятия экспертизы, оснований ее назначения;
- изучение процессуального порядка ее производства;
- объектов экспертизы, процессуальных документов закрепления ее результатов, ее классификации.

Товароведческая характеристика творога

09 Сентября 2013, курсовая работа

Молочная отрасль относится к числу ведущих в пищевой и перерабатывающей промышленности и формирует достаточно привлекательный по объемам рынок. Дело в том, что продукция отрасли занимает существенное место в потреблении российского населения — доля расходов на молочные продукты составляет 14% от общих расходов на продовольствие (это 4-е место после расходов на хлебобулочные, мясные, мучные и макаронные изделия — соответственно 19%, 18% и 17%).

Помимо вышесказанного не стоит забывать еще и о повышенной социальной роли отрасли, так как именно она занимается производством продуктов для детского питания. На сегодняшний момент обеспеченность детей жидкими и пастообразными молочными продуктами составляет 24%, сухими молочными смесями — 30%, и это на фоне общего роста детской заболеваемости и потребности 60% детей в полном или частичном искусственном вскармливании, что тоже представляет собой достаточно перспективную рыночную нишу.

Товароведческая характеристика виноградных вин

10 Ноября 2012, курсовая работа

Основной вид культурного винограда имеет очень древнее происхождение, а виноградное вино тесно связано с историей человеческой цивилизации. В Древней Греции и Древнем Риме виноделие фактически было основной сельскохозяйственной отраслью. Уже в те времена технология изготовления вина достигла такой степени совершенства, что прошедшие тысячелетия мало ее изменили.

Товароведческая характеристика и оценка качества питьевого молока

18 Октября 2014, курсовая работа

Товароведение – это научная дисциплина об основополагающих характеристиках товаров, определяющих их потребительную ценность, и факторах обеспечения этих характеристик.
Как известно, организму современного человека для хорошего самочувствия необходимо в день потреблять целый набор витаминов и минеральных веществ, которых в повседневной пище, к сожалению недостаточно.

Товароведческая характеристика и оценка качества соленой рыбы

15 Октября 2013, курсовая работа

Цель курсовой работы : изучить потребительские свойства кефира, оценка качества кефира.
Задачи курсовой работы: изучение факторов, формирующих качество кефира; исследование ассортимента и качества кефира; исследование требований к упаковке и маркировке и соответствие маркировки требованиям ГОСТ; исследование органолептических и физико-химических, микробиологических показателей качества кефира.

Товароведческая характеристика и оценка качества сыровяленых колбас

18 Февраля 2014, курсовая работа

Для формирования ветеринарно-санитарного врача большое значение имеет приобретение практических навыков, основанных на глубоких теоретических знаниях, приобретённых в процессе обучения по дисциплине «Товароведение, биологическая безопасность и экспертиза товаров» в ВУЗе. Выполняя товароведческую оценку, студенты закрепляют знания, почерпнутые из учебных пособий и практических занятий.

Товароведческая характеристика и экспертиза качества сахара и мёда

16 Октября 2013, курсовая работа

В данной работе представлены основные товароведные характеристики сахара и мёда; требования, предъявляемые к качеству, к условиям его хранения. Также рассмотрены основные способы фальсификации и методы их выявления.
Основные задачи курсовой работы:
1) изучить товароведную характеристику сахара-песка и мёда;
2) провести экспертизу качества сахара-песка мёда;

Товароведческая характеристика и экспертиза зерна

23 Июня 2013, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является изучение товароведной характеристики и экспертизы зерна.
Для достижения поставленной цели необходимо выполнить ряд задач:
изучить общие сведения, химический состав и пищевую ценность зерна, и его ассортимент;
рассмотреть факторы, формирующие качество;
рассмотреть способы хранения;
рассмотреть виды фальсификации;
рассмотреть требования, предъявляемые к качеству зерна.

Товароведческая характеристика и экспертиза качества молока и кисломолочных продуктов

03 Марта 2014, курсовая работа

Цель курсовой работы – проанализировать товароведческую характеристику и ознакомиться с особенностями экспертизы качества молока и кисломолочных продуктов. Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих задач: - ознакомиться с химическим составом и пищевой ценностью данных продуктов;
- определить факторы, влияющие на качество молока и кисломолочных продуктов ;
- изучить технологию подготовки сырья и технологию самого производства;
- рассмотреть технологию хранения кисломолочных продуктов;
- изучить способы фальсификации и методы их выявления.

Товароведческая характеристика и экспертиза качества шоколада и какао продуктов

17 Сентября 2013, курсовая работа

Цель курсовой работы - дать полную товароведную характеристику шоколада и какао порошка, требования стандартов на шоколад, порядок экспертизы шоколада и какао порошка.
Исходя из цели можно поставить следующие задачи:
- рассмотреть основные сведения о шоколаде и какао порошке, сфере их назначения;
- рассмотреть классификацию и кодирование шоколада;
- раскрыть потребительские свойства шоколада и какао порошка;
- рассмотреть факторы, формирующие качество шоколада;
- раскрыть факторы, влияющие на сохранность качества шоколада и какао-порошка;
- рассмотреть особенности экспертизы шоколада и какао порошка;
- охарактеризовать дефекты шоколада и какао порошка;

Товароведческая характеристика и экспертиза качества, карамели и конфет

07 Ноября 2013, курсовая работа

Цель работы – дать товароведную характеристику ассортименту и качеству конфет .
Поставленные задачи данной работы состоят в том, чтобы: - изучить химический состав, пищевую ценность и классификацию конфет; - рассмотреть особенности технологии производства конфетных масс, формо- вания и глазирование корпусов конфет; - рассмотреть правила упаковки, маркировки и хранения конфет; - изучить методы исследования качества конфет.

Товароведческая характеристика кофе

13 Мая 2013, курсовая работа

Кофе - наиболее популярный и любимый населением разных стран тонизирующий напиток. Кофе - очень распространенный напиток, нет такой страны, где бы ни употреблялся кофе. Широкое распространение кофе объясняется тем, что он обладает высокими вкусовыми качествами и благотворно влияет на организм человека. Кофе принадлежит к тем немногим культурам, которые определяли собой целые эпохи в экономическом развитии таких стран, как Бразилия, Колумбия, Эфиопия, Йемен, Гвинея и ряд других. В настоящее время на рынках России присутствуют различные продукты, имеющие в своем названии слово "кофе". Различают следующие виды кофе: кофе натуральный; кофе заменители; кофейные смеси (кофе миксы).

Товароведческая характеристика овощей

18 Ноября 2013, курсовая работа

На сегодняшний день в мире существует более 130 миллионов компьютеров и более 80 % из них объединены в различные информационно-вычислительные сети от малых локальных сетей в офисах до глобальных сетей типа Internet. Всемирная тенденция к объединению компьютеров в сети обусловлена рядом важных причин, таких как ускорение передачи информационных сообщений, возможность быстрого обмена информацией между пользователями, получение и передача сообщений (факсов, E-Mail писем и прочего) не отходя от рабочего места, возможность мгновенного получения любой информации из любой точки земного шара, а так же обмен информацией между компьютерами разных фирм производителей работающих под разным программным обеспечением.

Товароведческая характеристика шоколада

07 Мая 2013, курсовая работа

Основным отечественный производителем на кондитерском рынке, в том числе на рынке шоколада, является ОАО «Объединенные кондитеры». В 2009 году компания занимала 14% российского «сладкого» рынка. В состав компании входит 15 фабрик, в том числе «Красный октябрь», «РотФронт» и одна из старейших в России ОАО «Кондитерский концерн «Бабаевский».Так по официальным данным концерна «Бабаевский», в 2010 году предприятием было произведено 14,3 тыс. тонн шоколада, а также 25,3 тыс. тонн конфет. При этом по сравнению с 2009 годом снижение составило соответственно 17% и 20,7%.ОАО «Красный Октябрь» в 2011 году произвел 6,47 тыс. тонн шоколада, при этом объемы снизились относительно 2010 года незначительно, всего на 0,2%, выпуск же предприятием конфет наоборот вырос практически на 5%, составив, по данным фабрики, 30 685 тонн.

Товароведческие аспекты реализации фармацевтических и медицинских товаров в аптечной сети

13 Июня 2013, курсовая работа

Тенденция развития конкурентной среды (КС) усиливает влияние неценовых детерминант, к числу которых относится и уровень культуры обслуживания населения работниками первого стола аптек. Ведь не секрет, что оттого, насколько вы уверены в себе, своих силах, зависит успех вашей работы, а в конечном итоге - конкурентоспособность (КСП) и успех вашей аптеки. "Верить в победу значит уже победить". Фармацевтический работник является не только субъектом, но и объектом общения. Он должен хотеть и уметь общаться с покупателями. А это достаточно сложная наука. Учитывая социальную значимость работы аптек, постоянный контакт с населением, на передний план выдвигается роль человеческого фактора. В аптеке она имеет первостепенное значение и наряду с профессиональной подготовкой требует от специалистов знания вопросов социальной психологии. И это не случайно, ведь один из главных критериев КСП организации - кадры.

Товароведческий анализ ассортимента ноотропных лекарственных средств

22 Июня 2014, курсовая работа

Ноотропы (греч. noos - мышление, разум; tropos - направление) - средства, оказывающие специфическое позитивное влияние на высшие интегративные функции мозга. По определению всемирной организации здравоохранения к группе ноотропных препаратов относят лекарственные препараты, способные оказывать прямое активирующее влияние на процессы обучения, улучшать память и умственную деятельность, а также повышать устойчивость мозга к воздействию повреждающих факторов (гипоксия, стресс, интоксикации, последствия травмы и т.д.). Собственно ноотропный эффект у многих ноотропных лекарственных препаратов (НЛП) дополняется нейропротекторным действием, которое выражается в способности защищать нейроны мозга от нейродегенерации, а именно предупреждать и восстанавливать деструктивные изменения мозговой ткани.

Товародвжение в розничной торгово сети

20 Апреля 2015, курсовая работа

Цель исследования: изучить теоретические и правовые основы товароснабжения и на примере предприятия розничной торговли определить пути ее совершенствования.
Задачи исследования:
- определить сущность и основные требования, предъявляемые к организации товароснабжения;
- изучить формы товароснабжения розничной торговой сети;
- дать характеристику предприятия

Товародвижение

08 Января 2011, реферат

В соответствии с разработанной программой были поставлены и решены следующие задачи:

•изучение основных особенностей товародвижения на мировых рынках в современных условиях, его основные направления и виды;
•рассмотрение товародвижения с точки зрения планирования и управления;
•изучение организации и эффективности системы товародвижения;
•рассмотрение основных методов и анализ организации товародвижения.

Товародвижение в маркетинговой системе предприятия

25 Февраля 2013, курсовая работа

Современная экономика характеризуется тем, что место производства и место потребления продукта не совпадают по времени и не следуют непосредственно друг за другом. Устранение проблем, возникающих по этой причине требует затрат больших средств. В некоторых случаях эти затраты требуют до 70% розничной цены потребительского товара. Распределение изготовленной продукции производитель должен расширить как можно более рациональным способом.

Товародвижение и его формы

11 Ноября 2013, реферат

В практике организации товародвижения находят применение две его формы: транзитная; складская.
Транзитная форма заключается в отгрузке или завозе товаров в розничную торговую сеть непосредственно с производственных предприятий, минуя торговые склады. Она применяется преимущественно по товарам простого ассортимента, которые не требуют подсортировки. Многие продовольственные товары (хлеб и хлебобулочные изделия, колбасные изделия, мясные и рыбные полуфабрикаты, молочные продукты, пиво, безалкогольные напитки) завозятся в торговую сеть транзитом.

Товародвижение и товароснабжение кондитерскими товарами

18 Февраля 2015, курсовая работа

Цель курсовой работы – оценить товародвижение и товароснабжение кондитерскими товарами и выявить пути повышения их эффективности на примере магазина «Солнечный» ГГТУП «Нарочь»
Для этого необходимо решить следующие задачи:
1) раскрыть понятие и формы товароснабжения;
2) изучить этапы процесса организации товародвижения и товароснабжения;
3) дать организационно-экономическую характеристику ГГТУП «Нарочь»;

Товародвижение — основа маркетинговой логистики

10 Сентября 2013, курсовая работа

Постепенно понятия и методы логистики стали переносить из военной области в гражданскую, вначале как нового научного направления о рациональном управлении движением материальных потоков в сфере обращения, а затем и в производстве. Подразделения логистики созданы на предприятиях промышленности, аграрно-промышленного комплекса, транспорта, они включаются в состав организационных комитетов по проведению крупных международных соревнований и т.д. К концу ХХ века логистическая наука выступает как дисциплина, включающая в себя закупочную, или снабженческую, логистику, логистику производственных процессов, сбытовую, или распределительную логистику, транспортную логистику, информационную, или компьютерную логистику и ряд других. Каждая из перечисленных областей деятельности человека достаточно изучена, новизна же самого логистического подхода заключается в интеграции перечисленных, а также и других областей деятельности с целью достижения желаемого результата с минимальными затратами времени и ресурсов путем оптимального управления материальными и информационными потоками.

Товарознавство електротоварів

18 Мая 2015, реферат

Споживчі властивості товару – це властивості, за допомогою яких він задовольняє наші конкретні потреби.
Призначення: доцільність випуску даного товару, соціальної адреси і споживчого класу товару, відповідність товару оптимальному асортименту, морального зносу.

Товарознавство шоколаду та шоколадних виробів

15 Декабря 2013, курсовая работа

Мета курсової роботи – розширити знання про шоколад та шоколадні вироби, їх історію, класифікацію, види, дізнатися про фальсифікацію шоколаду та використання.

Товарознавчі аспекти функціонування вітчизняного ринку металочерепиці

12 Января 2013, курсовая работа

Найсуттєвіша характеристика різних видів черепиці фірми «Ruuki», це вид зовнішнього покриття, який визначає не тільки і не стільки колір покрівлі, скільки її експлуатаційні характеристики і стійкість до корозії, атмосферних впливів і механічних пошкоджень.

Товарознавчі аспекти функціонування вітчизняного ринку металочерепиці

30 Мая 2013, курсовая работа

Дах будинку - одна з головних складових його архітектурного обліку. Але це й найважливіша інженерна конструкція, що захищає будинок від впливу навколишнього середовища. Форма даху, її силует, колір, фактура створюють архітектуру, що запам'ятовується, беруть участь у формуванні просторової структури міста або села, стаючи частиною навколишнього ландшафту. Темпи сучасного будівництва, вимагають використання матеріалів та технологій, дозволяючи заощаджувати час та засоби при зберіганні високої якості, довговічності та надійності конструкцій. Зараз, коли в архітектуру вертаються скатні дахи, створення для них покрівельного покриття з металочерепиці, що відповідає вимогам капітального будівництва - одне з найважливіших завдань.

Товарознавча оцінка асортименту кухонних комбайнів на базі ТОВ Техглполіс-1

28 Мая 2013, курсовая работа

Актуальність теми роботи. В останні десятиліття, у зв'язку із зростанням промисловості, з урбанізацією, і як наслідок, з великою зайнятістю населення на роботі, особливо гocтpo постає питання про розвиток сервісу в будинку. Виникає потреба в якісно новому будинку, в будинку в якому не тільки гармонійно підібрані кольори інтер'єру і затишно розставлені меблі, а в будинку сумісному технічними новинками, покликаними максимально спростити повсякденне життя. І не важливо, чи буде це будинок за сотні мільйонів доларів або просто скромна квартира - в будь-якому разі сучасний стиль життя немислимий без високих технологій.

Товарознавча оцінка в’яжучих: будівельне повітряне вапно, будівельний гіпс, шлаколужний в’яжучий

17 Декабря 2014, контрольная работа

Повітряне будівельне вапно – продукт випалювання не до спікання при температурі 1000…1200 С кальцієво-магнієвих гірських порід (вапняку, крейди, вапняку-черепашнику, доломітизованого вапняку), що містять не більше 6 % глинистих домішок. Високодисперсний кремнезем та глинисті домішки при їхньому обмеженому вмісті 5…7 % і відповідно вибраному режимі випалювання не знижують якість вапна. Домішки гіпсу та піриту небажані, оскільки вони сприяють утворенню вапна, що гаситься повільно.
Основним технологічним процесом при отриманні повітряного вапна є
випалювання, при цьому утворюється продукт (грудкове негашене вапно) у вигляді поруватих шматків, що активно взаємодіють з водою: CaCO3 + 178 кДж = СаО + СО2.

Товарознавча оцінка пластмас

29 Мая 2013, реферат

Пласти́чна ма́са (пластмаса) — штучно створені матеріали на основі синтетичних або природних полімерів.
За ДСТУ 2406-94: Пластична маса — матеріал, основою якого є полімер, що перебуває під час формування виробу у в'язкорідкому чи високоеластичному стані, а під час експлуатації — в склоподібному чи кристалічному стані.
Пластмаси формують при підвищеній температурі, у той час коли вони мають високу пластичність. Сировиною для отримання полімерів є нафта, природний газ, кам'яне вугілля, сланці.