Рефераты по товароведению

Товароведение, характеристики пива

03 Декабря 2012, курсовая работа

Согласно данным отчета «Пивоваренная отрасль – 2010 год», подготовленного Союзом Российских Пивоваров совместно с Государственным научным учреждением Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, розничные продажи пива в 2010 г. составили 996,24 млн. дал, что на 6,2% ниже уровня 2009 года. В отчетном году сокращение рынка в натуральном выражении продолжилось почти такими же темпами, как и в предыдущем и затронуло все без исключения федеральные округа России.

Товароведенная характеристика ассортимента и экспертиза качества бельеобрабатывающих машин и приборов

05 Мая 2014, реферат

Большой спрос на бельеобрабатывающую технику, сильная конкуренция в этой сфере, заставляет изготовителей разрабатывать все новые и новые модели. Именно поэтому сейчас на рынке представлен столь широкий спектр различных видов стиральных, сушильных и гладильных машин. В данной работе я рассмотрю основный параметры, по которым осуществляется классификация бельеобрабатывающих машин и приборов, а также оценка их качества.

Товароведенье

23 Сентября 2013, реферат

Хлопчатобумажная ткань - это ткань, изготовленная из волокна растительного происхождения, которое образуется в коробочках растения хлопчатника. Хлопчатник – это растение семейства мальвовых рода Gossypium. Хлопок считается натуральным волокном в мировой текстильной промышленности.
Изделия из хлопка были обнаружены в пещере в Мексике. Считается, что впервые о хлопке упоминалось 5800 лет до нашей эры. Также при раскопках в долине реки Инд в Пакистане были найдены фрагменты хлопковой ткани и веревок. Археологи считают, что возраст данных находок 3000 лет до нашей эры. Однако по первой версии родиной хлопчатника считают Индию. Индийцы считают хлопок даром небес. Также первые упоминания о торговле хлопчатобумажными тканями связаны именно с Индией.

Товароведная характеристика драгоценных камней

20 Февраля 2014, курсовая работа

Цвет – один из самых важных характерных признаков самоцветов. Драгоценные и цветные камни отличаются разнообразием и яркостью окраски, охватывающей все цвета солнечного спектра. Коэффициент дисперсии (светорассеяния) – это разность коэффициентов преломления фиолетовых и красных лучей. Чем больше эта разность, тем ярче и разнообразнее игра (огонь) камня, т.е. разные грани блестят всеми цветами радуги.
Камни определяются на твердость и хрупкость. Спайность – свойство минералов оказывать слабое сопротивление физическим нагрузкам, легко раскалываться и давать гладкие, блестящие поверхности. Спайность наблюдается только в некоторых камнях

Товароведная характеристика растворимого кофе

09 Апреля 2013, курсовая работа

Цель данной работы изучить товароведную характеристику и экспертизу качества кофе. Для достижения данной работы необходимо решить следующие задачи:
изучить состояние и тенденции развития рынка кофе;
рассмотреть потребительские свойства;
описать факторы, формирующие ассортимент кофе;
раскрыть технологический процесс производства

Товароведная основа растительных масел

08 Октября 2013, курсовая работа

Оливковое и подсолнечное масла являются основным источником витамина Е, хорошего антиоксиданта, защищающего от атеросклероза и сердечных заболеваний. Кроме того, растительные масла – источник витамина F, полезного для печени, сосудов и нервных волокон. Следует отметить, что жиры являются высококалорийным пищевым продуктом: при окислении в организме 1г жира выделяется 37,7 кДж, или 9,3 ккал энергии [7]. Большая роль принадлежит жирам в процессе кулинарной обработки продуктов. Многие жиры выдерживают очень высокую температуру нагревания (200-3000С), не разлагаясь и не воспламеняясь, хорошо растворяют ароматические и красящие вещества. Благодаря этому удается получить блюда с хорошими вкусовыми свойствами и красивым внешним видом.

Товароведная оценка и экспертиза качества муки

25 Мая 2015, курсовая работа

Мука – основной продукт переработки зерна, она имеет первостепенное значение в снабжении населения продуктами первой необходимости, так как используется для выработки печеного хлеба.
Группа хлебных продуктов занимает почти 20% потребительской корзины россиянина. Крупа, хлебобулочные изделия, макароны относятся к товарам первой необходимости, поэтому мукомольно – крупяной рынок можно назвать социально значимым.
При проведении экспертной оценки самым важным моментом является качество муки. Правильно проведенное исследование качества, дающее полную, а так же достоверную оценку органолептических и физико – химических показателей, играет огромное значение не только для предприятия – изготовителя, которое получает огромную прибыль при сбыте продукта или большие убытки при обнаружении каких – либо дефектов, но и для здоровья потребителей.

Товароведная оценка качества натурального кофе в зернах

05 Апреля 2015, курсовая работа

Плод кофе – ягода, которая по внешнему виду, размеру и окраске напоминает вишню. В сочной мякоти заключено два плосковыпуклых зерна, прижатых друг к другу плоскими сторонами. В плоде так же может развиваться только одно из двух семян, приобретая овально-круглую форму. Такой кофе ценится выше и называется перл-кофе.

Товароведная оценка качества подсолнечного масла

07 Ноября 2013, курсовая работа

Рослинні олiї - необхідна складова частина збалансованого раціону харчування людини. На їх частку припадає значна частина енергетичної цінності їжі . Разом з ними організм отримує ряд фізіологічно важливих речовин : фосфатиди , незамінні поліненасичені жирні кислоти , вітаміни , стерини . Споживання рослинних жирів вкрай важливо для людського організму.
Саме цим обумовлена ​​структура відносин товар -ринок. Як будь-який необхідний продукт , рослинне масло завжди буде користуватися попитом. Тому вкрай важливо розглянути різні властивості і характеристики олії та ринку сучасної торгівлі цими масламі.1
Річне споживання рослинного масла в Росії оцінюється експертами в межах 1400 тис. тонн , з них 1150 тис. тонн припадає на соняшникову олію.

Товароведная оценка качества рыбных пресервов в маринадной заливке, реализуемой в розничной торговой сети

28 Октября 2013, курсовая работа

В настоящее время производственная и хозяйственная деятельность предприятий рыбного хозяйства ведется по следующим направлениям: производство средств производства для осуществления судоремонта и судостроения, производства орудий лова, выпуска тары, комбикормов для рыб, развитие добывающей промышленности , обеспечивающей вылов рыбы и нерыбных объектов промысла во внешних и внутренних водоемах, восстановление и модернизация предприятий берегового и плавучего типа с созданием узкоспециализированных производств: теплового консервирования, маринования, посола, копчения, сушки, изготовления балычных и кулинарных изделий.

Товароведная оценка кисломолочных продуктов (йогурт)

16 Сентября 2014, курсовая работа

Цель работы – дать полную товароведную характеристику йогурту, требования стандартов на йогурт, порядок и методы экспертизы йогурта. Рассмотреть основные сведения о йогуртах, раскрыть их классификацию, рассмотреть потребительские свойства кисломолочных продуктов, рассмотреть факторы, формирующие качество йогурта.

Товароведная оценка строительных материалов для мощения дорог

16 Апреля 2013, курсовая работа

Строительство гражданское - основной и самый древний вид строительства. В наши дни инженер-строитель занимается планированием, проектированием, расчетом, строительством, ремонтом и реконструкцией всех объектов, составляющих основу современной жизни. К ним относятся мосты, шоссейные дороги, железные дороги и вокзалы, скоростные системы городского транспорта, тоннели, аэропорты, промышленные предприятия, жилые дома и административные здания, гостиницы, гаражи, монументы, плотины, причалы, каналы, водные пути, ирригационные системы, водоводы и установки для обработки воды,

Товароведная характериста копченой рыбы

04 Марта 2013, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является изучение товароведной характеристики копченой рыбы, определение показателей качества, изучение дефектов, способов и методов обнаружения фальсификации, а также проведение органолептической оценки качества копченой рыбы.

Товароведная характеристика

17 Ноября 2012, контрольная работа

Макаронные изделия: классификация, требования к качеству, дефекты, условия и сроки хранения. Жевательная резинка: классификация, ассортимент, требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение, дефекты.

Товароведная характеристика и оценка качества виноградного вина

15 Марта 2014, реферат

Основной вид культурного винограда имеет очень древнее происхождение, а виноградное вино тесно связано с историей человеческой цивилизации. В Древней Греции и Древнем Риме виноделие фактически было основной сельскохозяйственной отраслью. Уже в те времена технология изготовления вина достигла такой степени совершенства, что прошедшие тысячелетия мало ее изменили.

Товароведная характеристика и потребительские свойства йогурта

25 Октября 2012, курсовая работа

Целью курсовой работы является анализ ассортимента и проведение оценки потребительских свойств и качества йогуртов.
Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- охарактеризовать потребительские свойства йогуртов и значение их в питании;
- охарактеризовать факторы, формирующие качество йогуртов;

Товароведная характеристика абрикосового нектара

11 Марта 2014, курсовая работа

Технология изготовления нектаров включает подготовку сырья, инспекцию, мойку и повторную инспекцию, удаление косточек у косточковых плодов и удаление других несъедобных частей плодов и овощей, дробление, нагревание, протирание. Таким образом, получается пюре. Затем готовят сахарный сироп определенной концентрации и производят смешивание пюре с сахарным сиропом, добавляя лимонную и аскорбиновую кислоты. После смешивания подготовленная масса направляется на деаэрацию, где происходит глубокое вакумирование (удаление воздуха) с последующей пастеризацией, выдержкой и охлаждением. Современные деаэраторы-пастеризаторы снабжены контрольно-измерительными приборами, позволяющими контролировать все параметры операции (температуру, остаточное давление), что позволяет в конечном итоге получать продукцию высокого качества. Затем нектары поступают на гомогенизацию.

Товароведная характеристика ассортимента и потребительских свойств чая

01 Апреля 2015, курсовая работа

Целью в написание курсовой работы является изучение товароведных характеристик ассортимента чая и его потребительских свойств.
В соответствии с целью были поставлены следующие задачи:
- изучить товароведные характеристики;
- рассмотреть потребительские свойства чая
- дать характеристику торгового предприятия

Товароведная характеристика ассортимента женских колготок

17 Марта 2014, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является изучение и товароведная характеристика ассортимента женских колготок, представленных на потребительском рынке г. Петропавловска-Камчатского. В связи с этим, автором работы был поставлен ряд задач, основные из которых:
- Рассмотреть состояние и тенденции развития потребительского рынка женских колготок в России и за рубежом;
- Изучить классификацию женских колготок и факторы, влияющие на формирование качества и ассортимента женских колготок;
- Дать развернутую товароведную характеристику ассортимента женских колготок на примере розничного торгового предприятия г. Петропавловска-Камчатского;
- Проанализировать структуру ассортимента женских колготок рознич-ного торгового предприятия по ряду свойств и их показателей;
- Разработать рекомендации по оптимизации ассортимента женских колготок в данном торговом предприятии.

Товароведная характеристика ассортимента и потребительских свойств кофе

04 Января 2011, курсовая работа

Автор одного из рассказов о кофе, маронистский писатель конца 18 века Банезий, высказал гипотезу, что, «поскольку кофе – лекарственное снадобье, а большинство лекарств были открыты по случайности, открытие этого напитка было нечаянным плодом опыта в той же мере, что и иные снадобья». Развивая свою идею, Банезий приводит известную притчу об арабском или эфиопском пастухе Калди, который пришел жаловаться шаману соседнего суфийского братства на свое стадо. «Два или три раза в неделю стадо не только оставалось бодрствовать всю ночь, но при этом прыгало и скакало весьма необычным образом».

Товароведная характеристика ассортимента и потребительских свойств мяса

03 Декабря 2013, курсовая работа

По химическому составу, структуре и свойствам мясо имеет наибольшее сходство с основными тканями организма человека.
Целью курсовой является изучение товароведной характеристики и показателей качества мяса.
Основные задачи:
Изучить химический состав и пищевую ценность мяса;
Рассмотреть классификацию и маркировку мяса;
Рассчитать показатели ассортимента на конкретном примере.

Товароведная характеристика ассортимента и потребительских свойств телевизоров

16 Декабря 2014, курсовая работа

Цель курсовой работы - углубить и закрепить знания в области теории и практики товароведения и экспертизы товаров, а также научиться применять полученные теоретические познания на практике.
Для реализации поставленных целей необходимо решить следующие задачи:
изучить нормативные документы, определяющие качество, производство, маркирование, упаковку, транспортирование и хранение телевизоров;
проанализировать ассортимент магазина ООО «Эльдорадо»;

Товароведная характеристика ассортимента и потребительских свойств товаров на примере мороженного на предприятии ОАО «Холод»

12 Мая 2013, курсовая работа

Цель данной курсовой работы - исследование товароведных характеристик ассортимента и потребительских свойств мороженого.
Товароведная характеристика ассортимента и потребительских свойств товаров (на примере мороженого «Сливочное»).
Задачи курсовой работы:
1. теоретические аспекты формирования ассортимента и потребительских свойств мороженого:
2. факторы, формирующие качество;
3. требования к качеству мороженого;
4. анализ ассортимента и показателей качества мороженого на предприятии ОАО «Холод».

Товароведная характеристика ассортимента и экспертиза качества мебели

27 Мая 2013, курсовая работа

Целью курсовой работы является анализ ассортимента и экспертиза качества мебели.
В рамках поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Провести обзор конъюнктуры рынка мебели;
2.Проанализировать факторы, формирующие ассортимент и качество мебели;

Товароведная характеристика водки

06 Июня 2015, реферат

Целью данной работы являлось исследование качества водок.
В связи с поставленной целью решались следующие задачи:
- изучение рынка водки в России;
- изучение химического состава водки;
- изучение технологии производства водки;
- изучение условий хранения и дефектов водки;
- анализ ассортимента водок

Товароведная характеристика группы парфюмерных товаров

29 Мая 2014, курсовая работа

В наше время парфюмерно-косметические средства входят в круг ежедневных потребностей самых широких слоев населения. Такие отечественные бренды, как «Bielita-Biтэкс», «Markell», «BelKosmex», «Белита-М», «Floralis», «BelorDesign» и «ЭксклюзивКосметик» являются ярчайшими представителями качественной продукции и уже давно приобрели известность далеко за пределами Беларуси. Однако преимущественным направлением вышеперечисленных фирм является производство косметической продукции, а из парфюмерных товаров выпускается только небольшой ассортимент аэрозольных дезодорантов.

Товароведная характеристика дезодорирующих косметических средств

03 Декабря 2014, автореферат

Целью работы является сравнительная характеристика и оценка качества дезодорантов.
Для решения поставленной цели в работе рассмотрены следующие задачи:
1) изучение характеристики, классификации и механизм действия дезодорирующих средств;
2) изучение рецептуры и технологии дезодорирующих средств различной формы выпуска;
3) изучение и представление общих технические условий и информации для потребителей;
4) изучение теории оценки качества товаров;
5) произвести оценку качества дезодорантов;

Товароведная характеристика женской обуви

25 Декабря 2013, контрольная работа

Обувь – это изделие, предназначенное для защиты ног от внешних воздействий и несущее утилитарные и эстетические функции.
Современная обувь должна отвечать комплексу требований. Основные требования - эксплуатационные, эстетические, функциональные. Эстетические требования отражают соответствие обуви современной моде, стилевому направлению; это красота и оригинальность модели, целостность композиции, качество технологического исполнения с точки зрения влияния его на внешний вид обуви.

Товароведная характеристика и экспертиза нефти

15 Мая 2015, курсовая работа

Нефть является основным источником энергии во всем мире, производство и потребление которой динамично развивается в связи со стремительным развитием мировой экономики. Сырая нефть – является самым продаваемым сырьем во всем мире. Вся добываемая нефть на мировом рынке отличается по качеству. Данное явление связано с географическим расположением месторождений нефти. Рынок нефти является специфическим промышленным рынком, имеющим свой ряд особенностей, которые необходимо учитывать при проведении конъюнктурного анализа. Следует учитывать специфику самого товара, его месторождение, состав, сорта и марки. Так же необходимо учитывать особенности, характеризующие спрос и предложение на данном рынке, а так же цели реализации и потребления нефти.

Товароведная характеристика и анализ ассортимента снеков

17 Мая 2015, курсовая работа

В настоящее время в России реализуется довольно много марок различных снеков, в том числе и отечественных. Их ассортимент разнообразен. Без них немыслима жизнь современного человека, ведь в таком быстром ритме жизни не всегда удается нормально питаться. В связи с вышесказанным, актуальность темы работы очевидна: снеки – одни из самых распространенных и самые популярных в России продуктов питания. Их производство малозатратно и выгодно, а значит, рынок снеков может быть заполнен как продукцией высокого качества, так и низкосортной продукцией. Чтобы разбираться в продукции данного вида, нужны знания о сырье, технологии изготовления, методах идентификации продукта.