Рефераты по товароведению

Товарный рынок и товарная политика

05 Июля 2013, курсовая работа

Управляющие, прибегающие к маркетинговым исследованиям, должны быть хорошо знакомы с их спецификой, чтобы уметь получать нужную информацию по приемлемой цене. В противном случае они могут допустить сбор ненужной информации или нужной информации, но с непомерно высокими издержками или неправильно истолковать полученные результаты. Управляющие могут привлекать высококвалифицированных исследователей, ибо в их собственных интересах получать информацию, которая позволяет принимать правильные решения.

Товароведеная экспертиза копчёной рыбы

03 Декабря 2012, курсовая работа

Копченая рыба – вкусный и питательный продукт, готовый к употреблению, имеет красивый золотистый цвет поверхности, обладает специфическим вкусом и запахом.
В данной курсовой работе будут подробно рассмотрены технология производства, ассортимент, требования к качеству и экспертиза качества рыбы горячего копчения.

Товароведение в швейной промышленности

17 Февраля 2013, доклад

Ассортимент швейных изделий отличается большим разнообразием изделий по назначению, видам, фасонам, применяемым материалам, размерным показателям и т.д.
Номенклатура швейных изделий насчитывает несколько тысяч наименований.
Показатели качества – количественное и качественное выражение свойств продукции (или товара). Каждый показатель имеет наименование и значение.
Наименование показателя служит качественной характеристикой товара.

Товароведение и таможенная экспертиза спреда

09 Сентября 2013, курсовая работа

Главной и основной целью данной курсовой работы является проведение экспертизы спреда, а именно оценка органолептических и физико-химических показателей качества отдельных образцов продукта.
Задачи по выполнению работы:
Необходимо рассмотреть потребительские свойства спреда;
Проанализировать рынок спреда, выявить производителей, которых предпочитают потребители;
Провести экспертизу трех образцов спреда оценить органолептические и физико-химические показатели качества;
Выявить основные факторы, по которым потребитель приобретает спреда путем проведения маркетингового исследования;
Рассчитать конкурентоспособность по отдельно взятым образцам спреда, сравнить результаты и сделать вывод о наиболее конкурентоспособной марке спреда

Товароведение и оценка качества огурцов свежих и консервированных

17 Ноября 2013, курсовая работа

Так, цель моей курсовой работы следующая: изучить качество огурцов консервированных, реализуемых в розничной торговой сети г. Троицка.
Прежде, чем приступить к работе, я поставила перед собой следующие задачи:
- изучить химический состав, пищевую, биологическую и энергетическую ценность данного продукта;
- иметь представление о сырье и технологии получения данного продукта;
- изучить основные характеристики продукции – ассортиментную, качественную, количественную, их формирование на стадиях производства и сохранение на всех этапах товародвижения;

Товароведение и оценка качества соленых рыбных товаров

02 Февраля 2015, курсовая работа

Некоторые виды рыб, например сельдевые, в соленом виде представляют собой прекрасный закусочный продукт, так как способны в процессе посола созревать, приобретая свойственные только им специфические приятные аромат, вкус и консистенцию. Соленые продукты из рыб этого семейства, в зависимости от особенностей их приготовления, отличаются большим разнообразием - от соленых до пряных, маринованных и нежных деликатесных продуктов.

Товароведение и экспертиза ассортимента круп

07 Ноября 2013, курсовая работа

В работе была изучена товароведная характеристика круп, которая позволила выявить закономерные связи между химическим составом, физическими свойствами и пищевой ценностью этих продуктов.
Большое значение придаётся технологии производства круп, так как позволяет сохранить высокие качества и обеспечить конкурентоспособность и спрос на продукт.

Товароведение и экспертиза бытовой химии

23 Сентября 2014, контрольная работа

1.Красочные составы. Классификация ассортимента. Особенности использования. Идентифицирующие признаки качества красочных составов: цвет, укрывистость, время высыхания, разлив и т.д. Требования к безопасности.
2. Удобрения и ядохимикаты. Классификация и характеристика ассортимента. Особенности их использования, реализации и хранения.

Товароведение и экспертиза в таможенном деле

10 Января 2013, контрольная работа

Таможенная экспертиза может назначаться в ходе таможенного оформления и контроля, в досудебном разбирательстве, в процессе производства и рассмотрения дел об административных правонарушениях, уголовных дел о контрабанде, в судебном и арбитражном процессе, а также во внесудебном разбирательстве.

Товароведение и экспертиза в таможенном деле

03 Марта 2015, курсовая работа

Экспертиза - это особый вид научного исследования, проводимого в определенной области знаний специалистом в данной области, - экспертом (от лат. expertus - опытный). Особенностью экспертного исследования является поиск ответов на четко сформулированные вопросы, который, как правило, осуществляется в заранее определенные и весьма сжатые сроки. Завершается экспертное исследование подготовкой письменного заключения, оформляемого по определенным правилам и содержащего ответы на все поставленные вопросы. Заключение эксперта используется для принятия обоснованного решения по проблемным или спорным вопросам, возникающим в разных сферах человеческой деятельности.

Товароведение и экспертиза вяленой рыбы

09 Ноября 2013, курсовая работа

Для питания человека рыбные блюда являются очень значимыми. Они дают возможность не только удовлетворить вкусовые предпочтения человека, но и приносят пользу организму в плане здоровья, так как их питательная ценность достаточно высокая. Кроме этого, рыбные блюда и закуски обладают небольшой калорийностью и хорошо усваиваются.
Рыба дает возможность быстро приготовить большое количество вкусных и, как уже говорилось выше, полезных блюд. Разные виды рыб отличаются вкусовыми свойствами, а также содержанием жиров и витаминов, поэтому для каждой рыбы следует выбирать свой способ кулинарной обработки.

Товароведение и экспертиза гречневой крупы

18 Декабря 2012, курсовая работа

Историки утверждают, что когда в древнерусских документах встречается слово «каша», то можно не сомневаться, что речь идёт именно о блюде, изготовленном из гречневой крупы. Некоторые утверждают, что и сама гречка родом с Алтая.
Действительно, древние славяне считали гречневую кашу пищей богатырей, и считается она исконным русским блюдом, но завезли гречневую крупу на Русь из Греции (отсюда и её название). А родиной гречки, скорее всего, являются высокогорья Гималаев. Дикие её виды растут там и сегодня.

Товароведение и экспертиза замороженного рыбного филе

18 Января 2015, курсовая работа

Основной целью выполнения курсовой работы является раскрыть ассортимент и качество рыбного филе, реализуемых в розничной торговой сети.
Для достижения цели, которая поставлена при выполнении курсовой работы нужно, руководствоваться следующими задачами:
Отразить уровень теоретических знаний при написании курсовой работу;
Определить качество рыбного филе, реализуемого в розничной торговой сети;

Товароведение и экспертиза импортных товаров

01 Декабря 2014, контрольная работа

Эти каналы могут быть объединены в семь мультиплексов, которые позволят использовать широкий спектр цифровых услуг (интернет, услуги электронной коммерции). На сегодня охват населения РФ телевизионным вещанием составляет: одним каналом — 98,8%; двумя — 96,2%; тремя — 73,2%; пятью — 33%. Развитие цифрового телевидения будет, также, стимулировать рост коммерческих каналов и сети вещания.

Товароведение и экспертиза качества мармелада

15 Января 2014, курсовая работа

Кондитерские товары — это изделия, большая часть которых состоит из сахара или другого сладкого вещества (меда, ксилита, сорбита), а также патоки, различных фруктов и ягод, молока, сливочного масла, какао-бобов, ядер орехов, муки и других компонентов. В основном это сладкие продукты, отличающиеся приятными вкусом и ароматом, красивым внешним видом, высокой пищевой ценностью, калорийностью и хорошей усвояемостью.
Пищевая ценность кондитерских изделий обусловлена имеющимся в них комплексом необходимых организму человека веществ (углеводов, белков жиров, минеральных веществ, витаминов и др.)

Товароведение и экспертиза качества муки

24 Апреля 2013, курсовая работа

Целью данной работы является изучение товароведной характеристики муки и экспертиза качества муки.
В соответствии с целью поставлены задачи:
На основе анализа литературы рассмотреть классификацию муки
Описать пищевую ценность муки
Изучить товароведную характеристику муки
Изучить характеристику отдельных видов муки

Товароведение и экспертиза качества муки пшеничной

06 Апреля 2013, курсовая работа

Пшеничная мука - пожалуй, самая популярная в мире мука для выпечки. Она бывает нескольких видов. В муке высшего сорта (на некоторых упаковках пишется слово «экстра»), довольно мало клейковины, а на вид она совсем белая. Такая мука идеально подходит для сдобных изделий, её часто применяют как загуститель в соусах. Мука первого сорта хороша для несдобной выпечки, а изделия неё черствеют гораздо медленнее. Во Франции из пшеничной муки первого сорта принято печь хлеб. Что же касается муки второго сорта, то в ней до 8% отрубей, поэтому она гораздо темнее первосортной. Именно из неё делают несдобные изделия и обычный белый хлеб, а смешав с ржаной мукой - чёрный.

Товароведение и экспертиза качества персиков консервированных

04 Марта 2014, курсовая работа

Великолепные ароматные плоды с сочной мякотью и бархатистой кожицей являются излюбленным лакомством многих людей. Родиной сладких персиков считается Китай, но популярны они по всему миру. В свежем виде они представляют собой отличный десерт даже без каких-либо добавок, а уж если подать их со сладким творогом, сливочным сыром, жирными сливками или ванильным соусом, получится поистине изысканное лакомство, от которого вряд ли кто-то откажется.
В холодное время года в нашей стране достаточно проблематично раздобыть сочные плоды, поэтому на помощь приходят консервированные персики, которые замечательно сохраняют нежный вкус, яркий аромат и немалое количества полезных свойств свежих фруктов.

Товароведение и экспертиза качества соленых сельдевых рыб

08 Июля 2013, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является изучение характеристики соленых сельдевых рыб и проведение экспертизы качества.
Задачами курсовой работы является:
1.изучить классификацию и ассортимент рыбы;
2.посмореть требования к сырью и основное производство соленой рыбы;
3.провести экспертизу качества соленой рыбы;
4.изучить требования к качеству, маркировку, упаковку , хранение и транспортирование соленой рыбы;
5.посмотреть какие бывают дефекты и фальсификации рыбы.

Товароведение и экспертиза керамики и изделий из керамики

12 Апреля 2014, курсовая работа

Самая ранняя керамика использовалась как посуда из глины или из смесей её с другими материалами. В настоящее время керамика применяется как материал в промышленности (машиностроение, приборостроение, авиационная промышленность и др.), строительстве, искусстве, широко используется в медицине, науке. В XX столетии были созданы новые керамические материалы для использования в полупроводниковой индустрии и др. областях.

Товароведение и экспертиза культоваров

13 Ноября 2013, контрольная работа

Розничная торговля канцелярскими товарами в основном производится в специализированных магазинах, стихийных местах продаж (рынки, лотки), а также в ряде сетей, таких, например, как Metro, "Копейка", "Лента", "Пятерочка", в независимых магазинах, особенно в книжных, в качестве сопутствующих товаров. Еще недавно рост рынка составлял в среднем около 20% в год, но в последнее время было отмечено снижение темпов роста.

Товароведение и экспертиза молока и молочных продуктов

03 Января 2014, курсовая работа

Производство молока в России в 2012 г увеличилось на 1,9 % по сравнению с 2011 г и составило 33,8 млн. т. Получено повышение его валового надоя, несмотря на то, что к 1 января 2013 г. поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей уменьшилось на 1,2 % по сравнению с началом 2012 г. и составило 27,8 млн. голов, в том числе коров 13,3 млн. (сократилось на 3,5 %). Положительные сдвиги произошли в силу действия ряда причин.
В 2012 г. падеж крупного рогатого скота составил 3,5 % к обороту стада, в 2011 г. – 4,9 %, т.е. улучшилась его сохранность. Продолжает увеличиваться обеспеченность скота кормами. К началу января 2013 г. этот показатель в сельхозорганизациях был выше на 5,0 %, чем к началу 2012 г.

Товароведение и экспертиза мясных и рыбных товаров

25 Мая 2013, контрольная работа

Рыба, обладая исключительно высокими пищевыми достоинствами, отличным вкусом и приятным специфическим ароматом, занимает важное место в нашем питании. Рыбные продукты широко используются в повседневном рационе, в диетическом и детском питании.
Особенности строения рыб обусловлены их обитанием в воде.

Товароведение и экспертиза мясных товаров

30 Мая 2013, контрольная работа

Задание 1. Послеубойные изменения в мясе. Способы тендеризации. Автолитическая порча мяса
После прекращения жизни животного (синтеза) в мясе происходит комплекс изменений, на которые влияют ферменты. Начинается самораспад тканей под действием ферментов самих тканей.
Задание 2. Мясные консервы. Производство, классификация, требования к качеству, упаковка и маркировка, условия и сроки хранения
Мясные консервы - мясные продукты, герметично упакованные в жестяные или стеклянные банки и подвергнутые воздействию высокой температуры для уничтожения микроорганизмов и придания продукту стойкости при хранении.

Товароведение и экспертиза питьевых йогуртов

22 Мая 2012, курсовая работа

Целью моей курсовой работы является изучение товароведной характеристики и проведение экспертизы четырех образцов питьевых йогуртов.
Для достижения поставленной цели мной определены следующие задачи исследования:
Изучить товароведные характеристики питьевых йогуртов
Сделать анализ технических документов
Провести экспертизу исследуемых объектов

Товароведение и экспертиза плодовоовощных товаров

21 Января 2013, курсовая работа

классификация плодов
требования к качеству грецких орехов
правила упаковки лука и зелени

Товароведение и экспертиза потребительских товаров

18 Января 2013, курсовая работа

Вкусовые товары — разнообразные пищевые продукты, вызывающие вкусовые ощущения у человека и способствующие усвоению пищи.
Группа "вкусовые товары" в отличие от других групп продовольственных товаров сформирована не по сырьевому признаку, а по назначению — удовлетворять потребности организма во вкусовых и ароматических ощущениях.

Товароведение и экспертиза продовольственных товаров

16 Января 2013, контрольная работа

Товароведная экспертиза — один из важнейших и обязательных видов товарной экспертизы. Другие виды экспертизы дополняют ее и не всегда являются обязательными. Так, ветеринарная экспертиза обязательна только для пищевых продуктов животного происхождения, кож и мехового сырья. Обязательность товароведной экспертизы обусловлена тем, что в ее основе лежит оценка органолептических свойств и основных показателей качества, а это приближает товарную экспертизу к оценке товара потребителем. Товароведная экспертиза включает оценку всех основополагающих характеристик товара: ассортиментную, качественную, количественную и стоимостную. В связи с этим различают следующие виды товароведной экспертизы: количественная, качественная, ассортиментная, документальная, комплексная.

Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: сухари

27 Февраля 2014, реферат

Сухари появились несколько веков назад, и многие страны имеют свои собственные виды сухарей, которые так удобно брать с собой в дорогу.
Для чего сушат сухари? Для долгого хранения хлеба, который удобно взять в дальнюю дорогу, путешествие, поход, на дачу и так далее. Сушить сухари начали несколько веков назад для увеличения срока годности хлеба. Cуществует огромное количество видов сухарей: сладкие и соленые, к пиву и супу, в качестве десерта и как самостоятельное блюдо.

Товароведение и экспертиза растительных масел

28 Июня 2015, реферат

Растительное масло является одним из видов пищевых жиров. Сырьем для получения растительных масел служат в основном семена и плоды масличных культур, в которых жирные масла накапливаются в таких количествах, что возможна промышленная их переработка с целью извлечения масел.