Рефераты по товароведению

Теория товароведения

21 Января 2014, реферат

В основу настоящей программ положены следующие дисциплины: теория товароведения, товароведение и экспертиза текстильных товаров, товароведение и экспертиза швейных и трикотажных товаров, товароведение и экспертиза кожевенно-обувных товаров, товароведение и экспертиза пушно-меховых и овчинно-шубных товаров, товароведение и экспертиза пластических масс и химических товаров, товароведение и экспертиза силикатных товаров, товароведение и экспертиза металлохозяйственных товаров, товароведение и экспертиза древесно-мебельных товаров, товароведение и экспертиза электробытовых товаров, товароведение и экспертиза культтоваров.

Термиты - вредители тропических регионов

20 Января 2013, доклад

Термитов часто называют "белыми муравьями". Это название термиты получили потому, что они, как и муравьи, ведут общественный образ жизни, нередко сооружают конические постройки, и основную роль у термитов, как и у муравьев, играют недоразвитые в половом отношении особи. Но этими аналогиями, определяемыми сходными условиям жизни, и ограничивается сходство термитов и муравьев. Термиты - отряд насекомых с неполным превращением, а муравьи - представители не только другого отряда (перепончатокрылых), но и другого отдела насекомых.

Термоусадочная пленка

16 Декабря 2012, доклад

Термоусадочная пленка - это разновидность упаковочных пленок особым свойством которых является способность сокращаться под действием температуры и принимать форму упакованного изделия. При этом увеличение времени температурного воздействия на материал аналогично увеличению температуры и в зависимости от этих факторов реализуется необходимая степень усадки. Термоусадочные пленки это однослойные полимерные пленка высокого качества на основе PVC (поливинилхлорида) или PO (полиолефинов), которые производятся на самом современном оборудовании.

Техническая оснащенность предприятий оптовой торговли

17 Января 2014, контрольная работа

Для стабильного функционирования, целесообразного использования сил и средств, а так же экономии времени на предприятиях оптовой торговли используется специальное узконаправленное оборудование.
На материальных складах народного хозяйства широко применяется разнообразное оборудование – стеллажи, поддоны, складская унифицированная тара и др.

Технически сложные товары

13 Мая 2012, курсовая работа

Целью данной контрольно-курсовой работы является рассмотрение основных потребительских требований предъявляемых, как к отечественным, так и иностранным товарам (в данном случае телевизорам), а также будут рассмотрены их основные характеристики.

Задачей контрольно-курсовой работы является изучение основных понятий данной темы, к которым относятся: классификация телевизоров, потребительские и функциональные свойства телевизоров, оптические и растровые характеристики телевизоров, сравнительная характеристика моделей телевизоров разных фирм производителей.

Технические средства оценки качества и экспертизы кофе

18 Ноября 2014, курсовая работа

Кофе - наиболее популярный и любимый населением разных стран тонизирующий напиток. Кофе - очень распространенный напиток, нет такой страны, где бы ни употреблялся кофе. Даже на родине чая в Китае кофе пользуется большим успехом у населения. Широкое распространение кофе объясняется тем, что он обладает высокими вкусовыми качествами и благотворно влияет на организм человека. Кофе принадлежит к тем немногим культурам, которые определяли собой целые эпохи в экономическом развитии таких стран, как Бразилия, Колумбия, Эфиопия, Йемен, Гвинея и ряд других. В настоящее время на рынках России присутствуют различные продукты, имеющие в своем названии слово "кофе". Различают следующие виды кофе: кофе натуральный; кофезаменители; кофейные смеси (кофемиксы).

Технические средства таможенного контроля на пограничных постах. Требования предъявляемые к специалистам осуществляющих контроль

04 Мая 2015, контрольная работа

Таможенный контроль представляет собой совокупность мер, осуществляемых таможенными органами в целях обеспечения соблюдения таможенного законодательства при перемещении товаров и транспортных средств через таможенную границу государства.
Актуальность данной темы заключается в том, что процесс перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу является ключевым объектом деятельности таможенных органов, а от состояния институтов таможенного контроля зависит экономическое благосостояние государства и его безопасность

Технический прогресс

13 Января 2013, реферат

Современное техническое обеспечение в торговле достигло такого уровня, что специалист не может не знать эксплуатационные и технические возможности приборов, машин и оборудования, способствующих повышению эффективности технологических, трудовых и управленческих процессов.
При создании новой фирмы или при переоборудовании существующей предпринимателю-специалисту необходимо иметь представление о технических возможностях повышения эффективности тех или иных технологических процессов, управленческих решений, уметь ориентироваться на рынке технических средств.

Техническое оснащение предприятий оптовой торговли

21 Мая 2013, курсовая работа

Цель данной работы - рассмотреть техническую подготовку производства как организацию существующего отдельного предприятия. При написании данной работы я поставила перед собой следующие задачи:
1) Рассмотреть понятие технической оснащенности предприятия ;
2) Изучить влияние научно-технического прогресса на развитие торговли
3) На примере конкретного предприятия рассмотреть техническую оснащенность предприятия
4) Определить эффективность использования новых видов оборудования

Техническое оснащение предприятий торговли. Торговля через автоматы

05 Мая 2013, контрольная работа

Транспортные средства, доставившие товары в магазин, должны быть без задержек приняты и разгружены. Разгрузку следует осуществлять с соблюдением общих правил выполнения погрузочно-разгрузочных работ. Автоконтейнеры разгружают с помощью гидрокрана, которым оборудован автомобиль. Товары, уложенные на поддоны, снимают с автомобиля электропогрузчиком. Колесные контейнеры (тара-оборудование) сгружают с помощью средств которыми оборудован автомобиль, или ручного водила.
Поступившие в магазин товары доставляют в зону приемки. Приемка товаров является одной из важных операций торгово-технологического процесса магазина и должна проводиться лицами, на которых возложена материальная ответственность. Приемке и оприходованию подлежат только доброкачественные товары, отвечающие требованиям стандартов и технических условий.

Техническое оснащение складов оптовых предприятий подъёмно-транспортным оборудованием, эффективность его использования

12 Февраля 2015, курсовая работа

Целью курсового проекта является изучение оптового предприятия ООО «Вест», техническое оснащение склада подъёмно-транспортным оборудованием и эффективность её применения на оптовом предприятии ООО «Вест»
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- проанализировать российский рынок подъёмно-транспортного оборудования;
- изучить классификацию и виды подъёмно-транспортного оборудования;

Техническое регулирование. Маркировка технически сложных товаров

27 Апреля 2015, доклад

Современный потребительский рынок дает обширные возможности для выбора товаров, в том числе технически сложных товаров бытового назначения для любых нужд, к которым относятся: бытовые радиоэлектронная аппаратура, средства связи, вычислительная и множительная техника, фото- и киноаппаратура, часы, музыкальные товары, электробытовые приборы, машины и инструменты, бытовое газовое оборудование и устройства, другие технически сложные товары бытового назначения.

Технологічна схема виробництва пельменів

07 Марта 2014, курсовая работа

При виконанні даного курсового проекту:
розглянув технологію виготовлення напівфабрикатів в тісті, такі як пельмені;
вивчив будову та принцип роботи штапуючих автоматів, правила їх експлуатації, монтажу на підприємствах, а також ознайомився з заходами безпеки при роботі;
виконав технологічний розрахунок відповідно продуктивності, в процесі чого отримав число обертів на тістовому та фаршевому живильнику, кількість штампуючих пристроїв та гнізд, конструктивні розміри формуючого пристрою бункерів та стрічки;
силовий розрахунок, за якого знайшов потужність електродвигуна N = 3кВт, а також коефіцієнті корисної дії h = 85%, що показує високу продуктивність автомата.

Технологическая экспертиза

07 Января 2012, контрольная работа

Наибольшие трудности представляют исследования полимерных материалов, в которых необходимо определить молекулярную массу полимера: во многих товарных позициях ТН ВЭД России классифицируются полимеры, в которых содержание полимера должно составлять не менее 95%. Сложности возникают также при анализе сополимеров, так как при исследовании на ИК-спектрометре спектры сополимеров и смесей тех же полимеров практически одинаковы. Здесь следует иметь в виду, что большинство методов исследования не дают однозначного ответа на вопрос о составе вещества. Поэтому следует придерживаться правила, по которому достоверность результата должна подтверждаться несколькими (как минимум, двумя) разными методами.

Технологический проект цеха по производству масла шоколадного с выходом готовой продукции 2 т в смену

27 Сентября 2015, курсовая работа

Шоколадное масло содержит: жира — не менее 62%, влаги — не более16%; сахара — не менее 18%, какао — не менее 2,5%.
Масло высшего сорта должно иметь чистые вкус и запах, характерные для данного вида масла, без посторонних привкусов и запахов; однородную, плотную, пластичную консистенцию (при температуре 10-12°С).
Наиболее важными физико-химическими показателями качества масла, позволяющими идентифицировать его видовую принадлежность, являются: массовая доля жира, массовая доля влаги, массовая доля соли для соленого масла

Технологический процесс на складе

27 Февраля 2014, курсовая работа

Актуальность выбранной темы курсовой работы объясняется тем, что складские операции имеют большое значение для деятельности всего предприятия. Поэтому очень важно правильно и рационально организовать складской технологический процесс. А именно тщательная и внимательная приемка товаров по количеству и качеству позволяет своевременно выявить и предотвратить поступление недостающего количества товаров, а также товаров, качество которых не соответствует стандартам.Применение при хранении рациональных способов укладки, соблюдение основных принципов хранения, поддержание оптимальных режимов хранения и организация постоянного контроля за хранимыми товарами обеспечивают не только сохранность товаров и отсутствие их потерь, но также создают удобства для их правильной и быстрой отборки, способствуют более эффективному использованию складской площади.

Технологический процесс приготовления щей: разновидности, особенности приготовления. Требования к качеству, режимы хранения и реализации

18 Октября 2015, контрольная работа

Щи являются русским национальным блюдом. Основные виды щей представлены в Приложении 1. Приготавливают щи из белокочанной свежей и квашеной капусты, савойской капусты, щавеля и шпината, иногда из молодой крапивы. В качестве жидкой основы используют костный и рыбный бульоны, грибной, овощные и крупяные отвары. На рыбном бульоне чаще всего готовят щи из квашеной капусты.
Свежую капусту белокочанную или савойскую нарезают шашками или соломкой, квашеную капусту предварительно тушат. Некоторые сорта капусты придают щам горьковатый вкус, такую капусту перед использованием ошпаривают.

Технологический процесс упаковки хлебобулочных изделий

15 Января 2014, курсовая работа

Хлебобулочные изделия являются одними из наиболее популярных продуктов, и сохранение ими оригинальных вкусовых свойств определяется во многом качеством и составом упаковки.
Упаковка хлебобулочных изделий выполняет две важные задачи:
1)Продление срока годности изделий;
2) Придание более привлекательного товарного вида изделиям.
Благодаря профессиональному оборудованию упаковка кондитерских продуктов становится проще и качественнее.В упаковке хлебобулочные изделия дольше хранятся и лучше переносят транспортировку.

Технология конструкционных материалов

11 Января 2013, контрольная работа

В чем состоит отличие органических и неорганических материалов?
Опишите процессы кристаллизации металлов при охлаждении расплавов.
Что такое само- и гетеродиффузия? Опишите диффузионные процессы на примере металлов.
Марка стали 38ХН3МФА

Технология продажи молочных товаров

06 Мая 2013, курсовая работа

В производстве молочнокислых продуктов применяют различные виды молочнокислых бактерий и дрожжей: молочнокислые стрептококки, болгарскую палочку, ацидофильную палочку, ароматобразующие бактерии, молочные дрожжи. Каждый продукт изготовляют с помощью определенных культур микроорганизмов. Причем некоторые молочнокислые бактерии выделяют ферменты, которые частично расщепляют белки на простые соединения, что способствует лучшему усвоению продуктов. В большей степени это происходит в кефире и кумысе, в меньшей - в простокваше. А некоторые ароматобразующие бактерии разлагают лактозу с образованием ароматических веществ (диацетила и др.), обуславливающих аромат кисломолочных продуктов. В результате жизнедеятельности ряда микроорганизмов в кисломолочных продуктах происходит синтез витаминов В1, В2, В12 и. С, что повышает их диетические свойства.

Технология бизнеса

26 Декабря 2012, контрольная работа

Сравнительные преимущества и недостатки различных организационно - правовых форм предпринимательской деятельности. В современном мире существует множество предпринимательских структур, каждая из которых характеризуется своими чертами. Предпринимательство может осуществляться как в государственном, так и в частном секторе. В соответствии с этим, различают государственное и частное предпринимательство. Во многом их принципы совпадают: ответственность, инициативность, инновации, стремление к прибыли.

Технология и правила продажи

02 Марта 2014, контрольная работа

Цель письменной экзаменационной работы – рассмотреть технологию и правила продажи пластмассовых изделий.
Задачами работы являются:
-особенности приемки пластмассовых изделий по количеству и качеству;
-подготовка пластмассовых изделий к продаже;
-требования к качеству;
-маркировка, упаковка, транспортирование и хранение данной группы товаров. Рост выпуска товаров из пластических масс сопровождается дальнейшим их

Технология изготовления вина

05 Ноября 2013, курсовая работа

В окружающей природе протекают сложные и разнообразные изменения или явления - естественные процессы. На основе данных, полученных в результате их изучения, осуществляются многочисленные промышленные процессы при переработке продуктов природы (сырья) в средства производства и предметы потребления. Промышленные процессы, при которых происходят качественные изменения сырья (внешнего вида, физических свойств, химического состава и др.), называют технологическими. Слово «технология» состоит из греческих слов: «технос» - ремесло, искусство, производство и «логос» - слово, наука. Технология вин и коньяков (виноделие) - наука о технологических процессах и способах их проведения при переработке сырья (винограда) в предметы потребления (сок, вино, коньяк).

Технология изготовления швейных изделий

20 Октября 2014, реферат

Швейная промышленность является одной из крупнейших отраслей легкой промышленности.
Главная задача швейной промышленности – удовлетворение потребности людей в одежде высокого качества и разнообразного ассортимента. Решение этой задачи осуществляется на основе повышенной эффективности производства, ускорения научно – технического прогресса, роста производительности труда, всемерного улучшения качества работы, совершенствования труда и производства.

Технология консервирования мяса

05 Октября 2013, реферат

Скоропортящиеся продукты предохраняют от действия микроорганизмов путем консервирования, чем обеспечивается сохранение питательной ценности продукта и его качеств.
Применяемые методы консервирования зависят от вида и свойств сырья, от назначения готового продукта. В настоящее время применяют физические, физико-химические, химические и биохимические методы консервирования пищевых продуктов.

Выбор и применение методов консервирования пищевых продуктов определяется их влиянием на исходное сырье и качество получаемого консервированного продукта.

Технология молока

24 Марта 2013, курсовая работа

Цель данной работы – проектировать технологическую линию производства продуктов молочных продуктов десертного назначения.
Для реализации цели, поставлены задачи:
Рассчитать необходимое количество сырья для производства продукции
Дать обоснование технологическим режимам и процессам
Подобрать и рассчитать оборудование.

Технология первичной переработки диких животных (лось, кабан, олень, косуля) и использование полученной от них продукции

01 Ноября 2013, реферат

Дикие копытные животные – одна из важнейших составляющих экосистем всей Азии. Это имеющая первостепенное значение часть охотничьих ресурсов. Дикие копытные – источник получения продовольственно-хозяйственной и медицинской продукции. В настоящее время копытные свойственны лесостепям. Экологическое значение копытных заключается в том, что они усваивают большое количество разнообразных растительных кормов, способствуют изменениям и развитиям биогеоценозов области, поддерживают существование лесостепей. Высокая численность диких копытных влияет на состояние искусственных лесокультур, подлеска, подроста. Кабаны и косули – вредители полей сельскохозяйственных культур.

Технология приготовления блюда: «Яичная кашка»

11 Октября 2013, дипломная работа

Яйца соединяют с молоком или водой, добавляют соль, тщательно размешивают, вводят кусочки сливочного масла и проваривают в маленькой кастрюле, непрерывно помешивая (не доводя до кипения), до легкого загустения. Отпускают на порционных сковородках или подогретых тарелках, выложив горкой.

Технология приготовления мороженного

22 Ноября 2014, курсовая работа

Изобретением мороженого мы обязаны древним. Мороженое появилось еще в 5 веке в Китае. Китайцы смешивали снег с сотовым медом в серебряных кубах, гарнировали фруктами и хранили в этих серебряных кубах. Венецианский путешественник Марко Поло привез мороженое в Европу в конце 18 века. С тех пор мороженое стало излюбленным десертом. При Екатерине Медичи излюбленным мороженым французского королевского двора было мороженое с фруктами, взбитыми сливками и ликером.

Технология продажи сыров

05 Июня 2013, курсовая работа

Предпринимательская и инвестиционная активность позволила внедрить в торговые процессы современные прогрессивные технологии, улучшить материально-техническую базу торговых предприятий, значительно расширить и углубить ассортимент товаров, использовать такие методы управления, которые обеспечивают высокую эффективность торговых предприятий и повышение культуры обслуживания населения. В связи с этим очень важен маркетинг как предпринимательская деятельность, которая управляет продвижением товаров и услуг от производителя к потребителю.