Рефераты по товароведению

Жиры и масла. Сравнительная характеристика

17 Июня 2012, курсовая работа

Животные жиры используют не только для непосредствен¬ного употребления в пищу, но и в ряде производств: для полу¬чения маргарина, кулинарных жиров, при изготовлении пище¬вых концентратов, колбасных и консервных изделий, при выра¬ботке косметических средств, смазочных масел
Цель курсовой работы изучить жиры животного и растительного происхождения и дать им сравнительную оценку

Житній хліб

06 Декабря 2014, контрольная работа

1. Визначення та класифікація хлібу з житнього борошна
2. Хімічний склад та енергетична цінність
3. Показники якості і методи їх контролю
4. Особливості зберігання хліба

Задачи по "Товароведению"

06 Апреля 2013, задача

Перед компанией стоит следующая ценовая проблема. Минимальная цена продаж составляет 500 руб. при производстве 20 изделий и 400 руб. при производстве 40 изделий. В течение определенного периода времени имеется 40 покупателей, заинтересованных в продукции компании. Половина из них привередлива и желает приобрести продукт только в начале каждого периода, даже если приходится платить по 500 руб. за одно изделие. Другая половина чувствительна к уровню цены и готова купить продукт в любое время, но не дороже 300 руб. за изделие.
По какой цене компания должна продать свой товар?

Зайчатина

02 Марта 2015, доклад

Заяц – распространенный вид мелкой дичи. Зайчатина по вкусу напоминает крольчатину, однако, она менее жирная, более жесткая и ароматная. Тушка зайца по цвету темнее и чуть крупнее кроличьей, а вкусовые качества мяса зависят от возраста и видовых признаков животного, от способов добычи и хранения.

Заказ товара, подготовка работы на ККТ, приемка по количеству и качеству

12 Февраля 2014, практическая работа

В настоящее время товары – одна из важнейших категорий рынка. Товарная форма благ – это явление историческое. Первым в истории было нетоварное производство (натуральное хозяйство), которое объективно трансформируется в товарное производство и существует вместе с ним. С древних времен человек производит предметы для своего потребления, называемые продуктами, не товарами. Однако с развитием отношений между людьми появляется обмен, т.е. продукт начинает использоваться для обмена.

Закрытое акционерное общество «Аптека-Холдинг»

18 Февраля 2013, реферат

Порядок создания и дальнейшей деятельности ЗАО регулируется Гражданским кодексом РФ, Законом "Об акционерных обществах", Законом "О рынке ценных бумаг", а также Законом "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

Застосування обладнання в торгівлі

05 Ноября 2014, контрольная работа

До пересувних відносяться платформні (коромисла Гірне і шкальні) ваги, призначені для зважування великих вантажів при прийманні і відпустці. Ці ваги встановлюють на підлозі в магазинах і на складах. На коромисла Гірний вагах товари зважують з допомогою накладних гир, а на коромисла шкальних - за допомогою вбудованих гир, що переміщуються за шкалами коромисла.

Заходи щодо стандартизації у технології столового приладдя

09 Декабря 2014, курсовая работа

Мета курсової роботи вивчити, як підприємство дотримується стандартів,заходи щодо стандартизації при виготовленні столових виробів на підприємстві ТОВ «Срібна хвиля».
Завдання роботи :
надати загальну характеристику технології виготовлення столового приладя;
ознайомитися з сировиною і вивчити технологічні процеси виробництва столового приладдя у ТОВ «Срібна хвиля»;
ознайомитися із характеристиками обладнання, що використовується у ТОВ «Срібна хвиля»

Защита прав потребителей

12 Марта 2013, контрольная работа

С изобретением денег как эквивалента производимым товарам появляются две стороны, одна из которых должна передать товар, а другая уплатить цену. Это приводило к тому, что продавец был лучше защищен, в отличие от покупателя он мог удостовериться в подлинности денег, правильности взвешивания передаваемого товара и т.д., покупатель мог обнаружить недостатки лишь спустя какое-то время.

Защита прав потребителя при продаже товара

20 Декабря 2010, реферат

Одним из первых рыночных законов, принятых в Российской Федерации, стал Закон «О защите прав потребителей», вступивший в силу в 1992 году. Закон РФ «О защите прав потребителей» стал основополагающим законодательным актом в области защиты прав потребителей. На момент принятия Закона «О защите прав потребителей» в России во многих странах, в первую очередь в промышленно развитых, подобные законы уже действовали. Важность принятия этого закона как для потребителя, так и для предпринимателя трудно переоценить. С точки зрения потребителя, важность законодательного регулирования правоотношений с предпринимателем на рынке товаров и услуг обусловлена возможностью грамотно подойти к выбору товара надлежащего качества на основе полной и достоверной информации о нем, а в случае необходимости защитить свои нарушенные права. Что касается добросовестных предпринимателей, стремящихся к производству и размещению на рынке товаров и услуг продукции высокого качества, то для них принятие данного закона обеспечивает возможность в условиях «прозрачного» рынка существенно повысить собственную конкурентоспособность.

Защита цвета в товарных знаках. методы противодействия контрафакту

26 Марта 2013, реферат

Товарный знак защищает исключительные права продавца на пользование марочным названием или марочным знаком (эмблемой). Товарные знаки выступают в роли своеобразных указателей, помогающих потребителям (покупателям) выбирать те или иные товары и пользоваться услугами тех или иных торговых фирм. Товарный знак является лицом фирмы, способствует ее узнаваемости.

Звіт з ознайомчої практики в Міністерстве України ДНСУ

08 Ноября 2013, отчет по практике

Але отримавши спеціальність у нашому університеті «Товарознавець та експерт у митній справі» можна працювати майже будь-яким фахівцем у торгівельних відносинах та бізнесі. Також можна працювати в освітніх закладах, в галузі технічних та прикладних наук. Один з викладачів нашого університету на лекції, привів дуже чудовий приклад: «Якщо ви прийдете влаштовуватися на роботу менеджменту разом з фахівцем цієї спеціальності, то на роботу візьмуть вас, так як ви краще чим просто менеджмент, тому що ви знаєтеся ще й та товарах, а не тільки володієте бухгалтерськими здібностями». Ця професія, окрім своїх позитивних можливостей, які отримує людина від неї, є ще й досить цікавою, не вимагає тяжкої фізичної праці

Зерно и продукты его переработки

26 Октября 2012, курс лекций

Зерновые культуры представлены разнообразными с ботанической точки зрения растениями, которые широко применяются для производства пищевых продуктов. Зерновые культуры подразделяют на хлебные злаки (пшеница, рожь, овес, кукуруза, просо, рис, сорго), гречишные (гречиха) и бобовые (горох, фасоль, бобы, чечевица, соя и др.).

Зерно и продукты его переработки

04 Марта 2013, реферат

Зерно является основным продуктом сельского хозяйства. Из зерна
вырабатывают важные продукты питания: муку, крупу, хлебные и макаронные
изделия. Зерно необходимо для успешного развития животноводства и
птицеводства, что связано с увеличением производства мяса, молока, масла и
других продуктов. Зерновые культуры служат сырьем для получения крахмала,
патоки, спирта и других продуктов.

Зерно и продукты его переработки

10 Сентября 2013, курс лекций

Зерно является важнейшим продуктом сельскохозяйственного производства. Все зерновые культуры делят на злаковые (пшеница, рожь, овес, кукуруза, рис, просо, сорго), гречишные (гречиха) и бо¬бовые (бобы, горох, фасоль, соя, чечевица и др). Пшенице принад¬лежит первое место в зерновом хозяйстве страны. К продуктам переработки зерна от¬носят муку, крупу, хлебобулочные и макарон¬ные изделия, которые занимают в рационе че¬ловека значительное место.

Зерно и продукты его переработки

04 Апреля 2015, реферат

Зерно является важнейшим продуктом сельскохозяйственного производства. Все зерновые культуры делят на злаковые (пшеница, рожь, овес, кукуруза, рис, просо, сорго), гречишные (гречиха) и бобовые (бобы, горох, фасоль, соя, чечевица и др).
К продуктам переработки зерна относят муку, крупу, хлебобулочные и макаронные изделия, которые занимают в рационе человека значительное место.

Зерномучные товары

25 Июня 2013, курсовая работа

Зерно – важнейший продукт сельскохозяйственного производства, является исходным сырьем для производства зерномучнистых товаров: муки, крупы, хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий. Зерновые культуры служат сырьем для получения крахмала, патоки, спирта, солода и других продуктов.
Зерно необходимо для успешного развития животноводства и птице-водства, что связано с увеличением производства мяса, молока, масла и других продуктов.

Зерномучные товары

24 Февраля 2015, курсовая работа

Объект исследования – зерномучные товары, предмет исследования - товароведческие характеристики муки, хлебобулочных изделий и крупы. Из этого следую задачи: дать характеристику сырья для основных видов муки, рассмотреть особенности технологии производства муки, охарактеризовать ассортимент муки и ее качественные параметры, а также упаковку, маркировку, особенности перевозки и хранения.

Зміст торгово-технологічного процесу в магазині та задачі його удосконалення

28 Октября 2013, курсовая работа

Мета курсової роботи у проведенні теоретичних і практичних досліджень, і вивчення основ торгово-технологічного процесу та його удосконалення .
Отже, від виконання всіх операцій торговельного і технологічного процесів магазину залежить не тільки якість торгового обслуговування покупців, а й ефективність торговельного і технологічного процесів загалом.
У цій роботі об'єктом дослідження є магазин "Барвінок". Предметом курсової роботи виступають способи маркування й розміщення товарів у магазині "Барвінок". Тема моєї курсової роботи є актуальною й важливою, бо всі заходи спрямовані для підвищення конкурентоспроможності магазину, формування лояльності, управління процесом продажу товарів, економію бюджету, ефективне розміщення та демонстрацію як наслідок, на збільшення обсягів реалізації продукції і на прибутку.

Значение блюд из круп, бобовых и макаронных изделий в питании

22 Марта 2013, реферат

Крупы, бобовые и макаронные изделия называют сухими продуктами и хранят в отдельной кладовой вместе с мукой, специями, крахмалом и другими продуктами, содержащими мало влаги. Обычно содержание влаги в них не превышает 14%.
Крупы, бобовые и макаронные изделия имеют большое значение в питании. В них содержатся крахмал (до 72 %), белки, особенно в бобовых (до 20 %), богаты они и витаминами группы В и РР.

Значение весоизмерительного оборудования в торговле

04 Мая 2015, курсовая работа

Учет, распределение продовольственных и многих непродовольственных товаров между предприятиями, организациями и непосредственно покупателями требуют измерения их массы, длины или объема. Товары в натуральных показателях измеряют при фасовке, приемке и отпуске покупателям, на складах.
Развитие самообслуживания, повышение производительности труда, сокращение численности работников, улучшение эстетического оформления упаковки товаров требуют перемещения операции по взвешиванию, дозированию из торговых залов на производство. Однако концентрация подготовки товаров к продаже пока не может исключить применение приборов и инвентаря для дозировки и развешивания многих скоропортящихся товаров и продуктов (взвешивание мясной, рыбной и молочной гастрономии).

Значение классификации для международной торговли

07 Декабря 2013, доклад

Классификация представляет собой логический процесс распределения любого множества (понятий, свойств, явлений, предметов) на категории (подмножества) разного уровня в зависимости от определенных признаков и выбранных методов деления. Подкласс товаров — это множество товаров удовлетворяющих онологичные группы потребностей.
Группа товаров — это подмножество товаров удовлетворяющих специфические группы потребностей.

Значение овощей в питании человека

17 Декабря 2013, доклад

Роль овощей в питании человека трудно переоценить. В настоящее время, в условиях усиления воздействия на человека комплекса неблагоприятных факторов, овощи способствуют поддержанию здоровья и долголетия. Значение овощей в питании определяется не только содержанием питательных веществ, но и, главным образом, наличием небольших количеств биологически активных веществ, укрепляющих здоровье. Весной необходимо широко использовать овощи в питании для очищения организма, перегруженного продуктами обмена из-за усиленного питания энергетически богатыми продуктами в зимний период (белки, жиры, углеводы).

Значение фруктов в питании человека

01 Мая 2014, доклад

Значение фруктов в питании человека невозможно переоценить. Они являются не только важным источником поступления в организм легкоусвояемых сахаров, органических кислот, витаминов, микроэлементов и других веществ, но и повышают усвояемость других питательных веществ, в частности белков.
Установлено, что некоторые вещества, жизненно необходимые человеку, сосредоточены в основном в плодах и ягодах. Эти вещества способствуют также профилактике многих заболеваний и обладают лечебными свойствами. Давно известны, например, потогонные свойства малины, активизирующее влияние сливы на работу кишечника, противоцинготное действие шиповника и черной смородины.

Зубные пасты

11 Марта 2014, курсовая работа

Данная тема является актуальной, так как выбор зубной пасты – это ответственный этап, потому что от этого выбора зависит здоровье зубов и десен. Так как в наше время много разных зубных паст, то очень тяжело определиться с выбором. Для того чтобы сделать хороший и полезный выбор, надо уметь ориентироваться в составах разных зубных паст. Целью работы является изучение состава и свойств зубных паст. Для достижения этой цели необходимо поставить задачи: - рассмотреть характеристику зубных паст, - выявить особенности зубных паст, - подготовить образцы зубных паст и провести эксперименты по изучению их состава.

Идентификационные признаки коньяка и оценка качества образцов по ГОСТу

09 Марта 2015, курсовая работа

Целью работы является изучение идентифицирующих признаков коньяка и оценка качества образцов по ГОСТу.
Объект исследования-идентифицирующие признаки коньяка.
Предмет исследования-факторы формирующие качество коньяка, методы оценки качества коньяков, классификация коньяков, идентификация, её цели и задачи.

Идентификационные признаки субтропических и тропических плодов

14 Мая 2014, курсовая работа

Целью курсовой работы является изучение товароведной характеристики и таможенной экспертизы субтропических и тропических плодов.
Для достижения поставленной цели сформулированы следующие задачи курсовой работы:
1. Проанализировать российский рынок субтропических и тропических плодов.
2. Рассмотреть классификацию субтропических и тропических плодов.
3. Изучить химический состав, пищевую и биологическую ценность субтропических и тропических плодов.

Идентификация в торговле

19 Мая 2013, реферат

Идентификация — это установление характера и назначения изделия на основе получения набора упорядоченной информации, которая используется для выяснения всех существующих характеристик, определяющих уникальность, т.е. отличающих его от всех других изделий.
Бесконтактная идентификация, в ряде источников — автоматическая идентификация (АИ) — идентификация и/или прямой сбор данных в компьютер без использования клавиатуры.
Технологии бесконтактной идентификации — технические средства, организационные мероприятия, последовательность действий, обеспечивающие бесконтактную идентификацию
Технологии бесконтактной идентификации наиболее полно соответствуют всем требованиям компьютерной системы управления, где требуется распознавание и регистрация объектов и прав в режиме реального времени.
В настоящее время известен ряд технологий бесконтактной идентификации, среди них:
технологии штрихового кодирования;
технологии радиочастотной идентификации;

Идентификация и фальсификация молока

20 Сентября 2013, контрольная работа

1) органолептические - внешний вид, консистенция, вкус, запах, цвет и другие органолептические показатели, указанные в стандартах, нормативных и (или) технических документах на производство конкретного продукта (при их наличии) и (или) в иных содержащих описание такого продукта документах;
2) физико-химические - массовые доли составных частей молока в молоке и продуктах его переработки, кислотность, плотность, температура, индекс растворимости, вязкость и другие физико-химические показатели, указанные в стандартах, нормативных и (или) технических документах на производство конкретного продукта или в других содержащих описание такого продукта документах

Идентификация и анализ ассортимента кофе

02 Июня 2014, курсовая работа

На основе изученного можно сделать вывод о том, что кофе - это вкусовой продукт, который действует возбуждающе на нервную систему человека, повышает работоспособность, усиливает частоту и энергию сердечных сокращений. Свободного кофеина в кофе больше чем в чае и поэтому кофе оказывает более жесткое воздействие на организм человека. Низкосортный кофе содержит больше кофеина. Кофе является одним из наиболее распространенных напитков в мире, по объемам продаж его можно сравнить с торговлей нефтью.