Рефераты по товароведению

Идентификация и обнаружение фальсификации бумаги

07 Декабря 2014, курсовая работа

Цель работы – раскрыть методы идентификации и обнаружения фальсификации бумаги. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- провести обзор литературы по данной теме;
- дать характеристику
- провести собственное исследование бумаги.

Идентификация и обнаружение фальсификации бумаги

07 Декабря 2014, курсовая работа

Бумага - продукт сырьевой промышленности, её получают благодаря обработке целлюлозы, макулатуры, тряпичного сырья или некоторых видов растений, древесины. Имеет форму листа. Этот вид материала имеет многовековую историю и по праву считается величайшим изобретением человечества. Современные технологии позволяют делать данный материал даже огнеупорным, газостойким, влагостойким, антикислотным.

Идентификация и особенности классификации по ТН ВЭД

04 Декабря 2013, курсовая работа

Продукция текстильной промышленности, в том числе ковры и ковровые изделия, занимают существенное место в международной торговле в регионе Южного таможенного управления (ЮТУ). Широкий ассортимент ковров и текстильных напольных покрытий, разнообразие исходных материалов для их изготовления, способов ручного и машинного производства, мест происхождения делают данную группу товаров очень непростой при определении классификационного положения согласно ТН ВЭД в процессе таможенного оформления. В дополнение к этому следует отметить, что технологии производства ковров на современном этапе постоянно совершенствуются, расширяется набор текстильных волокон для ворсового покрытия, следовательно необходимо постоянно перерабатывать и дополнять существующие методические разработки и указания новыми данными.

Идентификация и потребительские свойства творожных изделий

18 Февраля 2015, контрольная работа

Актуальность данной темы заключается в том, что тенденции развития современного рынка молочной продукции характеризуются увеличением спроса населения на изделия этой отрасли, выпуск которых за последние 3 года увеличился на 8 %. Наиболее динамично развиваются категории «йогурт», «зерненый творог» и «творожки».

Идентификация и фальсификация товаров

15 Апреля 2013, реферат

Становление рыночных отношений, их дальнейшее развитие и совершенствование требуют четкого подхода к характеристикам товара как основного объекта коммерческой деятельности. Именно товар является звеном, связывающим воедино интересы изготовителей, продавцов и потребителей. Становление рыночных отношений, их дальнейшее развитие и совершенствование требуют четкого подхода к характеристикам товара как основного объекта коммерческой деятельности. Именно товар является звеном, связывающим воедино интересы изготовителей, продавцов и потребителей.

Идентификация и фальсификация икорных товаров

12 Ноября 2014, курсовая работа

Цель курсовой работы является рассмотрение икры как товара, получение необходимых знаний для нахождения фальсифицированного икорного товара.
Для достижения данной цели необходимо решить несколько задач:
Провести аналитический обзор литературы в соответствии с темой курсовой работы
Описать способы приготовления икры;
Изучить дефекты икры;
Охарактеризовать требования к качеству и хранению икры;

Идентификация и фальсификация маргарина сливочного

25 Июля 2013, курсовая работа

Цель курсовой работы: изучение ассортимента маргарина с целью отбора образцов для исследования органолептических показателей, а также определения наличия различных видов фальсификаций.
Для достижения поставленной в курсовой работе цели рассматривались следующие задачи:
1.Пищевая ценность маргарина сливочного;
2.Анализ упаковки и маркировки исследуемых образцов с целью выявления фальсификации;

Идентификация и фальсификация маргарина сливочного

25 Сентября 2013, курсовая работа

Цель курсовой работы: изучение ассортимента маргарина с целью отбора образцов для исследования органолептических показателей, а также определения наличия различных видов фальсификаций.
Для достижения поставленной в курсовой работе цели рассматривались следующие задачи:
1.Пищевая ценность маргарина сливочного;
2.Анализ упаковки и маркировки исследуемых образцов с целью выявления фальсификации;
3.Идентификация исследуемых образцов маргарина сливочного и обнаружение возможной фальсификации товаров.

Идентификация и фальсификация чая

24 Марта 2013, реферат

К общим идентифицирующим признакам чая относят характерные форму, размер и анатомическое строение листа (для листового чая), специфичные вкус и аромат настоя, высокое содержание в составе водорастворимых экстрактивных веществ алкалоидов (кофеина, теобромина, теофиллина и др.) и фенольных соединений (танина, катехинов, фенолкарбоновых кислот и др.).

Идентификация и фальсификация чая

09 Июня 2014, курсовая работа

Значимость и актуальность идентификации товаров подтверждается тем, что в России этот вид деятельности за последние десятилетия стал объектом регламентирования в ряде нормативных документов: федеральных законах, стандартах и Правилах по сертификации. Целью данной работы является исследование идентификационных признаков и выявление способов фальсификации на примере чая 2 [19].
Для достижения этой цели были поставлены следующие задачи:
― изучить общие сведения о фальсификации товаров;
― выявить методы идентификации;
― дать общую товароведную характеристику чая;
― сделать анализ способов фальсификации чая;

Идентификация и экспертиза косметических товаров

11 Декабря 2014, курсовая работа

В последнее десятилетие потребление косметических товаров во всем мире, а так же в нашей стране очень возросло. На сегодняшний день на российском рынке появилось огромное количество новых товаров как отечественного, так и зарубежного производства. Вырос спрос на качественные косметические товары, а значит и требования, предъявляемые к ним. Всем известно, что косметические товары придают красивый внешний вид и здоровое состояние коже, поэтому имеют большое гигиеническое, эстетическое и психологическое значение.

Идентификация пищевых продуктов

23 Мая 2013, контрольная работа

Цель работы: рассмотреть разнообразные средства и способы фальсификации различных пищевых продуктов, так и различные способы и методы их определения, то есть идентификация продовольственных товаров. Несмотря на большое разнообразие средств и способов подделок товаров, учеными разработаны надежные методы по их выявлению и здесь определяющим является только информированность эксперта и потребителя.
Идентификационная экспертиза качества, является основополагающей при оценке, экспертизе качества, сертификации. Все эти действия с товаром направлены на установлении соответствия того или иного изделия определенным требованиям.

Идентификация признаков товаров в целях классификации и в соответствии с ТН ВЭД на примере субтропических и тропических плодов и продукт

13 Декабря 2011, курсовая работа

Целью данной работы является идентификация признаков товаров в целях классификации в соответствии с ТН ВЭД.
В соответствии с поставленной целью решаем следующие задачи:
изучение понятия классификации и кодирования товаров;
Этапы унификации товарных номенклатур для международной номенклатуры;
Гармонизированная система описания и кодирования товаров;
Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности;
классификация тропических и субтропических плодов в соответствии с ТН ВЭД.;
анализ рынка тропических и субтропических плодов;
характеристика классификационных признаков товара необходимых для правильного определения наименования товара в соответствии с ТН ВЭД;
изучить способы и методы идентификации классификационных признаков товара.

Идентификация хлебобулочных изделий

19 Февраля 2015, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является изучение идентификации и фальсификации хлеба и хлебобулочных изделий.
Для достижения поставленной цели необходимо выполнить ряд задач:
- изучить общие сведения, химический состав и пищевую ценность хлебобулочных изделий;
- рассмотреть факторы, формирующие качество хлебобулочных изделий;
- рассмотреть способы упаковки, маркировки и хранения хлебобулочных изделий;
- анализ показателей качества хлебобулочных изделий;
- рассмотреть виды фальсификации хлебобулочных изделий.

Идентификация штриховых кодов и их характеристика

28 Декабря 2013, контрольная работа

Первый штриховой код 0 77245 10120 относится к разновидности кодов UPC, а именно 11-значный код версии А. Исследуя структуру данного кода, видим, что он состоит из 2 групп цифр. Группы цифр окаймляются так называемыми защитными, или ограждающими, штрих-шаблонами. Левые и правые защитные шаблоны состоят из четырех темных и трех светлых штрихов между ними. Средний защитный шаблон состоит из 5 штрихов — трёх светлых и двух тёмных. Всё остальное — цифры. Исходя из этого отнесем данный штриховой код к системе кодирования UPC. Каждая цифра левой или правой группы, UPC штрих-кода, кодируется с помощью четырёх штрихов: двух светлых и двух тёмных. Каждый штрих может иметь относительную ширину в одну, две, три или четыре единицы.

Идентификация штриховых кодов и их характеристика

18 Февраля 2014, контрольная работа

Данный код является одиннадцатизначным кодом версии А и относится к штриховым кодам UPC – символы, которые сканируются преимущественно при выходе из предприятий розничной торговли. Код UPC обладает фиксированной длиной.
Отнесен код к данной категории по следующим признакам:
 имеет фиксированную длину;
 имеет системное число или стартовый знак (обычно 0), которое расположено обычно в левом нижнем углу;
 имеет два пятизначных номера

Идентификация, фальсификация и оценка качества крепких алкогольных напитков

23 Июня 2015, курсовая работа

Экспертиза товара подразумевает оценку ключевых его характеристик, а также их изменений, возникающих в процессе товародвижения. Экспертиза товара проводится с целью получения независимых компетентных заключений.
Таким образом, в результате экспертизы на основании выявленных значений характеристик товара делается заключение об их соответствии уже имеющимся требованиям, а также товарной информации.

Изготовление икры

21 Октября 2014, курсовая работа

Одной из важнейших отраслей в пищевой промышленности является рыбная. Общий вылов рыбы и нерыбных биоресурсов в России имеет устойчивую тенденцию к стабилизации и составляет около 4 млн. т, при потенциальной базе 9 млн. т. В последние десятилетия произошло снижение потребления морепродукции с 20 до 9 – 10 кг при физиологической норме более 23 кг в год.

Изготовление хлебобулочных изделий с добавлением растительных волокон

20 Марта 2014, курсовая работа

Развитие хлебопекарной промышленности осуществляется на базе внедрения новой техники, прогрессивной технологии, увеличения выработки хлеба и булочных изделий с различными добавками и улучшителями, повышающими их биологическую ценность и качество. Пищевые волокна, с одной стороны, используют как технологические добавки, изменяющие структуру и химические свойства пищевых продуктов, с другой стороны, пищевые волокна (ПВ) являются прекрасными функциональными ингредиентами, которые способны оказывать благоприятное воздействие как на отдельные системы организма человека, так и на весь организм в целом.

Изделия из стекла

20 Марта 2013, реферат

Вспомогательные материалы: осветители; обесцвечиватили; красители (оксид меди, оксиды кобальта и др.); глушители придают стеклу непрозрачность или молочно-белый цвет.
Виды силикатных стекол:
- обыкновенное (известково-натриевое, известково-кальциевое);
- хрустальное - имеет повышенный блеск, сильное лучепреломление, высокую прозрачность;
Свинцовый хрусталь состоит из оксидов кремния, калия и свинца.
Бариевый хрусталь содержит окись бария.

Изделия сухарные

29 Мая 2015, реферат

В эту группу изделий входят сухари, гренки и хрустящие хлебцы. Сухари вырабатываются двух видов: сухари армейские по ГОСТ 686 и сухари сдобные пшеничные по ГОСТ 8494.
Сухари армейские представляют собой ломти хлеба, высушенные для придания им стойкости при хранении. В зависимости от сорта муки сухари подразделяются на:
ржаные обойные сухари из муки ржаной обойной;
ржано-пшеничные обойные сухари из муки ржано-пшеничной обойной или из смеси муки ржаной обойной и пшеничной обойной;
пшеничные сухари из муки пшеничной первого, второго сортов и обойной.
Армейские сухари вырабатывают в виде ломтей, соответствующих форме хлеба или сухарных плит, из которых получены сухари.

Измельчение как процесс разделения на части твердых тел

07 Января 2011, курсовая работа

Для преодоления кризиса республике пришлось обратиться за помощью к иностранным инвесторам, улучшив конъюнктуру на рынке сырьевых товаров, однако очевиден дефицит продовольственных товаров, прежде всего зерна и мяса, на всех близлежащих и отдаленных рынках. Но в силу своей неконкурентоспособности и слабой государственной поддержки Казахстанское продовольствие не может выйти на международную арену. Необходимо улучшить ситуацию путем развития сельскохозяйственного и сельхозмашиностройтельного секторов экономики, что привело бы к развитию также других сопутствующих отраслей.

Изменение мяса при хранении

03 Декабря 2013, реферат

По физико-химическим свойствам мясо представляет собой полидисперсную систему.

Избытки кислот и солей свертывают белки мяса, освобождают их частично от своей среды (воды). Высокая температура также нарушает коллоидное состояние белков в клетках мяса: белки съеживаются, коагулируют и выпадают в осадок, а вода при этом вытесняется. Таким образом, мясо до известной степени обезвоживается. На этом основано консервирование мяса, мясопродуктов и технического животного сырья.

Изменения в системе сбыта мяса и мясной продукции в Пермском крае

21 Января 2015, доклад

Рынки переработки мяса Пермского края имеют значительный потенциал развития, обеспеченный в основном ростом уровня жизни населения, а также его потребительской культуры. Однако успехи отрасли находятся под сомнением: ее сырьевая база все сильнее сужается, а закуп мяса в других регионах ведет к росту конечных цен на продукцию. Такая ситуация благоприятствует вхождению на рынок производителей из других регионов.

Изучени марочного ассортимента чая

23 Января 2014, курсовая работа

В последнее время наблюдается рост потребления чая и чайных напитков. Это объясняется, прежде всего, наличием комплекса водорастворимых химических веществ, положительно влияющих на организм человека. Среди водорастворимых экстрактивных веществ чая, важное место принадлежит дубильным веществам и алкалоидам. Из комплекса дубильных веществ, наибольший интерес представляет танин, так как он обладает свойствами витамина P, благодаря чему чай является важным источником этого витамина. Тонизирующие свойства чая определяются наличием алкалоидов, из них в первую очередь - кофеина

Изучение ассортимента на примере предприятия ООО «Хлеб»

16 Мая 2013, курсовая работа

Выращивать и размалывать муку человек начал в глубокой древности, и производство хлеба лежит в основе пищевой технологии многих народов. Традиционно высокое потребление хлеба складывалось в условиях, когда люди испытывали большие физические нагрузки, и пища была в первую очередь для того, чтобы восполнять затраты энергии. При этом многие ценные и дефицитные пищевые вещества уходили в отходы (отруби).
Только в конце ХХ в. сформировались современные представления о сравнительной биологической ценности различных компонентов пищи, о физиологической основе пищевых потребностей человека, о необходимо вводить в ежедневный рацион в нужных количествах все важнейшие пищевые вещества.

Изучение биологической ценности крекеров

09 Апреля 2014, курсовая работа

В соответствии с целью были сформулированы следующие задачи:
Рассмотреть теоретические проблемы исследуемого вопроса;
Охарактеризовать методы оценки биологической ценности пищевых продуктов;
Проанализировать биологическую ценность выбранных продуктов.

Изучение качества пшеничного хлеба, выпекаемого на пекарнях города Тары

16 Мая 2012, курсовая работа

К.А. Тимирязев утверждал: «Ломоть хорошо испеченного пшеничного хлеба составляет одно из величайших изобретений человеческого ума». Изучая качество хлеба, выпекаемого на пекарнях города Тары, решили установить его соответствие ГОСТам по органолептическим и физико-химическим показателям, познакомиться с технологией выпечки хлеба, изучить историю хлебопечения.

Изучение керамической посуды, ее потребительских свойств и ассортимента

22 Мая 2012, курсовая работа

Цель работы представляет собой изучение керамической посуды, ее потребительских свойств и ассортимента.

В задачи работы входит: изучить классификацию и ассортимент керамической посуды; исследовать потребительские свойства керамической посуды.

2

Изучение марочного ассортимента чая

20 Января 2014, курсовая работа

Окончательное формирование чая как вкусового продукта происходит в процессе биохимических превращений, протекающих в чайном листе в результате различных технологических приемов его производства. Дальнейшая технология производства чая зависит от категории получаемого чая, но, в основном, включает стадии завяливания, ферментации, скручивания и сушки. Целью данной курсовой работы является рассмотрение товароведной характеристики чая и чайных напитков.