Рефераты по товароведению

Как сделать продающее описание товара

28 Мая 2013, доклад

Сейчас любой желающий может создать свой Интернет-магазин. Это не так уж и сложно. Но когда дело доходит до описания услуг и товаров, то просматривается довольно любопытная тенденция. Подавляющее большинство просто-напросто «передирает» тексты с сайтов-конкурентов, так сказать, для галочки. И мало кто при этом задается вопросом, существует ли в хоть какой-нибудь смысл в подобных действиях. Сегодня мы поговорим о том, каким образом при помощи описания товара или услуги можно отстроиться от конкурентов и даже 500 символов обратить в эффективный инструмент для продаж. Готовы ли Вы? Тогда начнем!

Какао и продукты из него

07 Декабря 2014, доклад

1. В данную группу не включаются изделия товарной позиции 0403, 1901, 1904, 1905, 2105, 2202, 2208, 3003или 3004.
2. В товарную позицию 1806 включаются кондитерские изделия из сахара, содержащие какао, и, при условии соблюдения положений примечания 1 к данной группе, прочие пищевые продукты с добавлением какао.

Како-бобов как сырья для изготовления шоколада и шоколадных изделий

28 Марта 2015, курсовая работа

Актуальность: Спрос на шоколад и шоколадные изделия постоянно повышается. В связи с этим компании, производящие изделия из какао-бобов, становятся активными участниками ВЭД. Эта тема актуальна, так как важно изучить особенности товара (в данном случае – какао-бобов и шоколада), значимые для потребителя, некоторые правила по изучению упаковки при покупке товара (шоколада и изделий из него), а так же изучить преобразование какао-бобов во всевозможные изделия. Эти знания помогут достичь поставленной ниже цели. Так же эта тема актуальна благодаря истории изучения какао-бобов.

Калькулювання собівартості, визначення оптової ціни одиниці продукції

21 Января 2014, курсовая работа

У роботі проводиться розрахунок собівартості одиниці продукції При розрахунку собівартості одиниці продукції за статтями калькуляції витрати цеху на виготовлення виробу об'єднуються за ознакою місця їх появи та призначення за такими статтями витрат: 1. Сировина та основні матеріали (за відрахуваннямвідходів). 2. Покупні комплектуючі виробу, напівфабрикати та послуги кооперованих пі-дприємств. 3. Допоміжні матеріали. 4. Паливо та енергія для технічних потреб. 5. Основна заробітна платняа робітників. 6. Додаткова заробітна платня робітників виробництва. 7. Відрахування на соціальне страхування робітників виробництва.

Каналы товародвижения

03 Января 2013, контрольная работа

Планирование товародвижения – это систематическое принятие решений в отношении физического перемещения и передачи собственности на товар или услугу от производителя к потребителю, включая транспортировку, хранение и совершение сделок. Функции товародвижения осуществляются через каналы товародвижения, которые включают все организации или всех людей, связанных с передвижением и обменом товаров и услуг и рассматриваемых как участников каналов сбыта или посредников. Канал распределения помогает связать изготовителя с потребителем и обеспечивает необходимое движение средств между ними.

Канцелярские товары. Школьные и письменные

11 Ноября 2014, реферат

Целью работы является расширение, углубление и систематизация знаний о товароведных характеристиках канцелярских товаров.
Для решения поставленной цели в работе рассмотрены следующие задачи. Классификация данной группы товаров. Изучение ассортимента канцелярских товаров. Бурное развитие рынка канцелярских товаров началось в России в первой половине 90-х годов, когда на наш рынок в изобилии хлынула иностранная продукция.

Катализаторы процесса

13 Декабря 2011, реферат

Процесс гидрокрекинга нефтяных дистиллятов проводят на полифункциональных катализаторах, обладающих гидрирующе-расщепляющими свойствами.

К промышленным гидрогенизационным катализаторам предъявляют следующие требования: стабильность активности, селективность действия, термическая стабильность, устойчивость к действию контактных ядов, способность к регенерации без заметного снижения активности.

Качество выбранных пяти товарных образцов молока

02 Марта 2014, курсовая работа

Цель курсовой работы: изучить товароведную характеристику и провести оценку качества и подлинности молока представленной в ООО ТД «Челны - Хлеб» магазин №2, разработать рекомендации по повышению качества и стимулированию сбыта данного вида продукции. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: 1. Изучить товароведную характеристику молока - состав, пищевую ценность, сырье, технологию производства, классификацию, дефекты и требования к качеству молока. 2. Провести сравнительные исследования отобранных образцов молока по органолептическим и физико-химическим показателям качества. 3. На основе экспертизы качества и исследования потребительских предпочтений разработать рекомендации о повышению качества молока.

Качество продукции

23 Января 2013, доклад

Качество продукции - это совокупность свойств, обусловливающих пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением С улучшением качеста потребительная стоимость продукта повышается.
Особое место в товароведении продовольственных товаров занимает контроль качества, под которым понимают проверку соответствия показателей качества продуктов требованиям нормативно-технической документации. Контроль качества в торговле проводят при приемке, хранении и реализации товаров.

Качество продукции

04 Февраля 2013, контрольная работа

В последние годы мир бизнеса чрезвычайно усложнился, стал невероятно изменчивым, повысился уровень конкуренции, обстановка в целом стала непредсказуемой, быстро изменяющейся. Для выживания и развития предприятий в реальных условиях им необходимо приспосабливаться к динамично меняющимся условиям окружающей среды

Качество продукции на предприятиях

20 Марта 2014, курсовая работа

Система качества имеет многоплановый характер. Это обучение, переквалификация рабочих, обновление средств, производства, усовершенствование и модернизация продукции, внедрение новейших технологий. Одной из элементов которой можно назвать механизмом управления качеством продукции, что включает в себя конкурентоспособность продукции: специфические внутренние факторы и всеобщие внешние факторы. Как видно из приведенного перечня, группировка элементов механизма управления качеством основана на выделении общих функций управления (общие подсистемы), специфических элементов, непосредственно связанных с деятельностью в области качества (специальные подсистемы) и обеспечивающих подсистем. Координация деятельности по всем этим направлениям возлагается на высший уровень руководства предприятий, в том числе на руководителя предприятия.

Качество торгового обслуживания и его влияние на эффективность работы предприятия

13 Февраля 2014, курсовая работа

Существенное место в системе комплекса маркетинга занимает политика организации каналов товародвижения. Назначение ее - организация оптимальной сбытовой сети для эффективных продаж реализуемой продукции, включая создание сети розничных магазинов, складов промежуточного хранения, пунктов техобслуживания и выставочных залов, определение маршрутов товародвижения, организация системы снабжения, транспортировки, работ по отгрузке и погрузке, вопросы логистики, обеспечения эффективности товародвижения и т.д.

Качество хлеба

19 Декабря 2013, курсовая работа

В ходе написания данной курсовой работы были получены необходимые знания в области качества хлеба.
Целью написания данной курсовой было исследование качества хлеба в процессе хранения. Для этой цели были взяты три образца хлеба из пшеничной муки разных производителей, реализуемых предприятиями – «Первый хлебокомбинат», «Мэри», «Хлебпром». Выбранные образцы сравнивались по органолептическим и физико-химическим показателям качества. В результате исследований никаких отклонений не было выявлено. По завершению написания данной курсовой работы мы пришли к следующим выводам.

Качество, как основа конкурентоспособности продукции на мировом рынке

13 Июня 2013, контрольная работа

Потребительная стоимость характеризуется, с одной стороны, как материальный предмет, а с другой - как вещь, которая способна удовлетворять определенные человеческие потребности.
Объективные потребительские свойства продукции становятся полезными только в том случае, если возникает потребность в их использовании. Так, многие природные богатства, без которых в настоящее время немыслимо развитие экономики любой страны, ранее не являлись потребительными стоимостями, хотя их качественные свойства с тех пор не изменились (различные руды, нефть, газ и др.). В отличие от предмета природы продукт становится действительно продуктом только в процессе потребления.

Керамическая посуда

19 Января 2013, курсовая работа

Цель курсовой работы - дать полную товароведную характеристику керамических чайников и провести оценку качества по органолептическим и физико – химическим методом керамической посуды .
Исходя из цели, можно поставить следующие задачи:
- рассмотреть основные сведения керамических чайников и сфере их назначения;
- рассмотреть классификацию и ассортимент керамических чайников;
- рассмотреть потребительские свойства керамических чайников;
- провести оценку качества;
- охарактеризовать маркировку и условия хранения керамической посуды;

Керамическая посуда

28 Января 2013, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является изучение анализа ассортимента и качества керамической бытовой посуды.
Задачами курсовой работы являются:
Изучение анализа рынка керамической бытовой посуды
Рассмотрение классификации и характеристики ассортимента керамической бытовой посуды
Ознакомление с контролем качества керамической бытовой посуды в целом и на предприятии
Ознакомление с деятельностью предприятия
Изучение анализа торгового ассортимента керамической бытовой посуды предприятия

Керамическая посуда

11 Мая 2013, курсовая работа

Керамика (греческое — гончарное искусство, от слова keramos — глина) — это изделия, которые производятся путем спекания глин и смесей глин с минеральными добавками. Керамика распространена в быту (посуда, фигурки из керамики, вазы, картины), она применяется в строительстве, в искусстве. Можно выделить основные виды керамики: терракота, майолика, фаянс, фарфор.

Керамическая посуда

23 Октября 2013, реферат

Керамика - материалы и изделия из глин и их смесей с неорганическими соединениями, полученные путем обжига при высоких температурах. Основными технологическими видами керамики являются гончарные изделия, терракота, майолика, фаянс, каменная масса и фарфор. В 70-е годы XX века в результате соединения старых методов с новейшими технологиями появилось огромное количество различных видов продукции, выпускаемой промышленным способом.

Керамические товары

17 Июня 2013, дипломная работа

Керамическими бытовыми товарами, или бытовой керамикой, называют изделия культурно-бытового назначения из глинистых материалов с различными минеральными добавками, обожженные до камневидного состояния. Для улучшения потребительных свойств керамические изделия в большинстве случаев покрывают тонким (0,1—0,3 мм) стекловидным слоем — глазурью. К керамическим относят изделия, получаемые из глинистых веществ.
В настоящее время основу фарфоровой и фаянсовой промышленности составляют мощные современные заводы. На смену ручному формированию изделий пришли автоматы и полуавтоматы.

Кисломолочная продукция

25 Декабря 2013, доклад

Кисломолочные продукты на протяжении многих столетий являются важным компонентом питания, как детей, так и взрослых. Значение кисломолочных продуктов для здоровья человека определяется их питательными свойствами как молочного продукта. Однако их главное достоинство — способность доставить в наш организм кисломолочную флору и продукты ее жизнедеятельности. Собственно кисломолочная флора, попав в желудочно-кишечный тракт человека, способствует в первую очередь восстановлению кишечного микробного пейзажа.

Кисломолочные продукты

15 Января 2013, курсовая работа

Кисломолочные продукты – это продукты, вырабатываемые сквашиванием молока или сливок чистыми культурами молочнокислых бактерий с добавлением или без добавления дрожжей и уксуснокислых бактерий. Кисломолочные продукты относятся к продуктам биотехнологии. Кисломолочные продукты объединены в три основные группы: кисломолочные напитки; сметана; творог и творожные изделия. Эти продукты играют особую роль в питании людей, так как кроме высокой пищевой ценности, они имеют большое лечебно-профилактическое значение.

Кисломолочные продукты

08 Декабря 2013, курсовая работа

КИСЛОМОЛОЧНЫМИ НАЗЫВАЮТ ПРОДУКТЫ, ПОЛУЧАЕМЫЕ ИЗ МОЛОКА В РЕЗУЛЬТАТЕ МОЛОЧНОКИСЛОГО БРОЖЕНИЯ (ИНОГДА С УЧАСТИЕМ СПИРТОВОГО БРОЖЕНИЯ).
РАЗЛИЧАЮТ ДВЕ ГРУППЫ ПРОДУКТОВ:
1 -Я ГРУППА — ПРОДУКТЫ, ПОЛУЧАЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТОЛЬКО МОЛОЧНОКИСЛОГО БРОЖЕНИЯ, — РЯЖЕНКА, ПРОСТОКВАША РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ, АЦИДОФИЛЬНОЕ МОЛОКО, ТВОРОГ, СМЕТАНА, ЙОГУРТ; ИМЕЮТ ДОСТАТОЧНО ПЛОТНЫЙ, ОДНОРОДНЫЙ СГУСТОК И КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ВКУС, ОБУСЛОВЛЕННЫЙ НАКОПЛЕНИЕМ МОЛОЧНОЙ КИСЛОТЫ;
2-Я ГРУППА — ПРОДУКТЫ, ПОЛУЧАЕМЫЕ ПРИ СМЕШАННОМ МОЛОЧНОКИСЛОМ И СПИРТОВОМ БРОЖЕНИИ, — КЕФИР, КУМЫС И ДР.

Кисломолочные продукты

14 Апреля 2014, реферат

Кисломолочный продукт - молочный продукт или молочный составной продукт, которые произведены путем приводящего к снижению показателя активной кислотности (рН) и с коагуляцией белка сквашивания молока, и молочных продуктов, и их смесей с использованием заквасочных микроорганизмов и последующем добавлением не в целях замены составных частей молока немолочных компонентов или без добавления таких компонентов, и содержат живые заквасочные микроорганизмы.

Кисломолочные продукты

17 Июня 2015, курсовая работа

Молочная промышленность – одна из важнейших среди пищевых отраслей народного хозяйства. Начавшаяся в 90-х годах рыночная реформа привела к резкому спаду производства продуктов питания, в том числе и молочных.
На основании проведенного исследования можно сделать следующие выводы:
1. Специализированное предприятие по переработке молока и молочных продуктов МЗ Уссурийский рентабельно.
2. Наиболее эффективно МЗ Уссурийскому выпускать биокефир, йогурт фруктовый, рентабельность которых составляет: 52,41; 49,03%.
3. Менее выгодно производить ряженку, рентабельность которой составляет: 13,31%, так как ее производство требует повышенных топливо-энергозатрат.
4. Технология выпускаемой продукции соответствует фактической технологии.
5. По результатам рейтинга продаж продукция МЗ Уссурийского: биокефир, йогурт фруктовый, ряженка, занимают – 2 и 3 место, соответственно.

Китайская кулинария

25 Марта 2013, курсовая работа

Пять тысяч лет Китайской цивилизации, и всего сорок лет Китайской Народной Республике, рожденной революцией. А задолго до этой победы мы узнали, о боровшейся за свободу, против агрессии чужеземцев. Данная курсовая ставит следующие цели: рассмотреть географическое положение Китая; проследить историю развития китайской кулинарии;
выявить особенности национальной кухни Китая; рассмотреть прием гостей.

Классификационные группировки показателей качества продукции

08 Июня 2012, реферат

Показатель качества продукции - это количественная характеристика одного или нескольких свойств продукции, составляющих ее качество, рассматриваемая применительно к определенным условиям ее создания и эксплуатации (потребления).

Классификация ассортимента средств по уходу за полостью рта

13 Октября 2014, контрольная работа

Большую долю в ассортименте санитарно-гигиенической продукции занимают средства для ухода за зубами и полостью рта.
Полость рта является началом пищеварительного тракта и служит для ввода в организм различных пищевых веществ органического, растительного и синтетического происхождения. Частички пищи остаются в ротовой полости, а влияние микросреды в ней приводит к их разложению и дальнейшим неблагоприятным последствиям в виде болезней, неприятного запаха, порчи зубов и т.п.

Классификация бытовых приборов

10 Февраля 2015, курсовая работа

По режиму работы электроприборы подразделяют на работающие с продолжительным, кратковременным и повторно-кратковременным режимом работы. Электроприборы, не подвергающиеся в процессе эксплуатации внешнему воздействию воды (электрополотеры, пылесосы, электроутюги и т. п.), выпускают в незащищенном (обычном) исполнении. Приборы, при пользовании которыми возможно попадание воды на них, изготовляют в капле защищённом (например, стиральные машины), брызгозащищенном (например, электрокофеварки, электрокастрюли, электрочайники и электросамовары) или водонепроницаемом (например, электросковороды) исполнении.

Классификация варенных колбас

29 Января 2014, курсовая работа

Вареные колбасные изделия должны соответствовать требованиям настоящего стандарта, вырабатываться по технологической инструкции по производству вареных колбасных изделий с соблюдением "Правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов", "Санитарных правил для предприятий мясной промышленности", "Инструкции по санитарной обработке технологического оборудования и производственных помещений на предприятиях мясной промышленности".

Классификация водок

21 Сентября 2014, реферат

Водкой называется смесь определенного количества этилового ректификованного спирта с умягченной водой, подвергнутая очистке активированным углем и специальной фильтрации.
Водкой называется смесь определенного количества этилового ректификованного спирта с умягченной водой, подвергнутая очистке активированным углем и специальной фильтрации.