Рефераты по товароведению

Классификация жиров и масел различного происхождения в ТН ВЭД ТС

20 Октября 2013, курсовая работа

На сегодняшний день на российском рынке представлен огромный ассортимент продукции, в числе изготовленной на основе жиров и масел различного происхождения. Особо важную роль в структуре импорта-экспорта играют масла растительного происхождения, поставляемые как в сыром виде, так и прошедшие определенные виды обработки.

Классификация и требования к качеству мясных субпродуктов

22 Марта 2013, контрольная работа

К субпродуктам относят внутренние органы, головы, хвосты, нижние части конечностей, губы, а также мясную обрезь. В среднем субпродукты составляют 10-18 % к живой массе животного в зависимости от его вида, породы, пола, возраста и упитанности. Многие субпродукты существенно отличаются от мяса химическим составом и строением. Это печень, легкие, почки, головной мозг, вымя, селезенка. Каждый из этих органов состоит из основы и паренхимы. В другую группу органов входят сердце, язык, диафрагма, желудок. В составе этих органов наряду с соединительной тканью имеется и мышечная.

Классификация и ассортимент игрушек

06 Мая 2013, реферат

Воссоздавая реальные или воображаемые предметы, образцы, игрушка служит целям умственного, нравственного, эстетического и физического воспитания. Не только у первобытных, но и у народов с древней, высокой культурой рядом с ребёнком находится его игрушка. По существу эти игрушки мало отличаются от современных: изменяется лишь форма, детали и техника изготовления.

Классификация и ассортимент сосисок и сарделек (шпикачек)

11 Апреля 2014, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является изучение товароведной характеристики сосисок и сарделек (шпикачек).
Цель определила следующие задачи:
- изучение классификации сосисок и сарделек (шпикачек);
- изучение химического состава сосисок и сарделек (шпикачек);
- рассмотрение факторов, формирующих и сохраняющих качество сосисок и сарделек (шпикачек)

Классификация и ассортимент кисломолочных продуктов

25 Декабря 2013, реферат

Продукты, получаемые из молока в результате молочнокислого брожения (иногда с участием спиртового брожения), называются кисломолочными.Различают продукты, получаемые в результате только молочнокислого брожения (1-я группа) - ряженка, простокваша различных видов, ацидофильное молоко, творог, сметана, йогурт, и продукты, получаемые при смешанном молочнокислом и спиртовом брожении (2-я группа) - кефир, кумыс и др. Продукты 1-й группы имеют достаточно плотный, однородный сгусток и кисломолочный вкус, обусловленный накоплением молочной кислоты.

Классификация и ассортимент майонезов. Требования, предъявляемые к качеству

13 Ноября 2013, доклад

Дело в том, что в состав многих (в том числе отечественных) майонезов входит яичный порошок. Это продукт высокой пищевой ценности — он содержит липиды, белки, аминокислоты, витамины, минеральные вещества, но также и холестерин — 2%. А больным ожирением, атеросклерозом, гипертонией приходится контролировать содержание холестерина в пище. В то же время существуют майонезы, где яичный порошок полностью или частично заменен другими веществами, не содержащими холестерина, например пектинами (полисахариды, содержащиеся в растениях, водорослях и плодах). Они придают продукту необходимую вязкую структуру и даже способствуют выводу из организма вредных веществ.

Классификация и ассортимент макаронных изделий

22 Апреля 2013, контрольная работа

Макаронные изделия представляют собой сухие изделия из теста различной формы. Для них характерны быстрота и простота приготовления (до 20 мин), высокая пищевая ценность (белков — 9—13%, углеводов — 70-79, жиров -- 1, минеральных элементов — 0,5—0,9, клетчатки — 0,1-0,6%), возможность длительного хранения без ухудшения качества и потребительских свойств.

Классификация и ассортимент овощей

27 Октября 2013, курсовая работа

Цель данной курсовой работы – выявить пути сокращения потерь овощей и плодов, конкретно моркови, при уборке, транспортировке, упаковке, хранении и реализации. [3]

Классификация и ассортимент плодоовощных консервов

18 Января 2014, контрольная работа

Консервы подразделяют на три класса: овощные, плодовые, для детского и диетического питания.
Овощные консервы подразделяют на группы: натуральные, закусочные, обеденные, концентрированные томатопродукты, овощные соки и напитки, маринады овощные.

Классификация и ассортимент пропаренной рисовой крупы

12 Февраля 2015, контрольная работа

Рис является одной из важнейших злаковых культур. Он содержит большое количество полезных элементов, богат белками, углеводами, которые превращают кашу в незаменимый источник энергии. Рис не содержит глютен, благодаря чему не вызывает аллергических реакций и может использоваться в качестве компонента детского питания. Этот злак содержит сложные углеводы, дающие большое количество энергии. Рисовая крупа имеет несколько классификаций, одна из которых – классификация по способу обработки

Классификация и ассортимент телевизоров

07 Апреля 2013, контрольная работа

Натуральный кофе - популярный и любимый населением разных стран тонизирующий напиток. Его ценность обусловлена наличием в нем алкалоида кофеина, ароматических веществ и хлорогеновой кислоты. Натуральный кофе - семена (зёрна) кофейных растений из рода Coffea Linney, произрастающих в тропических странах. Кофейное дерево рода Coffea насчитывает более 30 видов, из которых только три культивируют в промышленных масштабах. Это кофе ботанических видов: Аравийский(Арабика), Либерийский (Либерика) и Конголезский (Робуста).

Классификация и ассортимент чая

08 Июня 2014, курсовая работа

Цель работы – проанализировать формирование ассортимента чая в магазине № 395 «Глобус-2».
Задачи работы состоят из:
литературного обзора свойств и показателей ассортимента, классификации и ассортимента чая, факторов и порядка формирования ассортимента чая;
практической части – характеристики магазина «Глобус-2», планировки, оснащения магазина, характеристики и расчета показателей ассортимента чая предприятия, рассмотрения формирования ассортимента чая предприятия.

Классификация и ассортимент электробытовых товаров

12 Мая 2013, контрольная работа

Развитие экономики любой страны невозможно без интеграции в мировую экономику и четкой организации производства необходимых товаров и услуг. Как правило, товары, интересующие потребителей, перестали быть локальными продуктами - они производятся по всему миру. Задача государственной экономической политики - обеспечение высокого уровня конкурентоспособности выпускаемой продукции. Качество продукции как важнейшая составляющая ее конкурентоспособности имеет при этом решающее значение. Будущее за качественной, наукоемкой, с минимальным энергопотреблением продукцией, произведенной с применением энергосберегающих технологий.

Классификация и ассортимент ювелирных (драгоценных) изделий и товаров

06 Мая 2013, доклад

Ювелирные изделия по назначению делят на группы:

— предметы личных украшений;

— предметы туалета;

— предметы сервировки стола;

— предметы для украшения интерьера;

— принадлежности для часов;

— сувениры.

Классификация и качество круп

07 Июня 2013, курсовая работа

Целью данной работы является изучение товароведной характеристики круп и экспертиза качества. В соответствии с целью поставлены задачи:
Изучить химический состав и пищевую ценность круп; Рассмотреть основные требования к качеству круп; классификацию и ассортимент круп; факторы формирующие качество круп; упаковку маркировку и хранение круп; фальсификацию круп.

Классификация и свойства текстильного сырья и полуфабрикатов

25 Апреля 2013, доклад

Рынок текстильных материалов очень разнообразен. Поэтому принципиальное значение для их идентификации имеет изучение происхождения материалов или способа выработки, химического состава, особенностей строения текстильного полотна, а иногда и области их использования.
Основанием для идентификации тех или иных текстильных материалов может служить их принадлежность к однородным группировкам, объединяющим товары с одинаковыми признаками.

Классификация и товароведная характеристика кетчупов

18 Ноября 2013, реферат

Они являются основным компонентом овощных закусочных, обеденных, заправочных и некоторых рыбных, мясных консервов, а в системе общественного и домашнего питания входят в рецептуры первых и вторых обеденных блюд, соусов, приправ и гарниров.
К концентрированным томатопродуктам относятся: томат-пюре, томат-паста, томатные соусы (кетчупы).

Классификация и характеристика ассортимента мебельных товаров

10 Апреля 2013, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является изучение современных тенденций формирования ассортимента и потребительских свойств мебельных товаров. Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих задач:
- показать видовой ассортимент мебельных товаров и дать характеристику применяемых материалов;
- составление классификации данной группы товаров;
- изучение потребительских свойств и их показателей

Классификация и экспертиза бытовых электрических приборов для механической обработки продуктов

28 Сентября 2013, курсовая работа

Цель курсовой работы заключается в исследовании ассортимента и таможенной экспертизы электрических приборов для механической обработки продуктов. В соответствии с целью перед курсовой работой поставлены следующие задачи:
Определить общую классификацию электрических приборов для механической обработки продуктов
Оценить состояние импорта электрических приборов для механической обработки продуктов
Выявить особенности таможенной экспертизы электрических приборов для механической обработки продуктов
Указать требования к стандартизации, обеспечению безопасности и качества электрических приборов для механической обработки продуктов.

Классификация и экспертиза фототехники

12 Ноября 2012, реферат

В понятие «фототехника» входит не только фотоаппарат, но и большое множество различных устройств, как для фотосъемки, так и для обработки фотоматериалов (объективы, вспышки, экспонометры, минилаборатории, принтеры и т.д.).
Развитие фотографии представляет собой непрерывный ряд технических изобретений, усовершенствований и на их основе - открытий и освоения новых изобразительных возможностей, выработку присущих только фотографии способов изображения действительности.

Классификация керамической плитки и показатели качества

11 Октября 2015, реферат

Керамическая плитка занимает особое место в огромном списке строительных и отделочных материалов. Широкий ассортимент существует благодаря ее физическим и потребительским свойствам. Плитка – это прочный, огнеупорный, водостойкий и неэлектропроводный материал, который не подвергается разрушению при соприкосновении с большинством известных химических веществ, не выцветает на солнце, устойчив к механическим повреждениям. Значительная доля принадлежит керамической плитке импортного производства, в связи с чем, необходимо уделять особое внимание качеству данного товара – в этом заключается актуальность выбранной темы.

Классификация молочных продуктов

16 Декабря 2014, доклад

Молоко представляет собой секрет молочной железы млекопитающих. Синтезируется молоко из составных веществ крови. Для образования 1 л молока через вымя коровы должно пройти 540 л крови.

Классификация непродовольственных товаров и ее роль в торговле

27 Сентября 2012, курсовая работа

Цель данной работы – на основании литературных источников изучить классификацию непродовольственных товаров и ее роль в торговле.
Следовательно – основными задачами курсового проекта являются:
o изучение понятия и заключения классификации товаров;
o изучение признаков и принципов классификации непродовольственных товаров;

Классификация нефти. Переработка нефти

10 Июня 2015, контрольная работа

Нефть представляет собой сложную смесь углеводородов с содержанием небольшого количества других химических веществ, таких как соединения серы, азота и кислорода. Для того чтобы можно было использовать различные компоненты смеси, их необходимо отделить друг от друга. Процесс разделения называется нефтепереработкой или нефтеперегонкой.
Нефть, добытая в разных частях света, и даже с разных глубин одного и того же месторождения, различается по составу углеводородов и других компонентов. Именно поэтому типы нефти заметно отличаются друг от друга по внешнему виду и характеристикам - от светлых летучих жидкостей до густых темных масел, настолько вязких, что их с трудом удается выкачивать из пласта.

Классификация пищевых добавок

23 Мая 2014, реферат

Пища человека представляет собой сложный комплекс тысяч химических соединений, включающих присущие пищевому продукту природные вещества, загрязнители пищевых продуктов, а также пищевые добавки, преднамеренно вводимые в пищу. Все отрасли современной пищевой промышленности используют сотни наименований пищевых добавок. На этикетках они обозначаются буквой «Е» с трех- или четырехзначными цифрами.

Классификация сыров

21 Января 2014, лабораторная работа

Твердые: типа Швейцарского - Швейцарский, Советский, Алтайский, Московский
типа Голландского - Костромской, Ярославский, Голландский
Мягкие сыры: типа Дорогобужского - Дорогобужский, Медынский, Дорожный, Калининский
типа Закусочного - Закусочный, Русский камамбер

Классификация товаров

17 Апреля 2013, доклад

Духи, стрижка, высшее образование, медицинская помощь – все это товары.
Товар – все, что может удовлетворить нужду или потребность и предлагается рынку в целях привлечения внимания, приобретения, использования или потребления. Это могут быть физические объекты, услуги, лица, места, организации и идеи.

Классификация товаров в наборах, предназначенных для розничной продажи, согласно требованиям товарной номенклатуры

02 Июня 2013, реферат

Оптовая партия импортных товаров, поступающих в адрес
украинского предприятия, может состоять из товаров различных
наименований, упакованных в наборах для розничной торговли.
При таможенном оформлении эти товары (при определенных
условиях) могут декларироваться по одному десятизначному товарному
коду Украинской классификации товаров внешнеэкономической
деятельности (УКТВЭД), несмотря на то, что товары каждого
отдельного наименования принадлежат к отдельным товарным кодам.
Условия для классификации набора по одному товарному коду
регулируются требованиями товарной номенклатуры.

Классификация товаров, ее цели, задачи и виды

21 Апреля 2013, доклад

Классификация представляет собой логический процесс распределения любого множества (понятий, свойств, явлений, предметов) на категории (подмножества) разного уровня в зависимости от определенных признаков и выбранных методов деления. В товароведении объектом классификации являются товары, их свойства, показатели качества, а также сырье и материалы для их производства, методы оценки качества, виды контроля качества и т. д.
Торговая классификация является отраслевой и используется в практике торговли. Она призвана содействовать организации и управлению торговым предприятием, совершенствованию планирования ассортимента товаров, а также рациональному размещению их в торговом зале и организации складского хозяйства.

Классификация торгового оборудования

31 Марта 2013, реферат

Для выполнения различных операций, связанных с приемкой, хранением, подготовкой к продаже, выкладкой и продажей товаров, в магазинах применяется немеханическое торгово-технологическое оборудование (мебель для торговых помещений). Правильно подобранный набор немеханического оборудования позволяет рационально организовать торгово-технологический процесс в магазине, оптимально использовать торговые площади, повысить культуру обслуживания покупателей. Конструкция оборудования, его качество оказывают влияние на производительность труда работников магазина, архитектурно-художественное оформление интерьера торгового зала.