Рефераты по товароведению

Классификация торговых предприятий

14 Мая 2013, контрольная работа

Розничная торговая сеть — это совокупность розничных торговых предприятий и других торговых единиц, размещенных на определенной территории в целях продажи товаров и обслуживания покупателей. Функции розничной торговой сети:
закупка продукции;
транспортировка продукции;
хранение продукции;
принятие риска;
финансовая деятельность;
информирование рынка, получение информации о рынке.

Классификация швейных изделий. Методы и порядок проверки качества одежды

25 Марта 2013, контрольная работа

Швейное изделие — изделие, изготовленное в условиях швейного производства из всех видов материалов, предназначенных для одежды и бельевых изделий. Основная потребность одежды состоит в создании условий для нормальной жизнедеятельности организма человека. Другие потребности обусловлены эстетическими социальными и психологическими требованиями.
Швейные изделия различают по видам, отличающимся следующими признаками: видовым наименованием, полом потребителя, его возрастом, сезонностью и временем использования, применяемым материалом, назначением изделия. Виды швейных изделий подразделяются на разновидности, которые характеризуются тремя признаками: наименование изделия, фасон, сложность фасона. К одежным товаром относятся различные виды верхней одежды, лёгкого платья, белья, головных уборов, а также перчатки и варежки.

Классификация, ассортимент и требования, предъявляемые к сотовым телефонам

02 Декабря 2012, курсовая работа

В рамках курсовой работы, необходимо изучить и проанализировать, ассортимент и требования, предъявляемые к сотовым телефонам. Для этого необходимо выполнить ряд задач:
1. Дать классификацию и характеристику ассортимента сотовых телефонов
2. Санитарные правила и нормы для сотовых телефонов
3. Сделать выбор сотового телефона
4. Провести анализ рынка сотовых телефонов

Классификация, характеристика ассортимента и свойств обувных резин

14 Апреля 2013, контрольная работа

Основные требования к кожам имеют свои особенности.
Подошвенные кожи должны быть стойкими к истиранию, изгибу, сжатию, водостойкими. Они должны иметь достаточную прочность держания крепителей, сохранять постоянные размеры при увлажнении и сушке.

Кодирование товаров

19 Июня 2014, лекция

1. Эволюция штрихового кодирования
2. Товарные штриховые коды
3. Технологические штриховые коды
4. Радиочастотная идентификация
5. Кодирование товаров в системах электронного обмена данными.

Кодирование товаров, виды кодов, методы кодирования, практическое использование кодирования в товароведении

21 Мая 2013, курсовая работа

Сходство кодов EAN и UPC заключается в том, что в них для кодирования используется один и тот же набор знаков – определенная совокупность штрихов и пробелов.
В Германии еще достаточно прочно сохраняет свое место кодовая система BAN, которая была введена в действие в 1968 г.
Актуальностью кодирования является то, что на данный момент оно стало неотъемлемой частью товародвижения.
Целью данной работы является изучение целей кодирования, методов кодирования, правил кодирования, особенностей построения кодов и их структура.

Колбасные изделия

01 Марта 2013, курсовая работа

Целью курсовой работы является изучение ассортимента и качества вареных колбасных изделий, реализуемых торговым объектом.
Задачами курсовой работы являются:
изучение пищевой ценности, классификации, ассортимента вареных колбасных изделий;
анализ структуры ассортимента вареных колбасных изделий, реализуемых магазином;
оценка качества вареных колбасных изделий;
анализ упаковки, маркировки, условий транспортирования и хранения вареных колбасных изделий.

Колбасные изделия

22 Апреля 2014, курсовая работа

Целью данной работы является анализ ассортимента, и оценка качества колбасных изделий реализуемых магазином «Станичник».
Для реализации цели исследования поставлены следующие задачи:
- исследование теоретических и методических аспектов факторов, формирующих качество колбасных изделий;
- анализ ассортимента колбасных изделий, поступающих в реализацию населению;

Количественная фальсификация

04 Февраля 2014, творческая работа

При этом используются фальшивые меры (гири, метры, измерительная посуда и др.) и приборы (весы и т. п.) без поверочных клейм и свидетельств, наносимых и выдаваемых органами государственных метрологических служб.
Причиной неточности, грубых погрешностей могут быть неисправные приборы и фасовочное оборудование, которыми пользуются изготовители или продавцы.

Комбинированная обувь

25 Ноября 2013, курсовая работа

Цель курсовой работы – провести идентификационную экспертизу обуви на основании решения о назначении экспертизы. Исходя из поставленных целей, формулируются следующие задачи:
провести анализ внешнеэкономической деятельности Российской Федерации в сфере оборота обуви;
выявить идентификационные признаки обуви и их классификацию по ТН ВЭД ТС;
изучить нормативно-правовую базу, регламентирующую производство экспертизы обуви;
заполнить решение о назначении экспертизы и акта взятия проб или образцов;
составить заключения эксперта.

Комерційна діяльність в оптовій торгівлі в умовах формування ринкової економіки

10 Мая 2015, курсовая работа

Комерційна діяльність виступає як спосіб реалізації комерційних відносин, які в умовах ринково-зорієнтованої економіки стають домінуючими.
Саме ці відносини покликані всебічно стимулювати виробництво, надати динамізму потребам, активізувати товарно-грошовий обмін. Тому комерційна діяльність виступає об'єктивно необхідною категорією ринкової економіки, причому надзвичайно складною за своїм характером і змістом.
Суть комерційної діяльності полягає в організації комерційних процесів, операцій, спрямованих на забезпечення системи товарно-грошового обміну, і управління цими процесами.

Комплексная оценка потребительских свойств шампуней для детей на примере предприятия ЗАО "Тандер" "Магнит"

03 Мая 2013, курсовая работа

Цель данной курсовой работы - изучение ассортимента, потребительских свойств и показателей качества шампуней для детей, реализуемых на предприятии розничной торговой сети ООО « Ман».
Для достижения поставленной в курсовой работе цели нам необходимо решить следующие задачи:
- рассмотреть классификацию, ассортимент шампуней;
-рассмотреть потребительские свойства и показатели качества шампуней;
-рассмотреть требования, предъявляемые к качеству шампуней;

Композиция костюма

24 Сентября 2013, курсовая работа

Дизайн - творческая проектная деятельность, целью которой является создание гармоничной предметной среды, наиболее полно удовлетворяющей материальные и духовные потребности человека. Дизайн возник в сфере промышленности в связи с развитием массового производства в XIX-XX вв. как особая творческая деятельность, в процессе которой преодолевается разрыв между красотой и пользой, стираются границы между искусством и техникой.

Конкурентоспособности ассортимента рыбной продукции

04 Сентября 2012, курсовая работа

Целью данной работы является - изучение конкурентоспособности ассортимента соленной рыбной продукции представленной на прилавках магазинов города Балаково Саратовской области
Задача данной работы узнать удовлетворенность товарным ассортиментом непосредственных потребителей. Предложить пути повышения спроса на данные вида товара.

Конкурентоспособность и качество продукции

24 Декабря 2013, курсовая работа

Актуальность темы курсовой работы обусловлена необходимостью повышения качества и конкурентоспособности продукции, которое имеет большое значение для предприятия-производителя, потребителя и национальной экономики в целом. Выпуск качественных изделий способствует увеличению объема реализации и рентабельности капитала, росту престижа предприятия. Объектом исследования в курсовой работе является филиал Новогрудский хлебозавод, который осуществляет производство хлеба, булочных, сухарных и кондитерских изделий.

Конкурентоспособность на рынке

17 Ноября 2013, курсовая работа

При переходе к рыночной экономике наиболее актуальна проблема качества продукции, так как успех того или иного предприятия зависит от конкурентоспособности выпускаемых ею товаров. Только товар высокой степени качества может быть востребован на рынке, и только те фирмы и предприятия, которые уделяют значительное внимание вопросам обеспечения и управления качеством продукции, могут рассчитывать на выживание и получение прибыли [] . Еще более жесткая конкуренция ожидает российских производителей при выходе на международный рынок, где продукция с низким уровнем качества заведомо обречена на неудачу при поиске потенциального покупателя.

Конкурентоспособность товара

10 Декабря 2014, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является определение конкурентоспособности Дубровенского райпо на рынке.
Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач:
• дать организационно - экономическую характеристику райпо;
• выявить сильные и слабые стороны организации;
• проанализировать основные факторы конкурентоспособности райпо;
• определить основные направления повышения конкурентоспособности организации;
• оценить эффективность использования трудовых ресурсов

Конкурентоспособность товара: анализ и управление

07 Января 2011, курсовая работа

Целью данной работы и является 1) Определение и анализ тех факторов, за счет которых формируется конкурентоспособность товара, 2) Определить, что же это собственно такое – конкурентоспособность товара и 3) Каковы пути повышения конкурентоспособности товаров, выпускаемых предприятием

Конкурентоспособность товара: маркетинговые аспекты изучения, оценки

25 Декабря 2012, курс лекций

“Конкуренция” в переводе с латинского означает “сталкивание”. Под конкуренцией понимается соперничество на каком - либо поприще между отдельными юридическими или физическими лицами (конкурентами), заинтересованными в максимизации прибыли за счет завоевания предпочтений потребителей. Еще конкуренцию можно определить как одну из черт рыночного хозяйства, обеспечивающую творческую свободу личности, создающую условия для её самореализации в сфере экономики путём разработки и создания новых конкурентоспособных товаров и услуг. Существует огромное количество трактовок понятия конкуренции.

Конкурентоспособность товаров и способы ее оценки Понятие о техническом регламенте. Их разновидности и виды

18 Января 2014, контрольная работа

Конкурентоспособность - многосторонняя экономическая категория, которая может рассматриваться на нескольких уровнях: конкурентоспособность товара, товаропроизводителя, отраслевая, страновая. Между всеми этими уровнями существует достаточно тесная внутренняя и внешняя взаимозависимость. Страновая и отраслевая конкурентоспособность в конечном итоге зависят от возможностей конкретного товаропроизводителя выпускать конкурентоспособный товар, потребительские, ценовые и качественные характеристики которого (в сравнении с товарами-аналогами) определяют его успех как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

Консерванты

31 Марта 2013, лекция

Консерванты – это пищевые добавки, которые увеличивают срок хранения продуктов, защищая их от порчи, вызываемой микроорганизмами (бактериями, дрожжами, плесенью). В системе кодификации ЕС консервантам присвоены индексы Е 200 – Е 297. В перечне консервантов с индексами Е представлены, в основном, кислоты органических соединений и их производные, а также некоторые виды газов (сернистый, углекислый), сложные вещества с антибиотическими свойствами, неорганического соединения, другие природные и синтетические вещества.

Консервирование мяса поваренной солью

01 Мая 2013, курсовая работа

В странах с жарким климатом хранение охлажденного мяса и других мясных продуктов длительные сроки невозможно без использования холодильных установок. Однако для развивающихся стран использование таких аппаратов является проблематичным, и поэтому актуально применение простых способов обработки мяса для его хранения при температурах выше 5 °С. С этой целью в мировой практике обращаются к использованию химических средств, разрешенных органами здравоохранения для обработки пищевых продуктов.
Издавна известно о консервирующем воздействии поваренной соли, уксусной, молочной, винной, лимонной, сорбиновой, бензойной и других кислот, диоксида углерода, этилового спирта, а также дезинфицирующей способности хлорных препаратов и т.д.

Консервирование плодово-овощной продукции

22 Мая 2013, реферат

Прежде всего, нельзя хранить сырье под открытым небом или в таком укрытии, куда проникают прямые солнечные лучи или кровля и стены которого легко пропускают теплоту. Нужно иметь в виду, что интенсивность упомянутого выше биохимического процесса дыхания так же, как и скорость всех химических реакций, сильно возрастает с повышением температуры. При разогревании усиливается испарение влаги с поверхности плодов, что приводит к потере массы и снижает физиологическую стойкость сырья. Поэтому лучше всего хранить сырье на примыкающей к цеху площадке, крытой сверху навесом из плохо проводящего теплоту материала и открытой с трех сторон.

Конструирование и технология обуви

26 Ноября 2012, курсовая работа

В последнее время заметно возросло увлечение городских жителей, ведущих малоподвижный образ жизни различными видами спорта, физической культурой, оздоровительной гимнастикой, туризмом
Художники и модельеры стали рассматривать спортивную одежду и обувь как один из важных элементов влияния на современную моду.

Контроль

25 Апреля 2013, шпаргалка

Контроль осуществляется в три этапа.
Получение первичной информации о реальном состоянии контролируемого объекта (значения контролируемых параметров);
Получение вторичной информации о разнице между первичной информацией и установленными требованиями (величина отклонений параметров продукции или процесса от установленных требуемых значений);

Контроль качества и количества товарных партий

05 Июня 2013, реферат

Торговля является наиважнейшей областью жизнедеятельности человека со времен появления человеческого общества как такового. Уже самые древнейшие наши предки прекрасно знали, что такое торговля, когда выменивали друг у друга различные предметы. Конечно, в современных условиях данный процесс в значительной степени отличается от того, что было тысячи лет назад, однако цели его не изменились - человеку нужно что-то получить и жертвует взамен что-либо другое (сегодня это в большинстве своем деньги). Задачами курсовой работы являются:
- кратко дать характеристику градации качества - узнать, какие существуют дефекты товаров - рассмотреть понятия о потери качества - охарактеризовать методы по снижению потерь

Контроль качества полуфабрикатов кожи, меха, пушнины, изделий из дополнительного сырья, технология их получения, назначение и товароведен

08 Мая 2014, реферат

Каракулесмушковое и мерлушковое сырье.
Классификация каракульского, смушкового, мерлушкового, овчинно-мехового и овчинно-шубного сырья по породам и возрастным признакам.
Меховая и шубная овчина.
Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение пушно-мехового сырья.

Контроль качества продовольственных товаров

24 Ноября 2013, курсовая работа

Концепция Всеобщего Управления Качеством (Total Quality Management - TQM) помогает решить проблемы, связанные с повышением эффективности управления производством, заинтересованности работников, увеличения выпуска готовой качественной продукции. Основная суть TQM заключается в том, что ключевым понятием в бизнесе является качество работ, направленное на наиболее полное удовлетворение потребностей клиентов. И этим качеством необходимо управлять. Естественно, что за простой сутью скрывается кропотливая работа как по созданию системы, способной эффективно управлять качеством, так и по созданию условий, при которых качество будет поставлено во главу производственного процесса.

Контроль после выпуска товаров

01 Ноября 2013, статья

Основная задача проверочной деятельности – обеспечить достоверность заявленных декларантом сведений (о весе, стоимости, коде, стране происхождения товара и т.д.), влияющих на исчисление и уплату таможенных платежей. Решается эта задача с помощью выборочных проверок участников ВЭД, осуществляющих внешнеэкономические операции с максимальным риском нарушения таможенного законодательства. Таким образом, таможенный контроль после выпуска товаров проводится исключительно в отношении рисковых поставок.

Контроль соленой, сушеной и копченой рыбы

04 Ноября 2013, лабораторная работа

Цель работы: освоить методы исследования качества копченой, соленой и сушеной рыбной продукции.
Изучить методы технохимического контроля копченой, соленой и сушеной рыбной продукции; познакомиться с действующей нормативной и технической документацией, регламентирующей контроль качества и безопасности рыбной продукции; сделать обоснованное заключение о качестве копченой, соленой и сушеной рыбы на основании сопоставления результатов проведенных исследований и действующей нормативной документации.