Рефераты по товароведению

Изучение показателей ассортимента потребительских свойств и пощевой ценности закусочных консервов

05 Июня 2014, курсовая работа

Производимые в Российской Федерации овощные консервы подразделяются на следующие основные группы: натуральные овощные консервы, закусочные консервы и маринованные консервы. В группу «Прочие овощные консервы» объединены такие консервы, как обеденные – первые и вторые консервированные блюда из овощей, которые употребляются в пищу после кратковременного разогрева, консервы для детского, диетического питания и другие.

Изучение потребительских свойств холодильника Ardo CO 3111 SHY

04 Февраля 2013, практическая работа

Заполнение характеристик домашнего холодильника

Изучение факторов, формирующих и сохраняющих качество кондитерских изделий на примере сдобного печенья

16 Марта 2013, курсовая работа

Цель: изучить товароведческую характеристику сдобного печенья и провести экспертизу качества печенья.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- провести аналитический обзор публикаций с целью выявления особенностей сдобного печенья, как высококачественного продукта питания;
- определить органолептические показатели сдобного печенья;

Изучение характеристики организации «Беккер-Систем»и ее основных видов деятельности

20 Июня 2014, отчет по практике

В период прохождения преддипломной практики мне нужно собрать и изучить информацию о предприятии СП ООО «Беккер-Систем», а так же нужно дать характеристику организации, провести анализ внутренней среды организации.
Задачами моей преддипломной практики являются:
-Изучение характеристики организации и ее основных видов деятельности;
-Анализ ассортимента выпускаемой на предприятии продукции;
-Изучение порядка приемки и документального сопровождения поступивших партий сырья;
- Изучение полноты и содержания маркировки на выпускаемой продукции.

Импортные крепкие алкогольные напитки

14 Мая 2014, курсовая работа

Алкогольные напитки – один из крупнейших товарных разделов как в мире в целом, так и в нашей стране в частности. Этот товарный раздел по-прежнему является доминирующим как по своим объемам, так и по темпам прироста в стоимостном выражении.
Крепкий алкоголь следует различать, прежде всего, по сырью, из которого он изготовлен.
Основу крепкого алкоголя в южной Европе всегда составляло вино, в странах с более холодным климатом - зерно или картофель. В Шотландии и Ирландии из ячменя научились делать виски, в Испании и Франции из винограда - бренди, в Польше и России из пшеницы - водку.
Целью данной работы является подробное изучение видов и технологии производства импортных крепких спиртных напитков, а также их ассортимента, представленного на российском рынке.

Индификационная экспертиза

27 Мая 2013, курсовая работа

Таможенная экспертиза товаров, документов и транспортных средств имеет большое значение и в целях государственной безопасности, и в целях международной торговли. Подчас именно таможенная экспертиза позволяет вовремя остановить движения некачественных товаров на потребительский рынок.

Инспекционный контроль за сертифицированной продукцией

01 Ноября 2013, реферат

Инспекционный контроль за сертифицированной продукцией осуществляется с целью установления, что выпускаемая продукция продолжает соответствовать требованиям, на которые она была сертифицирована, а обладатель сертификата выполняет условия лицензии на применение знака соответствия. Необходимость и порядок проведения инспекционного контроля обусловлены принятой для данной продукции схемой сертификации. Инспекционный контроль за сертифицированной продукцией осуществляет орган, выдавший сертификат соответствия, приглашая при необходимости территориальные органы Госстандарта России, другие государственные органы управления, общественные организации или отдельных специалистов.

Интоксикация коров отходами виноводочного и пивного производства

04 Апреля 2015, доклад

В животноводческой практике барду используют преимущественно в кормлении КРС. В сутки на одну голову молочным коровам полагается не более 30-35 литров. Паточную барду, из-за избыточного содержания в ней некоторых солей тяжелых металло, скармливают в меньших объемах, причем только откармливаемому скоту. Не рекомендуется использовать горячую и несвежую барду.

Информационное обеспечение и экспертиза консервов молочных

18 Апреля 2013, курсовая работа

Первый завод по изготовлению сгущённого молока в России появился в Оренбурге в 1881 году.
Целью данной курсовой работы является – изучение информационных данных маркировки потребительской тары качества молока цельного сгущенного с сахаром различных производителей.
Задачи:
провести обзор литературных источников по сгущенному молоку, изучив классификацию, технологию приготовления и хранения, пороки и дефекты, потребительские свойства;
исследовать отобранные виды молока цельного сгущенного с сахаром по органолептическим показателям;
исследовать информационные данные маркировки потребительской упаковки;
сформулировать выводы.

Информационное обеспечение маркетинговых исследований

16 Мая 2015, контрольная работа

Для любой фирмы, стремящейся к успеху, маркетинговые исследования выступают, как начало и логическое завершение любого цикла ее маркетинговой деятельности. Маркетинговые исследования, изучение внешней и внутренней среды и ее регулярный мониторинг для любого предприятия является важным элементом стратегии успешного развития в условиях рыночной экономики. Центральным элементом маркетинга является маркетинговая информационная система - постоянно действующая система взаимосвязи людей, оборудования и методических приемов, предназначенная для сбора, классификации, анализа, оценки и распространения актуальной, своевременной и точной информации для использования ее распорядителями сферы маркетинга с целью совершенствования планирования, претворения в жизнь, и контроля за, исполнением маркетинговых мероприятий.

Информация о товаре, ее виды, формы

03 Декабря 2013, курсовая работа

Целью данной работы является полное изучение и анализ информации о товаре.
В курсовой работе поставлены следующие задачи:
1 изучить понятие и требования, предъявляемые к товарной информации,
2 на основе анализа литературы изучить виды информации о товаре,
3 рассмотреть основные средства товарной информации

Информация о товаре, товароведная характеристика и экспертиза качества мяса домашней птицы

30 Января 2013, контрольная работа

Цель контрольной работы изучение информации о товаре и изучение товароведной характеристики и экспертизы качества мяса домашней птицы. В соответствии с поставленной целью были сформулированы следующие задачи:
Даём понятие товарной информации
Определяем средства товарной информации;
Рассмотриваем виды и формы товарной информации.

Использование измельчительно-режущего оборудования

20 Марта 2014, курсовая работа

Актуальность выбранной темы состоит в том, что для современных предприятий по-прежнему остаётся задача совершенствования технологических процессов и соответствующего оборудования с целью снижения его энергоёмкости, потерь сырья, повышения производительности, улучшения качества выпускаемой продукции.
Использование измельчительно-режущего оборудования обеспечивает соблюдение санитарно-гигиенических требований, повышает производительность труда работников торгового предприятия и тем самым способствует сокращению времени покупателей на приобретение товаров.

Использование штрих кода

19 Ноября 2013, курсовая работа

С развитием информационной технологии всё острее встаёт вопрос быстрого и надёжного ввода информации о товаре в ЭВМ для последующего быстрого решения задач, связанных с фиксацией факта его поступления, получения, отгрузки, продажи, передачи на последующие этапы движения.
В последние года наиболее перспективным и быстро развивающимся направлением автоматизации процесса ввода обработки информации становится штриховое кодирование.

Использование этикетки и упаковки в повышении конкурентоспособности товаров

15 Мая 2013, курсовая работа

Целью работы является: изучение маркировки и упаковки как основного средства в повышении конкурентоспособности и информации о товаре.
В связи с целями данной работы можно выделить следующие задачи:
1. Изучить теоретические основы использования маркировки и упаковки товаров.
2. Рассмотреть маркировку и упаковку товаров в повышении их конкурентоспособности.

Исследование ассортимента мясных консервов в розничном торговом предприятии «Снежана»

06 Июня 2013, курсовая работа

Цель курсовой работы - исследование ассортимента мясных консервов, реализуемых в розничном торговом предприятии «Снежана».
Для достижения поставленной цели следует решить взаимосвязанные задачи:
- изучить состояние и перспективы развития рынка мясных консервов в России;
- ознакомиться с товароведной характеристикой объекта исследования;
- рассмотреть формирование ассортимента и маркетинговые исследования мясных
консервов

Исследование ассортимента бытовых светильников

26 Июня 2014, курсовая работа

Актуальность данной работы состоит в том, что в связи с развитием конкуренции, развитием научно-технического прогресса, производство светильников увеличивается с каждым годом. В связи с более совершенной технологией их производства, применением новых материалов изменились и функции настольных светильников. Современные модели светильников помимо освещения рабочей поверхности могут выполнять различные вспомогательные операции.
Ассортимент светильников постоянно изменяется. Наряду со светильниками простыми по форме, вырабатываются изделия повышенной комфортности и эстетичности, с применением улучшенных декоративных элементов и художественного декорирования. На потребительском рынке светильники представлены разнообразными моделями от различных производителей.

Исследование ассортимента и качества варено-копченых колбас «Московская»

10 Октября 2013, курсовая работа

В настоящее время копчёные колбасы в России производится как известными мясными холдингами и крупными мясоперерабатывающими комбинатами, так и мелкими частными предприятиями, активно развивающимися на рынке. В этой связи на первый план выдвигается проблема формирования качества колбас и обеспечения их стойкости при хранении. В целях экономии мясного сырья многие предприятия-изготовители расширяют ассортимент за счёт копчёных колбас, в состав которых входят соевые белковые препараты, мясо птицы механической обвалки, крахмал, эмульгаторы, красители и другие пищевые добавки. Разрабатываются технические условия, изготовители зачастую не указывают процент растительного белка в составе колбас

Исследование ассортимента и качества продуктов детского питания

16 Июня 2012, контрольная работа

Продукты детского питания предназначены для удовлетворения потребностей детского организма в питании на разных этапах его развития. Поскольку пища играет важную роль в жизни человека, является пластическим материалом для построения основных тканей и костей растущего организма, а также источником энергии, необходимой для восполнения всех энергетических затрат в процессе жизнедеятельности, то роль этой группы продуктов для детского организма чрезвычайно велика.

Исследование ассортимента и оценка качества батонов ОАО «Первый хлебокомбинат» реализуемых ООО «Молл»

27 Июня 2014, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является исследование ассортимента и оценка качества батонов ОАО «Первый хлебокомбинат» реализуемых ООО «Молл».
Для достижения поставленной цели необходимо выполнить ряд задач:
1. Изучить товароведную характеристику батонов ОАО «Первый хлебокомбинат»;
рассмотреть состояние и перспективы развития рынка батонов ОАО «Первый хлебокомбинат»;
Дать общую характеристику предприятия ОАО «Первый хлебокомбинат»;
Проклассифицировать и охарактеризовать ассортимент батонов ОАО «Первый хлебокомбинат»;
Выявить и рассмотреть факторы, формирующие и сохраняющие качество батонов ОАО «Первый хлебокомбинат»;
рассмотреть организацию сбытовой деятельности предприятия ОАО «Первый хлебокомбинат»;

Исследование ассортимента и оценка качества весенне-осенней женской обуви

10 Сентября 2014, курсовая работа

Мотивация покупок обуви может быть различной: желание иметь престижный товар, соответствовать моде и своему имиджу, сменить и разнообразить гардероб, настоятельная необходимость в пополнении гардероба из-за отсутствия нужной обуви, покупки в подарок другому человеку или себе к празднику и др. Обувь относится к товару, который не покупают спонтанно, не обдумав особенностей предстоящей покупки. Для нее почти исключен такой вид спроса, как импульсивный.

Исследование ассортимента и оценка качества туалетной воды разных фирм-производителей

01 Июня 2015, дипломная работа

В результате проведения исследования были сделаны следующие выводы:
1. Современный рынок парфюмерии успешно развивается.
2. Ассортимент парфюмерии большой и классифицируется по следующим признакам: по месту происхождения, по фирме-изготовителя, по консистенции, по способу нанесения.
3. Ассортимент парфюмерных товаров в магазине «Парфюм Лидер», очень большой, и включает более 19 видов.
4. Качество парфюмерии зависит от таких органолептических показателей, как: внешний вид, цвет, запах.
5. Маркировка парфюмерных товаров должна содержать следующие реквизиты: наименование и назначение изделия; наименование страны-изготовителя и фирмы-изготовителя с ука¬занием юридического адреса; товарный знак изготовителя; масса нетто, объем, количество; состав изделия; условия хранения; срок годности; указание нормативного или технического документа; информация о сертификации; информация о правильном применении и предостережении
Реализуемая парфюмерная вода в магазине «Парфюм Лидер», а именно «Cold water», «Citi woman», «Mon amour», «Veronese», «Versace», была исследована на соответствие маркировки и упаковки ГОСТ 51578-2000[4, с. 8], была проведена органолептическая и физико-химическая оценка качества.
Можно сделать вывод, что «отличились» два вида туалетной воды, это «Versace», которая соответствует физико-химическим показателям ГОСТ 51578-2000 [4, с. 7]. Изделия парфюмерные жидкие, и «Veronese», туалетная вода, которая соответствовала органолептическим показателям ГОСТ 51578-2000[4, с 6]. Изделия парфюмерные жидкие а маркировка и упаковка соответствует ГОСТ Р 51391-99[3, с. 9]

Исследование ассортимента лакокрасочных материалов (на примере магазина отделочных материалов «Армада»)

18 Февраля 2013, курсовая работа

Целью курсовой работы является исследование ассортимента лакокрасочных материалов (на материалах магазина отделочных материалов «Армада») и определение его соответствия потребительским требованиям.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

Исследование ассортимента товаров бытовой химии

06 Марта 2014, курсовая работа

К товарам бытовой химии относят товары химической природы, предназначенные для различных хозяйственных нужд. Товары бытовой химии – продукция многих отраслей промышленности (химической, нефтеперерабатывающей, лакокрасочной, масложировой, лесохимической и др.). Их применение оптимизирует процессы, экономит ресурсы, но при этом нужно отметить отрицательные стороны их использования: они токсичны и аллергены, экологически жестки, химически активны. Также требуют строгого соблюдения правил эксплуатации, упаковки, хранения и сроков реализации.

Исследование ассортимента, качества и конкурентоспособности питьевого молока, реализуемого в магазине ООО «МАН»

24 Марта 2015, курсовая работа

Цель курсовой работы – провести анализ ассортимента и оценку качества питьевого коровьего молока (классического), реализуемого на потребительском рынке г. Волжского.
В соответствии с поставленной целью необходимо решение следующих задач:
Изучить потребительские свойства питьевого коровьего молока;
Показать физико-химические свойства молока;
Исследовать органолептические показатели молока;
Рассмотреть ассортимент молока коровьего;

Исследование влияние правильной приёмки молока на обслуживание покупателей в гипермаркете «Лента».

17 Июня 2013, курсовая работа

Тема моей курсовой работы – «Исследование влияние правильной приёмки молока на обслуживание покупателей в гипермаркете «Лента». Эту тему я считаю очень актуальной, так как в современных условиях рынка проблема приёмки, качества и потребительских свойств молока является очень важной стороной для торговли.
При написании курсовой работы мною была поставлена цель - наиболее полно раскрыть ассортимент молока, технологию производства, приемку, сертификацию, товарную обработку, упаковку и маркировку, транспортировку, хранение и реализацию молока.

Исследование качества макаронных изделий «От Мельника»

14 Декабря 2014, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является исследование качества макаронных изделий перья, изготовленных ОАО «Мельник».
Для достижения цели поставлены следующие задачи:
1)изучить литературу, нормативную документацию и технологическую документацию, устанавливающую требования к макаронным изделиям;
2)дать товароведную характеристику макаронных изделий ;

Исследование качества мармелада разных производителей

21 Января 2015, курсовая работа

Цель данной работы рассмотреть ассортимент и определить качество мармелада, реализуемого в ООО «АННА-ПВ» г. Азова.
Для достижения этой цели были решены следующие задачи:
- рассмотреть ассортимент мармелада;
- изучить химический состав и пищевую ценность мармелада;
- охарактеризовать требования к качеству и дефекты мармелада;
- представить краткую характеристику деятельности компании ООО «Анна - ПВ»;
- проанализировать ассортимент мармелада, реализуемого ООО «Анна - ПВ»;
- провести оценку качества мармелада на соответствие требованиям стандартов.

Исследование качества муки блинной на соответствие требованиям нормативной документации

06 Июня 2013, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является проведение сравнительной оценки товарного качества муки блинной разных производителей, а также произвести анализы муки на соответствие требованиям нормативной документации.
Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи:
1. Сделать обзор литературы о значении муки блинной в питании, процессах производства, характеристике сырья, факторах сохраняющих качество муки;
2. Провести сравнительный анализ муки блинной двух разных производителей по упаковке муки, по органолептическим показателям, по физико-химическим показателям определить массовую долю влаги муки, кислотность и т.д;
3. Сделать соответствующие выводы и предложения по результатам исследования.

Исследование качества мясных товаров

20 Мая 2013, курсовая работа

Целью курсовой работы является исследование качество мясных товаров. Задачи курсовой работы:
1)Изучить нормативно-техническую документацию регулирующую качество мясной товаров.
2)Исследовать соответствия качества мясных товаров с требованиями нормативно-технической документации в торговом предприятии ЗАО «Астор»
3)Изучить классификацию и ассортимент мясных товаров.
4)Рассмотреть состояние и перспективы развития мясных товаров.