Рефераты по товароведению

Бараночные изделия

19 Февраля 2013, курсовая работа

Цель данной курсовой работы: охарактеризовать и проанализировать современный ассортимент бараночных изделий.
Задачи:
-Раскрыть потребительские свойства бараночных;
-Обозначить факторы, влияющие на качество бараночных;
-Классифицировать бараночных;
-Указать требования к качеству;
-Проанализировать ассортимент

Бараночные изделия

27 Мая 2013, реферат

Особую группу у хлебобулочных изделий, отличающуюся составом, свойствами, технологией производства и условиями хранения, составляют бараночные и сухарные изделия. Бараночные (кроме бубликов) и сухарные изделия отличаются низкой влажностью (8—14 %), поэтому их называют “хлебными консервами”.
Бараночные изделия появились в России в конце 17 начале 18 в. Это национальный русский продукт. Впервые они упоминаются в Указе царя Петра 1 (1725 г.), где на них была установлена цена.
Массовым спросом у россиян эти изделия стали пользоваться уже в 19 в. На многих картинах известных русских художников связки баранок изображены как необходимый атрибут бытовых сцен дореволюционной России.

Бартерные сделки

16 Января 2013, реферат

В современном международном торговом обороте товарообменные операции имеют весьма существенное значение. Это связано с различными обстоятельствами, начиная от особенностей государственного регулирования внешнеэкономической деятельности и заканчивая индивидуальными потребностями контрагентов. Именно по этой причине товарообменные операции приобретают самые различные формы и часто выражаются достаточно сложной правовой конструкцией договорных отношений.

Безалкогольні, слабоалкогольні напої

11 Июня 2013, контрольная работа

Які особливості формування споживних властивостей і асортименту пива?
Як класифікують безалкогольні напої і що характерно для окремих груп?
Чим пояснюється висока харчова цінність чаю і як і формується його асортимент?
Асортимент кави та кавових напоїв і яким вимогам він повинен відповідати?

Безалкогольные напитки

07 Октября 2012, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является изучение ассортимента и экспертиза безалкогольных напитков торгового центра «Every day»:
При достижении цели курсовой работы были поставлены следующие задачи:
• изучить литературные источники по данной теме и систематизировать полученную информацию;
• собрать данные по ассортименту безалкогольных напитков и описать его структуру в экспериментальной части работы;
• провести экспертизу качества и маркировки предлагаемых безалкогольных напитков и сделать вывод об их соответствии по ГОСТу.

Безалкогольные напитки

12 Ноября 2012, курсовая работа

На протяжении последних десятилетий промышленность по производству безалкогольных освежающих напитков получила великолепные возможности для дальнейшего развития. Структурный сдвиг от ремесленных производств к промышленным предприятиям ставит перед ними все более высокие требования, касающиеся в первую очередь высокой производительности розлива и оборота по физическому объему. Каждое нарушение производственного процесса, даже если оно становится причиной лишь незначительного простоя или снижения производительности технологических установок, приводит к немалым убыткам, однако гораздо более критичными для предприятия могут стать последствия производственных дефектов, которые в дальнейшем способны вылиться в проблемы, снижающие качество изготавливаемых напитков, а значит и в снижение покупательского спроса на них.

Безопасность и гигиена в товароведении

08 Апреля 2012, контрольная работа

Белками, или протеинами (от греч. ргоtos;- первый, первоначальный), называют высокомолекулярные природные азотсодержащие соединения, молекулы которых построены из остатков аминокислот. Белки синтезируются из аминокислот и превращаются в аминокислоты при переваривании в желудочно-кишечном тракте или катаболизме в организме. Природных аминокислот насчитывается около 150, но в состав белков пищи входят лишь 20 индивидуальных аминокислот.
Функции белка. Белки являются обязательными компонентами всех живых клеток. Одна пятая часть тела человека состоит из белка. Белок содержится практически во всех органах и тканях. Только моча и желчь в норме не содержат белка. Половина всего белка находится в мышцах,1/5- в костях и хрящах, 1/10 - в коже. Волосы, кожа, ногти также содержат белок кератин. Этот белок не переваривается и не усваивается в кишечнике.

Безопастность рабочего места

01 Июня 2013, курсовая работа

Любое предприятие обязано обеспечить должный уровень безопасности на рабочем месте своим сотрудникам. Во-первых, это защищает работника от воздействия вредных факторов производства. Если работник находится в комфортных условиях и безопасности повышается производительность его труда. Во-вторых, любое вредное воздействие производства должно быть компенсировано предприятием, поскольку каждый человек имеет свой круг прав, в число которых входит и требование к обеспечению безопасности рабочего места.

Белорусское пиво: высокие цены, низкое качество

11 Января 2014, статья

Еще относительно недавно качество белорусского пива было намного лучше, чем сейчас.
В Беларуси, как и в других странах Центральной Европы, количество употребляемого алкоголя изменилось в пользу пива и вина. Это касается в основном больших городов, так как в провинции популярностью по-прежнему пользуется водка, а еще большей – самогон. К сожалению, белорусам не везет с отечественными пивоварнями: белорусское пиво не относится к самым вкусным, а стоит больше, чем в Польше и Украине.

Бизнес - план магазина одежды «Footnote» в г. Шадринск

20 Мая 2015, реферат

Цель данной работы: планирование создания бизнеса на примере магазина «Footnote».
Объект исследования – розничная торговля одеждой.
Предмет исследования – процесс организации точки розничной торговли.

Бизнес-план продуктового магазина «Жемчужина»

21 Апреля 2015, контрольная работа

Данный бизнес план представляет собой проект организации продуктового магазина по адресу : г.Акколь ул.Нурмагамбетова. Специфической чертой планируемого магазина будет наличие широчайшего ассортимента продуктов.
Проектируемый магазин будет являться торговой точкой со стационарным видом розничной торговой сети.

Биохимия яблок

09 Мая 2013, лекция

Цели работы: изучить документацию, действующую на территории нашей страны на яблоки, изучить качественные характеристики, приемку и отбор проб, методы хранения и рассмотреть торговое предприятие, в котором реализуются яблоки.
Задачи работы: проанализировать качество яблок по результатам органолептической экспертизы, а так же проанализировать работу торгового предприятия в сфере правильности реализации товаров и удобства для покупателей.

Биржевые операции

04 Декабря 2014, реферат

Биржа - это форма организации торговли, объединение или собрание коммерческих посредников, с целью проведения регулярных торгов, купли-продажи как товаров и финансовых активов, так и контрактов на их поставку. В широком смысле под биржей подразумевают оптовый рынок, определенность времени и места, встречный характер предложений покупателей и продавцов.

Бочки заливные и сухотарные. Барабаны

04 Августа 2013, контрольная работа

Деревянные бочки предназначаются для затаривания, хранения и транспортировки жидких, полужидких, пастообразных и других продуктов.
В бочки упаковываются рыботовары, переработанная плодоовощная продукция (соленая, квашеная, моченая), некоторые молочные продукты, мед, вино, пиво, а также ряд промышленных товаров.
В зависимости от назначения бочки различают заливные, сухотарные, фанерно-штампованные.
Заливные бочки изготовляют из древесины одной породы. При использовании сосны, осокоря и бука для заливной продукции внутренняя поверхность бочек эмалируется влагонепроницаемым составом. Не допускается применение березы для заливных бочек в связи с повышенным содержанием гемицеллюлоз, состоящих из гексозанов и пентозанов, послед- ние относительно легко растворяются кислотами.

Бытовая видеоаппаратура

26 Ноября 2015, реферат

Бытовая видеоаппаратура включает электронные устройства для приема, записи и воспроизведения изображения со звуковым сопровождением. К ним относятся телевизоры, видеомагнитофоны, видеопроигрыватели (кассетные, дисковые и комбинированные), видеолы, видеокамеры, видеопроекторы.

Бытовая радиоэлектронная аппаратура

25 Декабря 2013, контрольная работа

Бытовые радиотовары классифицируются на две группы: элементы радиоэлектронной техники и бытовая радиоэлектронная техника. К элементам радиоэлектронной техники относят радиодетали, электровакуумные и полупроводниковые приборы, интегральные схемы, электроакустические приборы, химические источники тока. Бытовую радиоэлектронную технику подразделяют по назначению на бытовую аудиотехнику и видеотехнику. К бытовой аудиотехнике относятся радиоприемники, магнитофоны, проигрыватели компакт-дисков (CD), комбинированная аудиотехника и др. В состав бытовой видеотехники входят телевизоры, видеомагнитофоны и видеоплееры, видеокамеры, видеопроигрыватели, комбинированная видеотехника и др.

Бытовая техника. Стиральные машины

10 Декабря 2012, лабораторная работа

работа содержит 8 лабораторных работ с выводами

Бытовые и электрические машины и приборы

19 Марта 2013, реферат

Сто лет назад, люди не знали, что на помощь в домашнем хозяйстве к ним придет бытовая техника. Купить бытовую технику можно в любом городе, однако не все знают, что на современную бытовую технику, большое влияние оказало конвейерное производство. Именно в начале XX века, компания «General Electric», выпускающая запчасти к автомобилям, задумалась над широким производством бытовой техники. Большинство других компаний никогда не воспринимали всерьез конвейерное производство техники, ведь никто тогда и не интересовался данной продукцией.

Варёные колбасы: технология производства

04 Июня 2013, курсовая работа

После варки батоны охлаждают под душем холодной водой с температурой 8°С в течение 10 минут в оросительной камере 16. После охлаждения под душем колбасные изделия охлаждают до температуры в центре батона не ниже 0°С и не выше 15°С в камере охлаждения 17 при температуре 4°С и относительной влажности
воздуха 95 %. Колбасы в целлофановой оболочке под душем не охлаждают, так как влажный целлофан непрочен на разрыв. Вареные колбасы выпускают в реализацию при температуре не ниже 0 и не выше 15°С. Сроки хранения при температуре не ниже 0 и не выше 8°С и относительной влажности воздуха 75 % вареных колбас высшего сорта – до 72 ч, а первого и второго –48%.

Ведомость продажи товаров со склада № 1

09 Ноября 2013, контрольная работа

Задание. Создать таблицу, заполнив ее данными в количестве 10 строк (графы 1 – 4) (код скидки принять равным 0 или 1). При заполнении разработать контроль правильности вводимых данных с контекстной диагностикой ошибок. Назвать лист «Ведомость продажи товаров со склада №1». Защитить данные в столбцах 2 и 3.

Величина стоимости товара

28 Февраля 2013, доклад

Величина стоимости товара определяется количеством затраченного труда. Единицей, с помощью которой можно определить количество труда, является время, но не индивидуальное (необходимое для изготовления товара на отдельном предприятии), а общественно-необходимое. Это время, необходимое для изготовления какой-либо потребительной стоимости при наличии общественно-нормальных условий производства и при среднем в данном обществе уровне умелости и интенсивности труда.

Весо-измерительное оборудование

28 Мая 2013, курсовая работа

В торговле используются различные весоизмерительные приборы. Для измерения плотности жидкостей применяются гидростатические измерительные приборы - ареометры. К ним относятся спиртометры - приборы для измерения содержания спирта в воде; лактодензиметры - для определения содержания жира в молоке. Для проверки электробытовых, радио- и некоторых других товаров применяются электроизмерительные приборы - ампера метры, вольтметры, омметры. Для измерения длины используют металлические и деревянные метры, а для отмеривания жидких товаров - металлические и стеклянные мерные кружки, градуированные стеклянные цилиндры и мензурки.

Весы электронные торговые CAS SW II 30

29 Ноября 2014, контрольная работа

Электронные весы эконом-класса повышенной точности CAS SW II 30 – серия модели компактных и надежных порционных весов. Отличительной особенностью весов, является сочетание легкого корпуса и автономность питания, в местах, где нет возможности пользоваться электрической сетью.
Корпус электронных весов CAS SW II 30 устойчив к неблагоприятным внешним условиям, платформа изготовлена из нержавеющей стали, весы относятся к классу влагозащищенных весов. Фасовочные весы CAS SW II 30 предназначены для статических измерений массы грузов при учетных и технологических операциях, могут использоваться в промышленности, торговле, идеально подходят для использования в кафе, барах и ресторанах.

Ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов

28 Сентября 2013, реферат

В соответствии с положением о подразделениях государственного ветеринарного надзора на предприятиях по переработке и хранению продуктов животноводства» от 14 октября 1994 года на всех продовольственных рынках должны. Функционировать лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы. Основная функция этих лабораторий контроль качества и безопасности пищевых продуктов, произведенных частными лицами и предприятиями, р дающихся на рынках. Лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственном рынке не являются самостоятельным учреждением, а входят в состав районной или городской ветеринарной станции. Тем не менее, лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственном рынке имеют собственные бланки, печати, клейма.

Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса птицы

21 Августа 2012, курсовая работа

Удовлетворение потребностей населения в высококачественных продуктах питания является важнейшей социальной задачей современного общества.
В последнее десятилетие в условиях общего экономического кризиса в нашей стране отмечается спад в сельскохозяйственном производстве, в частности – птицеводстве, которое в настоящее время не способно в полной мере обеспечить население яйцом и мясом.

Взаимодействие продавца и покупателя на рынке

13 Ноября 2013, лекция

При административно-командной системе управления экономикой взаимоотношения поставщика и получателя по поставкам товаров подвергались детальному государственному регулированию и регламентированию. Государственное регулирование хозяйственных взаимоотношений поставщиков и покупателей по по¬ставкам товаров было введено с самого начала развития централизованной административной системы экономики. Однако формы и содержание нормативных документов по регулированию поставок товаров были различны на отдельных этапах развития экономики.

Вивчення та формування товарного асортименту на роздрібному торговельному підприємстві та шляхи його удосконалення

12 Ноября 2014, курсовая работа

Метою курсової роботи є дослідження принципів формування асортименту в магазині.
Мета роботи передбачає виконання таких завдань:
 Охарактеризувати значення раціонального управління асортиментом у ринкових відносинах
 Дослідити формування асортименту на підприємстві
 Висвітлити процес планування товарного асортименту і управління товарним асортиментом.

Вида текстильных нитей

09 Апреля 2013, доклад

Виды текстильных тканейБазовым элементом ткани или трикотажного полотна является нить. По структуре текстильные нити делятся на пряжу, комплексные нити и мононити. Эти нити называются первичными (рис.).
Пряжей называют текстильную нить, состоящую из более или менее распрямленных волокон ограниченной длины, соединенных скручиванием в процессе прядения. Пряжа бывает: простая; фасонная, имеющая на различных участках длины периодически повторяющиеся заметные утонения или утолщения; армированная, состоящая из стержневой нити, обвитой по всей длине волокнами или нитями другого вида.

Виды безопасности товаров

19 Февраля 2015, реферат

Основная цель работы - дать основы видов безопасности непродовольственных товаров и изучить природу воздействий на организм человека.

Виды внешнеторговых операций

28 Ноября 2012, доклад

Экспорт — вывоз за границу товаров национального происхождения или в значительной степени переработанных в стране с целью их продажи.
Импорт — ввоз иностранных товаров с целью их использования на внутреннем рынке.
Экспортно-импортные операции являются наиболее распространенными в международной торговле.