Рефераты по товароведению

Ассортимент детской одежды

13 Мая 2015, курсовая работа

История возникновения одежды уходит далеко вглубь веков, к самым ранним ступеням развития человечества. Материалистическая точка зрения связывает происхождение одежды с климатическими условиями, а её развитие – с составлением производительных сил и средств производства.
Одежда, возникшая первоначально в основном для защиты тела человека от неблагоприятных климатических условий, атмосферных воздействий, под влиянием различных исторических, социальных и экономических условий, национальных особенностей, общество претерпело множество изменений, достигло большого многообразия видов и форм прикладного искусства
Производство детской одежды связано с рядом особенностей экономического характера, оказывающих большое влияние па его организацию. В условиях, когда изготовление детской одежды распыляется по многим неспециализированным предприятиям и занимает небольшой удельный вес в производственных программах, не всегда достигается экономическая заинтересованность швейных фабрик в увеличении ее выпуска, т. к. производство этого ассортимента зачастую не обеспечивает выполнения технико-экономических показателей плана.

Ассортимент замороженного мяса птицы

14 Октября 2013, курсовая работа

Птицеводство- это отрасль животноводства, которая обеспечивает население мясом птицы, яйцом, пухом и пером.
Мясо птицы – это туша или часть туши, полученная после убоя и первичной обработки птицы и представляющая собой совокупность различных тканей – мышечной, соединительной, жировой, костной и др.

Ассортимент и качество зеленого байхового чая

03 Декабря 2015, реферат

Чай – пока самый распространённый напиток на земном шаре. По общим подсчетам он является основным для двух миллиардов человек на земле.
Чай – один из самых древнейших напитков, употребление которого неразрывно связано с национальной культурой, хозяйством и историческими традициями многих народов

Ассортимент и качество кисломолочных продуктов

05 Ноября 2013, курсовая работа

Часть молочно-кислых бактерий выделяют антибиотики (низин, стрептомицин и др.), которые подавляют возбудителей тифа, туберкулеза и других болезней. Поэтому кисло-молочные продукты могут быть использованы при лечении туберкулеза, заболеваний желудочно-кишечного тракта, малокровия и других болезней.
Издавна считалось, что кисло-молочные продукты оздоровляют организм поэтому различные виды кислого молока широко употреблялись в пишу Только значительно позже были научно обоснованы диетические и лечебные свойства этих продуктов. Впервые это было сделано русским физиологом и микробиологом И. И. Мечниковым.

Ассортимент и качество конфетных изделий

17 Декабря 2013, курсовая работа

Конфеты поистине уникальный продукт, вкусный, способный радовать и греть только одним своим присутствием. Конфеты для многих людей являются неотъемлемой частью в их питании, а ассортимент их очень велик. Но эти изделия имеют не только положительные, но и отрицательные свойства. Например, избыточное потребление конфет может привести к различного рода заболеваниям, потери аппетита. Это поистине уникальный продукт, вкусный, способный радовать и греть только одним своим присутствием. Целью курсовой работы является изучение ассортимента конфет , оценка качества. Задачи: - изучить основное и вспомогательное сырьё в производстве конфет;
- изучить классификацию конфет; - изучить требования к качеству конфет, условия хранения, упаковки.

Ассортимент и качество услуг розничной торговли

09 Марта 2015, курсовая работа

Цель: Исследование и анализ ассортимента и качества услуг розничной торговли.
Задачи:
- определение и характеристика роли и значения розничной торговли в рыночных отношениях,
- изучение особенностей функционирования розничной торговли,
- характеристика культуры торгового обслуживания покупателей,
- характеристика уровня обслуживания покупателей в магазине «На семи ветрах»,
- анализ уровня торгового обслуживания магазина,

Ассортимент и качество чая

16 Декабря 2011, курсовая работа

Цель данной работы: рассмотреть организацию розничной торговли по продаже чая.

Ассортимент и качество чая

18 Октября 2012, курсовая работа

Каким бы высоким качеством ни обладал чай, выработанный на чайной фабрике, в процессе доставки к покупателю он может полностью утратить свои ценные свойства при несоблюдении условий хранения. Резкое ухудшение качества может произойти и позже – при неумелом хранении его потребителем. Это объясняется высокой гигроскопичностью чая и его способностью активно поглощать посторонние запахи (передавая их настою), а главное – терять собственный аромат.
В данной курсовой работе рассмотрены вопросы о том, как правильно хранить и транспортировать чай, условия его хранения на складах.

Ассортимент и классификация игрушек

13 Февраля 2014, курсовая работа

Целью курсовой работы является исследование ассортимента и качества игрушек, реализуемых в сетевом магазине «Мир Барби». В соответствии с целью, в курсовой работе были поставлены следующие задачи:
• рассмотреть классификацию, ассортимент игрушек;
• изучить сырье, применяемое для изготовления игрушек;
• проанализировать показатели ассортимента игрушек, реализуемых в магазине;
• провести органолептическую оценку качества мягконабивных игрушек.

Ассортимент и определение качества полукопченых колбас в колбасном цеху ИП Казанцева "Дымко"

13 Июня 2013, дипломная работа

Полукопченые колбасы стоят на втором месте по популярности у горожан после вареных, и лишь немногие обращают внимание на ее состав и рецептуру. Поэтому целью работы является оценка качества полукопченых колбас.
Задачи:
1. Изучить литературные источники;
2. На практике оценить качество полукопченых колбас;
3. Исследовать рынок полукопченых колбас.

Ассортимент и особенности приготовления сложных холодных салатов из овощей

27 Октября 2014, курсовая работа

Актуальность данной курсовой работы обуславливается тем, что сложные холодные салаты из овощей широко распространены в нашем рационе, а так же встречаются в ресторанах и столовых.
В наше время многие, кто раньше не задумывался над необходимостью введе-ния здорового образа жизни, начинают заботиться о здоровье.
Заботясь о своем здоровье, да и вообще – о жизненном успехе, каждый непременно сталкивается с вопросами: а что я ем?

Ассортимент и оценка качества гречневой крупы, поступающей на реализацию в магазин «Зеленый»

23 Апреля 2013, курсовая работа

Цель курсовой работы – изучить ассортимент, товароведную характеристику и экспертизу гречневой крупы. Для решения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. проанализировать состояние рынка гречневой крупы;
2. рассмотреть химический состав, пищевую ценность гречневой крупы;
3. выяснить факторы, влияющие на качество гречневой крупы;
4. выявить дефекты гречневой крупы и причины их вызывающие;
5. дать характеристику ассортимента гречневой крупы

Ассортимент и оценка качества гречневой крупы, поступающей на реализацию в магазин «Зеленый»

16 Июня 2013, курсовая работа

Цель курсовой работы – изучить ассортимент, товароведную характеристику и экспертизу гречневой крупы. Для решения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. проанализировать состояние рынка гречневой крупы;
2. рассмотреть химический состав, пищевую ценность гречневой крупы;
3. выяснить факторы, влияющие на качество гречневой крупы;
4. выявить дефекты гречневой крупы и причины их вызывающие;
5. дать характеристику ассортимента гречневой крупы;
6. выявить пути расширения ассортимента гречневой крупы;

Ассортимент и оценка качества замороженной овощной продукции

13 Июня 2013, курсовая работа

Тема данной курсовой работы является актуальной, поскольку замороженные овощи, занимают значительное место в рационе человека. Овощи - один из важнейших и незаменимых продуктов питания. Их называют родником здоровья за высокие пищевые, вкусовые, диетические и лечебные качества. Овощные и бахчевые культуры занимают особое место в продовольственном балансе, обеспечивая организм человека полезными питательными веществами.

Ассортимент и оценка качества игрушек

29 Мая 2012, курсовая работа

Целью курсовой работы является исследование ассортимента и качества игрушек, реализуемых в сетевом магазине «детский мир»».

Ассортимент и оценка качества макаронной продукции

14 Октября 2013, курсовая работа

Цель курсовой работы: изучить историю создания, ассортимент и оценку качества макаронных изделий.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Проанализировать историю создания макарон;
2. Рассмотреть факторы, влияющие на ассортимент и оценку качества макаронной продукции;
2. Раскрыть основные этапы процесса производства макарон;
4. Изучить характеристику современного ассортимента макаронных изделий;
5. Исследовать требования к качеству и хранению макаронных изделий.
6. Рассмотреть маркировку, упаковку и транспортировку макаронных изделий.

Ассортимент и оценка качества обуви

28 Декабря 2013, курсовая работа

Цель: исследовать товароведные характеристики мужской модельной обуви.
Для достижения поставленной цели были поставлены следующие задачи:
1. изучить рынок мужской модельной обуви;
2. изучить потребительские свойства;
3. изучить основное и дополнительное сырье для производства;
4. проанализировать классический ассортимент;
5. определить направления изменений потребительских свойств мужской модельной обуви.

Ассортимент и потребительские свойства бытовых холодильников

14 Декабря 2013, курсовая работа

Целью курсовой работы является товароведная характеристика ассортимента и потребительских свойств холодильников.
Исходя из поставленной цели, необходимо решить следующие задачи:
- рассмотреть состояние и тенденции развития российского рынка холодильников;

Ассортимент и потребительские свойства видеотехники

22 Мая 2013, курсовая работа

Цель данной работы: рассмотреть ассортимент и качество видеотехники реализуемой на конкретном предприятии.
В связи с поставленной целью необходимо решить следующие задачи:
• определить факторы, формирующие ассортимент и качество видеотехники;
• дать классификацию и характеристику современного ассортимента видеотехники ;
• рассмотреть требования к качеству видеотехники;
• дать характеристику организационной деятельности магазина;
• провести анализ ассортимента видеотехники реализуемой магазином;

Ассортимент и потребительские свойства кожаной обуви, реализуемой торговыми предприятиями

13 Мая 2015, курсовая работа

Актуальность темы даʜʜοй работы οбусловлена тем, что потребности совремеʜʜοго рынка диктуют свои условия проᴎзводителям, которые в свою очередь осваᴎʙают новые технологии ᴎзготовления обуви, тем самым расшᴎряя её ассортиᴍеʜт. Однако для наиболее полного удовлетворения потребностей пοкупателей неοбходимо рационально фοрмировать как проᴎзводственный, так и торговый ассортиᴍеʜт обуви.

Ассортимент и потребительские свойства мужских сорочек

29 Ноября 2014, курсовая работа

Усложнение экономических связей, динамизм хозяйственной деятельности в последнее десятилетие стали характерными тенденциями современного рынка. Насыщение рынка товарами предполагает не только увеличение объема их производства, но и улучшение качества и ассортимента. Если потребительная стоимость отдельных товаров («индивидуальная потребительная стоимость») определяется главным образом их качеством, то потребительная стоимость совокупности товарной массы («совокупная потребительная стоимость») определяется как качеством, так и ассортиментом.

Ассортимент и потребительские свойства парфюмерных товаров

29 Марта 2015, курсовая работа

Цель данной курсовой работы – рассмотреть товароведную характеристику ассортимента и потребительских свойств парфюмерных товаров. Для достижения этой цели в работе решаются следующие задачи:
- изучить методологические основы ассортимента и потребительских свойств парфюмерных товаров;
- рассмотреть требования к качеству парфюмерных товаров.

Ассортимент и потребительские свойства слабоалкогольных напитков, пересекающих таможенную границу

04 Декабря 2013, курсовая работа

Предприятия алкогольной промышленности в Росси в настоящее время вырабатывают огромный ассортимент различных спиртных напитков – водки, ликеро-водочных изделий (настойки, наливки, ликеры, кремы, пунши, десертные напитки, аперитивы), вины. Спиртовая отрасль все время модернизируется, особенно в вопросе повышения качества сырья. Вырабатывается этиловый спирт сорта «Экстра-люкс», «Экстра», увеличиваются объемы и повышается качество производимых плодовых вин, создаются технологии алкогольных напитков профилактического лечебного назначения, в основе которых лежит высококачественное экологически чистое растительное сырье Поиски ученых и практиков также направлены на разработку методов повышения стойкости ликероводочных изделий и вин при транспортировании и длительном хранении.

Ассортимент и сравнительная товароведная оценка качества спредов, выпускаемых различными предприятиями-изготовителями

02 Декабря 2015, курсовая работа

Целью курсовой работы является изучение ассортимента и сравнительная товароведная оценка качества спредов, выпускаемых различными предприятиями-изготовителями.
Для достижения цели были поставлены следующие задачи:
1) Исследовать характеристику и пищевую ценность спредов;
2) Рассмотреть особенности производства спредов;
3) Изучить качество спредов и процессы происходящие при хранении;
4) Рассмотреть упаковку, маркировку и хранение спредов;
5)Провести органолептическую и физико-химическую экспертизу образцов спреда;
6) Выявить лучший образец.

Ассортимент и товарная экспертиза мороженной рыбы

31 Января 2013, контрольная работа

Благодаря высокой пищевой и биологической ценности, вкусовым качествам рыба широко применяется в повседневном рационе, а также в детском и диетическом питании. По пищевой ценности мясо рыбы не уступает мясу теплокровных животных, а во многих отношениях даже превосходит его.

Ассортимент и требования к качеству кисломолочных напитков

17 Декабря 2013, доклад

Основной ассортимент кисломолочных напитков (кефир, простокваша, ряженка, ацидофилин, йогурт, варенец, кумыс, бифидопродукты, детские ацидофильные смеси и др.) вырабатываются из натурального или восстановленного молока и с применением различных пищевых наполнителей и добавок. В технологии кисломолочные напитки классифицируют по типу применяемых для заквашивания бактериальных культур и оптимальной температуре их развития. В товароведении кисломолочные напитки целесообразно классифицировать по характеру сгустка и общим органолептическим показателям на три группы: продукты смешанного брожения; простокваши и ацидофильные продукты.

Ассортимент и экспертиза виноградных вин и портвейнов

08 Июня 2013, реферат

Данная работа посвящена теме «Ассортимент и экспертиза виноградных вин и портвейнов» .Актуальность выбранной темы в том ,что вино и портвейн - это сложный продукт брожения, имеющий в своем составе много веществ, природа которых пока еще мало известна, а количество их не поддается определению.

Ассортимент и экспертиза качества макаронных изделий

29 Мая 2015, курсовая работа

Актуальность темы в том, что макаронные изделия относятся к основным продуктам питания, и спрос на них достаточно стабилен. Макаронные изделия представляют собой консервированное тесто из пшеничной муки специального помола. Они имеют высокую питательную ценность, хорошую усвояемость, быстро развариваются, хорошо перевозятся и сохраняются.
Хотя макаронные изделия по составу чрезвычайно просты, их повсеместное распространение началось всего сто с небольшим лет назад. Причину следует искать в том, что выращивание пшеницы долгое время было делом непростым, возможным лишь в отдельных регионах планеты. Это мешало макаронам достичь той популярности, какую они по праву заслуживают. Кроме того, путь пшеничного зерна от посева до мельничного жернова был долог и труден – упростить и ускорить процесс удалось только с помощью современной сельскохозяйственной техники.

Ассортимент и экспертиза кофе

21 Декабря 2011, курсовая работа

Кофе – один из самых потребляемых напитков нашего времени. Он распространён по всему земному шару и занимает второе место по популярности после чая, особенно в зимнее и осеннее время. За последние двадцать лет ему удалось завоевать и Россию и хотя спрос на кофе пока что в полтора раза ниже, чем на чай, такая тенденция вполне может в скором времени «сравнять счёт».

Ассортимент игрушек его классификация и качества

16 Мая 2013, курсовая работа

Целью курсовой работы является исследование ассортимента и качества игрушек, реализуемых в сетевом магазине «Мир Барби». В соответствии с целью, в курсовой работе были поставлены следующие задачи:
· рассмотреть классификацию, ассортимент игрушек;
· изучить сырье, применяемое для изготовления игрушек;
· проанализировать показатели ассортимента игрушек, реализуемых в магазине;
· провести органолептическую оценку качества мягконабивных игрушек.