Рефераты по кулинарии

Особенности национальной кухни. Грузинская кухня

23 Декабря 2010, курсовая работа

Данная курсовая работа состоит из четырёх основных частей: введения, первой главы, второй главы и заключения.
Во введение говориться об актуальности работы, выявляются основные цель, задачи и объект исследования.
В первой главе происходит исследование основных фактов влияющих на формирование национальной кухни. Рассматривается экономическое и географическое положение страны, повлиявшее на сложившуюся культу-ру питания грузинского народа. Изучается история страны.
Во второй главе анализируются особенности кухни. Рассматривается гостеприимство грузинского народа, история и развитие грузинской кух-ни, основные блюда и напитки.
В заключение подводятся итоги проделанного исследования, выявляет-ся возможность реализации блюд данной кухни на предприятиях питания города Пензы.

Особенности передачи языковой картины мира в переводе и кулинарии

24 Февраля 2014, дипломная работа

Актуальность данной дипломной работы состоит в том, что проблематика национально-культурного своеобразия системы языка в настоящее время является предметом исследования многих лингвистов. Повышенное внимание к данной теме обусловлено общим всплеском интереса к проблеме «Язык и культура» в последние годы, которая, в свою очередь, получила новый импульс развития в рамках складывающейся новой антропологической парадигмы современной лингвистики. В рамках переводоведения вопрос передачи единиц указывающих на пищу довольно интересен как с точки зрения лингвистики, так и перевода.

Особенности приготовления блюда «Помидоры, фаршированные мясным фаршем»

08 Января 2013, курсовая работа

Искусство приготовления пищи – кулинария, поваренное дело – является одним из древнейших профессий. Она имеет богатую многовековую историю, отражающую древнейшую отрасль деятельности человека, его материальной культуры, собравшую воедино опыт и навыки приемов приготовления пищи разных народов, дошедшие до настоящего времени.

Особенности приготовления блюд в национальных кухнях народов мира

24 Апреля 2012, контрольная работа

Питание - одно из условий существования человека, и с древнейших времен приготовление пищи было не столько удовольствием, сколько жизненной необходимостью. Способы приготовления блюд и их дальнейшее усовершенствование связаны с экономическими и природными условиями, историей народа.

В каждой стране есть свои излюбленные блюда, способы их обработки и подачи. Отсюда вытекает цель данной работы - ознакомиться с особенностями национальной кухни некоторых народов мира.

Особенности приготовления рыбников карельской кухни

22 Апреля 2013, реферат

1. Рыбу очистите от чешуи, плавников, выпотрошите и удалите жабры. Посыпьте тушки приправой.
2. Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета.
3. Тесто разделите пополам. Каждую часть раскатайте в пласт по форме рыбы, но немного большего размера.

Особенности приготовления супов в детском питании

08 Января 2015, реферат

Она имеет богатую многовековую историю, отражающую древнейшую отрасль деятельности человека, его материальной культуры, собравшую воедино опыт и навыки приемов приготовления пищи разных народов дошедшие до настоящего времени.
Кулинария изучает технологические процессы приготовления качественной кулинарной продукции согласно ГОСТу, кулинарная продукция – это совокупность блюда, кулинарных изделий и кулинарных полуфабрикатов.

Особенности русской кухни

24 Ноября 2014, реферат

Становление определенных гастрономических привычек и пристрастий каждого народа мира складывались на протяжении многих веков. Постепенно сформировались национальные кухни народов мира, являющиеся неотъемлемой частью всякой национальной культуры каждого народа. Сегодня у каждого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны свои, отличные от других, национальные блюда и особенности их приготовления.

Особенности французской кухни

13 Мая 2015, реферат

Кухня любой страны – неотъемлемая и важная составляющая ее культуры и менталитета. В любой стране есть свои, особенные блюда, особые ингредиенты и их сочетания, и обязательно присутствуют национальные блюда. В некоторых случаях эти блюда становятся символами той или иной страны, и любой иностранец, приехавший в страну, обязательно попробует это блюдо.

Особенности эстонской кухни

19 Ноября 2013, доклад

Эстонская кухня наиболее полно сохранила до наших дней свои специфические национальные черты, сложившиеся к концу XIX - началу XX в.
Надо сразу же подчеркнуть, что и пищевое сырье, и технология, и композиционные приемы эстонской кухни просты настолько, что их можно было бы рассматривать как упрощенные, если бы в самой последовательности выдерживания этой простоты не заключалось ее основное своеобразие.

Особенности Японской кухни

19 Декабря 2013, курсовая работа

Целью написания курсовой работы является закрепление теоретических знаний по технологии продукции общественного питания и приобретение практических навыков владения методикой разработки технологии приготовления блюд японской кухни. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- изучить историю развития японской кухни, ее особенности, дать характеристику блюд японской кухни
- исследовать пищевую и биологическую ценность основных продуктов, используемых для приготовления блюд японской кухни;

Отделочные полуфабрикаты для пирожных и тортов и способы отделки

23 Ноября 2013, реферат

Внешний вид кондитерских изделий имеет большое значение. Красивые изделия вызывают эстетическое наслаждение, аппетит и украшают любой праздничный стол. Особенно это относится к пирожным и тортам. Из отделочных полуфабрикатов делают разнообразные декоративные украшения, пользуясь для этого специальными приемами и различными приспособлениями. Чтобы хорошо украсить изделия, требуется длительная практика, поэтому вначале лучше освоить простейшие виды украшения и только потом — сложные.

Откуда пришли к нам помидоры и почему их так называют?

08 Апреля 2015, реферат

Когда испанские конкистадоры вернулись из Южной Америки в Европу, они вместе со многими другими привезли и растения с золотисто-желтыми, оранжевыми и ярко-красными плодами, которые выращивались инками и ацтеками. Заморские растения настолько понравились европейцам, что они стали украшать ими клумбы, цветники, беседки.

Отчет о практике в школьной столовой

13 Мая 2013, курсовая работа

В ходе практики я сформировала следующие умения:
- оценивать качество сырья и готовой продукции на всех стадиях технологического процесса;
- готовить широкий ассортимент первых и вторых блюд с соблюдением условий технологического процесса с учетом требований нормативной документации;
- разрабатывать новые виды продукции, технологические процессы и технологическая документация на них.

Отчет о практике на предприятии "Столовая администрации города"

16 Февраля 2012, отчет по практике

В администрации города много лет работает столовая, где очень вкусно готовят разные блюда и можно сытно и не дорого пообедать. В столовой разработали и внедрили в производство новые блюда: эскалоп «Царский» с грибами и помидорами; рулет «Смак» с сыром, зеленью и чесноком; салат «Гусарский» с курицей, колбасой и грибами.
В столовой поддерживается правильная организация рабочих мест, также оснащена современным оборудованием и инвентарем, удобной планировкой помещения.

Отчет о технологической практике

14 Октября 2013, отчет по практике

Правда, сейчас положение у многих предприятий в пищевой промышленности пока остается достаточно тяжелым. Связано это с недостатком средств для их технического переоснащения, низкой покупательной способностью населения, отсутствием инвестиций, неудовлетворительным состоянием отечественной сырьевой базы, а также высокими ценами на импортное сырье.

Отчет по практике в кафе ООО «Мил»

14 Марта 2015, отчет по практике

Основной задачей каждого предприятия является повышение качества продукции и предоставляемых услуг. Производимая продукция и услуги должны:
- четко отвечать определенным требованиям;
- соответствовать стандарту и техническим условиям;
- удовлетворять требования посетителей;
- использовать конкурентоспособные цены;
- отвечать действующему законодательству и другим требованиям общества.

Отчет по практике в ООО «Слада»

09 Сентября 2014, отчет по практике

Целью учебной практики является:
- закрепление теоретических знаний, полученных студентами при изучении специальных курсов: «Производственная безопасность», «производственная санитария», «Промышленное строительство», «Аттестация рабочих мест» и др. в процессе обучения в университете;
- приобретение практических навыков производственной и организаторской работы.

Отчет по моделированию на предприятии общественного питания

03 Апреля 2014, отчет по практике

Кафе - предприятие по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Реализует фирменные, заказные блюда, изделия и напитки. Обращаю внимание в моем исследовании на:
- техническую оснащенность (материальную базу, инженерно - техническое оснащение и оборудование, состав помещений, архитектурно - планировочное решение и т.д.);
- ассортимент реализуемой продукции, ее разнообразие и сложность изготовления;

Отчет по практике в Кафе «На Рейде»

06 Марта 2014, отчет по практике

Кафе «На Рейде» основано в 2007 году, путём создания ЧП Степанова И.Б. «На Рейде». Кафе находится по адресу: г.Макеевка - 56 м-н Зелёный ул.Данилова №1.
Данное предприятие предназначено для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и организации их потребления.
Кафе производит и реализует заказные блюда несложного приготовления в ограниченном ассортименте, а также разнообразие горячих (кофе, чай, какао) и холодных (соки, воды) напитков, мучных кондитерских изделий, сладких блюд. В кафе продажа алкогольных и безалкогольных напитков и кондитерских изделий.

Отчет по практике на предприятии ООО «Счастливые времена»

26 Мая 2013, отчет по практике

В данной работе предоставлен отчет о прохождении преддипломной практики на предприятии ООО «Счастливые времена». Описана технология производства пельменей на комплекте оборудования, производимом фирмой "ЭЛЬФ 4М"

Отчет по практике бармена в ресторане «Big Ben»

28 Мая 2013, отчет по практике

Создатели «Big Ben» воплотили в нем все самое лучшее: кулинарные шедевры и уют английского дома, чайные рауты и джазовые вечера, встречи за сигарой для истинных джентльменов и игру в покер для азартных дам. Не случайно символом ресторана, воплотившего английскую чопорность и европейские традиции, стал легендарный Big Ben — часы, которые вот уже более двух веков отсчитывают время Британии, являясь неотъемлемой составляющей культуры туманного Альбиона.
Ну и кто же такой бармен? Бармен – это работник обслуживающий потребителей за барной стойкой в зале, занимающийся приготовлением и подачей алкогольных, слабоалкогольных, горячих и других напитков, а так же несложных блюд и закусок.

Отчет по практике в "Кондитер-Микс" на казахском языке

07 Апреля 2014, отчет по практике

Негізгі ұн өнімдерінен жасалатын кондитерлік тағам құрамында бірталай крахмал түріндегі көмірсуы, ұн, және де ақуыз бар. Крахмал адам ағзасында қантқа айналып, энергияның негізгі көзі, ал ақуыздар жасушамен теріні қалыпты тұрғызатын пластикалық материал болып табылады. Көптеген жағдайда ұн өнімдерінен жасалатын кондитерлік тағамдарға қант қосады соның әсерінен олар көмірсулармен байытылады. Жұмыртқа – көптеген тағамдарды дайындауда пайдаланылады, құрамында ақуыз, май және дәрумендер бар.
Кондитерлік тағамдарға жұмыртқаны, майды (маргарин) немесе құрамында май бар тағамдар (сүт, қаймақ, қоюланған сүт) пайдаланудан құрамындағы дәрумендер мөлшері көтеріледі.

Отчёт по практике в закусочной

16 Ноября 2015, отчет по практике

Малые предприятия общественного питания наиболее адаптированы к изменяющемуся спросу населения на продукцию или услуги предприятий общественного питания. Такое предприятие легче организовать, для них нужно меньше производственных и торговых площадей, а значит и инвестиций.
Они играют заметную роль в организации отдыха населения. В предприятия общественного питания приходят не только для того, чтобы поесть, но и отметить юбилей, важное событие в жизни человека, того или иного коллектива, провести свадебное торжество, деловую или официальную встречу, просто отдохнуть в кругу близких людей.

Отчет по практике в кафе

10 Июня 2013, отчет по практике

Ознакомление с функциональными обязанностями зав. производством.
Ознакомление с должностной инструкцией техника-технолога.
Стажировка в качестве администратора зала.

Отчет по практике в кафе

26 Ноября 2014, отчет по практике

Ознакомиться с правилами внутреннего распорядка предприятия, установить режим работы производственной, торговой и административной служб. Установить состав и назначение производственных и торговых помещений (принести план предприятия). Производственная программа предприятия, ее анализ. Ознакомиться с условиями охраны труда, противопожарной защиты. Правилами пищевой санитарии и личной гигиены работников.

Отчет по практике в кафе

23 Декабря 2014, отчет по практике

Лепила пельмени, изготавливала фарш из говядины для дальнейшего изготовления котлет
Изготавливала зразы натуральные и тефтели для супа
Помогала повару в приготовлении гуляша, и оформляла с гарниром на раздачу
Принимала участие в приготовлении рыбного крем-супа,
Разделывала рыбу и делила на порционные куски для жарки
Проверяла готовность жареных рыбных стейков, рыбу в кляре, рыбного супа органолептическими способами
Запекала куриные рулеты в жарочном шкафу
Делала фарш, формировала и жарила котлеты из печени с капустой
Варила язык. Принимала участие в приготовлении заливного из языка
Рассчитывала массу куриного мяса и остальных ингредиентов для приготовления котлет по-киевски
Помогала повару в приготовлении сложного блюда Азу, и оформляла его для подачи гостям
Жарила куриные сердечки, припускала рыбу, готовила гарнир

Отчет по практике в кафе «В Гости»

11 Сентября 2013, отчет по практике

В общем и целом- это и есть культура обслуживания на предприятиях общественного питания, и не важно ресторан это или кафе, должно быть сделано все для организации отдыха людей.
Основная цель производственной практики - получение информации и приобретение практических навыков, связанных с выбранной специальностью, ознакомление с производственным процессом.
Основные задачи практики:
-освоение технологии производства полуфабрикатов различной степени готовности, различных блюд и напитков, кулинарных и кондитерских изделий;
-приобретение навыков по эксплуатации механического, теплового и холодильного оборудования;
- методы и формы контроля качества и учета сырья, полуфабрикатов и готовых изделий, изучить основные виды нормативных документов

Отчет по практике в Кафе - пельменная «Елочка»

21 Мая 2014, отчет по практике

Среди предприятий общественного питания основное место занимают рестораны, кафе, бары. Они также играют заметную роль в организации отдыха населения. Посетители приходят в бар или кафе не только для того чтобы вкусно поесть или выпить оригинальный коктейль, но и для того чтобы провести деловую встречу, приятный вечер в кругу друзей, отметить какое– либо событие в личной жизни, и наконец просто отдохнуть и скинуть суету рабочего дня.
Уровень комфортности в ресторанах и кафе зависит не только от его материально- тех-нической базы и успешного менеджмента, но и от профессионального мастерства тех, кто призван создавать обстановку радушия и гостеприимства, в первую очередь от метрдотелей и официантов.

Отчет по практике в Кафе "Виктория"

21 Сентября 2013, отчет по практике

Сфера общественного питания играет все возрастающую роль в жизни современного общества и каждого человека. Это обеспечивается, прежде всего, изменением технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производственных процессов. Общественное питание является одной из важнейших социально-экономических составляющих уровня развития общества.

Отчет по практике в Кафе "Форум"

27 Июня 2014, отчет по практике

Цели и задачи производственной практики – это систематизация, закрепление и углубление теоретических знаний, полученных по дисциплинам специализации; приобретение практических навыков работы.
Основной целью настоящей производственной практики является ознакомление с организаций работы мясного цеха, Ознакомление с организаций работы рыбного цеха.
Основными задачами практики являются:
- оценка качества поступающего мясного сырья, подготовка мяса к обработке;
- приготовление крупнокусковых полуфабрикатов из мяса для варки, тушения и жарки;
- приготовление порционных полуфабрикатов из мяса для тушения и жарки;