Рефераты по технологии

Функциональная схема автоматизации процесса смешения жидкостей

27 Июня 2013, курсовая работа

Автоматизация – это применение комплекса средств, позволяющих осуществлять производственные процессы без непосредственного участия человека, но под его контролем. Автоматизация производственных процессов приводит к увеличению выпуска, снижению себестоимости и улучшению качества продукции, уменьшает численность обслуживающего персонала, повышает надежность и долговечность машин, дает экономию материалов, улучшает условия труда и техники безопасности.

Фэйс-контроль

21 Апреля 2013, лекция

Когда первый раз даешь объявление о приеме на работу фэйс-контролера в основном обращаются работники охранных структур, охранники представители чопов, но сразу хочется оговориться что для клуба на эту должность больше всего подходят те люди которые близко знакомы с клубной культурой, особенно если вы представляете заведение вип уровня и претендуете на вип гостей, представителей богемы, спортсменов известных звезд шоу- бизнеса и политики соответственно вам нужен на входе человек который желательно знал бы их всех в лицо.

Характеристика бензина процесса алкилирования

10 Января 2014, реферат

Процесс алкилирования направлен на получения высокооктановых компонентов автомобильного бензина из непредельных углеводородных газов. В основе процесса лежит реакция соединения алкена и алкана с получением алкана с числом атомов углерода, равным сумме атомов углерода в исходном алкене и алкане. Поскольку наибольшим октановым числом обладают молекулы алканов с изо-строением, то молекулы исходного сырья тоже должны иметь изо-строение. В нефтепереработке наибольшее распространение получило сырье алкилирования бутан-бутиленовая фракция (ББФ), которая получается в процессе каталитического крекинга.

Характеристика ресторана, перечень предоставляемых услуг (по ГОСТу 50-764-95)

18 Июня 2013, реферат

В соответствии с ГОСТР 500761-95 “Услуги общественного питания. Общие требования” к услугам общественного питания предъявляются определенные требования. Услуга общественного питания - результат деятельности предприятий и граждан-предпринимателей по удовлетворению потребностей потребителя в питании и проведении досуга. Процесс обслуживания - совокупность операций, выполняемых исполнителем при непосредственном контакте с потребителем услуг при реализации кулинарной продукции и организации досуга. Качество услуг должно удовлетворять установленным или предполагаемым потребностям потребителей.

Характеристика котельной и общие вопросы техники безопасности

27 Февраля 2013, реферат

В работе был выполнен расчет топлива, аэродинамический и тепловой расчет котла ТВГ-8М, подбор тягодутьевого оборудования, были определены требования по охране труда, расчет валовых выбросов вредных веществ в окружающую среду, экономический расчет, а также рассмотрена схема автоматизации автомобильного кондиционера.

Характеристика нефти по СТБ ГОСТ Р 51858-2003 и выбор варианта её переработки

21 Ноября 2014, курсовая работа

Научно-технический и социальный прогресс всегда сопровождается увеличением потребляемой энергии. Естественно, потреблениеэнергоресурсов, на протяжении последних столетий развития человечества, непрерывно возрастало и особенно бурно в XX веке. В связи с этим,нефтепереработка является если не самой важной, то одной из важнейших отраслей промышленности.

Характеристика столовой посуды, приборов и столового белья

29 Апреля 2015, контрольная работа

Фарфоровая посуда. Фарфор третьего тысячелетия – материал с высокой механической прочностью, химической и термической стойкостью, электроизоляционными свойствами. Фарфоровая посуда никогда не выйдет из моды. Это все-таки классика, а классика, ка известно, вечна. Поэтому, если вы выберете фарфор, - не ошибетесь. Эта посуда хороша как на каждый день, так и для праздничного стола. Фарфор имеет плотный спекшийся черепок белого цвета (иногда с голубоватым оттенком) с низким водопоглощением (до 0,2%), при постукивании издает высокий мелодичный звук, в тонких слоях может просвечивать. Глазурь не покрывает край борта или основание изделия из фарфора. Сырье для фарфора - каолин, песок, полевой шпат и другие добавки. Фарфоровая посуда наиболее изящна, отличается легкостью, повышенной прочностью и теплопроводностью.

Характеристика факторов, влияющих на биодоступность лекарственных форм

11 Января 2015, реферат

Обычно биодоступность определяют по количеству лекарственного вещества в крови, то есть величине введенной дозы неизмененного лекарства, которая достигла системного кровообращения, и которая является одной из важнейших фармакокинетических характеристик лекарственного средства. При внутривенном введении биодоступность лекарства составляет 100 %. (Но и при этом биодоступность может быть уменьшена введением другого препарата). Если же данное вещество введено другими путями (например, перорально), то его биодоступность уменьшается, в результате его неполного всасывания и метаболизма, которому это лекарственное средство подвергается в результате первого прохождения.

Характеристики и параметры биполярных транзисторов

12 Мая 2013, реферат

Цель работы.
1) Изучить свойства биполярного транзистора путем снятия входных и выходных характеристик.
2) Освоить расчеты h-параметров по характеристикам транзистора.

Характеристики крюка ОСТ 1 11943-75

22 Июня 2013, курсовая работа

В ходе данной курсовой работы было рассмотрено описание и характеристики крюка ОСТ 1 11943-75 согласно требованиям. Технические условия, краткий технологический процесс изготовления, характер, формы и схемы подтверждения соответствия. Выяснено, что данная продукция подвергается добровольной сертификации. Были получены навыки оформления документов необходимые для этого. Выяснено, что происходит на каждом этапе подтверждения соответствия, как выдается сертификат соответствия, на какой срок, что в нем указывается и в каком случае его выдают, а в каком нет.

Химико-технологические процессы

08 Января 2013, реферат

Химико-технологические процессы играют важную экономическую роль в народном хозяйстве страны, так как лежат в основе производства важнейших традиционных материалов: чугуна, стали, меди, стекла, цемента, химических волокон, пластмасс, каучука и резины, минеральных удобрений, бензина, кокса и новых видов сырья и материалов, заменяющих природные и применяющихся в различных отраслях промышленности.

Химико-технологический расчет водоподготовительной установки ТЭС

22 Января 2013, курсовая работа

Вывод: показатели качества обрабатываемой воды после очистки на водоподготовительной установке значительно снизились в следующих процентных соотношениях: общая жесткость уменьшилась на 47%, жесткость карбонатная - на 99%, общая щелочность снизилась на 99,48%, содержание взвешенных веществ – на 90%, окисляемость – на 30%, солесодержание снизилось на 60%. Содержание углекислого газа в воде после механических фильтров понизилось на 90%,а после деаэратора его концентрация стала ничтожно малой. Исходная вода прошла две стадии очистки: предварительную ( в осветлителях и на механических фильтрах) и ионитное химическое обессоливание, и соответствует нормам качества воды для барабанных котлов.

Химический состав молока

08 Мая 2013, дипломная работа

Молоко – это продукт нормальной секреции молочной железы коровы. С физико-химических позиций молоко представляет собой сложную полидисперстную систему, в которой дисперсионной средой является вода, а дисперстной фазой – вещества, находящиеся в молекулярном, коллоидном и эмульсионном состоянию. Молоко состоит из воды и сухого остатка, содержащего органические и неорганические вещества. К органическим веществам относятся белки, жиры, углеводы, ферменты, витамины, гормоны; к неорганическим веществам – минеральные соли, микроэлементы и пр. В неохлажденном молоке жир находится в виде эмульсии, в охлажденном – в виде суспензии и имеет форму мелких (диаметр 0,5 – 10 мкм) шариков; белки- в виде растворов в коллоидном состоянии, молочный сахар и соли растворены в воде и образуют ионные и коллоидные растворы.(1)

Химия и физика молока

30 Октября 2014, контрольная работа

Химия и физика как наука начала свой отсчет в прошлом веке, в тот период она начинала с изучения химического состава молока. В нашей стране этим вопросом занимались Ильенко (1819-1877), затем Калантар (1859-1937). Химия молока (биохимия) как наука была создана в советское время пр. Иниховым и Зайковским, которые работали в Вологодском молочном комбинате, затем в Московском комбинате мясной и молочной промышленности (МГУБТ). Ими в 20-30-ые годы были написаны первые учебники по биохимии молока (Химия молока, Анализ молока: Химия и физика молока молока и молочной продукции. Большой вклад в развитие науки о молоке внесли великие русские ученые — Павлов и Мечников.

Хлеб

25 Мая 2012, курсовая работа

Хлеб и хлебобулочные изделия относятся к продуктам повседневного спроса. В настоящее время хлебопекарный бизнес располагает большими возможностями для увеличения количества предприятий, создания развитой конкурентной среды, новых рабочих мест.
Хлебопечение является социально значимой отраслью экономики. Большинство хлебозаводов, выпускающих основные сорта хлеба, решают важную задачу обеспечения дешевым хлебом как можно большего количества человек. Сейчас на российском рынке хлеба присутствует как наследие СССР – традиционные виды хлеба ("черный", "белый", круглый, батон и буханка), так и формирующаяся в последние годы премиальная категория (хлебобулочные изделия с

Хлебобулочные изделия повышенной биологической и пищевой ценности для детей

12 Декабря 2013, реферат

Рациональное питание детей является одним из необходимых условий обеспечения их здоровья, устойчивости к воздействию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению во все возрастные периоды.
Однако широкие эпидемиологические исследования, проведенные в последние годы специалистами НИИ питания РАМН, Научным центром здоровья детей РАМН и других медицинских учреждений страны, выявили значительные нарушения в структуре питания и пищевом статусе детей и подростков.

Хлебопекарные дрожжи

25 Декабря 2013, реферат

Дрожжи — это одноклеточные микроорганизмы, относящиеся к классу грибов сахаромицетов. Дрожжевые клетки имеют шаровидную или овальную форму и содержат 75 % влаги. Сухое вещество клетки состоит в основном из белков (44—67%), минеральных веществ (6—8%), углеводов (до 30%). Основные углеводы дрожжей — гликоген и трегалоза — являются источником энергетических процессов в клетке. Установлено, что дрожжи с большим количеством запасных углеводов могут длительное время сохранять свое качество. В дрожжах содержится трипептид, глютатион, активирующий протеолиз. Дрожжи содержат также разнообразные витамины и ферменты.

Хлеборезательные машины, их характеристика и классификация. Мармиты и их характеристика

04 Ноября 2013, реферат

Питание как процесс употребления пищи удовлетворяет самую насущную потребность человека, выступает необходимым условием существования людей, их общественной и трудовой деятельности.
Общественное питание в своих коллективно организованных формах является важнейшим фактором и механизмом реализации социальной политики. Сегодня конкуренция на рынке общественного питания в России приобрела такую остроту, что уже недостаточно просто «быть», надо быть лучшим или, по крайней мере, «на уровне» в своем сегменте. Понятие «лучший» включает в себя множество составляющих, реализация и соблюдения которых для большинства предприятий общественного питания сопряжена с определенными трудностями.

Хлопчатобумажная ткань

05 Июня 2013, курсовая работа

Хлопчатобумажные ткани занимают наибольший удельный вес в общем объеме выпуска тканей (свыше 60%). Отличаются самым разнообразным оформлением в результате применения различных переплетений, видов отделки, в том числе заключительной. Большую часть тканей вырабатывают из чистого хлопка, а остальные - с применением химических волокон. В формируемой рыночной модели ХХI века одним из приоритетов реального роста экономики и национальной безопасности страны является эффективное развитие текстильной промышленности, ранее являвшейся бюджетообразующей и производящей стратегически важные изделия, используемые практически во всех отраслях и сферах экономики.

Ходовые винты

16 Декабря 2013, реферат

Ходовые винты металлорежущих станков обычно изготавливают из стали 8ХФ и подвергают индукционной закалке до твердости 56-62HRC, что иногда приводит к перегреву вершин витка и их выкрашиванию. Предложите новые марки стали и технологию упрочнения, позволяющие повысить срок службы валов, учитывая, что длина ходового винта до 2м, а диаметр 60-80мм

Ходовые винты участвуют в кинематической цепи для передачи движения в большинстве механизмов, в том числе в металлорежущих станках. У резьбошлифовальных станков ходовой винт с гайкой (так называемая винтовая пара) является одним из главных звеньев, определяющих точность станка.

Холодильная техника

26 Января 2015, реферат

Среди многочисленных бытовых приборов, облегчающих труд и повышающих культуру домашнего хозяйства особо важное значение имеют холодильники. Только при наличии в доме холодильника может быть обеспечено полноценное, сбалансированное питание свежими и быстрозамороженными высококачественными продуктами. Вместе с тем можно реже посещать магазины, закупать продукты более крупными партиями и, следовательно, экономить не только время в домашнем хозяйстве, а также время и затраты труда работников торговли.

Холодные блюда и закуски

07 Февраля 2013, реферат

Целью данной курсовой работы является подробное изучение моделирование и проведения банкета, а также применение этих знаний при расчёте реального банкета

Холодные закуски из морепродуктов

07 Ноября 2013, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является изучение ассортимента и технологии приготовления холодных закусок из морепродуктов.
В соответствии с поставленной целью необходимо решить следующие задачи:
- ознакомление с различными видами морепродуктов;
- ознакомление с ассортиментом холодных закусок из морепродуктов;
- изучение основных правил приготовления холодных закусок из морепродуктов;

Хохломское искусство

14 Мая 2013, практическая работа

Цель проекта: изучить историю возникновения
Чтобы все это изучить и познать я наметила следующие задачи:
- изучить литературу о народных промыслах и декоративной росписи;
- найти и изучить основные особенности и отличительные черты хохломской росписи»
- научиться самой расписывать посуду хохломскими узорами.

Хронология изобретений человечества

17 Апреля 2013, реферат

Нижний палеолит
2,6 млн лет назад: Обработка камня в Африке;
1,5-2 млн лет назад: начало освоения огня;
800—400 тыс. лет назад: Топор в виде колуна в Кении;
790 тыс. лет назад: Homo erectus или Homo ergasterнаучились добывать огонь в Африке;
400 тыс. лет назад: Краска в Замбии;

Художественная обработка металла

15 Апреля 2013, курсовая работа

Цель: изучить и проанализировать использование художественных кованых изделий в дизайне.
Задачи:
- Изучить историю художественной ковки;
- Выявить материалы, их химические и физические свойства;
- Ознакомится с современными методами и технологиями в обработке металлов;
- Выявить особенности стилеобразования и формообразования кованых изделий;
- Рассмотреть использование художественных изделий из металла в дизайне.

Художественные кованые изделия

16 Апреля 2013, курсовая работа

Цель: изучить и проанализировать использование художественных кованых изделий в дизайне.
Задачи:
- Изучить историю художественной ковки;
- Выявить материалы, их химические и физические свойства;
- Ознакомится с современными методами и технологиями в обработке металлов;

Цементирование скважин

04 Декабря 2014, реферат

Разобщение пластов при существующей технологии крепления скважин - завершающий и наиболее ответственный этап, от качества, выполнения которого в значительной степени зависит успешное строительство скважины. Под разобщением пластов понимается комплекс процессов и операций, проводимых для закачки тампонажного раствора в затрубное пространство (т. е. в пространство за обсадной колонной) с целью создания там надежной изоляции в виде плотного материала, образующегося со временем в результате отвердения тампонажного раствора.

Центрирование в шлицевых соединениях

15 Апреля 2013, курсовая работа

Требования к параметрам шлицевого соединения задаются в зависимости от принятой системы центрирования между валом и втулкой, т.е. от той поверхности, по которой производится основное сопряжение, обеспечивающее расположение осей втулки и вала. Используют три способа центрирования: по наружной поверхности (D), по внутренней поверхности (d) и по боковым поверхностям зубьев (b).Необходимо иметь в виду, что поскольку обработку поверхности втулки, в основном, осуществляют протягиванием, то это в свою очередь предопределяет требование к материалу детали и возможные точности сопряжений.

Цех по минераловатных прошивных матов и теплоизоляционного шнура производительностью 160 тыс. м3 в год

05 Июня 2013, курсовая работа

Своим возникновением минеральная вата обязана природе — во время извержения вулканов, помимо лавы и палящих туч, образуются тонкие нити из расплавленных брызг шлака, подхваченных ветром. Заметив это и решив, что такой материал отлично подойдет в качестве утеплителя, английский промышленник Эдвард Перри в 1840 году воспроизвел процесс формирования нитей из доменного шлака.