Рефераты по технологии

Технология сварки

27 Ноября 2012, реферат

Кислородная резка стали, основана на свойстве железа гореть в струе чистого кислорода, будучи нагретым, до температуры, близкой к температуре плавления.
Температура загорания железа в кислороде зависит от состояния, в котором оно находится. Так, например, железный порошок загорается при 315° С, тонкое листовое или полосовое железо — при 930° С, а поверхность крупного куска стали — при 1200-1300° С. Горение железа происходит с выделением значительного количества тепла и может поддерживаться за счет теплоты сгорания железа.

Технология содержания взрослых кур яичного направления

03 Мая 2012, реферат

Российское птицеводство, функционирующее на промышленной основе, занимает важное место в обеспечении населения высококачественными диетическими продуктами питания - яйцами и мясом птицы.
Для пищевых целей используют в основном яйца кур, значительно меньше- яйца цесарок и перепелов. Яйца содержат все необходимые человеку питательные и биологически активные вещества, которые находятся в оптимальном соотношении: 12-15 % протеина, 11-15- жира, 1- углеводов, 74- воды и около 1 % неорганических веществ. Биологическая ценность протеинов яйца птицы обусловлена набором и соотношением незаменимых аминокислот, усваиваемых человеком на 96-98 %. В яйце содержатся свыше 20 минеральных веществ, витамины А, Е, В, В2, В6, К, рибофлавин, а также лизоцим - незаменимая аминокислота, обладающая высоким противомикробным действием. Питательная ценность куриного яйца коло 75 кал.

Технология социальной работы с пожилыми людьми

22 Мая 2013, курсовая работа

Целью работы является выявление социальных проблем пожилых людей, а также изучение форм и методов технологии социальной работы с данной категорией граждан.
Достижение этой цели предусматривает следующие задачи:
1) определение основных социальных проблем пожилых людей;
2) исследование проблем взаимодействия социального работника и пожилого человека;

Технология стекольного производства

13 Июня 2012, доклад

1.1.Утверждение учебной специальности:
Учебная специальность приведена согласно ОКРБ 011, утвержденному постановлением Госстандарта Республики Беларусь от 26.01.2001 №3.
Наименования единичных квалификаций (профессий) учебной специальности приведены согласно ОКРБ 006, утвержденному приказом Белстандарта Республики Беларусь от 30.12.1996 № 234.

Технология термической обработки стали

14 Января 2015, контрольная работа

В данной работе рассматривается процесс термической обработки стали (закалка). Даётся характеристика используемого сырья, технология производства, а также характеристика, параметры и назначение получаемой продукции.
В ходе написания работы было использовано три литературных источника.

Технология точения металлических заготовок

28 Октября 2013, контрольная работа

В настоящее время с задачей повышения эффективности эксплуатации существующего парка оборудования поставлена задача увеличения производства средств автоматизации, станков с ЧПУ, которые постепенно заменяют станки с ручным управлением.
Автоматизация процессов механической обработки деталей машин является одной из важнейших задач, стоящих перед промышленностью. Она позволяет обеспечить высокие темпы роста производительности труда, повышение качества продукции, улучшение условий труда. Станки с ЧПУ имеют ряд преимуществ, по сравнению с универсальными сокращается вспомогательное и машинное время обработки, исключается предварительное ручные разметочные и доводочные операции, упрощается и удешевляется специальная оснастка, так как точность обработки обеспечивается точностью самих станков, сокращается время наладки и переустановки заготовок и т.д.

Технология требования к проектированию и строительству животноводческого предприятия при производстве и переработке свинины

26 Мая 2013, курсовая работа

Свиноводство – отрасль животноводства, занимающаяся разведением свиней. Получило наибольшее распространение в Европе, Восточной Азии, Америке. Это направление животноводства отличается нетребовательностью к кормам, высокой продуктивностью, высокой калорийностью и короткими сроками получения продукции. Развивается в районах с любыми климатическими условиями. Важнейшие ареалы свиноводства тяготеют к густонаселённым районам и промышленным центрам, а также к районам картофелеводства, к местам переработки зерна, к предприятиям пищевой промышленности.

Технология трикотажа

18 Января 2015, контрольная работа

Двуластик, или интерлок, — производное двойное переплетение
трикотажа, представляет собой неразделимое сочетание двух ластиков, выполненное таким образом, что в промежутке между петельными столбиками одного ластика размещаются петельные столбики другого ластика (рис. 1, а).

Технология трубного производства

02 Февраля 2014, курсовая работа

Сегодня современная производственная и технологическая базы позволяют изготавливать трубы различного назначения и сортамента. Качество выпускаемой продукции отвечает всем требованиям российских стандартов и отмечено зарубежными сертификатами Американского института нефти (API) и Германского сертификационного центра TUV. В данном курсовом проекте представлен сортамент обсадных труб, анализ существующей технологии производства обсадных труб и требования НТД. Разработка режима обжатия обсадных труб и расчет таблицы прокатки. Также произведен расчет энергосиловых параметров прокатки обсадных труб.

Технология хранения капусты

14 Марта 2013, курсовая работа

Цели: научиться методике анализа деятельности по вопросам послеуборочной обработки и хранения продукции растениеводства.
Задачи:
• Охарактеризовать особенности уборки и послеуборочной обработки капусты
• Дать характеристику методам и способам хранения продукции растениеводства ак объекта хранения……………………………....9
3.2 Особенности агротехники капусты

Технология хранения бананов

12 Февраля 2015, курсовая работа

Основным критерием выбора габаритов камеры газации (дозаривания) бананов, является оптимальное размещение поставляемых на склад грузовым автотранспортом этих бананов. Стандартная 20-тонная фура перевозит 24 паллеты по 48 коробок на паллете. Вес одной коробки бананов в среднем 17-18кг. Это количество, как правило, и берется за основу расчета объема камеры. Но не стоит забывать об энергозатратах

Технология хранения бананов на 5000 т

19 Июня 2015, курсовая работа

Банан - это фрукт, который разделяется более чем на 500 сортов и растет в различных частях мира. Эти растения принадлежат к тому же ботаническому семейству, что и лилии и орхидеи.
Ежегодно в мире производится свыше 42 миллионов тонн бананов десятков сортов. Крупнейшие страны-производители - Эквадор, Коста-Рика, Колумбия. Эквадор, который по населению примерно в 100 раз меньше Индии, является 1-м в мире экспортером бананов (по общему производству на 4-м месте).

Технология хранения и переработки плодов и овощей

21 Февраля 2013, контрольная работа

Данная работа содержит ответы на шесть вопросов по технологии хранения и переработки плодов и овощей

Технология хранения и переработки продукции растениеводства в ООО «Родные просторы» Кромского района Орловской области

15 Апреля 2014, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является решение следующих задач, через которые оно достигается:
1. Анализ деятельности хозяйства по послеуборочной обработки, хранения и переработки выращенной продукции;
2. Определение состояния и технических возможностей хозяйства в своевременности и качественной обработки по очистке, вентилированию и сушке зерна;

Технология швейного изделия

03 Марта 2013, курсовая работа

Целью работы является разработка потока по выпуску женского платья.
При этом решаются задачи:
- разработка последовательности обработки,
- выбор оборудования,
- расчет технико-экономических показателей проектируемой модели.

Технология швейных изделий

28 Октября 2013, контрольная работа

Ассортимент швейных изделий многообразен и включает в себя все виды одежды и головных уборов для мужчин, женщин и детей. Каждый вид изделия имеет большое количество разновидностей. В промышленности принята определенная классификация швейных изделий

Технология швейных изделий

26 Ноября 2013, контрольная работа

Вид изделия Узел
Блуза женская Потайная застежка, доходящая до низа детали, и стояче-отложной воротник
Пальто женское Боковой прорезной карман с листочкой с втачными концами
Брюки мужские Застежка в среднем шве передних частей половинок на тесьму молнию и отрезной пояс на участке застежки

Технология электромонтажных работ

09 Февраля 2014, курсовая работа

Чтобы обслуживать электрооборудование, соответствующее современному уровню развития науки и техники, электромонтёр должен обладать знаниями по устройству электрических двигателей, аппаратов защиты и управления, иметь представление об особенностях работы полупроводниковой техники и устройств автоматики, уметь разбираться в системах электрооборудования технологических установок и устройств и т.д. Цель выпускной квалификационной работы – овладеть необходимым комплексом знаний в области электромонтажных работ.

Технология юбок

10 Мая 2013, лекция

Шлица используется очень часто для юбок облегающего прямого покроя, типа карандаш. Шлица кроме чисто декоративного значения еще имеет и практическое. Она придает дополнительную свободу при движении.

1. Технология обработки шлицы для юбки.
Для обработки шлицы на деталях даются обязательно припуски. Внутренние срезы припусков на шлицу, а также

Технология, организация и проектирование предприятий питания в гостинице

25 Февраля 2013, курсовая работа

Для достижения поставленных целей предприятие должно организовывать свою деятельность так, чтобы держать под контролем все технические, административные и человеческие факторы, влияющие на качество продукции и её безопасность.

Технология, техническое оснащение и проектирование предприятий торговли

02 Декабря 2013, контрольная работа

Различают несколько видов стационарных холодильников: производственные, заготовительные, базисные, транспортно-экспедиционные, распределительные, торговые.
По вместимости продуктов они бывают: мелкие — до 100 т, малые — до 500, средние — до 3000, крупные — до 10 000, сверхкрупные — свыше 10 000 т. К крупным относятся многие распределительные холодильники.

Технологиялық процесс туралы жалпы мәлімет

08 Июня 2014, дипломная работа

Ауа баптау жүйелерінің сапалы жұмысы, ауа көрсеткіштерін дәлдікпен ұстап тұруы, пайдалану шығындарын азайту және климат техникасының өз құнын ақтау мерзімі жұмыс істеу алгоритіміне және автоматизация жүйелерінің аппараттық іске асыруына байланысты. Одан басқа автоматизация жүйелері, диагностикалық қорғау атқарып, қымбат қондырғының істен шығуына жол бермейді.Технологиялық процесті басқарудың қиындығы туындайды, егер басқару параметрлері көп мөлшерлі ауданмен шектеулі болса, мысалы көпбұрышпен. Ауа баптау жүйесінің термодинамикалық моделі –көпбұрыш. Ауа баптау жүйесінің алгоритмі осы көпбұрыш ішінде ауа көрсеткіштерін тасымалдау, көшіру, өзгертуді жүзеге асырады.

Технололия продукции и разработка производственной программы кафе молодежное на 50 мест

12 Января 2013, курсовая работа

Питание является одним из основных условий существования человека, а проблема питания - одной из основных проблем человеческой культуры.
Количество, качество, ассортимент потребляемых пищевых продуктов, своевременность и регулярность приема пищи решающим образом влияют на жизнь во всех ее проявлениях.Целью курсового проекта является разработка производственной программы и нормативной документации молодежного кафе на 50 посадочных мест.

Технохимический контроль производства пробиотических кисломолочных продуктов

13 Июня 2015, контрольная работа

Желание производителей улучшить органолептические свойства, обеспечить безопасность и рентабельность продуктов, соблюсти оригинальную фирменную маркировку приводит к изменению традиционных способов производства, рационализации состава, выработке комбинированных молочных продуктов с добавлением немолочных компонентов и применением различных пищевых добавок. Причём экономическая целесообразность не всегда соответствует качественным показателям, пищевой и биологической ценности готового продукта. В связи с этим актуальной задачей в молочной отрасли является сохранение традиционных способов производства высококачественных молочных продуктов .

Технохимический контроль хлебопекарного производства

09 Ноября 2014, курсовая работа

Комплексная автоматизация и механизация предприятий, занимающихся производством хлебобулочных изделий, позволяет повысить эффективность работы, увеличить объёмы выхода готовых изделий и их качество, уменьшить потери сырья в процессе производства, создавать на предприятии материально-техническую базу для дальнейшей модернизации производства.

Технохимконтроль производства йогурта

26 Ноября 2012, реферат

Основними завданнями технохімічного контролю на підприємствах молочної промисловості є встановлення єдиної системи контролю продукту, що забезпечить випуск продукції у відповідності до вимог державних стандартів, технологічних інструкцій, що затверджені в установленому порядку.

Течнология создания бренда

08 Октября 2012, курсовая работа

Целью данной работы является - изучение особенностей и перспективы использования брендинга на российском потребительском рынке.
Для достижения этой цели потребуется решение следующих задач:
- изучить понятие бренда;
- рассмотреть технологию создания и внедрения бренда;
- выявить особенности брендинга в России.

Тиковое масло

27 Мая 2013, доклад

Тиковое масло специально разработано для плотных пород дерева, как тик, розовое или красное дерево. Глубоко проникает, создает прочный защитный слой, теплого сияющего оттенка. Масло уплотняет древесину и выделяет красивую текстуру дерева и сучки. Тиковое масло хорошо подходит как для внутренних, так и для наружных условий, оно не трескается, не отшелушивается, также для влажных внутренних условий (например, поверхностей из ценных пород дерева в ванной комнате). Расход тикового масла на строганную деревянную поверхность составляет 1 л на 5-10 м2. Его повышенная износостойкость дает возможность его использования на яхтах выше ватерлинии - линия соприкосновения спокойной поверхности воды с корпусом плавающего судна.

Типология социальных технологий

07 Октября 2013, контрольная работа

Информационно-технологическая революция, охватывающая все сферы человеческой деятельности, превращается в мощный ускоритель социального прогресса, повышения уровня и качества жизни людей. Социальные нововведения порой оказывают большее влияние, чем внедрение технических новшеств. Одним из основных видов социальных инноваций, оказывающих серьезное воздействие на характер социальных отношений в обществе, на их гармонизацию, являются социальные технологии.

Типы генераторов и их параметры

15 Декабря 2012, реферат

Основным элементом электрической станции, в котором происходит преобразование механической энергии первичного двигателя в электрическую энергию, является электрический генератор.
На современных электростанциях применяются почти исключительно трехфазные генераторы переменного тока. В зависимости от типа первичного двигателя они подразделяются на турбо- и гидрогенераторы. Турбогенераторы предназначены для непосредственного соединения с паровыми или газовыми турбинами и, так как особенностью этих турбин является их быстроходность, имеют высокую частоту вращения.