Рефераты по кулинарии

Реконструкція групи торгових приміщень ресторану «Дружба» при готельному комплексу «Дружба» на 95 посадкових місць

03 Ноября 2014, курсовая работа

Функціонування всіх закладів ресторанного господарства включає необхідність виконання трьох поєднаних, але різних за характером діяльності функцій: виробництва продукції, її реалізації та організації споживання. Функція виробництва продукції є матеріалізованою, в той час як надані підприємством послуги з реалізації та споживання мають нематеріальний характер.

Реологические свойства мясного фарша

17 Октября 2015, реферат

Мясной фарш, с точки зрения реологии, обладает вязкопластичной структурой и обладает всеми, присущими вязкопластичным структурам, свойствами. Качество мясного фарша напрямую зависит от его реологических характеристик, поэтому вопросы, прорабатываемые в данном реферате, являются своевременными и актуальными и в настоящее время.

Рецепт торта

30 Мая 2013, доклад

Тортик шоколадный на кефире «Ноченька».

Рецептуры холодных блюд, технологические карты

01 Апреля 2014, доклад

Кафе – ПОП, предназначенное для организации отдыха потребителей. Кафе «Аврора» реализует фирменные, заказные блюда, мучные кондитерские изделия, напитки. По методу обслуживания – самообслуживание в рабочие дни с 10 часов утра до 18часов вечера, с 18 часов и до 23, также и по выходным дням – обслуживание официантами. Реализует прозрачные бульоны из первых блюд, вторые блюда несложного и сложного приготовления, холодные и горячие закуски.

Рецепты компотов, чаев, отваров

01 Декабря 2013, реферат

Норма – 1-3 чашки некрепкого чая в день, то-есть максимум 5-10 г. Прежде чем использовать травяные чаи в лекарственных целях, проконсультируйтесь с врачом. Ниже приведена информация для бытового, повседневного употребления чаёв.
Не зацикливайтесь на одном и том же чае ежедневно, чередуйте. Травяные чаи – сильное лекарство, в малых дозах это – профилактика заболеваний и укрепление здоровья, а в больших дозах настои могут быть токсичны.

Рецепты приготовления из мяса

27 Ноября 2012, статья

6 рецептов

Розробити проект цеху виготовлення пельменів, потужністю 10 т за зміну

04 Января 2015, курсовая работа

Завдяки зростанню показників в галузі тваринництва, в цьому році споживання м'яса на душу населення в рік складе 55,3 кілограма. Таке зростання відбувається, в тому числі, і внаслідок продовження державних програм підтримки тваринництва. Про це повідомив Міністр аграрної політики і продовольства Микола Присяжнюк.

Розроблення рецептур страв і кулінарних виробів італійської кухні на підприємствах ресторанного господарства

14 Декабря 2014, курсовая работа

Мета роботи :
- ознайомлення з особливостями приготування страв італійської кухні, закріплення і поглиблення знань;
- розроблення нормативної документації для впровадження у закладах ресторанного господарства;
- розвинути навики самостійної творчої роботи зі збірником рецептур, технологічними інструкціями, ДСТУ, іншою технічною документацією.
Під час виконання курсової роботи необхідно вирішити такі завдання:
- вивчити історичні витоки формування італійської кухні;
- охарактеризувати найбільш вживані харчові продукти;
- вивчити способи механічного і теплового обробляння;
- провести аналіз рецептурного складу та технології виробництва страв;
- розробити рецептуру других страв італійської кухні;
- розробити нормативну документацію на фірмові страви.

Роль железа и меди в кормлении сельскохозяйственных животных

04 Декабря 2012, реферат

Как известно, микроэлементы в организме животных выполняют функцию кофакторов и активаторов ряда ферментов, а также стабилизаторов вторичных структуры молекулы и служат биокатализаторами при ферментативных реакциях в организме животных. Дефицит микроэлементов может привести к ферментативной дисфункции и, как результат этого, к нарушению процессов обмена веществ и воспроизводства животных. Сельскохозяйственные животные часто испытывают дефицит таких микроэлементов, как медь, кобальт, селен, железо, цинк и марганец. При этом всасывание, обмен и депонирование микроэлементов зависят от уровня сбалансированности рациона по каждому из них и содержания таких компонентов рациона, как белки, жиры, углеводы и витамины.

Роль питания в жизни человека

20 Апреля 2014, реферат

В природе не существует продуктов, которые содержали бы все необходимое для человека (за исключением материнского молока, но оно предназначено лишь младенцам). Поэтому только комбинация разных продуктов в ежедневном рационе обеспечивает организм наибольшим количеством нужных веществ, в основном это касается витаминов и микроэлементов. Процесс их усвоения и обмена во многом зависит от присутствия других компонентов. Все это говорит в пользу пищевого разнообразия.
Чтобы рационально использовать полезные свойства продуктов, необходимо знать их химический состав, специальные приемы технологической обработки, правильно составить рацион и придерживаться благоприятного для здоровья режима питания.

Русская кухня

21 Декабря 2010, реферат

Русский стол широко известен за рубежом главным образом своими деликатесами: копченой спинкой осетра (балыком), севрюжиной с хреном, малосольной лососиной (семгой), красной, черной и розовой (сиговой) икрой, маринованными и солеными грибами (рыжиками и белыми), составляющими не только прекрасный натюрморт вместе с кристально-прозрачной московской водкой, но и тонко гармонирующими с нею во вкусовом отношении.

Русская кухня

25 Февраля 2013, контрольная работа

Русская кухня широко известна во всем мире. Ассортимент блюд русской кухни столь разнообразен, а ее популярность в Европе настолько велика, что еще в начале прошлого века о ней говорили с таким же уважением, как о знаменитой французской кухне. Русская национальная кухня самобытна, оригинальна и своеобразна. Ни в одной стране мира нет такого широкого ассортимента овощных, мясных, рыбных и других холодных закусок, первых, вторых, сладких блюд, кулинарных изделий.

Русская кухня

17 Апреля 2013, курсовая работа

В начале этого периода появился русский хлеб из кислого (дрожжевого) ржаного теста - этот некоронованный король на нашем столе, без него и теперь немыслимо русское меню, - а также возникли все другие важнейшие виды русских хлебенных и мучных изделий: известные нам сайки, баранки, сочни, пышки, блины, оладьи, пироги и т. п. Эти изделия готовились исключительно на основе кислого теста - столь характерного для русской кухни на протяжении всего ее исторического развития. Пристрастие к кислому, квасному нашло отражение и в создании русских настоящих киселей - овсяного, пшеничного и ржаного, появившихся задолго до современных. Преимущественно ягодных киселей.

Русская кухня

09 Сентября 2013, реферат

Неотъемлемой частью культуры каждого народа является кухня. Недаром этнографы начинают исследование жизни любого народа с изучения его кухни, так как в ней в концентрированном виде отражается история, быт и нравы народа. Русская кухня в этом смысле не исключение, она также является частью нашей культуры.
За многовековую историю нашей страны русский народ изобрел огромное количество кулинарных рецептов. Долгие столетия русской кулинарией незаслуженно пренебрегали: европейские гурманы считали ее варварской и грубой. Но, несмотря на отсутствие мирового признания, русская кухня развивалась, перенимала и трансформировала чужой опыт, обогащалась новыми блюдами и рецептами.

Рыба горячего копчения

10 Мая 2015, лекция

По размерам рыбу горячего копчения подразделяют в зависимости от наименования на крупную, среднюю и мелкую. : Для осетровых установлен определенный размер по массе. Так, севрюга потрошеная подразделяется па массе на крупную (более 2 кг) и среднюю (менее 2 кг); осетр, севрюга и шип, разделанные на боковник-кусок, - не менее 2,5 кг; белуга и калуга боковник - не менее 0,95 кг.

Рыба жаренная во фритюре

13 Июня 2013, реферат

Искусство приготовления рыбы высоко ценилось еще в античные времена. Оно основывалось на опыте и кулинарном мастерстве народов, живших на побережье Средиземного моря.
Как это ни парадоксально, в истории Древней Греции, окруженной со всех сторон морями, был период (XI-VIII века до нашей эры), когда рыба считалась пищей только для бедных людей. Подтверждение этому можно найти на страницах гомеровской «Илиады».
Развитие рыбной кухни началось гораздо позднее, в период расцвета Древней Греции. Уже мифы об аргонавтах рассказывают о путешествиях греков за рыбой к неведомым берегам Понта Эвксинского (так называлось Черное море), так как на греческих рынках ощущалась ее нехватка.

Рыбные блюда

03 Мая 2013, контрольная работа

При тушении кости хорошо размягчаются, поэтому рыбу можно разделывать с костями. Целесообразно использовать соленую рыбу. При посоле рыба теряет часть экстрактивных веществ, изменяется структура тканей, денатурирует часть белков и блюда из нее получаются сухими, жесткими. Тушение исправляет этот недостаток. Для тушения используют те же овощи и ароматические коренья, что и для припускания. Таким образом, для тушения используют полуфабрикаты рыбы: рыбу целиком мелких размеров, порционные куски пластованной рыбы, т.е. филе с кожей и реберными костями, филе с кожей, чистое филе.

Рыбные консервы

12 Марта 2013, реферат

В ИП Радионов А.И магазин « Родничок» часть площади торгового зала, на которой расположено оборудование, инвентарь, инструменты и место для самого продавца – называется рабочим местом продавца.
Основным условием рациональной организации рабочего места является обеспечение высокопроизводительной работы и культурное обслуживание потребителей. Работая за прилавком, надо дорожить каждой минутой.

Салаты

16 Января 2014, реферат

Цель: Изучить технологический процесс производства салатов

ЗАДАЧИ:
значение салатов в питании
изучить химический состав и пищевую ценность
разработать технико-технологические карты

Самые вкусные блюда из насекомых

28 Мая 2013, доклад

Клопы во фритюре, сыр с личинками мух, вареные осы, жареные муравьи, кузнечики с авокадо и другие незабываемые блюда из насекомых
Жареные бамбуковые черви.
Где: Таиланд, Китай, Латинская Америка
Для тайцев тарелка зажаренных в масле бамбуковых червей — такой же традиционный способ начать обед, как салат или суп для европейцев. Вкус и текстура у них немного напоминают попкорн, хотя каким-то особенным ярко выраженным вкусом они не обладают, зато очень питательны.

Самые необычные блюда мира

14 Мая 2013, доклад

Вы хотели хотя бы раз в своей жизни попробовать что-нибудь необычное и экзотическое? Наверное, каждый об этом, если не мечтал, то задумывался. Тогда, прежде чем отправляться на поиски экстравагантных деликатесов, убедитесь, что у вас устойчивая нервная система, хорошая сила воли и небогатая фантазия, ведь то, что в некоторых странах мира считается самым вкусным и дорогим, вас может не просто удивить, а шокировать.

Санитарные требования при приготовлении блюда

20 Июня 2013, курсовая работа

Сфера общественного питания, кроме предприятий общественного питания системы государственной и частной торговли, включает все формы общественного организованного питания населения в детских дошкольных учреждениях, в больницах, в домах отдыха, в санаториях, на турбазах, и т.п.
Основные задачи развития общественного питания:
- совершенствование организации общественного питания по месту работы
и учебы населения;
- индустриализация общественного питания;
- расширение сети специализированных предприятий общественного питания,
в том числе предприятий быстрого обслуживания;

Свадьба на 60 посадочных мест

26 Декабря 2012, курсовая работа

Свадьба носит неофициальный характер и лучше выбрать банкет с частичным обслуживанием. Так как гости сами будут участвовать в процессе обслуживания, выбирать и порционировать блюда. Отличительной особенностью свадебного банкета является его продолжительность по времени. Банкет будет проходить в банкетном зале выполненный в классическом стиле. Светлые стены, резные большие окна золотистого цвета, хрустальной люстры.

Сгущенное молоко

13 Ноября 2012, доклад

Сгущённое молоко́ (разг. сгущёнка) — концентрированное молоко, обычно с сахаром.
Существует несколько технологий производства сгущённого молока:
• Традиционная технология предполагает упарку воды при температуре около 60 °C под небольшим разрежением.
• В настоящее время для концентрирования белков и сахаров из молока, а также из молочной сыворотки, широко используют мембранные технологии.

Сгущенное молоко

02 Июня 2013, контрольная работа

Сгущённое молоко было запатентовано 19 августа 1856 года американцем Гейлом Борденом.
Целью Бордена было придумать способ долгосрочного хранения продуктов. Опытам с молоком предшествовали попытки сгущать сок, чай, мясо. В 1850 Борден создал «мясной сухарь», и в 1851 был приглашён в Лондон на торговую выставку. Возвращаясь, он стал свидетелем гибели нескольких детей по причине отравления недоброкачественным молоком больных коров. С этого момента Борден занялся сгущением молока.

Сгущенные молочные продукты

17 Ноября 2013, реферат

Производство сгущенных молочных консервов позволяет: увеличить сроки хранения молока и обеспечить ежедневное его употребление в тех условиях, при которых свежее питьевое молоко не может быть завезено; расширить ассортимент ценной молочной продукции. Производят сгущенное молоко с сахаром и без сахара. Сгущенные молочные консервы с сахаром представляют собой пищевые продукты, получаемые из пастеризованного молока путем выпаривания из молока некоторой части воды и консервирования его сахарозой.

Сельскохозяйственная птица

23 Марта 2013, курсовая работа

У нас уже вошло в привычку связывать вкус с определённым видом продукта - так птица, к примеру, имеет свой своеобразный запах и вкус. Но практика показала и другое: продукт может оставаться тем же, а вкус его будет меняться в зависимости от кулинарной обработки. В доказательство этого - пример истории. Наполеон I терпеть не мог куриного мяса. Причина этого нерасположения сложилась постепенно.

Семга

30 Апреля 2014, лекция

В торговой сети семгу можно приобрести в свежем и свежемороженом виде, разделанную на филе, подкопченную и соленую. Мясо у этой рыбы нежное, не требует длительной термической обработки. При выборе свежей семги для кулинарных целей нужно помнить, что в свежем виде эта рыба не имеет ярко выраженного рыбного запаха, тушка должна быть плотной и упругой. Свежая семга прекрасно подходит для супов, запекания (особенно вкусной она получается в фольге), ее можно также готовить на гриле. Есть также немало способов приготовления малосоленой и подкопченной семги в домашних условиях. С малосоленой и подкопченной рыбой можно приготовить вкусные салаты, омлеты, закуски, канапе и даже соусы для спагетти.

Сервировка праздничного стола

07 Марта 2013, доклад

Общие принципы сервировки праздничного стола. Сервируя праздничный стол, сначала покрывают его мягкой тканью (полированный, поверх ткани - клеенкой), затем подкрахмаленной и хорошо выглаженной скатертью. Лучшее украшение стола - живые цветы, но которые не осыпаются на расположенные на столе блюда. Для фруктов лучше всего подойдут вазы на маленьких ножках.

Серебряные блюда в Сибири

26 Февраля 2015, реферат

Актуальность. Проникновение христианства на Урал и в Западную Сибирь в раннем средневековье - одна из слабоизученных страниц древней истории России. Прежде всего, слабая разработанность этой темы вызвана крайне небольшим объемом исследовательской базы: письменных источников, предметов материальной культуры, устных преданий и т. д., а имеющиеся сведения часто могут неоднозначно истолковываться.