Рецепт торта

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Мая 2013 в 22:21, доклад

Описание работы

Тортик шоколадный на кефире «Ноченька».

Файлы: 1 файл

Тортик.docx

— 108.42 Кб (Скачать файл)

Тортик шоколадный на кефире «Ноченька» 
 

Приготовление  коржей: 
 
1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу – от 4 до 8 столовых ложек и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через  сито. 
 
2. На дно формы я вырезаю пергаментную бумагу, края смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями или манкой – чтобы коржи не прилипли. Тесто наливаю толщиной 1 см. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество  коржей. 
 
Приготовление  крема: 
 
1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 столовые ложки муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко.  
 
2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5 – 7  минут.  
 
3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры  нагреть.  
 
4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности. 
 
Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов. 
 
По желанию, верхушку торта можно украсить чем вздумается)!


Информация о работе Рецепт торта