Рефераты по товароведению

Пути удовлетворения потребностей покупателей в качественной продукции

31 Октября 2014, курсовая работа

Цель исследования: проведение товароведная экспертиза качества и оценки конкурентоспособности животных жиров, реализуемых в магазине №21 ООО «Лимак-Трейд».
Задачи исследования:
дать характеристику рынка производства животных жиров;
проанализировать современный ассортимент животных жиров;
изучить особенности показателей качества животных жиров, условия хранения;

Пыльцевой анализ меда

10 Декабря 2014, реферат

Вопрос о том, с каких именно медоносных трав собран пчелиный мёд с собственной пасеки волнует многих пчеловодов. Понятное дело, если пасека стоит в липовом лесу и видно, что пчела работает на липе, то мёд будет липовым. Или, если пасеку привезли к цветущим полям гречихи (со всех сторон), то мёд будет гречишным. Как быть, если кругом леса и луга, а медоносных трав десятки?

Работа продавца в секции макаронных изделий

06 Апреля 2015, практическая работа

Четыре основных типа макаронных изделий. Температура в складских помещениях. Выкладка макаронных изделий.

Развитие молочной промышленности на современном этапе

19 Марта 2015, курсовая работа

Целью работы является разработка и внедрение монтажа гомогенизатора ОГБ-5.
В ходе работы были поставлены следующие задачи:
– Проведение исследования в области молочной промышленности на современном этапе.
– Обзор существующих способов и методов монтажа гомогенизаторов данного типа.
– Обзор проведения пусконаладочных работ гомогенизаторов данного типа.

Развитие систем управления качеством продукции в СССР

31 Марта 2012, реферат

В 1930 – 40-е годы новые требования, предъявляемые к качеству продукции, особенно военного назначения, привели к дальнейшему развитию отдельных элементов управления качеством и внедрению более сложных методов его обеспечения. В послевоенный период технический прогресс обусловил необходимость освоения и выпуска высококачественной продукции в короткие сроки. Это привело к созданию техники управления качеством и разработке новых способов его повышения.

Раздельное питание

23 Апреля 2015, курсовая работа

Всякий живой организм в силу жизнедеятельности клеток, тканей и органов непрерывно тратит входящие в состав организма вещества. Для поддержания жизни необходимо, чтобы все эти траты покрывались пищей. Совершенно естественно, что пища человека должна содержать все те вещества, которые входят в состав его организма, то есть белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и воду. Траты организмом всех этих веществ зависят от ряда факторов: возраста, вида труда, воздействия внешней среды и состояния самого организма

Размещение и выкладка товара в торговом зале

09 Апреля 2013, курсовая работа

Посещая магазины, не каждый человек задумывается над тем, почему тот или иной товар расположен именно в том месте магазина, где мы его покупаем. Мы думаем, что это естественно, ведь посещая торговые точки, потребитель преследует совершенно иные цели. Когда человек находится в огромном мире торгового пространства, возможность задуматься об этом моменте полностью исключается, на пути появляется множество отвлекающих маневров, таких как рекламная продукция, наличие промоутеров и т.д. Размещение и выкладка товаров - отнюдь не и

Размещение и выкладка товаров в торговом зале с учетом мерчендайзинга

08 Декабря 2011, курсовая работа

За рубежом первыми стали применять мерчендайзинг наиболее организованные розничные торговцы, коими были сети супермаркетов. Причем делали они это не для производителей товара. Было замечено, что, облегчив поиск и выбор товара, превратив процесс выбора и покупки в увлекательное занятие и, таким образом, увеличив время пребывания покупателя в торговом зале, можно получить дополнительный эффект. Так, было отмечено, что покупатели оставляют на 13% больше денег в тех магазинах, где мерчендайзинг продукции безупречен.

Разработка технической документации на планируемый ассортимент продукции для проектируемого предприятия

07 Июня 2013, курсовая работа

Среди условий внешней среды, постоянно воздействующих на человеческий организм, питанию несомненно принадлежит наибольший удельный вес. Однако пища имеет принципиальное отличие от всех других факторов внешней среды – в процессе питания она превращается из внешнего во внутренний фактор, и более того, ее элементы трансформируются в энергию физиологических функций и структурные элементы человеческого тела.
Именно поэтому питание является основным фактором в обеспечении оптимального роста и развития человеческого организма, его трудоспособности, адаптации к воздействию различных агентов внешней среды, и в конечном итоге можно считать, что фактор питания оказывает определяющее влияние на длительность жизни и активную деятельность человека.

Разработка ассортимента сапожек женских

14 Апреля 2014, курсовая работа

Финансовое состояние в 2 полугодии 2008 года финансовое состояние легкой промышленности продолжало улучшаться. Увеличилась доля прибыльных предприятий. Средний показатель по обрабатывающим производствам (62,1%), а в производстве кожи, обуви и изделий из кожи доля прибыльных предприятий даже превысила среднюю долю – 63,6%.
Значительно лучше положение на предприятиях, производящих натуральную кожу, изделия из кожи и обувь, у них положительный результат

Разработка ассортиментной матрицы розничного торгового предприятия

22 Ноября 2013, курсовая работа

Целью курсовой работы является разработка ассортиментной матрицы торгового розничного предприятия, а также анализ ассортимента. Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:
- рассмотреть сущность ассортимента
- изучить основные методы анализа торгового ассортимента
- разработать ассортиментную матрицу торгового предприятия «Строительные материалы».
Объектом исследования курсовой работы является ИП Л.В. Соловьева магазин «Строительные материалы».

Разработка и организация кейтеринг услуги

08 Апреля 2013, курсовая работа

Начало 90-х годов ХХ века ознаменовалось появлением новых заведений общественного питания, которые возникли часто путем простого перепрофилирования бывших закусочных и пельменных в рестораны, что практически не отражалось на качестве и уровне обслуживания. В современном ресторанном бизнесе происходят сложные процессы структуризации, появляются специалисты, работающие в отдельных сегментах этого бизнеса, т.е. поставщики оборудования, продуктов питания, напитков, дизайнеры и т.п. Важную роль в индустрии питания сегодня играют кейтеринг-услуги.

Разработка и оценка потребительских свойств десерта тыквенно-яблочного функционального назначения

25 Октября 2014, дипломная работа

Стремление к здоровому образу жизни все больше набирает силу. В настоящее время во всех развитых странах мира вопросы здорового питания возведены в ранг государственной политики. В современном обществе существует проблема нарушения питания населения, связанная с потреблением высокоэнергоемкой пищи, содержащей незначительное и, таким образом, недостаточное количество макро-, микроэлементов, витаминов и других необходимых микронутриентов. Наряду с малоподвижным образом жизни несбалансированное питание ведет к различного рода заболеваниям ЖКТ, сердечно-сосудистой, иммунной систем и всего организма в целом.

Разработка и принятие управленческих решений

16 Августа 2013, курсовая работа

Цель данной работы исследовать процесс принятия управленческого решения на примере ООО «Лакомка» и работы вытекают ее задачи:
- изучить понятие управленческого решения и его виды;
- рассмотреть процесс принятия управленческого решения;
- исследовать процесс принятия управленческого решения в ООО «Лакомка.

Разработка критериев формирования потребительских свойств и оценка качества детской верхней одежды из натурального меха

03 Апреля 2013, курсовая работа

Целью данного курсового проекта является разработка критериев формирования потребительских свойств и оценка качества детской верхней одежды из натурального меха. Для достижения заданной цели необходимо решить следующие задачи:
- обосновать и выбрать конструкции детской верхней одежды из натурального меха;
- разработать требования к потребительским свойствам детской верхней одежды из натурального меха;
- обосновать выбор материала для детской верхней одежды из натурального меха;
- разработать развернутую номенклатуру показателей для оценки качества детской верхней одежды из натурального меха;
- оценить качество детской верхней одежды из натурального меха;
- провести комплексную оценку потребительских свойств детской верхней одежды из натурального меха;

Разработка предприятия по производству детской обуви

15 Января 2013, дипломная работа

Целью написания данной работы является проработка организационных и правовых вопросов создания предприятия по производству детской обуви.
С учетом поставленной цели были определены следующие задачи исследования:
- проанализировать состояние и развитие рынка обуви, в том числе и детской в Украине,
- разработать организационный план создания предприятия по производству детской обуви,
- проработать правовые аспекты создания предприятия.

Разработка структуры испытательной лаборатории с областью аккредитации – хлопчатобумажные ткани бельевого ассортимента

02 Июня 2015, курсовая работа

Целью данной работы является разработка структуры испытательной лаборатории с областью аккредитации хлопчатобумажных тканей бельевого ассортимента.
Задачами работы является изучение порядка проведения работ по подтверждению соответствия продукции в Республики Беларусь, разработка паспорта испытательной лаборатории и структуры испытательной лаборатории, изучение требований предъявляемых к расстановке испытательного оборудования.

Разработка технических условий и сертификация кекса с кусочками клубники «Радушка»

26 Декабря 2013, курсовая работа

Цель работы: разработка технических условий на кексы с кусочками клубники «Радушка» и их сертификация.
Задачи:
изучить сведения о построении и структуре ТУ на пищевые продукты;
изучить особенности сертификации однородной группы товаров

Разработка технологического плана производства хлеба домашнего округлой формы на БГО в печи Г4-ПХ4С-25

05 Июня 2014, курсовая работа

Значение хлеба в питании населения. Хлеб – гениальное изобретение человечества. В мире мало ценностей, которые, как хлеб, ни на час не теряли бы своего значения. Когда хочется есть, вспоминаешь прежде всего хлеб. И кто из нас усомнится в том, что запах горячего хлеба, один из самых лучших на свете. Его не спутаешь ни с каким другим. Ведь хлеб пахнет хлебом. Прекрасные слова о хлебе написал Антуан Огюст Перментье, живший в 18 веке. «Хлеб, - писал Перментье, - является великодушным подарком природы, такой пищей, которой нельзя заменить ничем другим. Заболев, мы вкус к хлебу теряем в последнюю очередь; и так только он появляется вновь, это служит признаком выздоровления.

Рассмотрение товароведной характеристики, ассортимента, производства соков

26 Апреля 2015, курсовая работа

Растительная пища играет важную роль в жизни человека. Продукция плодоводства и овощеводства представляет собой незаменимый источник важнейших физиологически активных веществ – полифенолов, а также минеральных веществ, солей и витаминов, особенно витамина С, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. Большое значение в питании имеют различные вкусовые и ароматические вещества, содержащиеся в плодах и овощах

Растительное масло

26 Марта 2012, курсовая работа

Растительное масло – продукт повседневного питания, от качества которого зависит наше здоровье. Оно является не только строительным и энергетическим материалом, но и проявляет функциональные свойства. Растительное масло занимает основную долю отечественного рынка масложировой продукции. В последнее время ассортиментное наполнение масличного сегмента заметно расширилось. Производители освоили выпуск масел из различных плодов, орехов и злаков. Наблюдается рост потребления растительных масел, так как среднедушевое потребление этой продукции в России значительно ниже, чем в развитых странах мира.

Растительные масла

17 Декабря 2012, курсовая работа

Растительное масло – продукт повседневного питания, от качества которого зависит наше здоровье. Оно является не только строительным и энергетическим материалом, но и проявляет функциональные свойства. Растительное масло занимает основную долю отечественного рынка масложировой продукции. В последнее время ассортиментное наполнение масличного сегмента заметно расширилось. Производители освоили выпуск масел из различных плодов, орехов и злаков. Наблюдается рост потребления растительных масел, так как среднедушевое потребление этой продукции в России значительно ниже, чем в развитых странах мира.

Расчет стоимости свадебного банкета на 30 человек

02 Апреля 2015, курсовая работа

В торговле есть свои особенности - главное отличие издержек обращения от себестоимости заключается в том, что в затратах торгового предприятия отсутствует стоимость закупаемых товаров. Торговое предприятие закупает уже произведенные товары, затрачивая средства лишь на доведение их до потребителей. Расходы, не включаемые в издержки торгового предприятия, оплачиваются из его прибыли.

Расчет точности гладких цилиндрических соединений

26 Сентября 2012, курсовая работа

Введение.
Цель курсовой работы – применение теоретических знаний на практике; закрепление навыков аналитического расчета допусков и посадок, расчета размеров рабочих и контрольных проходных, непроходных калибров; получение навыков по решению размерных цепей методом полной взаимозаменяемости с помощью проверочного и проектного расчетов, а также ознакомление с методикой расчета резьбовых соединений и резьбовых калибров.

Расшифровка маркировки товарной продукции

22 Августа 2013, контрольная работа

Штриховой код — символ, состоящий из четкого рисунка полос и пробелов между ними, иллюстрирующий машинный код букв и чисел в двоичной системе.
Штриховое кодирование применяется для идентификации различных объектов в следующих основных областях деятельности:
 Промышленном производстве;
 Оптовой и розничной торговле;
 Материально-техническом снабжении;
 Транспорте;
 Медицине, здравоохранении;
 Сельском хозяйстве;

Результаты исследования продажи конкретного вида товаров на примере ООО «РЕМИКС»

10 Февраля 2015, курсовая работа

Целью исследований, проводимых в ходе выполнения курсового проекта, является изучение особенностей организации продажи алкогольной продукцией проводится на примере ООО «Ремикс». Розничная и оптовая торговля алкогольной продукцией является для ООО «Ремикс» одной из важнейших сфер деятельности.

Реклама и жизненный цикл товара

07 Мая 2015, контрольная работа

Актуальность темы обусловлена, тем что при выборе сферы деятельности необходимо учитывать этап развития того или иного конкретного товара, или услуги. От этого этапа зависит эффективность работы предприятия, суммы издержек (в частности на маркетинговые исследования) и перспективы развития бизнеса.Сегодня, чтобы выжить, нужно чётко понимать свои истинные, а не надуманные, отличительные особенности. Чтобы грамотно провести рекламную кампанию требуется поступать так, чтобы повторение ваших действий конкурентами было для них не выгодно. Сегодня требуется быть на шаг впереди.

Рекомендации по совершенствованию обслуживания ООО «City Cafй»

20 Мая 2013, курсовая работа

Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса. Это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории.
Из года в год ресторанный бизнес стремительно развивается. Идет серьезная конкурентная борьба за посетителей. Именно этот фактор заставляет топ-менеджеров продумывать не только основную стратегию и стиль деятельности ресторана, но и детали, придающие заведению уникальность и неповторимость.
Только при формировании грамотно разработанной концепции и последовательного комплексного внедрения всех составляющих ресторанного бизнеса, гарантирован успех в развитии деятельности ресторана. Рестораны играют довольно важную роль в жизни человека. Кроме удовлетворения физиологических нужд в питании, «выход» в ресторан несет важную социальную функцию.

Рекомендации по улучшению управления технологическим процессом аптеки

17 Октября 2013, курсовая работа

Основным поставщиком лекарственных препаратов населению является аптечная сеть. Аптека - учреждение здравоохранения, на которое возлагаются следующие основные задачи:
оказание населению высококачественной и безотказной помощи путем изготовления и отпуска лекарственных препяратов по рецептам;
отпуск населению лекарственных препаратов, разрешенных к продаже без рецепта:
обеспечение медик, и других издел. леч.- профил. учрежден.:
заготовление лекарственного растительного сырья:
оказание в необходимых случаях неотложной первой помощи гражданам.

Реферат по "Торговому оборудованию"

24 Августа 2013, реферат

Основными типами мебели для торговых залов являются горки, вешала, примерочные кабины, прилавки, витрины, тара-оборудование (контейнеры), кассовые кабины и др.