Рефераты по товароведению

Проблемы фальсификации непродовольственных товаров

18 Сентября 2015, курсовая работа

Цель: изучить фальсификацию товарной продукции и пути её предотвращения. Для достижения цели поставила задачи:
1. изучить сущность и правовые аспекты фальсификации товарной продукции;
2. рассмотреть формы, виды и способы фальсификации товарной продукции;
3. проанализировать средства и методы предотвращения фальсификации ювелирных изделий.

Проведение качественной экспертизы

29 Мая 2015, отчет по практике

Каждый из органов чувств человека (зрение, обоняние, вкус, осяза¬ние) выявляет в продукции только ему присущие свойства.
Зрение позволяет определить внешний вид, форму, цвет, прозрач¬ность, блеск, однородность, пористость и другие свойства.
Внешний вид – органолептическая характеристика, отражающая общее зрительное впечатление или совокупность видимых параметров продукции общественного питания и включающая в себя такие пока¬затели, как цвет, форма, прозрачность, блеск, вид на разрезе и др.

Проведення товарознавчої експертизи хрустких хлібців

14 Марта 2013, курсовая работа

Мета кожної експертизи є визначення якості продукції, яка має вирішальне значення на конкурентному ринку товарів. Товарознавець-експерт визначає сукупність факторів, що впливають на конкурентоспроможність товарів, зокрема їх споживчих властивостей, безпечності, правильності визначення коду товару, кількості та відповідності умовам нормативної документації, умовам договорів, за якими вони закуповувалися.

Продажа продовольственных товаров на примере магазина «Вкусняшка»

02 Июля 2013, контрольная работа

Современная экономика не мыслима без эффективного управления. Успех управления во многом определяется эффективностью принятия интегрированных решений, которые учитывают самые разносторонние факторы и тенденции динамики их развития. Важная категория интегрированных решений – система обработки информации предприятия.
Управление любого предприятия ставит перед собой цели добиться продвижения вперед, развития и прогрессирования в целом деятельности предприятия.

Продовольственные и непродовольственные товары

31 Мая 2013, лекция

Правило профессиональной этики, соблюдение делового этикета, резюме, его назначение, требование к составлению и оформлению, классификация прод. и непрод. товаров, кодирование товара, товароведная характеристика товаров.

Продовольственные товары

15 Ноября 2013, курсовая работа

Сахар был знаком человеку с древних времён. Распробовав вкус мёда, спелых ягод и плодов, люди издавна искали способы выделить сладкое вещество из растений, чтобы подсластить и другую пищу. Китайцы делали сахар из сорго, в Египте его добывали из бобов, в Бенгалии – из дерева аренга, в странах полуострова Индостан – из пальмового сока, в Канаде - из клёнового, в Польше – из берёзового, в Литве – из корней пастернака, в Белоруссии – из петрушки.
А индусы нашли способ получать тростниковый сахар – тот самый, что по сей день подслащивает жизнь доброй половины планеты: они собирали сок сахарного тростника и варили его до образования белоснежных кристаллов.

Продукты питания

16 Февраля 2013, лекция

Данная работа изложена в виде таблицы.

Продукционная модель

26 Мая 2013, реферат

Продукция – это предложение-образец вида «Если, то», по которому осуществляется поиск в базе знаний.
В продукции выделяют левую часть (начинается с «если» и
заканчивается перед «то») и правую (начинается после «то»). Левая часть
продукции - антецедент – условие выполнения правой часть продукции.
Правая часть – консеквент – действие, выполняемое в случае нахождения
элементов, удовлетворяющих левой части. Действие может быть
промежуточным и выступать затем в качестве консеквента или целевым,
завершающим процедуру вывода.
Антецедент формируется из фактов, входных данных задачи и
логических связок (и, или, не). Консеквент может представлять из себя
действие по изменению фактов, данных, рекомендацию, решение задачи.
Кроме этого, любая продукция имеет имя и приоритет, определяющий
последовательность проверки продукций машиной вывода.

Продукция пищевой промышленности. Особенности и классификация

28 Мая 2013, реферат

Пища по своему назначению призвана удовлетворять основную биологически необходимую потребность любого организма. Именно поэтому, с древнейших времен основной задачей человека была добыча и приготовление пищи. С течением времени, удовлетворение одной из основных человеческих потребностей стало доступно на производственном уровне. И, совершенно логично, что в современном мире производство и переработка продуктов питания масштабно функционирует на промышленном уровне. Несмотря на внедрение научно-технического прогресса во все сферы человеческой жизни, пищевое производство и сегодня тесно связано с сельским хозяйством – основным источником сырья в исследуемой области.

Проект технологии производства варено – копченых колбас

14 Февраля 2014, курсовая работа

Цель курсовой работы состоит в освоении технологии производства варено-копченых колбасных изделий, мощностью 900 килограммов в смену, которые строятся на использовании знаний классификации и ассортимента колбас и их технологии производства. Для этого необходимо решить следующие задачи:
־ выбрать рецептуру
־ предложить технологию производства;
Данная курсовая работа обеспечивает теоретическую и практическую подготовку по производству варено-копченых колбас

Проект колбасного цеха мошностью 24 тонны вареных, полукопченых колбас, шпикачек и 0,8 т сырокопченых колбас в ассортименте

09 Июня 2013, курсовая работа

Открытое акционерное общество мясокомбинат "Медведовский", производственные мощности которого позволяют выпускать до 4 тыс. т мяса и субпродуктов I категории и до 10 тыс. в год колбасных изделий.
Открытое акционерное общество мясокомбинат "Армавирский" - одно из крупных предприятий мясной промышленности края и Российской Федерации по производству мясных консервов и твердокопченых колбас на линии "Кремер-Гребе".
Открытое акционерное общество мясокомбинат "Краснодарский" - крупнейшее предприятие пищевой промышленности краевого центра, производственные мощности которого позволяют вырабатывать в смену до 100 т мяса свыше 50 т колбасных изделий и 40 т мясных полуфабрикатов.

Проект удосконалення організації зберігання товарів, їх передачі на виробництво у досліджуваному закладі ресторанного господарства

15 Сентября 2013, курсовая работа

Тому дуже важливе місце у діяльності підприємства займає система постачання, бо саме з цієї фази розпочинається виробництво.
Процес матеріального забезпечення виробництва спрямований на своєчасну поставку на склад підприємства або на робочі місця працівників виробництва необхідних продовольчих, технічних ресурсів, до складу яких входять: сировина, напівфабрикати, готові продукти, технічне обладнання, транспортні засоби, навантажувально-розвантажувальне обладнання, обчислювальна техніка, а також енергія, вода тощо. Тобто все, що надходить до підприємства в матеріалізованій формі і у вигляді енергії, належить до елементів матеріально-технічного забезпечення виробництва.

Проект цельномолочного цеха мощностью 17т готовой продукции в смену

09 Декабря 2013, курсовая работа

Молоко является исключительно важным источником минеральных веществ, в особенности кальция и фосфора; роль молока и молочных продуктов в обеспечении организма другими минеральными веществами, в частности микроэлементами, менее значительна. Количество витаминов, содержащихся в 0,5 л кисломолочных напитков, все же далеко не покрывает суточной потребности человека. Поэтому молоко, предназначаемое, например, для питания детей младшего возраста, обогащают витаминами, в частности витамином D.
Общая калорийность молока составляет 2720 10 Дж/кг (650 ккал/кг).

Проектирование информационной системы оперативно-диспетчерского управления производством муки

03 Января 2014, реферат

Повышение качества оперативного управления является наиболее существенным фактором эффективности любых производственных систем, в том числе мукомольных предприятий. В рамках оперативного управления одной из важнейших проблем является проблема планирования загрузки оборудования, т.е. определения структуры комплекса технических средств (модулей) и упорядочение работ на выбранной структуре производственных модулей (календарное планирование). Планирование обеспечивает взаимодействие совокупности элементов управляемого объекта для достижения заданных целей, главная из которых заключается в организации согласованного во времени и маршрутно-ориентированном пространстве движения модификации помольной партии зерна в производстве. Значимость и сложность задач управления обусловлена их иерархической структурой, функциональными особенностями, динамичностью, необходимостью эффективного использования дорогостоящего оборудования.

Проектирование организационной структуры нового предприятия по производству шоколада

12 Июня 2013, курсовая работа

По их словам, ситуация на рынке меняется слишком стремительно, чтобы от плана была какая-то польза, и в конце концов, он будет просто пылиться на полке. Именно по этим и ряду других причин многие фирмы не применяют у себя формального планирования. А ведь формальное планирование сулит немало выгод, а именно:
1. Планирование поощряет руководителей постоянно мыслить перспективно.
2. Оно ведёт к более чёткой координации принимаемых фирмой усилий.
3. Оно ведёт к установлению показателей деятельности для последующего контроля.
4. Оно заставляет фирму чётче определять свои задачи и политические установки.
5. Оно делает фирму более подготовленной к переменам.
6. Оно более наглядно демонстрирует взаимосвязь обязанностей всех должностных лиц.

Проектирование розничного торгового предприятия (на примере магазина «Хозтовары»)

24 Июня 2014, курсовая работа

Составить концепцию архитектурно-дизайнерского решения экстерьера магазина и выполнить генеральный план участка магазина
Определить состав необходимых для данного типа магазина помещений, составить планировки помещения магазина.
Рассчитать площадь этих помещений с учётом требований строительных норм.
Определить количество разгрузочных мест.
Рассчитать коэффициент освещённости торговых помещений.
Распределить площадь зала по функциональным зонам.
Провести расчёт потребности в торгово-технологическом оборудовании торгового зала.
Подобрать по каталогам торгово-технологическое оборудование, соответствующее типу магазина.
Составить схему планировки торгового зала магазина.
Определить эффективность использования площади торгового зала магазина.

Проектирование розничного торгового предприятия ЗАО «Тандер» магазин «Магнит»

20 Января 2013, курсовая работа

Цель курсовой работы – научиться проектировать розничные торговые предприятия на примере ЗАО «Тандер» магазин «Магнит», находящегося по адресу проспект Тракторостроителей 36\1 в торговом доме «Дивизион».
Задачи работы:
• Изучить теоретические основы проектирования розничного торгового предприятия
• Рассмотреть организационно-экономическая характеристики ЗАО «Тандер» магазина «Магнит»
• Оценить проектирование магазина «Магнит»
• Выявить направления совершенствования планировки магазина «Магнит»

Проектирование хлебозавода

26 Апреля 2015, реферат

Особую роль в питании населения России играют хлебобулочные изделия. Эти продукты ежедневно употребляются в пищу, и поэтому их пищевая ценность имеет первостепенное значение. В хлебе соотношение основных пищевых веществ — белков и углеводов — не оптимально, поскольку вместо рекомендуемого соотношения 1:4 в нем на 1 часть белка приходится примерно 6 частей углеводов.

Проектирование цеха по выпуску сметанно-творожной продукции 5тонн

20 Декабря 2011, курсовая работа

Молоко - продукт питания, наиболее совершенный по своему составу. Ценность молока заключается в идеальной сбалансированности питательных веществ. Молочные продукты играют огромную роль в питании человека, снабжая организм необходимыми для здоровья элементами.

Производственная практика в магазине продовольственных товаров

30 Апреля 2015, отчет по практике

Торговля является неотъемлемой частью жизни людей и хозяйственной деятельности страны. От нее зависит, получат ли люди продукты питания или предметы одежды в кратчайшие сроки с момента производства. Но торговля должна удовлетворять не только простейший спрос людей, но и соответствовать их требованиям к качеству и отвечать их вкусам. Она также оказывает непосредственное воздействие на объем производства данного товара, его структуру и качество. Таким образом, в центре деятельности продавца лежит товар, его потребительская стоимость и ее изменение, которое надо учитывать при продаже товара, так как это влияет на соотношение спроса и предложения на него, т. е. на конъюнктуру рынка.

Производственная программа и товарооборот

27 Июня 2013, контрольная работа

На основе данных предприятия рассчитывать численность потребителей пользующихся услугами предприятия по общему выпуску блюд, по вторым блюдам, средней стоимости покупки.
Определить производственную мощность кухни и пропускную способность торгового зала предприятия. Предусмотреть на планируемый период увеличение выпуска вторых блюд на 3%, количество посадочных мест на 2,2%.

Производственный мерчандайзинг и экспертиза качества кисломолочных продуктов, выпускаемых ОАО «Молоко Бурятии»

26 Ноября 2013, дипломная работа

Целью данной дипломной работы является изучение производственного мерчандайзинга, применяемого для кисломолочных продуктов, выпускаемых ОАО «Молоко Бурятии». Объектами исследования служила кисломолочная продукция, вырабатываемая ОАО «Молоко Бурятии», реализуемая в магазинах г. Улан-Удэ, кроме того, проводилась экспертиза качества кисломолочных продуктов. При анализе потребительских предпочтений выявлено, что чаще всего покупатели приобретают такие кисломолочные продукты, производимые ОАО «Молоко Бурятии», как кефир, творог, сметана, биойогурт, реализуемой в магазинах г. Улан-Удэ. Основным фактором при выборе продукта у потребителей является реклама, цена, качество.

Производство и ассортимент кожаной обуви

09 Октября 2013, курсовая работа

Обувная промышленность является механизированной отраслью, в ней применяются даже полуавтоматические машины. О состоянии промышленности судят по величине производства продукции на душу населения. Так, до конца 80-х гг. в нашей стране производилось свыше трех пар обуви на человека. Сейчас на рынке преобладает обувь импортного производства, а наши предприятия, к сожалению, не заявили о себе как фирменные производители обуви. Большая часть обуви – около 75 % - выпускается с верхом из натуральных кож, остальное количество приходится на ткань, искусственные и синтетические кожи, прочие материалы. Подошвы в обуви преобладают синтетические, и только около 8 % обуви выпускается на кожанной подошве.

Производство кефира

24 Октября 2013, курсовая работа

Кефир обладает всеми полезными свойствами кисломолочных напитков и относится к диетическим кисломолочным продуктам. Основные питательные вещества кефира присутствуют в легкоусвояемой форме, поэтому особенно ценен этот продукт для детей, пожилых и выздоравливающих после болезни людей. Лечебные свойства кефира хорошо известны в народной медицине и объясняются накоплением антибиотических веществ (низина и других, вырабатываемых дрожжевыми клетками).

Производство кисло - молочных продуктов

28 Сентября 2013, курсовая работа

Задача состоит в том, чтобы поддерживать и создавать условия для сохранения этой микрофлоры на протяжении всей жизни. Бифидобактерии постоянно должны иметь питательную среду, для этого требуются бифидус-факторы,
так называемые пребиотики, т.е. вещества, стимулирующие развитие бифидофлоры в кишечнике человека. В настоящее время в мировой медицине и микро-
биологической практике считается, что активным классическим бифидус-фактором является лактулоза, которую получают из лактозы (молочного сахара).

Производство кисломолочных продуктов

02 Сентября 2013, реферат

Кисломолочные напитки - это продукты, получаемые из цельного, обезжиренного, нормализованного молока или сливок путем внесения заквасок и создания условий для сквашивания нормализованной смеси и получения сгустка.(1)
При этом используются чистые культуры молочнокислых бактерий с добавлением или без добавления дрожжей или уксуснокислых бактерий. При производстве некоторых кисломолочных продуктов используются пищевые, вкусовые и ароматические вещества, что повышает их пищевую и диетическую ценность.

Производство консервов

31 Марта 2014, контрольная работа

1. Классификация консервов
2. Основные процессы и операции производства консервов
3. Условия хранения и транспортировки консервов
4. Пороки консервов

Производство консервов "Зеленый горошек"

16 Декабря 2014, курсовая работа

КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, одна из старейших отраслей пищевой промышленности, занимающаяся обработкой продуктов питания для предохранения их от порчи при длительном хранении. При баночном консервировании пищевой продукт в готовом для употребления виде помещают в жестяную или стеклянную банку либо гибкую тару и прогревают до или после герметизации для уничтожения или снижения активности микробов и ферментов.

Производство ливерной колбасы

26 Июня 2013, курсовая работа

Целью данного курсового проекта является организация технологии производства ливерной колбасы.
Для решения этой цели в курсовом проекте сформулированы следующие задачи:
1) Раскрыть основные вопросы производства продукции с учётом ее свойств, состава.
2) Провести анализ существующих способов производства продукции.
3) Сделать аргументированное обоснование выбранного способа производства.
4) Описать технологический процесс производства рожек, дать характеристику используемого сырья, готовой продукции.
5) Произвести технико-химический и микробиологический контроль производства продукции.

Производство ливерной колбасы

13 Июня 2015, реферат

К ливерным колбасам относятся изделия из несоленых вареных мясопродуктов. Для изготовления ливерных колбас используют в основном субпродукты (печень, легкие, рубец), а также мясо, содержащее большое количество соединительной ткани. В фарш ливерной колбасы добавляют жир для придания ему мажущейся консистенции и повышения питательности, а также клей дающие вещества для придания необходимой вязкости.