Рефераты по товароведению

Производство макаронных изделий

31 Октября 2015, реферат

Так, на одной из крупнейших макаронных фабрик «Макфа» перерабатываютдо 400 т зерна в сутки. Гибкая технология обеспечивает выход продукции регулируемой сортности и назначения в зависимости от потребностей клиентов. Ассортимент выпускаемой продукции составляет более 150 наименований. Доля компании на российском рынке макаронных изделий составляет более 23 %. ОАО «Макфа» входит в первую пятерку крупнейших мировых производителей макаронных изделий.
В данной работе рассмотрены следующие вопросы:
1. Характеристика макаронных изделий;
2. Технология их производства;
3. Оборудование для производства макаронных изделий;
4. Виды макаронных изделий.

Производство малины

30 Марта 2013, курсовая работа

В данной работе разработан технологический процесс производства варенья из малины. Рассмотрены характеристика и технология хранения сырья, технология производства и характеристика готового продукта, выбор рецептуры, приведена технологическая схема, приведен материальный баланс.

Производство минеральной воды на всех этапах производства.

17 Июля 2013, дипломная работа

Целью дипломной работы является экспертная оценка качества минеральной воды, реализуемой на рынке г. Челябинска.
Для достижения поставленной цели необходимо выполнить ряд задач:
изучить теоретические аспекты в данной области: состояние производства и перспективы развития минеральных вод, химический состав и лечебно-профилактические свойства минеральных вод, факторы, формирующие и сохраняющие качество минеральных вод, требования, предъявляемые к качеству минеральных вод;

Производство мясных баночных консервов

17 Июля 2013, реферат

Консервы - это продукты в герметически закрытых банках, прошедшие специальную обработку и пригодные для длительного хранения. Мясные консервы - изделия, приготовленные в основном из мяса и мясопродуктов, расфасованные в банки и подвергнутые тепловой обработке после герметической укупорки.

Производство мясных консервов для детей

19 Апреля 2013, курсовая работа

Условия производства консервированных продуктов для детского и специального питания должны быть такими, чтобы максимально сохранялись пищевая и биологическая ценность исходного сырья, осуществлялся целесообразный подбор компонентов, сглаживались сезонные колебания в потреблении биологически активных веществ (в частности, витаминов и витаминоподобных веществ), применялись удобное фасование и красочная упаковка детских продуктов. При современных технологиях обеспечивается глубокая внутренняя стандартизация состава консервов по важнейшим компонентам, гарантируется микробиологическая чистота продукта.

Производство обуви (на примере ЗАО «Тигина»)

27 Ноября 2013, курсовая работа

Цель проекта – исследование организации производства на примере предприятия ОАО «Тигина».
Задачи проекта:
Рассмотрение различных типов, методов и форм организации производства
Применение теоретических знаний для анализа предприятия
Построение сетевого графика, расчеты и проведение оптимизации

Производство Овсяных хлопьев с фруктовым наполнителем

28 Января 2014, курсовая работа

Овсяные хлопья производят из овса, которые занимает в мировом земледелии по посевным площадям и сбору только шестое место, а в России — третье после пшеницы и ячменя.
Основными достоинствами овсяных хлопьев являются: способность к длительному хранению без изменения свойств, быстрота и простота приготовления.

Производство резиновой обуви

29 Октября 2013, реферат

Главным достоинством резиновой обуви являются влагозащитные свойства (водонепроницаемость), что позволяет использовать эту обувь в наиболее неблагоприятных условиях носки.
Кроме того, резиновая обувь должна соответствовать следующим требованиям:
соответствовать форме и размерам стопы, если резиновая обувь надевается на необутую стопу, и определенному виду обуви, если она надевается на другую обувь;
обладать по возможности небольшой массой и гибкостью;

Производство рисовой крупы - Технологическая оценка зерна рис

10 Марта 2013, доклад

Развариваемость — одно из качеств, определяющих ценность рисовой крупы. По свойству развариваться рис разделяют на обыкновенный и клейкий; промежуточным является полуклейкий рис. Клейких (глютинозных) зерен должно быть не более 2%.
Форма и размер зерна отличаются большим разнообразием. Наиболее ценны сорта риса с высокой выровненностью зерен, без острых граней, округлой формы и с легкоотделимыми оболочками. Пленчатость отечественных сортов риса колеблется от 17 до 23%. Крупные фракции риса обладают меньшей пленчатостью. Остистый рис имеет пониженную объемную массу, выход крупы из него также меньше.

Производство сиропов

13 Мая 2015, курсовая работа

Сиропы - древняя лекарственная форма, сочетающая не только принцип корригирования, но и консервирующие свойства. Являясь концентрированными растворами сахара в воде и фруктовых соках, сиропы обладают приятным сладким вкусом и ароматом, что делает их незаменимым корригирующим средством, особенно в лекарствах, применяемых в детской практике.

Производство сметаны

19 Февраля 2015, курсовая работа

В настоящее время в России наблюдается развитие рынка молочных продуктов в целом и сметаны в частности. Развитие рынка и расширение ассортимента молочных продуктов происходит за счёт внедрения новой техники в производство и новых добавок. В частности, рынок сметаны тоже регулярно пополняется новыми образцами. К новым видам относят сметану с наполнителем, 14, 18 и 23%-ной жирности. Эти виды сметаны вырабатывают из сливок, обогащенных пищевым казеинатом натрия, они предназначены для непосредственного употребления.

Производство соков

08 Декабря 2013, реферат

Сок — напиток, популярный практически во всех странах мира. Наиболее распространены соки, выжатые из съедобных плодов растений (фруктов, овощей, ягод). Однако существуют соки, полученные из стеблей, корней, листьев различных, употребляемых в пищу трав (например, сок из стеблей сельдерея, сок из стеблей сахарного тростника).

Производство сырных палочек

28 Ноября 2012, курсовая работа

Целью данной работы является исследование производства сырных палочек из пшеничной муки высшего сорта с целью создания высокорентабельной линии производства, позволяющей выпускать продукцию высокого качества.
Для этого необходимо решить следующие задачи:
- рассмотреть прием, хранение и подготовку сырья, используемого для производства сырных палочек;
- рассмотреть технологические схемы производства сырных палочек;
- рассчитать и подобрать оборудование, наиболее подходящее по техническим характеристикам для производства данного вида изделия;
- разработать схему технохимического контроля производства для определения и регулирования основных показателей и параметров технологического процесса производства сырных палочек.

Производство сыров

14 Января 2015, реферат

Для получения сыров в пастеризованное и охлажденное молоко вводят сычужный фермент и оставляют в покое для образования сгустка. Полученный сгусток режут на кубики - мелкие (длятвердых сыров) и крупные (для мягких сыров). Сыворотку сливают, сырное зерно подогревают (второй нагрев) для лучшего отделения сыворотки, затем сырные зерна формуют и прессуют. При формовании сыров их маркируют, впрессовывая в сырное тесто казеиновые цифры, которыеобозначают число выработки (числитель) и месяц (знаменатель), номер варки.

Производство творога «Крестьянского» 5%-ной жирности и творожных сырков «Крестьянские»

10 Февраля 2015, курсовая работа

Творог отличается от других кисломолочных продуктов высоким содержанием таких важных аминокислот, как лизин, метионин особо учитываемых при определении полноценности продуктов питания.
Цель данной курсовой работы – разработать производство творога «Крестьянского» 5%-ной жирности и творожных сырков «Крестьянские» с ванилином с массовой долей жира 5%.

Происхождение хлеба и его сорта

19 Октября 2015, реферат

В доисторические времена человек употреблял в пищу сырые семена дикорастущих злаков, размоченные в воде, причём учёные установили, что этим зерном было просо. Затем люди научились растирать зёрна в крупу и муку с помощью 2-х специально обработанных камней – зернотёрок. Муку смешивали с водой, получалась каша – похлёбка, которую ели в сыром виде. Потом человек обнаружил, что мучнистая кашица, сваренная на огне намного вкуснее сырой. А ещё позже из этой зерновой каши стали выпекать пресные лепешки. Ещё несколько тысячелетий спустя в тесто начали добавлять дрожжи.

Промышленное развитие Италии

16 Января 2013, доклад

Промышленное развитие Италии началось в конце 19 в. Фашистская политика и мировой экономический кризис способствовали реструктуризации, но не расширению промышленности, и к концу Второй мировой войны почти половина трудоспособного населения была занята в сельском хозяйстве. Однако с 1950-х годов итальянская экономика претерпела сильные изменения, и к 1990-м годам обрабатывающая и горнодобывающая промышленность вместе со строительством давали уже ок. 33% ВВП, а непроизводственная сфера (включая торговлю, банковскую деятельность и управление) – еще 63%, в то время как доля сельского хозяйства сократилась до 4%

Протекционизм: экономические доводы в его пользу

28 Апреля 2013, реферат

Тариф на экспорт вводится с целью предложения поддержания определенных товаров и услуг на внутреннем рынке и предотвращения избыточного экспорта субсидируемого продукта. Конечно, государство может быть заинтересовано в установлении экспортного тарифа и с точки зрения увеличения доходной части бюджета. Экспортные тарифы используют в основном развивающиеся страны и страны с переходной экономикой. Промышленно развитые страны используют их редко, а в США налогообложение экспорта вообще запрещено Конституцией.

Процесс выбора специализации торгового предприятия ТК «Суворовский»

14 Мая 2013, курсовая работа

Актуальность исследуемой темы заключается в том, что специализация способствует значительному расширению ассортимента той или иной группы товаров, улучшению работы с поставщиками, обеспечению более высокого уровня культуры продажи товаров, расширению дополнительных услуг и в конечном счете — повышению как экономической, так и социальной эффективности продажи за счет значительного снижения затрат времени покупателей на поиск нужных товаров.

Процесс продажи ассортимента холодильников

11 Декабря 2014, курсовая работа

Тема данной курсовой работы достаточно актуальна, так как холодильники ежедневно используются в повседневной жизни, без их применения невозможно сохранить качество длительное время.
По прогнозам экспертов рынок бытовой техники будет развиваться достаточно быстро, и уже в 2015 году, объемы рынка на много превысят показатели 2013 года.

Процесс завертывания штучных изделий. Классификация заверточных машин. Заверточные машины для штучных изделий

02 Апреля 2012, курсовая работа

Цель курсовой работы изучение:
-назначение заверточных автоматов;
-назначение фасовочно-упаковочных автоматов;
-линии упаковки изделий в торговую тару.
Методологической основой написания курсовой работы явились учебники, учебные пособия, каталоги упаковочных аппаратов

Процесс организации хранения товаров в магазине

14 Марта 2015, курсовая работа

Цель данной курсовой работы – изучить процесс организации хранения товаров в магазине.
Исходя из цели, задачами курсовой работы являются:
- изучить понятие и сущность процесса организации хранения товаров в магазине;
- изучить факторы, влияющие на качество товаров при их хранении;
- рассмотреть порядок контроля хранения товаров в магазине;
- проанализировать процесс организации хранения товаров в магазине «Молочные продукты Алтая»;

Процесс реализации хлебобулочных изделий через розничную торговую сеть на примере магазина «Продукты»

23 Февраля 2014, курсовая работа

Цель данной выпускной квалификационной работы – рассмотреть процесс реализации хлебобулочных изделий через розничную торговую сеть на примере магазина «Продукты», дать полную товароведную характеристику хлеба и хлебобулочных изделий.
Исходя из цели можно поставить следующие задачи:
- рассмотреть технико-экономическую характеристику магазина, реализующего хлебобулочную продукцию;
-изучение особенностей организации продажи хлебобулочных изделий,
- рассмотреть основные сведения о хлебе и хлебобулочных изделиях, сфере их назначения;
- охарактеризовать потребительские свойства хлеба и хлебобулочных изделий;

Процессы и производственные линии замораживания продуктов растительного происхождения (овощи)

18 Ноября 2014, реферат

Из анализа статьи 18 ФЗ №135 можно выделить три уровня регулирования ОД:
1. Государственное регулирование в части надзора и нормативно-правового регулирования. Осущ-т Министерство экономического развития Российской Федерации является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим регулирование оценочной деятельности, функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере оценочной деятельности.
2. - регулирование Национальным советом по оценочной деятельности в части разработки федеральных стандартов оценки;
3. - регулирование СРО оценщиков в части разработки и утверждения стандартов и правил оценочной деятельности. (10 СРОО 1 – Ростов, 1 Петербург, 8 Москва.)

Пряничные изделия

19 Июля 2015, курсовая работа

Практически все группы населения предпочитают мучные кондитерские изделия сахаристым, из которых выделяют печенье, пряники, крекеры, рулеты, кексы.
В последние годы имеется устойчивая тенденция к росту потребления пряников. Это обусловлено не только традиционными вкусами населения, но и относительно малой стоимостью этих изделий при достаточной калорийности и возможности длительного хранения.

Пряности и приправы

19 Августа 2013, контрольная работа

Пряности - это разные части растений со специфическим ароматом, разной степенью жгучести и вкуса.
Эти растения относятся более чем к 30 различным ботаническим семействам. В домашней кулинарии употребляют не более десятка пряностей. А ведь их насчитывается более полутора сотен. Причина такого ограниченного применения заключается в плохом знании пряностей, в неумении ориентироваться в их ассортименте. В то же время на Востоке, где домашняя кухня по сей день занимает доминирующее положение, пряности не вытеснены из всеобщего употребления.

Пути повышения экономической эффективности переработки и реализации мяса

18 Апреля 2015, курсовая работа

Целью курсовой работы является изучение теоретических основ организации и управления качеством колбасных изделий, анализ современного состояния организации и управления на предприятии ООО «Курганский мясокомбинат «Стандрт», определение путей совершенствования производства колбасных изделий и эффективности их реализации.
Для достижения поставленной цели следует решить задачи:
- исследовать состояние рынка колбасных изделий;
- изучить основы производства колбасных изделий;

Пути совершенствования ассортимента и качества ювелирных товаров

15 Октября 2013, курсовая работа

В традициях разных народов ювелирные украшения из золота, серебра, драгоценных камней наделялись культовым и даже мистическим смыслом. Классическим примером могут служить обручальные кольца, обязательно выполняемые только из золота, или же серебряный нательный крест-оберег. Люди древности свято верили, что ювелирные изделия защищают их от злых и потусторонних сил, оберегают от напастей и защищают семейный очаг. Некоторые из подобных суеверий сохранились и поныне.

Пути совершенствования планировки площади торгового зала магазина "Родная сторона"

21 Марта 2015, курсовая работа

Для достижения целей курсовой работы необходимо решение ряда задач:
1. изучить виды и классификацию торговых зданий и сооружений, а также требования, предъявляемые к ним;
2. описать состав помещений магазина, выявить их взаимосвязь;
3. описать основные варианты планировки торгового зала;
4. дать определение и раскрыть сущность мерчендайзинга;
5. дать характеристику магазину, выбранному в качестве предмета исследования данной курсовой работы;

Пути увеличения товарооборота торгового предприятия

27 Февраля 2015, курсовая работа

Исходя из актуальности темы и степени ее разработанности в настоящем исследовании была поставлена следующая цель: осуществить анализ розничного товарооборота торговой организации, и на этой основе разработать пути увеличения объема товарооборота торговой организации.
Исходя из поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
Изучать организационную экономическую характеристику деятельности ООО"Маркет".
Провести экономический анализ.