Шпаргалка по "Предпринимательству"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Декабря 2012 в 12:17, шпаргалка

Описание работы

Работа содержит ответы на вопросы для экзамена (зачета) по "Предпринимательству"

Файлы: 66 файлов

19 тенденции роста предпринимательства.doc

— 26.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

2 цели предпринимательства.doc

— 23.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

50.Ликвидация предприятия.doc

— 28.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

шпора.doc

— 460.00 Кб (Скачать файл)

 

№ 64 НАУЧНАЯ  ОРГАНИЗАЦИЯ  ТРУДА, ФОРМЫ  ОРГАНИЗАЦИИ  ТРУДА

В практике работы по научной  организации труда важной составной  частью является улучшение условий  труда. На их осуществление расходуется  примерно одна четверть всех планируемых  затрат.

 

Большое значение улучшения условий труда объясняется тем, что они в основном представляют собой производственную среду, в которой протекает жизнедеятельность человека во время труда. От их состояния в прямой зависимости находится уровень работоспособности человека, результаты его работы, состояние здоровья, отношение к труду. Улучшение условий труда существенно влияет на повышение его производительности. В связи с этим, как показывает практика, затраты на их осуществление окупаются в среднем за 3 – 5 лет.

 

Применительно к научной организации труда под условиями труда понимается совокупность факторов производственной среды, оказывающих влияние на функциональное состояние человека (работоспособность, здоровье, отношение к труду) и на эффективность производства. Вообще факторы, формирующие условия труда, делятся на две большие группы: факторы, не зависящие от особенностей производства, и факторы, определяемые особенностями производства. К первой группе относятся естественно-природные, социально-экономические и другие факторы. Факторы, относящиеся ко второй группе, подразделяются на производственные и социально-психологические.

Производственные  факторы условий труда

Производственные факторы  – это наиболее обширная группа факторов, порождаемых особенностями  данного производства и формирующих специфические условия труда. Среди них выделяется несколько подгрупп: психофизиологические, санитарно-гигиенические, эстетические и некоторые другие (хозяйственно-бытовые, организационные, материальные и пр.).

 

1. Психофизиологические  факторы

 

Психофизиологические  факторы обусловлены содержанием  труда и его организацией, поэтому  их называют иногда трудовыми. Их также  можно называть технико-технологическими, т. к. они определяются особенностями  используемой техники и технологии, уровнем механизации и автоматизации труда, степенью оснащенности рабочих мест, особенностями сырья, и материалов. Это – физическая нагрузка, которая связана с динамической и статической работой; нервно-психическая нагрузка в виде напряжения зрения (точность работы), нервно-эмоционального напряжения и интеллектуальной нагрузки (объем перерабатываемой информации, число производственно важных объектов единовременного наблюдения и т.д.); монотонность трудового процесса (разнообразие, темп труда). Элементы этой группы, за исключением физических усилий и монотонности, не имеют утвержденных нормативов.

 

 В настоящее время  существует несколько психофизиологических  подходов к интегральной оценке  условий труда.

 

Профессиографический  подход предусматривает изучение содержания трудового процесса, результат труда и основывается на поэлементарной оценке совокупности условий труда.

 

Другой подход предполагает классификацию условий труда  по степени тяжести и напряженности  на основе физиологических и психофизиологических показателей, динамики работоспособности и утомления, отражающих в той или иной мере реакцию организма на рабочую нагрузку и условия труда.

 

Эти условия дополняют  друг друга, поскольку каждый конкретный случай может требовать учета  специфических условий трудового  процесса и влияния его на психофизиологические показатели работоспособности человека.

 

Рассмотрим классификацию  тяжести труда и способы ее оценки.

Тяжесть труда – характеристика трудового процесса, отражающая нагрузку на опорно-двигательный аппарат и  функциональные системы (сердечно-сосудистую, дыхательную и др.), обеспечивающие его деятельность.

 

В качестве основного  критерия для определения состояния  организма в процессе труда был  принят так называемый эффект Сеченова. Его суть заключается в том, что  если трудовой процесс протекает в благоприятных условиях, то при переключении с одного вида на другой вид деятельности показатели физиологических функций улучшаются, а работоспособность восстанавливается быстрее и полнее, чем при пассивном отдыхе (положительный эффект). В случае неблагоприятных условий труда эти показатели в конце работы, при переключении с одной деятельности на другую, ухудшаются по сравнению с показателями, имевшими место до начала работы (отрицательный эффект).

 

При определении качественного  функционального состояния организма учитываются также феномен растормаживания и характер реакции человека на иные сигналы. Феномен растормаживания состоит в том, что при повышении утомления проявление господствующего при данной работе «полезного» рефлекса (доминанты), ослабляется, а посторонние рефлексы, мешающие правильному выполнению привычной работы, наоборот, растормаживаются.

 

Для разграничения функциональных состояний организма и установления категории тяжести работ при  проведении исследований были использованы, кроме того, следующие показатели:

 

  1. Соотношение между «рабочими» и «обеспечивающими» функциями организма;
  2. Длительность периода и полнота восстановления нарушенных функций во время отдыха;
  3. Конфигурация и соотношение периодов на кривых работоспособности и производительности труда;
  4. Количество и тяжесть производственных травм, возникающих как следствие повышения производственного утомления;
  5. Структура и уровень, а также наиболее вероятные причины профессиональных и производственно обусловленных заболеваний, представляющих собой отдаленные последствия тяжелой работы;
  6. Технико-экономические показатели (выработка, качество работы, затраты времени на операцию и др.).

 

В соответствии с медико-физиологической квалификацией, разработанной НИИ труда на основе указанных критериев все работы могут мыть разделены на шесть категорий тяжести.

 

Первая категория  тяжести (легкая) – это работа, выполняемая в оптимальных условиях внешней среды и при оптимальной величине физической и умственной нагрузок. Реакция организма свидетельствует об оптимальном варианте нормального функционирования, т.е. трудовая нагрузка соответствует физиологическим возможностям организма. Такие условия у здоровых людей способствуют улучшению самочувствия, достижению высокой работоспособности и производительности труда.

 

Ко второй группе тяжести относится работа, при которой нормальное функциональное состояние не уменьшается на протяжении рабочей смены. Предельно допустимые концентрации и дополнительный уровень вредных и опасных производственных факторов не превышает требований нормативно-технических документов. Работоспособность не нарушается, профзаболеваний нет.

 

Третья категория  тяжести предусматривает работу, при которой в результате повышенной нагрузки или неблагоприятных условий труда формируется реакция организма на грани патологической, т.е. реакция, свойственная предболезненному состоянию организма. Отдых или улучшение условий труда позволяют быстро устранить негативные последствия.

 

При четвертой категории  тяжести работы у практически здоровых людей формируются более глубокие пограничные состояния, физические показатели ухудшаются, возникают производственно обусловленные состояния предзаболевания.

 

К пятой категории отнесена работа, при которой в связи с неблагоприятными условиями труда у практически здоровых людей в конце рабочего периода формируется реакция, характерная для патологического функционального состояния организма. После полноценного отдыха эти состояния могут исчезнуть. Однако у некоторых лиц они могут перейти в производственно обусловленные профзаболевания.

 

Шестая категория  тяжести характеризуется особо неблагоприятными условиями труда. Патологические реакции развиваются быстро и имеют необратимый характер, сопровождаясь тяжелыми нарушениями функций жизненно важных органов.

 

Для оценки состояния  психофизиологических функций работающих используются методики, направленные на измерение мышечной силы и выносливости, скорости приема и переработки информации, времени реагирования на зрительный стимул. Для сопоставления между собой показателей различных методик применяется формула определения величины обобщенного показателя изменения изучаемой функции:

                                                                        В - V

                                                      Коб   =   a – B + V


                                             

 

Где:  Коб -  обобщающий показатель; а – количество случаев, при которых не отмечено изменений  по сравнению с данными, полученными  до работы; В – количество случаев улучшения показателей; V – количество случаев ухудшения показателей.

 

Значение Коб может  изменяться от 1.0 до –1.0. Знак минус  свидетельствует об ухудшении функционального  состояния по изучаемому показателю.

Для определения интегрального показателя Кинт используется формула:

 

Основными мерами по снижению физической и нервно-психической  напряженности являются следующие:

  • Повышение уровня механизации и автоматизации трудоемких производственных процессов, использование современной высокопроизводительной техники;
  • Совершенствование организации рабочих мест;
  • Организация приемов и методов труда;
  • Оптимизация темпа работы;
  • Оптимизация режима труда и отдыха;
  • Улучшение транспортного обслуживания рабочих мест, связанных с тяжелыми предметами труда;
  • Научно обоснованное установление норм обслуживания оборудования и норм времени его обслуживания с учетом объема информации, который работник может правильно воспринять, переработать и принять своевременное и правильное решение;
  • Чередование работ, требующих участия разных анализаторов (слуха, зрения, осязания и др.);
  • Чередования работ, требующих преимущественно умственных нагрузок с работами физическими;
  • Чередование работ разной сложности и интенсивности;
  • Оптимизация режимов труда и отдыха;
  • Предупреждение и снижение монотонности труда путем повышения содержательности труда;
  • Ритмизация труда (работа по графику с пониженной на 10-15% нагрузкой в первый и последний часы рабочей смены);
  • Компьютеризация вычислительных и аналитических работ, широкое использование персональных компьютеров в практике управления производством, организация компьютерных банков данных по разным аспектам производственной деятельности и другие.

     

2. Санитарно-гигиенические  факторы 

 

Санитарно-гигиенические  факторы – это, грубо говоря, внешняя производственная среда, а именно, микроклимат (температура, относительная влажность, скорость движения воздуха), чистота воздушной среды (наличие паров, газов, аэрозолей), освещенность, шум, вибрация, ультразвук, различные излучения, биологические и другие воздействия. Почти все они нормируются путем установления стандартов, санитарных норм и требований и количественно оцениваются с помощью методов санитарно-гигиенических исследований.

Улучшение метеорологических  условий

 

Рассматривая механизмы воздействия метеорологических факторов производственной среды (температуры, влажности, скорости движения воздуха, действия лучистой энергии нагретых деталей и агрегатов) на  человека, необходимо отметить, что человеческий организм стремится поддержать относительное динамическое постоянство своих функций при различных метеорологических условиях. Это постоянство обеспечивает в первую очередь один из наиболее важных физиологических механизмов – механизм терморегуляции. Она осуществляется при определенном соотношении теплообразования (химическая терморегуляция) и теплоотдачи (физическая терморегуляция).

Оздоровительные методы повышения работоспособности

К пассивным  средствам повышения работоспособности, получающим все большее распространение  на производстве, относятся методы оздоровительного воздействия на организм человека - аэрация, водные процедуры, аэроионизация, ультрафиолетовое облучение. Наибольший эффект получают при их использовании при работе в экстремальных условиях (в шахтах, в горячих цехах с применением больших физических усилий, при действии интенсивного шума и вибрации и т.д.).

Эстетические  факторы

 

Эстетические – это  те факторы, воздействие которых  может вызывать у человека соответствующее  отношение к условиям труда с  точки зрения художественного восприятия окружающей среды (имеется в виду использование цвета, формы, музыки в трудовой деятельности человека). Эти элементы находят свое применение в решении художественно-конструкторских качеств рабочего места, инструмента, рабочей одежды, вспомогательных средств, а также в архитектурно-художественном оформлении интерьера. Важными элементами в современных условиях являются функциональная музыка и окраска производственных помещений. Их применение положительно воздействует на состояние исполнителя работы и способствует его работоспособности.

Социально-психологические  факторы условий труда

№1. Сущность, признаки предпринимательства..doc

— 25.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

№10. Инновационное предпринимательство..doc

— 23.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

№11. Формы предпринимательской деятельности (индивидуальное, коллективное, государственное)..doc

— 26.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

№12. Индивидуальное предпринимательство..doc

— 24.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

№22. Методы конкуренции..doc

— 24.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

№13. Коллективное предпринимательство..doc

— 24.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

№14. Государственное предпринимательство..doc

— 24.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

№15. Статус, права и обязанности предпринимателя, предприятия..doc

— 25.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

№17. Предпринимательская идея, её выбор и оцена..doc

— 28.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

№18. Финансовое обеспечение предпринимательской деятельности..doc

— 25.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

№21. Конкуренция предпринимателей. Типы конкурентного поведения..doc

— 26.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

№23. Недобросовестная конкуренция..doc

— 24.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

№24. Конкурентные системы (модели рынка)..doc

— 33.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

№25. Антимонопольное регулирование предпринимательской деятельности..doc

— 27.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

№26.ПРЕДПРИЯТИЕ КАК ХОЗЯЙСТВУЮЩИЙ СУБЪЕКТ.doc

— 36.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

№27. Виды организационно- правовых форм предприятий..doc

— 26.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

№29. Унитарные предприятия..doc

— 31.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

№3. субъекты и объекты предпринимательской деятельности..doc

— 25.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

№32. Полное товарищество..doc

— 26.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

№33. Товарищество на вере..doc

— 25.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

№34. Общество с ограниченной и дополнительной ответственностью..doc

— 27.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

№60. Бизнес-план.doc

— 28.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

№35. Открытое акционерное общество..doc

— 28.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

№36. Закрытое акционерное общество..doc

— 27.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

№37.Производственный кооператив..doc

— 31.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

№38. Сельскохозяйственные потребительские кооперативы..doc

— 25.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

№39.Совместные и смешанные предприятия.doc

— 50.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

№4. Функции предпринимательства..doc

— 26.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

№40. Акционерное общество работников..doc

— 25.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

№41.Учреждение предприятия.doc

— 33.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

№42. Регистрация предприятия и индивидуальных предпринимателей..doc

— 25.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

№67.Формы.doc

— 31.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

№43. Реорганизация предприятий..doc

— 25.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

№44.ПОГЛОЩЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ, ХОЛДИНГОВЫЕ КОМПАНИИ.doc

— 27.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

№45. Приватизация предприятий..doc

— 25.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

№46. Санация предприятий..doc

— 25.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

№47. Банкротство предприятий..doc

— 32.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

№48.ВНЕШНЕЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ.doc

— 27.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

№49. Конкурсное производство как процедура банкротства предприятия..doc

— 25.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

№5.Внешняя среда предпринимательства.doc

— 32.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

№50. Ликвидация предприятия..doc

— 30.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

№56.Малый бизнес, малые предприятия.doc

— 38.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

№52.Формы сотрудничества (кооперации) предприятий, организаций в сфере производства..doc

— 34.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

№53.ФОРМЫ СОТРУДНИЧЕСТВА ПРЕДПРИЯТИЙ В КОМЕРЧЕСКОЙ.doc

— 25.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

№54.ФОРМЫ СОТРУДНИЧЕСТВА ОРГАНИЗАЦИЙ В ФИНАНСОВОЙ СФЕРЕ.doc

— 24.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

№55. Виды объединений предприятий, предпринимателей..doc

— 26.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

№57.Объективная необходимость и принципы планирования производства.doc

— 28.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

№58. Виды планирования на предприятии..doc

— 24.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

№59. Виды и содержание планов на предприятии..doc

— 25.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

№61.Постоянные и переменные издержки.doc

— 32.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

№62.точки безубыточности производства в краткосрочном периоде.doc

— 34.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

№63.ПЛАНИРОВАНИЕ ИЗДЕРЖЕК ПРЕДПРИЯТИЯ.doc

— 38.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

№64.НАУЧНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА.doc

— 53.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

№65.Нормирование труда.doc

— 32.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

№66. Тарифная система..doc

— 26.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

№7. Производственная предпринимательская деятельность..doc

— 24.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

№71.РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИБЫЛИ НА ПРЕДПРИЯТИИ.doc

— 33.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

№72.ДИСКОНТИРОВАНИЕ КАК МЕТОД ОЦЕНКИ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ.doc

— 27.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

№73.Методы планирования амортизационных отчислений.doc

— 26.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

№74.ИМУЩЕСТВЕННАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ.doc

— 27.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

№8. Коммерческая и посредническая предпринимательская деятельность..doc

— 24.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

№9. Предпринимательство в финансовой сфере..doc

— 24.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Информация о работе Шпаргалка по "Предпринимательству"