Анализ условий труда и разработка проекта плана инженерно - технических мероприятий по их совершенствованию на предприятии

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Июня 2013 в 16:55, дипломная работа

Описание работы

Цель анализа состояла в том, чтобы на основе сравнения фактических условий труда с нормативными наметить и решить конкретные задачи по совершенствованию условий труда.
Для анализа условий труда использовались материалы аттестации рабочих мест по условиям труда, непосредственные наблюдения, литературные источники и др.
В проектной части намечены 2 вида решений: общие и проектно-расчетные.
Общие мероприятия носят характер рекомендаций, логически вытекающих из анализа факторов. Проектно-расчетные мероприятий отличаются от общих рекомендаций наличием конструкторских разработок, элементов научных исследований.

Файлы: 1 файл

ТЕХНОПАРК ОЛЬГИНО.doc

— 606.50 Кб (Скачать файл)

№ п/п

ОПАСНЫЕ И ВРЕДНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ФАКТОРЫ

1

Движущие машины и механизмы; подвижные части производственного оборудования, передвигающиеся изделия, материалы на всех участках производства

2

Повышенный уровень шума

3

Повышенная запыленность воздуха рабочей зоны металлической, пылью

4

Повышенная температура воздуха рабочей зоны

5

Твердые отходы: крупные (бракованные детали); мелкие (стружка); мелкодисперсные (металлическая пыль)

6

Отсутствие знака заземления

7

Недостаточная освещенность рабочего места на отдельных участках

8

Захламленность

9

Возможность удара электрическим током от токоведущих частей станка

10

Отсутствие защитного ограждения

11

Физические нагрузки (подъем и перемещение  тяжести в течение рабочей  смены, большой объем трудоемких операций).


 

 

 

  1. Методические вопросы  анализа безопасности.

 Для того чтобы проанализировать  условия труда  на данном  предприятии следует составить методику выявления и анализа опасностей.

2.1. Методы получения информации  о безопасности

Методика выявления и анализа  опасностей можно представить в  виде следующих действий:

  1. Визуальный осмотр  территории предприятия и структурных подразделений на наличие опасностей.
  2. Анализ существующих на предприятии  условий труда на соответствие документам  по  безопасности .
  3. Составление списка возможных  опасностей и  их предварительный анализ.
  4. Выявление параметрических опасностей на предприятии. Производится с помощью документов, таких как,  протоколы аттестации рабочих мест на предприятии, а при их отсутствии, протоколы инструментальных измерений  гигиенических факторов.

2.2 Предварительный анализ опасностей

Предварительный анализ опасностей состоит в составлении списка возможных  опасностей и  их предварительный анализ. Предварительный анализ опасностей (ПАО) можно представить в виде таблицы 13.

ПАО                                        Таблица 13

Ущерб № п/п

Группы факторов

Выявление опасности  по каждой группе

Краткое описание опасностей (место, цех, станок, процесс, причины и т.п.)

1.

Биологические факторы

   

2.

Гигиенические факторы

   

3.

Пожароопасные

Факторы

   

4.

Природо-климатические  факторы

   

5.

Травмоопасные факторы

   

6.

Чрезвычайные факторы

 

   

7.

Экологические факторы

   

8.

Электрические факторы

   

9.

Эргономические факторы (тяжесть и напряженность)

   

10.

Организационные факторы

   

2.3. Детальный анализ параметрических опасностей

Таблица 14

№  п/п

Параметри-ческие опасности

(из табл. 1)

Размер-ность

Норматив-ное значение

Норматив-ный документ

Факти-ческое значе-ние

Классы (подклассы) в соответствии с Р2.2006-05

Риск 

Срочность мер

В соответствии с Р2.2.1766-03*

1

 

 

             

 

Определяются классы условий труда, а далее с помощью представленной таблицы 15 , определяется величина риска.

2.4. Перевод классов и подклассов в риски

Таблица 15

Класс условий  труда по руководству Р2.2.2006-05

 

Риск 

 

Категория риска

Срочность мероприятий  по снижению риска

Оптимальный – 1 и допустимый – 2

R1

Пренебрежимо малый (переносимый) риск

Меры не требуются, но уязвимые лица нуждаются в дополнительной защите

Вредный – 3.1

R2

Малый (умеренный) риск

Требуются меры по снижению риска

Вредный – 3.2

R3

Средный (существенный) риск

Требуются меры по снижению риска в установленные сроки

Вредный – 3.3

R4

Высокий риск

Требуются неотложные меры по снижению риска

Вредный – 3.4 и опасный (экстремальный) – 4

R5

Очень высокий (непереносимый)  риск

Работы нельзя начинать или продолжать до снижения риска. Работы должны проводиться только по специальным регламентам.


2.4. Выявление стохастических опасностей. 

Производится на основании данных по состоянию травматизма  на предприятии, данных по травмобезопасности рабочих  мест, а так же возможности возникновения  ЧС на предприятии и возможном загрязнении окружающей природной среды.

Детальный анализ стохастических опасностей можно представить в виде таблицы  16.

Детальный анализ стохастических опасностей

Таблица 16

№ п/п

Стохасти-ческие опасности 

Краткое описание опасности  (место, причины, выполняемая работа и т.п.)

Вероятность:

- малая

- средняя

- высокая

Возможный ущерб здоровью:

- небольшой

- средний

- серьезный

Риск 

1

         

2

         

 

 А для  определения риска необходимо воспользоваться таблицей 17.

 

Оценка риска  стохастических опасностей (BS 8800-96)

Таблица 17

Ущерб

Вероятность

Небольшой

Средний

Серьезный

Малая

Незначительный риск R1

Приемлемый риск R2

Умеренный риск R3

Средняя

Приемлемый риск R2

Умеренный риск R3

Существенный риск R4

Высокая

Умеренный риск R3

Существенный риск R4

Незначительный риск R5


 

R1<R2<R3<R4<R5

2.5. Выводы

 После выявления опасностей  и определения рисков необходимо  составить план мероприятий по  снижению рисков на данном  предприятии.

План мероприятий направленных на улучшение условий труда

Таблица 18

№ п/п

Опасность/

вредность

Место (цех, р.м.)

Источник/причины  опасности

Классы/степени/

риск 

Намечаемые

мероприятия

           
           

 

3.  Анализ параметрических  и стохастических факторов

3.1.  Предварительный анализ опасностей

 

Предварительный анализ опасностей на предприятии можно представить в виде наглядной таблицы 19 , где указываются группы факторов, опасности по каждой группе факторов и места выявления этих опасностей.

Предварительный анализ опасностей

Таблица 19

Ущерб № п/п

Группы факторов

Выявление опасности  по каждой группе

Краткое описание опасностей (место, цех, станок, процесс, причины и т.п.)

1.

Биологические факторы

1. Крысы

2.Микроорганизмы

Территория предприятия, место для сбора мусора, несвоевременный  вывоз мусора

2.

Гигиенические факторы

3.Повышенный уровень  шума

4. Повышенная концентрация  пыли

5. Повышенный уровень  загазованности

6. Повышенный уровень вибрации

7. Недостаточная освещенность

8. Пониженная температура  воздуха

 

Склад

Производственный механический цех,

Сборочный цех

Склад

Бухгалтерия

3.

Пожароопасные

Факторы

9. Складирование древесных материалов

10. Отходы древесных материалов и упаковочной бумаги

11. Отходы обтирочных  материалов и промасленной ветоши.

12. Отсутствие системы  аварийной пожарной сигнализации

Склад

Производственный механический цех,

Сборочный цех

Склад

4.

Природо-климатические  факторы

13. Гололед

14. Падение сосулек

Территория предприятия

Крыши зданий на территории предприятия

5.

Травмоопасные факторы

15.Захламленность рабочей зоны

16.Воздействие вращающихся механизмов

17. Разгерметизация сосудов,  находящихся под давлением

18. Отсутствие знаков  безопасности на территории предприятия  и в цехах.

19. Незащищенные подвижные элементы производства 

20. Передвигающиеся изделия

 

Склад

Производственный механический цех,

Сборочный цех

Склад

6.

Чрезвычайные факторы

 

21. Пожар

22. Ввзрыв

23. Обрушение кровли под тяжестью снега

Склад

Производственный механический цех,

Сборочный цех

Склад

7.

Экологические факторы

24.Загрязнение воздуха выхлопными газами

25.Загрязнение воздуха пылью

26. Загрязнение воздуха лакокрасочными веществами

27. загрязнение территории отходами производства

Склад

Производственный механический цех,

Сборочный цех

Склад

8.

Электрические факторы

28. Поражение электрическим током

29. Отсутствие маркировки на электрооборудовании

Причины: ошибочные действия персонала при работе с электричеством, неисправность электропроводки

9.

Эргономические факторы (тяжесть и напряженность)

30.Тяжесть труда

31. Напряженность труда

32. Плохая организация рабочих мест .

33.  Захламленность рабочего места (у станков нет специальных мест для хранения вспомогательного инструмента)

Склад

Производственный механический цех,

Сборочный цех

Склад

10.

Организационные факторы

34. Отсутствие СИЗ

35. Отсутствие некоторых инструкций по ОТ

36. Недостаточный контроль за соблюдением правил безопасности

Причины – плохое финансирование, отсутствие контроля за ОТ на предприятии.


 

Наибольшее количество выявленных факторов относятся к механическому цеху.

 

          1. Детальный анализ факторов

3.2.1. Детальный анализ параметрических опасностей

Детальный анализ параметрических  факторов представим в виде таблицы  20.

Детальный анализ параметрических опасностей

Таблица 20

№  п/п

Параметри-ческие опасности

Размер-ность

Место, цех

Норматив-ное значение

Факти-ческое значе-ние

Классы (подклассы) в соответствии с Р2.2006-05

Риск 

Срочность мер

В соответствии с Р2.2.1766-03*

1

Недостаточная

освещенность

 

Лк

Станочный участок

200

177

3.1

R2

Требуются меры по снижению риска

2

Влажность

воздуха

 

%

Станочный участок

40-75

80

3.1

R2

Требуются меры по снижению риска

3

Температура воздуха (категория  работ  IIа, холодный период)

0С

Станочный участок

14

17-20

3.1

R2

Требуются меры по снижению риска в установленные сроки

4

Скорость движения воздуха

 

м/с

Станочный участок

0,2

0,5

3.1

R2

Требуются меры по снижению риска

5

Запыленность воздуха

(металлическая пыль).

Причины –отсутствие приточно-вытяжной вентиляции  в цехе

Мг/м3

Механический цех

4

10,1

3.2

R3

Требуются меры по снижению риска в установленные сроки

Информация о работе Анализ условий труда и разработка проекта плана инженерно - технических мероприятий по их совершенствованию на предприятии