Кофейня на 40 посадочных мест

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Мая 2012 в 23:01, курсовая работа

Описание работы

Кофейный бум все больше охватывает Россию, где, словно грибы после дождя, растут различные кофейни. Рост популярности кофе и напитков на его основе превосходит все ожидания. Во – первых, кофейня может предлагать посетителям исключительно различные сорта кофе и кондитерские изыски, и ничего более.

Содержание работы

1. Общие принципы

1.1 Концепции кофеен

1.2 Кофейня и потребитель

1.3 Расположение заведения

1.4 Дизайн

2. Обзор оборудования

2.1 Кофемашины

2.2 Обзор кофемашин

3. Ассортимент

3.1 Принципы составления меню и карты кофе

3.2 Меню

3.3 Расчеты

4. Спецификация технологического оборудования

4.1 Барная стойка

5. Интерьер

6. Заключение

7. Список литературы

Приложение 1

Приложение 2

Файлы: 1 файл

организация производства.doc

— 455.50 Кб (Скачать файл)

      итальянский эспрессо (готовят эспрессо обычным  способом);

      ристретто (кофе в таком же количестве, как  в итальянском, но воды в 2 раза меньше);

      американо (готовят в фильтрационной кофеварке  либо 60 граммов свежеприготовленного эспрессо доливают кипятком до 150 мл);

      двойной эспрессо (удваивается количество кофе по сравнению собычным эспрессо).

      Для приготовления перечисленных напитков кроме кофемашины и бариста, нужны только кофе, вода, сахар.

      Обычно  карта кофе не ограничивается одним  направлением в сортах напитка. Следующим  предложением, как правило, выступают  различные виды капучино (латте, фраппучино, моккачино) – кофе со взбитым молоком. Для того, чтобы приготовить «правильный» капучино нужно взбивать молоко, нагревая, но ни в коем случае не кипятя! Взбивание происходит в специальном кувшине из нержавейки – питчере.

      После того, как молоко взбито, его перемешивают. Профессионал - барист производит вращательные движения и постукивают питчером о стол. Затем уже вливает пену в в готовый эспрессо или делает рисунки на поверхности кофе. При этом готовая пенка должна равномерно «лежать» на поверхности кофе.

      В каждой кофейне карта кофе предлагает и свои фирменные напитки. Готовятся они в своем большинстве на основе кофе. В кофейной карте обычно присутствуют широко известные, пользующиеся популярностью напитки – маккиато, гляссе, мокко, кофейные коктейли с сиропами, соками, мороженым.

      Кроме кофе в меню кофейни присутствуют как минимум разнообразные десерты. Можно предложить посетителям мороженое – классическое и оригинальное, горячий шоколад, чай, какао 
 
 

    1. Меню
 
 
 

Классика

Ванильное небо

(эспрессо, сливки, ванильный  сироп)

130/240 мл
Капучино

(ароматный  крепкий эспрессо  с воздушной молочной  пенкой)

130/240 мл
Латте

(насыщенный  эспрессо с тонкой  молочной пенкой)

130/240 мл
Эспрессо  Кон Пана

(эспрессо, взбитые сливки) . 

50 мл
Эспрессо  Лунго

(эспрессо, средний объем) 

45 мл
Двойной Эспрессо

(двойная  порция эспрессо) 

50 мл
Американо

(эспрессо  с добавлением  горячей воды) 

140 мл

 

Эспрессо - коктейли 

Маккиато

(эспрессо-коктейль  с сиропом на  выбор на основе  «латте») .

250 мл
Мокко

(эспрессо, шоколадный сироп,  молоко, взбитые сливки, шоколадная крошка) 

200 мл
Пряный  мокко

(эспрессо, шоколадный сироп,  молоко, взбитые сливки, шоколадная крошка, специи) 

200 мл
 
Латте - шоко

(эспрессо, молоко, шоколадный  пломбир, взбитые  сливки, клубничный  сироп) 

200 мл

 

Холодные  коктейли

Глясе

(эспрессо, пломбир) 

110 мл
Фраппучино

(эспрессо, молоко, лёд, ванильный  сироп) .

200 мл
Банана-мама

(эспрессо, шоколадный сироп,  бананы, пломбир,  взбитые сливки) 

340 мл
 
Коричная  Груша

(груши,  молоко, сливки, шоколадный  соус, корица).

200 мл

 
 

Кофе  с алкоголем

      Пряный  Аффогато

(эспрессо, ром, шоколадный  и ванильный пломбир,  шоколадная крошка) 

120 мл
      Маккиато  Оранж

(эспрессо, Куантро, молоко, ванильный сироп) 

180 мл
Афины

(эспрессо, коньяк, сливки) 

180 мл
Бананза

(коньяк, бананы, пломбир,  молоко) 

230 мл

 

Какао 

Какао Original

(настоящий  какао на основе  молока) .

220 мл
Какао Mix

(настоящий  какао с добавлением  сиропа на выбор:  амаретто, вишня,  корица, лесной орех,

кокос) 

220 мл

 

Чайная  карта 

Эрл Грей

(смесь  китайского и цейлонского  крупнолистового чая со вкусом бергамота)

500 мл
Мятная  свежесть

(классический  черный чай с  листьями перечной  мяты) 500 мл.

500 мл
Шоколад

(смесь  китайского и цейлонского  чая с кусочками  шоколада) 

500 мл
 
Дух самурая

(классический  зеленый чай с  чистым выраженным  ароматом и насыщенным вкусом) 

500 мл
Медовое дерево

(чай  из листьев южноафриканского  медового куста,  с добавлением  кусочков ананаса, манго, персика, банана)

500 мл
      Сердце  дракона

(смесь  зеленого чая,  гибискуса, лимонной  травы, мелиссы,  шиповника, лайма, с нежным персиковым вкусом)

500 мл
Мате  зеленый

(напиток  с тонким кисло-сладким  вкусом и ароматом  дыма)

500 мл

 

Безалкогольные  напитки

Молочный  коктейль (шоколадно-банановый, шоколадный, клубничный, ванильный) 250 мл
Кктейль Фруктовый Сауэр

(брусничный морс, Спрайт, сироп гренадин, лед) 

190 мл
Мохито  безалкогольный

(мята, лайм, Спрайт, лед) 

250 мл
Кока-кола, Фанта, Спрайт, Швепс  500 мл
Свежевыжатый  сок  (апельсиновый, грейпфрутовый, яблочный) 250 мл
Нарзан  500 мл

 

Десерты

Торт  Черная вишня

(шоколадный бисквит, свежая вишня, сметанно-сливочный крем) 

125 гр.
      Торт  Шоколадный

(шоколадный  бисквит, сливочный  крем) 

100 гр
Торт  Черепаха

(тонкое  бисквитное печенье,  нежный заварной  крем, шоколадная  глазурь) 

115 гр
      Пирожное  Медовое

(тонкие  медовые коржи, сметанный крем) . 

90 гр
Королевский десерт

(кусочки  апельсина, банана, киви, кураги, яблока, апельсиновое варенье,  сливочный йогурт) 

175 гр

 

Мороженое

Мороженое Италия

(ванильный  и шоколадный пломбир,  шоколадный соус, профитроли) 

155 гр
 
Мороженое Виктория

(ванильный  и клубничный пломбир,  консервированные  ананасы, клубничное  варенье, взбитые  сливки) 

180гр
Мороженое Шоколадный Гранд

(ванильный  и шоколадный пломбир,  бананы, шоколадный  соус, взбитые сливки) 

180 гр

 
 
 
 

 

    1. Расчеты
 
 
 

      Расчет: находим предполагаемое количество посетителей за 1 день.

      Всего мест: 40

      Оборачиваемость 1 места в день: 20

      Количество  мест умножаем на оборачиваемость 1 места

      20 х 40 = 800 человек. 

      Расчет: находим предполагаемое количество напитков и десертов, реализуемых за 1 день.

      Общий коэффициент потребления блюд: 2.0

      Общее количество блюд находится путем  умножения общего количества посетителей  за 1 день на общий коэффициент потребления  блюд

      800 х 2 = 1600 шт. 

      - горячие напитки: 0.7

      - холодные напитки: 0.5

      - десерты: 0.5

      - мороженое: 0.3 

      Что бы найти количество конкретной реализуемой  продукции, умножаем коэффициент потребления  отдельных видов на количество посетителей за 1 день. 

      0.7 х 800 = 560 шт. – Горячих напитков

      0.5 х 800 = 400 шт. – Холодных напитков

      0.5 х 800 = 400 шт. – Холодных напитков

      0.3 х 800 = 240 шт. – Мороженого

 

      4. Спецификация технологического  оборудования 

Наименование Модель Поставщик
Соковыжималка для цитрусовых SP 2072LL VEMA Италия
Соковыжималка для твердых плодов А150132 BARTSCHER Германия
Холодильник барный (белый) 
700.073 BARTSCHER Германия
Морозильник для крепких напитков (черный) 700.076 BARTSCHER Германия
Льдогенератор кубикового льда 
SD18 SIMAG Италия
Блендер 
FR2002 VEMA Италия
Миксер 
Sirio 1 ST/ST SIRMAN Италия
Кофемашина La Cimbali M32 BISTRO DT/1 Италия
Кофемолка SUPER Jolly М MAZZER Италия

 

 

      4.1 Барная стойка 

      Стойка  дуговая

Информация о работе Кофейня на 40 посадочных мест