Кофейня на 40 посадочных мест

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Мая 2012 в 23:01, курсовая работа

Описание работы

Кофейный бум все больше охватывает Россию, где, словно грибы после дождя, растут различные кофейни. Рост популярности кофе и напитков на его основе превосходит все ожидания. Во – первых, кофейня может предлагать посетителям исключительно различные сорта кофе и кондитерские изыски, и ничего более.

Содержание работы

1. Общие принципы

1.1 Концепции кофеен

1.2 Кофейня и потребитель

1.3 Расположение заведения

1.4 Дизайн

2. Обзор оборудования

2.1 Кофемашины

2.2 Обзор кофемашин

3. Ассортимент

3.1 Принципы составления меню и карты кофе

3.2 Меню

3.3 Расчеты

4. Спецификация технологического оборудования

4.1 Барная стойка

5. Интерьер

6. Заключение

7. Список литературы

Приложение 1

Приложение 2

Файлы: 1 файл

организация производства.doc

— 455.50 Кб (Скачать файл)

      4. Чалдовые и капсульные кофемашины. В них используется кофе, упакованный  в чалды (фильтр-пакетики из  экологически чистой многослойной бумаги). Или капсулы – алюминиевые красавцы-«наперсточки», выстланные изнутри пищевой пленкой. Готовится кофе за несколько секунд, не нужно даже программу задавать. Все, что требуют эти типы кофемашин от человека – вставить чалду или капсулу и нажать кнопку. Стартовую.

      5. Капельные кофемашины. Используются  для приготовления кофе по-американски.  Заваривание происходит в процессе  прохождения через кофе тонкой  струи горячей воды в специальной  колбе. Есть профессиональные  машины, рассчитанные на 2, 3 и 4 колбы.

      6. Гейзерные кофемашины. В крупных  кофейнях такие типы кофемашин  обычно не используются. Однако  в небольшом кафе или в мини-кофейне  гейзерная машина вполне приемлема.  Нагреваемая вода, «проходя» несколько  раз через молотый кофе, превращается  в напиток необычайно насыщенный, терпкий и вкусный.

      7. Аппараты для приготовления традиционного  кофе в турке на горячем  песке. Используя нагретый кварцевый  песок, барист демонстрирует своего  рода шоу, готовя кофе в турке.

 

      2.2 Обзор кофемашин 

      Профессиональная  одногрупная кофемашина C.M.A. Spa Planet 

      Кофемашины C.M.A отличаются своей производительностью, надежностью и большим сроком службы (даже при большом потреблении  кипятка). Эти автоматы имеют сенсорное  управление, что облегчает работу баристу и позволяет, не имея особых навыков запрограммировать кофемашину на нужный пролив воды из группы.

      Описание

      • Габариты 490 x 535 x 500

      • Автоматическая эспрессо - кофемашина

      • Одна группа раздачи

      • Автоматическая регулировка уровня воды в котле

      • Мощная помпа 70 литр. в час

      • Один паровой кран

      • Кран для горячей воды

      • Черный цвет корпуса

      • Бойлер на 6 литров

      • 120 чашек эспрессо в час

      • Вес 50 кг

      • Гарантия 12 мес 

      • Программное дозирование количества горячей воды на чашку 

      • Потребления в режиме нагрева ( нагрев 15 мин. ) 3,0 кВт

      • Страна производитель Италия

      Бойлер  кофемашины сделан из меди, что позволяет  ему не затрачивая много времени  нагреть даже большое количество воды и привести кофемашину в рабочие  состояние.

      Магистрали  кофемашины сделаны из меди и имеют  латунное соединения между собой.

      Вот уже несколько лет Итальянский  завод С.М.А производит качественные помпы. Данный узел выполнен из латуни и имеет высокую производительность. Помпа работает как из канистры, так и предусматривает стационарное подключение.

      Стальной  каркас покрыт гальваникой, что защищает машину от коррозии.

      Проливная группа сделана из литой латуни и  покрыта хромом.

      Внешний вид:

      • Изящный дизайн кофемашины впишет её в любой интерьер бара или ресторана.

      • Облицовка кофемашины сделана из нержавеющей стали. Широкий каплесборник ( поддон ).

      • Ручки на пар и кипяток механические с деланы из латуни, рукоятки покрыты  термостойкой пласмассой.

      • Вместительная верхняя крышка для  подогрева чашек.

      • Сдвоенный датчик манометра и  термометра.

      • Регулироемые ножки кофемашины.

      В комплект входят:

      • холдер (рожок) одинарный и двойной  сделанные из латуни покрыты хромом

      • рукоятки из термостойкой пластмассы.  

Профессиональная  одногруппная кофемашина La Cimbali M21 JUNIOR DT/1 

      Традиционные  кофемашины серии М21 и кофемашины серии JUNIOR как полноразмерные, так и компактные, можно отнести к самым «простым» кофемашинам, предназначенным для профессионального использования. Минимальное количество электронных узлов при неизменном качестве используемых материалов и применение в производстве проверенных технических решений делают эти аппараты незаменимыми там, где от оборудования требуется надежность, простота в эксплуатации и качество приготавливаемого напитка.

      Описание

      Тип кофемашины автомат 

      Производительность  эспрессо (50 мл.чашка/час) 120

      Производительность  капучино (150 мл. чашка/час) 60

      Производительность  кипятка (150 мл. чашка/час) 90

      Количество  программируемых напитков 4

      Количество  групп пролива эспрессо 1

      Количество  бойлеров 1

      Объем бойлера, л 2,4

      Встроенная  помпа (volumetric pump)

      Корпус  полированная нержавеющая сталь 

      Жидкокристаллический  дисплей нет 

      Датчик  давления

      Контроль  продаж нет 

      Автоматическая  подкачка воды в бойлере 

      Часы  нет 

      Таймер  нет 

      Дозировка кофенапитков

      Система подсушки кофейной таблетки (E. D. S.) нет

      Автоматический  капучинатор нет 

      Экономайзер горячей воды нет 

      Подогрев  чашек пассивный, от бойлера 

      Кран  подачи кипятка 1

      Кран  подачи пара 1

      Программируемые дозы кипятка нет 

      Гарантия 12 месяцев 

      Ширина, мм 320

      Глубина, мм 470

      Высота, мм 430

      Вес, кг 35

      Макс. мощность, Вт 1400

      Напряжение, Вольт 220

      Водопроводный/сливной  шланг, м 1,3  

Профессиональная  одногруппная кофемашина La Cimbali M32 BISTRO DT/1 

      Описание

      М32 BISTRO DT/1 – 1 группная, профессиональная автоматическая кофемашина традиционной компоновки. В этой серии, презентация  которой состоялась в 2002 году реализованы  самые современные технические  решения и разработки. Автоматическая система каппучино (cappuccino system®), электронная система подсушки кофейной таблетки (Electronic Drying System). Корпус из полированной нержавеющей стали и полированного литого алюминия, трехуровневый электроподогрев посуды, современный дизайн делают кофемашины этой серии лучшими в своем классе.

      резервуар для залива воды 3,5 литра;

      встроенный  смягчитель водопроводной воды;

      жидкокристаллический  дисплей, микропроцессорная система  контроля продаж и рабочих функций;

      таймер  включения и выключения машины, встроенные часы;

      автоматическая регулировка уровня воды в бойлере; экономайзер горячей воды (economizer®);

      электронная система подсушки кофейной таблетки (Electronic Drying System®)

      автоматическая  система приготовления каппучино - встроенный каппучинатор (cappuccino system®);

      встроенная  помпа (volumetric pump), дозирование пролива  кофе на чашку, дозирование пролива  кипятка на чашку, подогрев чашек.

      Производительность  эспрессо (50 мл.чашка/час) 120

      Производительность  капучино (150 мл. чашка/час) 80

      Производительность  кипятка (150 мл. чашка/час) 90

      Количество  групп пролива эспрессо 1

      Объем бойлера, л 2,7

      Жидкокристаллический  дисплей есть

      Система подсушки кофейной таблетки (E. D. S.) есть

      Электроподогрев чашек нет 

      Кран  подачи кипятка 1

      Кран  подачи пара 1 

Профессиональная  одногруппная кофемашина La Cimbali М21 JUNIOR S1 

      Кофемашины  серии M21 - компактные полуавтоматические кофемашины, предназначенные для  эксплуатации в небольших барах  и кафе и местах с ограниченным пространством. Несмотря на свои небольшие  размеры модели этой серии полностью отвечают жестким требованиями, предъявляемым к профессиональному оборудованию для приготовления кофе эспрессо и напитка.

      Описание

      Корпус  из полированной нержавеющей стали. Специальный немагнитный сплав.

      Объем бойлера 2,4 л.;

      встроенный резервуар для воды емкостью 3,5 л.;

      встроенный  смягчитель водопроводной воды;

      1 группа пролива эспрессо;

      автоматическая  регулировка уровня воды в бойлере;

      встроенная  помпа (volumetric pump);

      датчик  уровня воды в бойлере;

      датчик  давления;

      подогрев  чашек;

      1 кран подачи кипятка; 

      1 кран подачи пара.

      Технические данные:

      Производительность: 120 эспрессо/час (50 мл), 60 капучино/час (150 мл), 90 кипятка/час (150 мл).

      Макс. мощность W 1400.

      Питание 220V.

 

      3. Ассортимент 
 
 

      Конечно, у любого предпринимателя "аппетит  приходит во время еды". Логика проста - чем разнообразнее услуги, тем  выше прибыли. И хозяин кофейни начинает расширять ассортимент, предлагать сначала бутерброды или сэндвичи, дальше - больше. В меню включаются салаты... и пошло-поехало. Необходимо помнить, что все-таки основное, зачем приходят к вам, - выпить чашку кофе. Когда клиент хочет перекусить, он отправляется в ресторан или в кафе. Поэтому все остальное должно идти у вас как приложение к этой чашке. Если вместе с кофе подается еще и суп, это уже не кофейня. Максимум, что можно предложить посетителям, - набор десертов, выпечки и мороженого.

      Вначале булочки лучше покупать на стороне. Необходимо всегда просчитать, что  прибыльней: для выпечки нужно  построить свой цех, купить дополнительное оборудование и т.д. Правда, многие считают, что дешевле все делать самому, но, по-моему, это не так, по крайней мере на первом этапе. Для качественного продукта требуется слишком много составляющих: соответствующие продукты, персонал. Вообще, производство чего-либо - это великая головная боль. Ведь понадобится квалифицированный повар. У вас нет отлаженного механизированного процесса, как даже на маленькой кондитерской фабрике, сплошная ручная работа.

      Кроме того, кулинария - это настоящая химия, но многие над этим не задумываются. При готовке идут специфические процессы: так, в воздухе что-то изменилось, и не подошло тесто, один рецепт сегодня удался, завтра - не получится... А бизнес ждать не может. Поэтому проще покупать. У нас не до такой степени все развито, как, например, в Париже, там огромное количество пекарен и давно сформировалась целая традиция.

 

      

3.1 Принципы составления меню и карты кофе 
 
 
 

      Разработка  меню кофейни – один из самых  интересных этапов.  Подавляющее большинство кофеен готовят ароматные напитки в кофемашинах эспрессо. Поэтому кофейная карта в первую очередь может включать в себя:

Информация о работе Кофейня на 40 посадочных мест