Рефераты по управлению качеством продукции

Технический контроль на предприятии. Организация работ по качеству

24 Марта 2013, курсовая работа

Целью исследования является выявление исследование качества про-дукции на предприятии.
Задачами, стоящими перед работой, является – рассмотрение:
- краткой характеристики предприятия;
- перечня стандартов на выпускаемую продукцию;
- технического контроля на предприятии, организацию работ по качеству;
- анализа и оценки качества продукции;
- мероприятий по улучшению качества.

Технический уровень продукции

27 Ноября 2011, контрольная работа

Технический уровень продукции – система показателей, характеризующих качественные свойства изделия и их соответствие лучшим мировым образцам.
Технический уровень продукции – это мера использования достижений технического прогресса для удовлетворения конкретных потребностей, степень технического совершенства продукции, новизны и прогрессивности конструктивно-технологических решений.

Техническое обслуживание и ремонт установки УВН 70А-1

06 Февраля 2015, курсовая работа

Детали, изготавливаемые для ремонта, подвергают контролю в процессе их изготовления пооперационно. Контроль качества выполнения отдельных операций в ходе изготовления деталей позволяет предупредить непроизводительные расходы по обработке заготовки, имеющей неисправимые дефекты, допущенные на предыдущих операциях. Кроме того, в условиях сдельной оплаты труда станочников пооперационный контроль, фиксируя факт выполнения операции, дает основание для закрытия наряда и оплаты выполненной работы.

Техническое регулирование Республики Казахстан проблемы и пути их решения

18 Ноября 2013, доклад

Стратегической задачей технического регулирования является обеспечение максимальной экономической эффективности производства при условии обеспечения охраны жизни, здоровья людей, окружающей среды т.е. сохранение ноосферы.
При единой стратегической задаче техническое регулирование Республики Казахстан состоит из ряда направлений.
Обеспечение промышленной безопасности.
Обеспечение безопасности и охраны труда.
Обеспечение экологической безопасности.
Обеспечение пожарной безопасности.

Технологический процесс производства водки

15 Мая 2013, курсовая работа

Ежегодно в мире производится и продается более 4,6 млрд литров водки на сумму не менее 50 млрд. $. На этот напиток приходится примерно 20 % глобальных расходов на крепкий алкоголь (помимо водки к этой категории напитков международная статистика относит коньяк и бренди, виски, ром, джин, текилу, ликёры, абсент, исключаются все виды вина и пива).
В денежном выражении, крупнейшим рынком водки является США. Россия занимает второе место. Это обусловлено существенно более высоким уровнем цен на крепкие спиртные напитки в Соединённых Штатах, а также тем, что в рейтингах не учитывается нелегально произведённая продукция, самогон.

Технологическое обеспечение качества

14 Апреля 2013, доклад

Технологическое обеспечение создания продукции - установленная комплексом взаимосвязанных государственных стандартов организационно-техническая система, обеспечивающая организационное, информационное и техническое единство технологических работ, выполняемых на стадиях разработки и производства продукции, на основе представления конструкции и технологии получения продукции как совокупности единых конструкторско-технологических решений.

Технологическое оборудование для сушки, вяления и копчения рыбы и приведение продукции в товарный вид

27 Ноября 2012, контрольная работа

Удаление из продукта всей содержащейся в нем влаги обеспечивает неограниченный срок хранения. Однако получить абсолютно сухой продукт невозможно.
По степени обезвоживания всю продукцию делят на сушеную, вяленую и провесную. Сушеной продукцией называют такую, влажность которой составляет 12% у несоленой и 20% у подсоленной. Деление на вяленую и провесную продукцию условно, и для разных рыб остаточная влажность регламентируется соответствующими нормативами. В среднем вяленым считается продукт с содержанием влаги 35-45%, провесным— 50-66% (влажность балыков из осетровых не регламентируется)

Технология и организация процесса разработки и принятия решений

16 Сентября 2013, контрольная работа

Решение является результатом оценки ситуации путем обработки информации и выступает как продукт управленческого труда, а информация в этом случае становится предметом труда. Все решения должны быть подчинены главной цели - изучить технологию и организацию процесса и разработки принятия решений.
В данной работе можно выделить задачи:
1. Выявить необходимость согласования решений.
2. Изучить особенности японской модели принятия решений.

Технология производства продукции на предприятии

16 Января 2014, контрольная работа

Асфальтобетонный завод (АБЗ) — производственное предприятие (комплекс машин, зданий и сооружений), предназначенное для изготовления асфальтобетонных и битумоминеральных смесей, используемых при строительстве и ремонте асфальтового покрытия. На АБЗ осуществляются следующие технологические операции: приём и хранение материалов для приготовления асфальтобетонной смеси; дробление (при необходимости) и сортировка щебня и песка; дозировка и подача в бункер материалов (а для минеральных материалов нагрев и сушка); складирование, хранение (кратковременное) и отгрузка готовой продукции. Асфальтосмесительная установка — часть основного технологического оборудования АБЗ. Главным параметром установки является её производительность. ГОСТ 27945-95 «Установки асфальтосмесительные» устанавливает выпуск смесителей следующей производительностью 12,5, 23, 40, 50, 63, 100, 160, 250 и 400 т/ч.

Технология управления персоналом и его развитием в организации

24 Ноября 2013, контрольная работа

Управление персоналом признается одной из наиболее важных сфер жизни предприятия, способного многократно повысить ее эффективность, а само понятие «управление персоналом» рассматривается в достаточно широком диапазоне: от экономико-статистического до философско-психологического.

Типовые методы контроля менеджмента качества

05 Января 2014, доклад

Слово «качество» во фразе «контроль качества» не имеет популярного значения «лучший» в абсолютном смысле. Оно означает «лучший для определенных требований клиента». Эти требования являются действительным применением и ценой продажи продукции.
Слово «контроль» во фразе «контроль качества» представляет собой средство управления с четырьмя этапами:
Выработка стандартов качества
Оценка соответствия этим стандартам
Действия, когда стандарты произведены
Планирование улучшение этих стандартов

Типы и причины конфликтов

19 Мая 2013, контрольная работа

В жизни любой организации или предприятия деловое общение занимает важное место. Обмен информацией, выдвижение и разработка рабочих идей, контроль и координация деятельности сотрудников, подведение итогов и оценка достигнутого - вот лишь некоторые стороны деятельности организации, которые связаны с проведением совещаний и деловых бесед разного рода. Соответственно, и конфликты в той или иной степени своего проявления имеют место в организациях, почти в каждой деловой встрече или беседе, но особенно часто создаются конфликтные ситуации во время ведения переговоров.

Товароведение молочных продуктов

07 Декабря 2012, курсовая работа

Творог - белковый кисломолочный продукт, пищевая и биологическая ценность которого обусловлена высоким содержанием белков, а также аминокислот, которые необходимы человеку для лучшей работы почек и печени. Среди всех молочных продуктов, произведенных из творога, глазированные сырки занимают особое положение - с одной стороны, это продукт, полезный для здоровья, с другой стороны - деликатес, который любят практически все. В молочной промышленности творожные глазированные сырки - сладкая творожная масса, как правило, покрытая шоколадной глазурью, - являются аналогом шоколадных конфет, с той лишь разницей, что они намного полезнее последних.

Транспортные расходы в торгово-снабженческих организациях

27 Февраля 2013, реферат

Транспортные расходы являются составной частью расходов на реализацию (издержек обращения), которые формируют налогоплательщики, осуществляющие торговлю, в соответствии с Налоговым кодексом РФ. Своевременное, полное и достоверное отражение фактических расходов оказывает влияние на финансовый результат деятельности предприятия. В связи с этим большое значение приобретает бухгалтерский учет транспортных расходов.

Транспортные условия международных сделок

17 Апреля 2013, контрольная работа

Внешнеэкономическая деятельность занимает одну из главных ролей в экономической деятельности любого государства. От места, занимаемого в мировой торговле, зависит удельный вес государства в мировом сообществе, а также его авторитет и положение на мировой арене. Именно эти факторы вызывают стремление государства для создания надлежащих условий для участия во внешнеэкономической деятельности своим предприятиям и фирмам. Наиболее эффективным путем для достижения этой цели является активное участие в мероприятиях мирового масштаба по созданию наиболее благоприятного правового режима в международном экономическом обороте.

Трансфертные цены в управленческом учете

01 Мая 2013, реферат

Трансфертная цена - это цена, используемая крупными компаниями, корпорациями, и в частности транснациональными, в сделках, совершаемых между своими филиалами, подразделениями или дочерними обществами. Трансфертная цена может быть ниже цены, применяемой по сходным сделкам, в несколько раз. Поэтому трансфертное ценообразование позволяет вертикально интегрированным компаниям минимизировать налогообложение путем применения в расчетах между зависимыми структурами трансфертных цен, а также перераспределения финансовых потоков между хозяйствующими субъектами, входящими в их структуру, и вовлечение посредников в процесс реализации продукции.

Требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов

19 Июня 2013, лекция

1. Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.
2. Продукты для питания беременных и кормящих женщин.
3. Продукты для питания детей раннего возраста.

Требования к стратегическому руководителю

11 Декабря 2011, реферат

Реализация стратегической функции требует целенаправленной подготовки человека. Стратегический управленец непосредственно строит целостность (системы), используя соответствующие ресурсы и согласовывая свои действия с необходимыми инстанциями. Построение стратегии заканчивается, когда запланированная целостность достигается, когда она соответствует определенным критериям потенциальных и актуальных возможностей созданной организации.

Улучшение качества продукции – фактор развития научно-технического прогресса. Качество продукции как фактор политической стабильности

17 Сентября 2014, контрольная работа

Качество продукции относится к числу важнейших критериев функционирования предприятия в условиях относительно насыщенного рынка и преобладающей неценовой конкуренции. Повышение технического уровня и качества продукции определяет темпы научно – технического прогресса и рост эффективности производства в целом, оказывает существенное влияние на интенсификацию экономики, конкурентоспособность отечественных товаров и жизненный уровень населения страны.

Управління процесом вивільнення персоналу на підприємстві ВАТ «Житомирський маслозавод РУДЬ»

14 Октября 2013, контрольная работа

Питання про звільнення персоналу виникає тоді, коли організація перебудовує свою діяльність, або введення НТП скорочує потребу в ньому. Працівників, яких звільняють, можна поділити на дві групи: ті, які не пройшли атестацію, систематично порушують дисципліну або «не вписуються в організацію», тому що функції, які вони виконують, вже не потрібні, і ті, яких організація хоче залишити, але в іншій якості.

Управління трансакційними витратами

16 Декабря 2013, доклад

Сутність трансакційних витрат підприємства як об'єкта управління розглядається з позицій підходів, які дають змогу виявити сферу виникнення цих витрат – відносини між фізичними й юридичними особами з приводу передачі прав власності, та зміст цих витрат – збір і переробка інформації, проведення переговорів, прийняття рішень, контроль за виконанням умов договору, що уможливлює удосконалення системи управління трансакційними витратами підприємства. Найбільш вагомими факторами формування трансакційних витрат підприємства є розбіжність економічних інтересів контраґентів, невизначеність й ризик, що виникають у процесі укладання та реалізації угод.

Управління якістю промислової продукції на прикладі АТ «АТП-16363"

18 Мая 2015, курсовая работа

Головною метою роботи є удосконалення теоретичних і методологічних підходів до кількісного оцінювання рівня якості промислових підприємств у процесі їхнього порівняльного аналізу.
Таким чином, проблема забезпечення якості продукції є комплексною: науковою, технічною, економічною і соціальною, і у вирішенні її повинні приймати участь висококваліфіковані спеціалісти, які вільно володіють сучасними методами управління якістю, незалежно від того, в якому секторі вони працюють: державному чи приватному, на великих підприємствах чи в малому і середньому бізнесі, тому що загальні принципи організації і забезпечення високої якості продукції та послуг не залежать від розміру підприємства.

Управление затратами производства и прибылью

03 Ноября 2013, курс лекций

В конспекте лекций "Управление затратами производства и прибылью" раскрываются теоретические и практические аспекты уравнения затратами и прибылью предприятия. Рассматриваются вопросы классификации и распределения затрат, излагаются основы планирования и калькулирования себестоимости продукции, характеризуются системы учета затрат, используемые в отечественной и зарубежной практике, приводится методика факторного анализа отклонений, необходимая для обоснованного принятия управленческих решений. Изложены проблемы внедрения контроллинга на предприятии.

Управление качеством в Японии

05 Апреля 2013, курсовая работа

В последние годы мир бизнеса чрезвычайно усложнился, стал невероятно изменчивым, повысился уровень конкуренции, обстановка в целом стала непредсказуемой, быстро изменяющейся. Для выживания и развития предприятий в реальных условиях им необходимо приспосабливаться к динамично меняющимся условиям окружающей среды. Для этого каждый предприниматель, каждая фирма должны иметь свою хозяйственную стратегию, находить главное звено для победы в острой конкурентной борьбе. Без «стратегического видения» будущего, без поиска долговременных конкурентных преимуществ невозможно достичь эффективного функционирования бизнеса.

Управление качеством продукции на предприятии

28 Марта 2013, дипломная работа

Рост технического уровня и качества выпускаемой продукции является в настоящее время наиболее характерной чертой работы предприятий в промышленно развитых странах. В условиях преобладающей неценовой конкуренции и насыщенного рынка именно высокое качество продукции служит главным фактором успеха.
Качество выпускаемой продукции по праву можно отнести к важнейшим критериям деятельности любого предприятия. Именно повышение качества продукции определяет степень выживаемости фирмы в условиях рынка, темпы научно – технического прогресса, рост эффективности производства, экономию всех видов ресурсов, используемых на предприятии.

Управление кредитным риском

05 Ноября 2013, дипломная работа

Цель данной работы проанализировать теорию кредитного риска, определить риски сопутствующие кредитным сделкам, проанализировать методы управления и оценки риска. Выделить наиболее эффективные методы управления рисками, методы управления рисками, позволяющие их максимально уменьшить, а также возможность их применения в банковской системе современной России. Выявить проблемы управления рисками, связанные с профессиональной банковской и российской общегосударственной спецификой, выявить методы совершенствования банковских методик, а также определить перспективы банковского менеджмента в управлении рисками.

Управление ассортиментом

14 Декабря 2012, дипломная работа

Из-за дефицита оборотных средств большинство аптек вынуждено работать с тремя-пятью дистрибьютерами, чтобы иметь возможность перекредитования. Поэтому, поддержание широкого ассортимента, способного соответствовать запросам клиентов, задача быть единственным дистрибьютером, с которым они работают, в настоящий момент не является приоритетной. Как показывает практика, 80% продаж и прибыли дает аптеке 20% ассортимента, и их постоянное наличие в прайс-листе становится основной задачей дистрибьютора. Продвижение продукции фирмы-производителя не является основной задачей дистрибьютора, но расширение прайс-листа за счет позиций, пользующихся большим спросом или активно продвигающимся на рынке является очевидным.

Управление в АПК

05 Апреля 2013, курсовая работа

Одним из важнейших условий бесперебойной работы организаций всех отраслей народного хозяйства является правильная организация складского хозяйства. От того, как налажено складское хозяйство, во многом зависит рациональное использование материально-производственных ресурсов, повышение производительности труда, рентабельности производства и качество готовой продукции.

Управление в производственных кооперативах

14 Сентября 2012, реферат

Производственный кооператив (ПК) – это организация, преследующая извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности. Кооператив в отличие от других коммерческих организаций является объединением людей, а не капиталов.
Система управления производственной и иной деятельностью в кооперативе внешне очень схожа с предусмотренной Гражданским кодексом РФ для коммерческих организаций.

Управление запасами и затраты предприятия

01 Мая 2015, курсовая работа

Эффективное и устойчивое функционирование современных предприятий требует исследования теории и практики организации и управления в сфере информационно-аналитического обеспечения. Управленческий учет производственных затрат и запасов на предприятиях должен обеспечить не только контрольную функцию выполнения производственной программы, но и своевременное получение данных о затратах по каждому процессу, стадии, операции.