Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Марта 2013 в 10:48, курсовая работа
Цель проекта: создание кафе быстрого обслуживания для оказания услуг в сфере общественного питания для людей со средним уровнем дохода.
Проект реализует: ООО «СУЗОРЬЕ».
Тип заведения: кафе, бар.
ВВедение..............................................................................................................3
1 Резюме...............................................................................................................5
2 ОПИСАНИЕ БИЗНЕСА.......................................................................................7
3 АНАЛИЗ РЫНКА.................................................................................................8
4 ПЛАН МАРКЕТИНГА.........................................................................................9
5 ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА..................................................................................12
6 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН........................................................................14
7 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН....................................................................................17
8 ОЦЕНКА РИСКА...............................................................................................25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.....................................................................................................26
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ............................................28
ПРИЛОЖЕНИЕ А- Меню……………………………………………………….29
ПРИЛОЖЕНИЕ Б- Схема помещения  кафе-бара «СУЗОРЬЕ»…...………….35
ЧДД = 469,84
ИД = 2,2
ВНД = 73,4%
ИД – индекс доходности. Он показывает норму отдачи на вложенный капитал.
ИД = 2,2>1, значит, сумма результатов по проекту больше, чем сумма вложенных средств, следовательно, проект является выгодным.
Ток (период окупаемости) – период, в котором итог от операционной и инвестиционной деятельности нарастающим итогом переходит с «+» на «-».
Из таблицы видно, что данный проект начинает приносить прибыль после первого года работы, отсюда следует, что период окупаемости данного проекта равен 1 году; внутренняя норма доходности предприятия равна 73,4%.
8 ОЦЕНКА РИСКА
В процессе своей деятельности предприниматели сталкиваются с совокупностью различных видов риска, которые отличаются между собой по месту и времени возникновения, совокупности внешних и внутренних факторов, влияющих на их уровень и, следовательно, по способу их анализа и методам описания.
Как правило, все виды рисков взаимосвязаны и оказывают влияния на деятельность предпринимателя. При этом изменение одного вида риска может вызывать изменение большинства остальных [ 6, с. 168].
Возможные риски и источники их возникновения:
1. Коммерческие риски:
2. Политические риски:
Источники возникновения рисков:
Меры по сокращению риска:
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В целом можно сказать, что данный проект обладает инвестиционной привлекательностью, т.к. предполагается что год от года кафе будет расширятся, открывать филиалы, увеличивать ассортимент, вводить новые услуги, а следовательно увеличатся и объемы продаж и возрастет прибыль, что является главным для инвестора. Данный проект хорош тем, что в отличие от конкурентов кафе «СУЗОРЬЕ» предлагает низкие цены на свою продукцию, высокое качество и оригинальное меню, а также использует высокотехнологичное оборудование, которое позволяет ускорить процесс приготовления блюд, что во многом экономит время занятых покупателей. Настоящий проект является еще и выгодным, т.к. сумма результатов по проекту значительно выше, чем сумма вложенных средств.
На предприятии обеспечивается безопасность жизни и здоровья потребителей и сохранность их имущества, соблюдаются санитарные и технологические нормы и правила пожарной и электробезопасности, выполняются требования нормативных документов по безопасности услуг.
Кафе имеет удобные 
подъездные пути и пешеходные доступы 
к входу, необходимые справочно-
На предприятии предусмотрены аварийные выходы, инструкции о действиях в аварийной ситуации, система оповещения и средства защиты от пожара.
Кафе оснащено инженерными системами и оборудованием, обеспечивающими необходимый уровень комфорта, в том числе: горячее и холодное водоснабжение, канализация, отопление, вентиляция, телефонная связь.
Предприятие имеет вывеску с указанием его типа, форм организации его деятельности, фирменного названия, юридического лица, информацию о режиме работы, об оказываемых услугах.
В интерьере зала используются оригинальные декоративные элементы.
В зале имеется наличие столов различной вместимости (2,4,6 мест и др.)
Меню отпечатано типографским способом, на обложке меню имеется фирменный знак предприятия.
У персонала имеется в наличии форменная одежда и обувь
В состав помещений для потребителей входят: вестибюль, гардероб, торговый зал, мужской туалет, женский туалет, туалет для инвалидов.
На предприятии выполняются все правила и инструкции по охране труда и пожарной безопасности.
Поставляемое ресторан сырье, продукты 
соответствуют требованиям 
Весь персонал ресторана при производстве и реализации продукции соблюдает правила личной гигиены и в соответствии с действующими правилами проходят медосмотр.
Список использованных источников:
Приложение А
Меню                          
Горячие блюдаФокача (итальянский пирог на тонком тесте, Готовится в течение 20 минут) | 
Фокача 
  с говядиной (675)    | 
  56  | 
Фокача 
  с бараниной (650)    | 
  55  | 
Фокача 
  с шампиньонами (540)    | 
  31  | 
Фокача 
  со шпинатом (545)    | 
  26.  | 
Фокача 
  (180)    | 
  10.  | 
Холодные закуски и салаты | |
Карпаччио 
  из говядины (100/70)    | 
  39.  | 
Рыбная 
  тарелка (150/65)    | 
  49.  | 
Сырная 
  тарелка (200/30)    | 
  39.  | 
Салат 
  из камчатского краба (185)    | 
  59.  | 
Салат 
  с утиной грудкой (190)    | 
  58.  | 
Салат 
  с рукколой и креветками (185)    | 
  49.  | 
Цезарь с теплым куриным филе (170/55)  | 
  31.  | 
Цезарь с тигровыми креветками (185)  | 
  39.  | 
Греческий 
  (300)    | 
  32.  | 
Домашний 
  салат (250)    | 
  23.  | 
Горячие закуски | |
Сыр «Камамбер» 
  с хрустящей корочкой (120/30/20/15)    | 
  46.  | 
Куриные 
  крылышки (210/100/50)    | 
  34.  | 
Плато 
  из цукини и шампиньонов (165/40)    | 
  24.  | 
Баклажаны 
  запеченные (195/15)    | 
  24.  | 
Суп | 
Мясной 
  суп с бараньей голяшкой (250/225)    | 
  39.  | 
Суп-пюре из белых грибов (250/10)  | 
  23.  | 
Борщ 
  по-домашнему (300/30/45)    | 
  18.  | 
Суп из 
  красной и белой рыбы (250/35)    | 
  19.  | 
Минестроне 
  овощной (250/65)    | 
  19.  | 
Основные блюда | |
Филе сибасса с креветками и паровыми овощами (155/80/20)  | 
  59.  | 
Сибасс 
  с соусом тар-тар (160/75/30)    | 
  54.  | 
Нежные кусочки филе дорады в имбирном маринаде (125/30/30)  | 
  53.  | 
Филе 
  дорады с жаренным шпинатом (125 /95/30/25)    | 
  49.  | 
Лосось 
  с запеченными овощами (150/80/20)    | 
  44.  | 
Корейка 
  ягненка с овощами (145/100)    | 
  77.  | 
Медальон 
  из говяжьей вырезки (110/100/30)    | 
  54.  | 
Голень ягненка, запеченная в ароматных травах (400/60)  | 
  60.  | 
Рулетики 
  из телятины (140/100/50)    | 
  59.  | 
Колбаски 
  «Премиум» (190/365/30/30)    | 
  68.  | 
Картофель 
  с белыми грибами (300)    | 
  37.  | 
Куриные 
  кнели «Три вкуса» (120/80/90)    | 
  28  | 
Десерт | |
Шоколадное 
  «Фондо» (90/50/50)    | 
  25.  | 
Фирменный 
  горячий пай «AMG» (260)    | 
  33.  | 
Горячий 
  банановый пай (260)    | 
  26.  | 
Торт «Чизкейк Нью-Йорк» (150)  | 
  22.  | 
Торт «Чизкейк карамельный» (150)  | 
  21.  | 
Торт 
  «Шоколадный» (110)    | 
  21.  | 
Десерт 
  «Тирамису» (75/35)    | 
  24.  | 
Штрудель яблочный (150/50/60)    | 
  23.  |