Бизнес-план кафе

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Декабря 2013 в 22:28, реферат

Описание работы

Цель: открытие кафе, рассчитанного на посетителей среднего класса. Стратегия открытия кафе данного типа применима в любом регионе России.

Файлы: 1 файл

БИЗНЕС-ПЛАН КАФЕ.doc

— 43.00 Кб (Скачать файл)

БИЗНЕС-ПЛАН КАФЕ

Наш сайт – единственное место в Рунете, где можно совершенно бесплатно прочитать или скачать готовый профессиональный типовой бизнес-план кафе. Если Вы уже потратили не один час своего времени на поиск бизнес-плана кафе, Вы можете остановиться и передохнуть – ваши поиски успешно окончены. В настоящий момент стоимость готового бизнес-плана кафе составляет от 18 до 30 тысяч рублей. На нашем сайте он представлен для Вас совершенно бесплатно.


Цель: открытие кафе, рассчитанного на посетителей среднего класса. Стратегия открытия кафе данного типа применима в любом регионе России. 
Концепция: кафе демократичного типа, расположенное в достаточно оживлённом месте. 
Характеристики проекта: кафе рассчитано на 50 посадочных мест. Общая суммарная площадь всех помещений – не более 250 квадратных метров. 
Описание концепции: кафе демократичного типа подразумевает ориентацию на посетителей среднего класса. Основу услуг кафе составляет смешанная кухня. В идеале в кафе должны быть представлены блюда русской, европейской и восточной кухни. Способ обслуживания клиентов – система официантов. 
Необходимое оборудование для приготовления пищи: плиты, варочные и жарочные шкафы, грили.  
Необходимое хозяйственное оборудование: производственные столы, мойки. 
Ассортимент блюд: подразумевает под собой все виды блюд, которые будет предлагать кафе. Рассмотрим их подробнее: 
1. Салаты – 10 видов (оливье, мясной, овощной, фруктовый, из свежей капусты, винегрет, острый морковный салат, цезарь, мимоза, сырный). 
2. Закуски – 5 видов (сырная нарезка, колбасная нарезка, овощная нарезка, фруктовая нарезка, мясная нарезка). 
3. Первые блюда – 5 видов (суп, борщ, окрошка, рассольник, солянка) 
4. Горячие мясные блюда – 6 видов (отбивные, котлеты, шницель, биточки, жареное мясо, окорочка) 
5. Гарниры к мясу – 5 видов (картофель варёный, картофель жареный, картофель-фри, рис, спагетти) 
6. Десерты – 10 видов. 
7. Напитки (алкогольные и безалкогольные) – 50 видов. 
Средний чек: 500 рублей – днём, 1000 рублей – вечером. 
В данный момент открытие кафе демократичного типа является наиболее привлекательным вариантом с точки зрения инвестирования средств. Конкуренция в этом сегменте рынка достаточно слабая, несмотря на достаточно большое количество заведений подобного типа. Востребованность услуг в данном секторе растёт с каждым годом. 
Реализация проекта: первоочередным шагом в реализации данного проекта будет подбор помещения под кафе. Вы можете арендовать помещение, а можете возвести отдельно стоящее здание. Здесь всё будет зависеть от Ваших финансовых возможностей. При этом необходимо помнить, что площадь кафе должна соответствовать требованиям российского законодательства. В нашем случае (50 посадочных мест) – это 250 квадратных метров. С увеличением вместимости кафе должна будет вырасти и совокупная площадь помещений. Затраты на помещение – 500.000 рублей. 
Следующий шаг – приобретение оборудования. Стоит отметить, что оборудование для приготовления пищи лучше приобретать импортного производства, а вот производственное оборудование – российского. В первом случае нас интересует качество, во втором – цена. Затраты на оборудование – 500.000 рублей. 
Следующий шаг – подбор персонала. Состав персонала – 4 повара, 2 администратора, 8 официантов, 2 подсобных работника. Фонд заработной платы – 240.000 рублей в месяц. 
Как показывает практика, максимальный срок окупаемости кафе данного типа – 14 месяцев. Минимальный – 8 месяцев.



Информация о работе Бизнес-план кафе