Рефераты по туризму

Теоретические основы продвижения туристского продукта

29 Октября 2014, курсовая работа

Целью деятельности по продвижению товаров и услуг является создание спроса на эти товары и услуги. Продвижение товара или услуги - широкое понятие, включающее деятельность по рекламе в прессе и печати, технику личной продажи, связи с общественностью, деятельность по стимулированию продаж.
Использование средств по стимулированию спроса в области туризма нацелено не только на конечного потребителя, но и на многочисленных производителей туруслуг, посредников (тура-гентов, туроператоров), а также на свои контактные «аудитории» (средства массовой информации, финансовые и страховые компании, общественные организации).

Теоретические основы технологии уборки номеров в гостинице

09 Сентября 2015, курсовая работа

Индустрию гостеприимства в России – быстро развивающаяся отрасль народного хозяйства, которая всё в большей степени требует повышения качества обслуживания. И целью данной курсовой является анализ процесса предоставления вечернего сервиса в гостиницах на примере отеля «Грант».
Для достижения поставленной цели были поставлены следующие задачи:
– изучить технологию уборки номеров в гостиничных предприятиях;
– выявить особенности вечернего сервиса как вида промежуточной уборки;
– изучить технологию предоставления вечернего сервиса;
– рассмотреть общие сведения об отеле «Грант»;

Теоретические основы франчайзинга, как эффективной формы организации бизнеса

28 Ноября 2013, дипломная работа

Цель дипломного проекта заключается в разработке практических рекомендаций по совершенствованию качества обслуживания франчайзингового агентства с позиций корпоративного стандарта качества.
Задачи исследования:
1) Осветить основные понятия и классификации франчайзинга, как эффективной формы организации бизнеса;
2) Рассмотреть концепцию создания франчайзинговой системы в сфере услуг;
3) Дать оценку качества услуг франчайзингового агентства ООО «Гранд» МГП г. Одинцово.
4) Разработать практические рекомендации по совершенствованию качества услуг франчайзингового агентства.

Теоретичні аспекти дайвінг-туризму

24 Декабря 2014, курсовая работа

Метою курсової роботи є географічна характеристика дайв-туризму
При вивченні даної проблеми ми поставили наступні завдання:
дослідити історія розвитку підводного плавання;
розглянути історію розвитку підводного плавання;
дослідити географію дайвінг-туризму.

Теоретичні основи розвитку мисливського туризму

18 Мая 2013, курсовая работа

Мета дослідження. Визначити основні напрямки розвитку мисливського туризму, розкрити сучасний стан мисливських турів та проаналізувати тенденції розвитку в цій галузі туризму.
Завданнями нашого дослідження було:
розкрити теоретичні основи розвитку мисливського туризму;
визначити як розвивається туризм в різних країнах

Теоритичнi засади формування стратегii розвитку дитячих санаторно-круiзних та оздоровчих закладiв в Украiнi

13 Июня 2013, курсовая работа

Водночас матеріальна база, що перебуває під юрисдикцією різних міністерств і відомств, не використовується в повному обсязі, а цільові кошти зі спеціалізованих джерел фінансування, які виділяються з державного бюджету для відпочинку та оздоровлення дітей і молоді, не завжди використовуються за призначенням. Ринкові відносини витіснили екскурсійні програми для школярів та студентів. Тури по Дніпру стали доступними хіба що для іноземців.
У зв'язку з цим конче потрібні координація діяльності всіх міністерств і відомств, проведення протекціоністської (передусім фінансової) політики з боку держави. Це насамперед упровадження спеціалізованих навчальних туристських програм залежно від вікових та освітніх особливостей дітей і молоді, виконання програми оздоровлення та фізичного загартування підростаючого покоління.

Теория и организация управления туристским комплексом

30 Октября 2013, творческая работа

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) -всемирная организация международных авиаперевозчиков, основанная в 1919 г. и реорганизованная по окончании Второй мировой войны в 1945 г. IATA представляет собой профессиональную ассоциации авиационных компаний, осуществляющих международные рейсы. Главная ее функция — упорядочение международного коммерческого авиационного сообщения, введение единых для всех членов правил и процедур и установление согласованных тарифов на пассажирские авиаперевозки на международных маршрутах.

Техника ведения экскурсии

08 Сентября 2014, реферат

Актуальность темы состоит в том, что в настоящее время, основная масса туристов пользуется групповыми экскурсиями. К экскурсиям предъявляются определенные требования. Также туристы могут заказывать индивидуальные экскурсии. Экскурсионное обслуживание является как самостоятельной деятельностью, так и частью комплекса туристических услуг. Экскурсии это реальная возможность для ознакомления с историей, культурой, обычаями, духовными и религиозными ценностями данной страны и ее народа.

Техническая эксплуатация гостиничных предприятий

25 Апреля 2013, реферат

Вместимость гостиниц определяется числом постоянных спальных мест. При увеличении вместимости гостиниц появляется экономическая целесообразность применения более мощного и современного технологического и инженерного оборудования, сокращается подсобная площадь, а также площадь коридоров, холлов по отношению к площади, предоставляемой непосредственно в распоряжение гостей, что приводит к сокращению удельно-строительных затрат. Вместе с тем, увеличение вместимости гостиниц целесообразно в разумных пределах, после которых гостиницы становятся трудно управляемыми. Этим пределом, в основном, считают вместимость около 2000 мест.

Технические средства перевозки туристов

05 Июня 2015, контрольная работа

Для мирового туризма, в целом, с огромными территориями для путешествий и перевозок, очень важно иметь возможность передвигаться и путешествовать любым комфортным и надежным способом.
Роль транспорта в современном туризме очень велика. От эффективности и развитости видов перевозок напрямую зависит отрасль туризма.
Целью данной работы является – изучить транспортное обслуживание, рассмотреть основные виды транспорта, использующиеся для перевозки туристов.

Техногенные катастрофы

24 Декабря 2012, реферат

Происхождение опасностей может быть различным – природные, техногенные, антропогенные, биологические, экологические, социальные. Но меня больше интересуют техногенные катастрофы, потому что их создает сам человек и он же может их не допустить. Одними из самых серьезных рисков в туризме остаются транспортные происшествия, аварии и катастрофы. Много проблем создают крупные аварии на атомных электростанциях, химических комбинатах, военных объектах. Аварии и пожары на объектах туриндустрии ежегодно приводят к травмам и смертельным случаям среди туристов.

Технології надання готельних послуг на прикладі готелю «Моцарт»

23 Декабря 2012, реферат

Четырехзвездочная гостиница "Моцарт" располагается в историческом центре Одессы, в отреставрированном здании начала 19 века.
Центр Одессы - своеобразный "краеведческий заповедник", где бережно сохраняются традиции. Здесь архитектура, искусство и природа гармонично сбалансированы. Город был основан царицей Екатериной II в 1794 году. Таможенные льготы и политика герцога де Ришелье, руководившего городом с 1803 по 1814 год, не желающего мешать развитию торговли, сформировали облик центра Одессы - с Оперным театром, многочисленными парками и садами, дворцами знатных одесситов, залами для балов и собраний, торговыми рядами Пале-Рояля.

Технологія надання готельних послуг

16 Мая 2013, реферат

Сучасні підприємства готельного господарства - це складний комплексний об'єкт, до якого входить велика кількість приміщень різного функціонального призначення: для прийому, розміщення й обслуговування, надання житла, організації харчування, надання побутових послуг мешканцям, для культурно-масового відпочинку, а також службові, господарські, підсобні, технічні тощо. Склад і кількість приміщень будь-якого підприємства готельного господарства залежить від його типу і місткості.

Технологія подачі гарячих напоїв

05 Октября 2013, реферат

Техніка подавання гарячих напоїв залежить від виду використовуваного посуду: їх можна подати в чашках з блюдцями або в багатопорційних кавниках, чайниках, молочниках, самоварах тощо . При подаванні напоїв у багатопорційному посуді гості обслуговують себе самі або на їхнє прохання це робить офіціант. Він наливає напої в чашки на підсобному столі або в обнос. При подаванні чаю в обнос офіціанти працюють у парі: один наливає заварку із заварного чайника, другий - окріп з доливного чайника. При цьому підходять до гостя справа. Аналогічно в обнос подають каву. При використанні самовара на підсобному столі поряд з ним розміщують стопки блюдець, чашки, чайні ложки.

Технологія створення туристичного продукту, формування його асортименту та вартості

21 Ноября 2014, контрольная работа

Створення привабливого туристичного продукту - найважливіший засіб реалізації маркетингової стратегії. Воно безпосередньо пов'язано з виробничими процесами в туристичній фірмі. Товарна політика потребує прийняття виважених і погоджених рішень між виробництвом і продажем у відношенні асортименту й маси турпродукту.

Технологии предоставления дополнительных услуг в гостинице

24 Декабря 2012, курсовая работа

Целью данной работы является рассмотрение комплекса дополнительных и сопутствующих услуг гостиницы.
Из поставленной цели вытекают следующие задачи:
- дать теоретические определения дополнительным услугам;
- раскрытие содержания классификации дополнительных услуг;
- определение значения дополнительных и сопутствующих услуг в гостиничном бизнесе;
- показание основных современных тенденций в сфере дополнительных и сопутствующих услуг.

Технологии гостиничного обслуживания

01 Ноября 2012, контрольная работа

Целью данной работы является изучение специфики организации и технологии обслуживания гостиничного фонда. В связи с этим в процессе работы над курсовой необходимо выяснить следующие задачи:

1. изучить классификацию служб гостиничного предприятия.

2. охарактеризовать организацию административной службы, служб приема и размещения клиентов, обслуживания номеров, питания, а также вспомогательных и дополнительных служб.

Технологии туристской деятельности

24 Мая 2015, курсовая работа

Цель курсовой работы: рассмотреть технологии туристской деятельности.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие основные задачи:
1. Изучить понятия, принятые в туристской деятельности;
2. Определить сущность туристической деятельности;
3. Определить механизм реализации технологий туристской деятельности.

Технологии управления персоналом турфирмы

10 Февраля 2013, контрольная работа

Актуальность данной темы заключается в том, что самым важным ресурсом любой компании являются её сотрудники. Однако далеко не все руководители понимают, как трудно управлять этим ресурсом. От того, сколь эффективным окажется труд сотрудников, зависит успех любой компании.
В данной контрольной работе я хочу рассмотреть технологию принципов, методов (инструментах) и функций управления персоналом турфирм.

Технологическая карта пешеходной экскурсии по улице Никольская

08 Февраля 2013, контрольная работа

В конце 15 века улицу называли по Сретенскому монастырю – Сретенской, а в середине 16 века она получила название Никольской от монастыря Николы Старого, который в 1390 году построили на Владимирской дороге, в самом начале улицы. До возведения Китайгородской стены (1534-1538 годы) нынешняя Никольская составляла одно целое с улицами Лубянкой и Сретенкой. В период с 1953 по 1990 годы эта московская улица носила название Улицы 25 октября, как напоминание о том, что именно с этой улицы началась атака революционных отрядов, захвативших Кремль в дни революции.

Технологическая карта пешеходной экскурсии по улице Большая Никитская

08 Ноября 2013, контрольная работа

Больша́я Ники́тская у́лица (1920—1993 — улица Герцена) — улица в Центральном административном округе города Москвы. Проходит от Манежной площади до Кудринской площади, лежит между Тверской улицей и Воздвиженкой параллельно им. Нумерация домов ведётся от Манежной площади.
Название дано по Никитскому женскому монастырю, располагавшемуся на месте нынешнего сквера перед подстанцией метрополитена (дом 7/10, угол Большого Кисловского переулка)

Технологическая документации туруслуги

14 Декабря 2011, реферат

Созданный туроператором туристский продукт (тур) подразумевает его обязательное методическое обеспечение в фирме. Методическое обеспечение воплощается в виде подготовки специальной технологической документации, которая призвана полностью описать сам тур, процессы его производства и услуги, предоставляемые туристам. Это необходимо для четкой, оперативной и гибкой работы сотрудников фирмы, а также для возможности постоянного контроля за содержанием тура, его выполнением и для работы над его совершенствованием.

Технологические особенности развития экстремального молодежного туризма

22 Июня 2013, курсовая работа

Цель исследования – выявить региональные социально-культурные особенности развития молодежного экстремального туризма.
Для достижения цели были определены следующие задачи:
1) охарактеризовать ресурсный потенциал Тамбовской области в развитии экстремального туризма;
2) выявить организационно-педагогические особенности развития экстремального туризма;
3) обобщить методические особенности развития молодежного экстремального туризма;
4) изучить социально-культурные условия развития экстремального туризма;
5) разработать проект по организации молодежного досуга средствами экстремального туризма.

Технологический процесс регистрации и размещения туристских групп в гостинице

14 Ноября 2013, курсовая работа

Целью работы является исследование теоретических и практических аспектов технологического процесса регистрации и размещения туристских
групп в гостинице.
Для достижения поставленной цели определены следующие задачи:
провести анализ моделей организационно-управленческой структуры служб в гостинице
изучить работу службы приема и размещения;
исследовать схемы технологического процесса регистрации и размещения туристских групп в гостинице.

Технологический расчет и разработка проектного решения организации гостинцы

03 Ноября 2013, курсовая работа

Итак, целью данной курсовой работы является – вопрос организации и предоставления услуг в гостинице.
Поставленная цель раскрывается через следующие задачи:
- изучить историю возникновения гостиниц;
- проанализировать деятельность гостиниц;
- рассмотреть в курсовой работе организационные моменты по открытию гостиницы;
- дать оценку рынку услуг в этой сфере;

Технология обслуживания приемов и банкетов

08 Декабря 2013, курсовая работа

В работе рассмотрена услуга питания в номерах гостиницы, проанализировать потребности потенциальных клиентов ООО «Туристская гостиница «Волга» в этой услуге и разработать ряд рекомендаций по внедрению услуги на предприятии.
Объектом данного исследования является ООО «Туристическая гостиница «Волга».
Предмет исследования – мероприятия связанные с организацией общественного питания в номерах в ООО «Туристская гостиница «Волга».
Целью курсового проекта является разработка рекомендаций по внедрению услуги номерного обслуживания в ООО «Туристическая гостиница «Волга»

Технология въезного рекреационного туризма в Оренбургской области

20 Января 2013, курсовая работа

Целью исследования является – анализ уровня развития въездного рекреационного туризма в Оренбургской области.
Задачи:
Изучить специфику туризма как вида рекреационной деятельности;
Определить особенности, структура и функции рекреации;
Изучить особенности и принципы организации рекреационной деятельности;
Изучить технологию разработки въездных рекреационных маршрутов и формирования туров;
Провести анализ уровня развития въездного рекреационного туризма в Оренбургской области;
Изучить туристско-рекреационные ресурсы Оренбургской области;
Провести анализ использования рекреационных ресурсов в туристских целях;
Выявить основные направления развития въездного рекреационного туризма в Оренбургской области;
Разработать новый туристический маршрут по Оренбургской области;
Составить программу маршрута;
Привести экономическое обоснование разработанного тура.

Технология гостиничного обслуживания

26 Октября 2012, контрольная работа

Услуги, предоставляемые в гостиницах, подразделяются на основные и дополнительные. Они могут быть бесплатными и платными. К основным услугам относятся услуги: проживания и питания согласно «Правилам предоставления гостиничных услуг».

Технология гостиничного обслуживания

27 Июня 2013, курсовая работа

Значение и роль туризма в наше время для развития экономики государств, удовлетворения запросов личности, взаимообогащения социальных связей между странами переоценить невозможно. Индустрия туризма занимает важное место в экономике большинства стран. Её развитие представляет обширный рынок рабочих мест.

Технология деятельности туристского предприятия при формировании нового турмаршрута

08 Января 2011, курсовая работа

Учитывая все вышесказанное, в данной курсовой работе был создан экскурсионно-познавательный тур по Чехии - одной из самых привлекательных и наиболее посещаемых стран мира, удивительной по своей красоте и разнообразию. Сегодня в Чехии около 130 исторических комплексов, каждый из которых по-своему уникален. Некоторые объекты, такие как Чешский Крумлов, Течь, Кромнержиж, Литомышль и др., внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Курорты Чехии - Карловы Вары, Марианские Лазне, Подебрады и др., известны целебными водами и грязями. Страна обладает благоприятными климатическими условиями, разнообразным рельефом и хорошей экологией: заснеженные вершины, горные реки, степи, сосновые леса, зеркальные озера, множество национальных парков. Кроме того Чехия и ее столица - Прага славятся своим историческим прошлым: старинные замки, исторические города, сохранившиеся благодаря бережному отношению к памятникам архитектуры.