Строительство цеха по производству молочной продукции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Ноября 2012 в 08:56, дипломная работа

Описание работы

Темой дипломного проекта является строительство цеха по производству молочной продукции, расположенного на территории молокозавода в г. Кинешме Ивановской области.
Характеристики района строительства:
район строительства г. Кинешма Ивановской области;
средняя температура периода со средней суточной температурой воздуха
менее + 8 оС, tht = 4,1 оС;
средняя продолжительность периода со средней суточной температурой воздуха менее + 8 оС, Zht = 221 день;
расчетная снеговая нагрузка S = 240 кг/м2;
приобладающие грунты суглинки;
уровень грунтовых вод 2,5 м;
рельеф месности спокойный с уклоном.

Файлы: 10 файлов

1_1 Введение.doc

— 72.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

1_10 Защита констр.doc

— 52.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

1_11 Пожарка.doc

— 58.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

1_12 Инженер комун.doc

— 124.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

1_2 Генплан.doc

— 45.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

1_3 Технология.doc

— 73.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

1_4 обемнопланировочное решнение.doc

— 105.50 Кб (Скачать файл)


4.1. Объемно-планировочное решение

 

Здание цеха содержит не только производственные и складские  помещения, но и административно-бытовые. В соответствии с технологическим  решением, в каркасной части здания запроектированы два основных производственных помещения, цех сгущенного молока и сливочного масла.

Проектируемое здание имеет  прямоугольную форму в плане  с размерами в осях  18 х 63 м  и высотой в производственных помещениях 7,2 м до низа несущих стропильных  конструкций. Проектируемое здание отапливаемое.

При принятии объемно-планировачных  решений были учтены следующие требования:

    • оптимальное размещение проектируемого здания на отведенной территории;
    • обеспечение технологического процесса;
    • обеспечение естественного освещения;
    • обеспечение удобств для рабочего персонала.

Бытовое обслуживание работающего  персонала предусмотрено в блоке  санитарно бытовых помещений, пристроенном к цеху, в составе: постирочная; гладильная; мужской и женский гардеробы  уличной, домашней и специальной одежды; помещение для сушки одежды и обуви; кладовые чистой и грязной одежды;  мужской и женский туалеты; кладовая уборочного инвентаря; душевые и комната личной гигиены женщины.

Основные производственные помещения: приемно-моечное отделение, маслоцех, склад упаковочного материала, холодильная камера, цех по производству сгущенного молока, отделение централизованной мойки, склад дезосредств, склад сахара, склад готовой продукции и помещение для приема тары.

Комната мастера и  главного инженера, химическая лаборатория, кабинет заведующей производством расположены на втором этаже антресоли в каркасной части здания.

Для сообщения между  этажами в здании запроектировано  три лесницы, одна расположена в  блоке санитарно бытовых помещений, две другие в производственных помещениях (цех по производству сгущенки и маслоцех), также предусмотрены две стальные лестницы с наружи здания ведущие на второй этаж, размещеные в блоке санитарно бытовых помещений и в каркасной части здания.

 

Технико-экономические показатели объемно-планировочного решения:

-   общая площадь здания                                    По = 1134 м2

-  площадь наружных стен                                 С = 1539 м2

-   строительный объем здания                   Vстр = 10773 м3

-   объемный коэффициент                                 К2 = Vстро = 9,5

-   коэффициент компактности здания              К3 = Vстр/С = 7

-   коэффициент экономичности форм              К4 = По/Vстр = 0,105

 

 

 


1_5 Теплотехнический расчет.doc

— 93.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

1_6 заложение фундамента.doc

— 64.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

1_7 Светотехнич расчет.doc

— 257.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Информация о работе Строительство цеха по производству молочной продукции