Проектирование пиццерии на 50 мест и организация её работы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Декабря 2015 в 16:07, курсовая работа

Описание работы

Цель: проектирование пиццерии на 50 мест и организация её работы.
Цель работы определила решение следующих задач: дать определение типа предприятия; источники и формы снабжения; способы доставки продуктов на предприятие; основные и вспомогательные производственные помещения; состав производственных помещений; охарактеризовать и организовать работу всех имеющихся цехов; определить оборудование для оптимальной работы пиццерии; рассчитать количество посетителей; составить план меню расчётного дня; расчёт количества продуктов; расчет блюд; расчет численности работников.

Файлы: 1 файл

Курсовая.docx

— 384.72 Кб (Скачать файл)

Пиццерия работает на сырье с полным технологическим циклом. Правовой статус предприятия – общество с ограниченной ответственностью. Для управления предприятием выбрана линейная структура управления. Руководство предприятия будет осуществлять директор. На предприятии сформирован штат и составлено штатное расписание, численность работников составляет 22 человека.

В технологической части была разработана производственная программа, произведены технологические и технические расчеты оборудования; определена площадь всех необходимых помещений в соответствии со СНиП и СанПин. Компоновка помещений произведена с учетом технологического процесса, без пересечений сырья и готовой продукции.

Так как пиццерия находится в близости с жилыми зданиями, то отопительная система, канализация, водопровод и электроснабжение подведены с центральных коммуникаций.

Для обеспечения оптимального микроклимата в здании пиццерии имеется как естественная, так и приточно-вытяжная вентиляция.

Во всех помещениях наряду с естественным освещением имеются светильники для обеспечения достаточного освещения.

 

 

Приложение А

 

Таблица - Экспликация оборудования

№ п/п

Наименование оборудования

Тип, марка

Кол-во, шт.

Габаритные размеры, мм

       

Длина

Ширина

Высота

1

2

3

4

5

6

7

1

Холодильный шкаф

ШХ-0,71

2

800

800

2000

2

Стол производственный

СПСМ-3

2

1260

840

840

3

Ванная моечная

ВМ-1М

2

630

630

860

4

Стеллаж передвижной

СПП

2

1050

630

2000

5

Подтоварник

ПТ-2

14

840

1050

280

6

Ванна моечная

ВМО-

1/530

2

630

630

870

7

Бачок для отходов

 

4

500

500

860

8

Раковина

 

6

500

500

860

9

Плита электрическая

ПЭСМ-

1

840

840

860

10

Пароконвектомат

 

1

840

840

1750

11

Стол производственный

СП-1500

2

1500

800

860

12

Стол производственный с ванной

СВМ-СМ

1

1470

840

860

13

Привод универсальный

П-2

2

525

300

325

14

Стол-секция с охл. шкафом

СОЭСМ-3

2

1680

840

1030

15

Стойка для подносов и столовых приборов

 

1

750

700

1100

16

Стол для холодных закусок, объем охлаждающего шкафа 0,3 мЗ

 

1

1100

750

1100

17

Стол для напитков

 

1

750

750

1100

18

Стол для кассовых аппаратов официантов

 

1

1000

750

1100

19

Весы напольные

 

1

540

540

280

20

Стеллаж производственный

СПС-1

7

1050

840

2000

21

Машина тестомесильная

ТММ-60М

1

750

540

465

22

Машина тестораскаточная

FAMA

1

740

1050

1200

23

Холодильный стол

Fagor

1

1680

750

800

24

Печь конвейерная

Sveba Dahlen

1

1075

1190

440

25

Шкаф жарочный

ШЖЭ-0,51

1

1020

1040

1630

26

Машина посудомоечная

МПУ-700

1

1900

830

1500

27

Стол для сбора остатков пищи

ссоп-

1000

1

1000

600

870

28

Шкаф для посуды

ШП-2

4

1050

630

2000

29

Стеллаж стационарный

СПП-2

1

1050

840

2000

30

Стол двухмастный прямоугольный

 

9

700

700

750

31

Стол четырехместный прямоугольный

 

8

1300

900

750

32

Стул

 

50

475

450

1125


 

 

Приложение Б

пиццерия оборудование меню

Таблица 2Экономические показатели стоимости основных средств

Наименование оборудования

Тип, марка

Кол-во, шт.

Цена, руб

Сумма, руб.

1

2

3

4

5

Бачок для отходов

 

7

300

2100

Ванна моечная

ВМО-1/530

5

3200

16000

Ванна моечная

ВМ-1М

8

4325

34600

Весы напольные

 

1

1200

1200

Вставка

ВСМ-420

2

3570

7140

Дежа

 

2

5500

11000

Машина посудомоечная

МПУ-700

1

1720 0

17200

Машина тестомесильная

ТММ-60М

1

1910 0

19100

Машина тестораскаточная

МРТ-60М

1

1540 0

15400

Пароконвектомат

 

1

1750 0

17500

Плита электрическая

ПЭСМ-4Ш

2

2215 0

44300

Подтоварник

ПТ-2

19

2150

40850

Привод универсальный

П-2

1

3027

3027

Раковина

 

7

1200

8400

Стеллаж передвижной

спп

6

4650

27900

Стеллаж стационарный

СПП-2

15

5270

79050

Стойка для подносов и столовых приборов

   

750

750

Стол для кассовых аппаратов официантов

   

1675

1675

Стол для напитков

   

3000

3000

Стол для сбора остатков пищи

ССОП-

1000

 

2000

2000

Стол для холодных закусок, объем охлаждающего шкафа 0,3 мЗ

   

2365

2365

Стол производственный

спсм-з

2

2070

4140

Стол производственный

спсм-

1500

2

2100

4200

Стол производственный с ванной

СВМ-СМ

2

2050

4100

Стол четырехместный прямоугольный

 

8

1300

10400

Стол двухместный прямоугольный

 

9

1100

9900

Стол-секция с охл. шкафом

соэсм-з

2

10500

21000

Стул

 

50

500

25000

Холодильный шкаф

ШХ-0,71

2

19800

39600

Шкаф для посуды

ШП-2

4

4000

16000

Шкаф пекарный

ШПЭМ-3

1

1923 7

19237

Конвейерная печь

Sveba Dahlen

1

20600

20600

Машина тестораскаточная

FAMA

1

18200

18200

Холодильный стол

Fagor

1

15300

15300

Итого:

     

542997


Размещено на Allbest.ru

 


Информация о работе Проектирование пиццерии на 50 мест и организация её работы