Анализ динамики и выполнения плана производства и реализации продукции на примере ресторана ООО «Опять 25»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Июня 2013 в 12:26, курсовая работа

Описание работы

Темпы роста объема производства и реализации продукции, повышение ее качества непосредственно влияют на величину издержек, прибыль и рентабельность предприятия. Поэтому анализ данных показателей имеет важное значение на любом предприятии, в том числе и на предприятиях пищевой промышленности.
Цель моей дипломной работы : провести анализ факторов и резервов увеличения выпуска и реализации продукции на примере ресторана ООО «Опять 25».

Содержание работы

Введение
Задачи и информационное обеспечение анализа
Анализ динамики и выполнения плана производства и реализации продукции на примере ресторана ООО «Опять 25»
Краткая характеристика предприятия
Анализ ассортимента и структуры продукции
Анализ качества произведенной продукции
Анализ ритмичности работы ресторана ООО «Опять 25»
Анализ факторов и резервов увеличения выпуска и реализации продукции
Заключение
Список литературы

Файлы: 1 файл

123.docx

— 235.32 Кб (Скачать файл)

 

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Анализ экономики / Под ред. В.Е. Рыбалкина.- М.:- Международные отношения 2004.
  2.  Анализ прибыльности продукции. - М.: Дело, 1996. - 215 с.
  3. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа. - М.: Финансы и статистика, 1995. - 284 с.
  4. Баканов М.И., Мельник М.В.., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа: Учебник. – М.: Финансы и статистика 2006г. 
  5. Барулин С.В. Самофинансирование предприятий в условиях рыночной экономики // Финансы. - 1999. - №3 - С. 13-15.
  6. Ефимова О.В. Анализ рентабельности капитала // Бухгалтерский учет. - 1998. - № 5 - С. 16-20.
  7. Игнатущенко В.В. Оценка качества прибыли // Деловой партнер. - 2000. - №7 - С. 42-45.
  8. Ковалев В.В. Анализ средств предприятия и их использования // Бухгалтерский учет. - 2000. - №10 - С. 10-15.
  9. Кодацкий В.А. Затраты и прибыль // Экономист. - 1999. - №7 - С. 77-83. 
  10. Крупнов Ю.С. Актуальные проблемы управления финансами // Финансы. - 1999. -   № 4 - С. 5-7.
  11. Ковалев В.В. Финансовый анализ: Управление капиталом. Выбор инвестиций. Анализ отчетности.  Финансы и статистика, 2006 г.
  12. Крейнина М.Н. Финансовое состояние предприятия. Методы оценки.
  13. Ковалев В.В., Волкова О.Н., Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – М.: Проспект, 2008.
  14. Пласкова Н.С. Экономический анализ: Учебник М.: Эсмо, 2007
  15. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник,- 5-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2009.- 536с. – (Высшее образование).
  16. Седова Е.И. Бухгалтерская (финансовая) отчетность - информационная база финансового анализа // Консультант бухгалтера. 2006, №10.
  17. Чернов В.А. Экономический анализ. – Мю: ЮНИТИ, 2003.

 

 

 

Размещено

ПРИЛОЖЕНИЕ

Отчет о прибылях и убытках Ресторана ООО «Опять 25»

Таблица Б1 - Форма № 2 (Отчет  о прибылях и убытках)

Показатель

Код стр.

На конец 2009 года

На конец 2010 года

На конец 2011 года

На конец 2012 года

Выручка от реализации продукции

10

161544

203649

256953

328061

готовая продукция

11

150035

188877

248384

319671

материалы

12

11162

14119

7105

7270

Себестоимость реализованных  товаров

20

134425

167462

202894

274034

готовая продукция

21

125182

155536

195527

267390

материалы

22

9061

11329

6072

5741

Валовая прибыль

29

27119

36187

54059

54026

Коммерческие расходы

30

1869

2868

3699

4126

Прибыль (убыток) от реализации

50

10955

14780

22898

19458

Проценты к уплате

70

       

Доходы от участия в  др. организациях

80

       

Прочие операционные доходы

90

11441

329

2481

269

Прочие операционные расходы

100

14249

1746

3427

3172

Прочие внереализационные  расходы

120

1248

427

2349

1129

Прочие внереализационные  доходы

130

766

3417

4647

4434

Прибыль (убыток) до налогообложения

140

8629

10373

19654

13250

Налог на прибыль

150

2225

3224

7691

3281

Прибыль от обычной деятельности

160

6404

7149

11963

8102

Чистая прибыль

190

6404

7149

11963

9969


 

  

 

 

Отчет о движении денежных средств Ресторана ООО «Опять 25» 

 

Таблица В1 - Форма № 4 (Отчет  о движении денежных средств Ресторана  «Опять 25»)

Показатель

код стр.

На конец 2009

года

На конец 2010 года

На конец 2011 года

На конец 2012 года

Остатки денежных средств  на начало года

10

107

449

2713

1411

Поступило денежных средств - всего

20

82648

130810

254877

332800

В том числе:

         

выручка от реализации товаров, продукции, услуг

30

62191

109214

210918

290397

выручка от реализации основных средств и иного имущества

40

0

0

0

0

авансы, полученные от покупателей (заказчиков)

50

5293

8518

2369

0

бюджетные ассигнования и  иное целевое финансирование

60

93

70

108

0

кредиты, займы

80

8996

3000

16915

26600

прочие поступления

110

6075

10008

24567

15803

Направлено денежных средств - всего

120

82306

128546

256179

333947

В том числе:

         

на оплату приобретенных  товаров, оплату работ, услуг

130

27754

41326

95015

174116

на оплату труда

140

14277

23639

42056

61508

отчисления на социальные нужды

150

8854

9321

16725

 

на выдачу подотчетных  сумм

160

1240

1721

2174

1885

на выдачу авансов

170

0

0

0

0

На выдачу дивидендов, процентов

210

613

1295

29

7

на расчеты с бюджетом

220

18601

32988

40359

66808

На оплату процентов и  основной суммы по полученным кредитам

230

4396

8016

7225

25621

прочие выплаты

250

6571

10240

52596

4002

Остаток денежных средств  на конец отчетного периода

260

449

2713

1411

264

Из строки 020 поступило  по наличному расчету

270

15898

16668

44626

 

в т.ч. По расчетам с юридическими лицами

280

4658

 

29947

 

Наличие денежные средства: поступило из банка

295

5416

9360

24316

 

Сдано в банк из кассы  организации

296

0

222

0

0


 

  

 

Сведенья о затратах на производство и реализацию продукции  

 

Таблица Г1 - Форма № 5-з (Сведенья о затратах на производство и реализацию продукции)

Наименование показателей

№ строки

На конец 2009 года

На конец 2010 года

На конец 2011 года

На конец 2012

года

Выпуск товаров и услуг (без внутреннего оборота) в фактических  ценах (без НДС, акцизов и аналогичных обязательных платежей)

1

153248

196582

256001

326981

Себестоимость продукции (работ, услуг)

2

140115

179417

226184

299827

Затраты на производство и  реализацию продукции (работ, услуг) (сумма  строк 04,28,30,31,32,33)

3

141604

180949

231003

304781

в том числе: Материальные затраты (сумма строк 05,06,10,11,17, 22, 25)

4

109464

133024

148133

194816

в том числе: Сырье и  материалы

5

87065

97295

114965

154114

Покупные комплектующие  изделия, полуфабрикаты

10

10396

20468

15851

21898

Работы и услуги производственного  характера, выполненные сторонними организациями

12

2798

3604

1153

1615

строительного характера

14

2798

3604

1153

1615

в том числе: текущий ремонт

15

692

2065

1100

1615

капитальный ремонт

16

2106

1539

53

0

Топливо

17

2994

4350

4818

6238

в том числе:     продукты нефтепереработки

18

1557

2194

2004

2553

Энергия

22

6211

7307

10556

9228

в том числе:     электрическая энергия

23

6211

7307

10556

9228

тепловая энергия

24

       

Вода

25

   

790

1723

Затраты на оплату труда

29

17828

30714

52254

70228

из них:   оплата учебных отпусков

30

       

Единый социальный налог

31

6012

9000

14592

20482

Амортизация основных средств

32

1872

2169

2459

4922

Прочие затраты (сумма  строк 33-40,42,43,57)

33

6428

6042

13565

14333

в том числе: амортизация  нематериальных активов

34

       

представительские расходы

38

       

суточные и подъемные

39

108

133

538

117

налоги, включаемые в себестоимость  продукции (работ, услуг) (без единого  социального налога)

40

4090

3089

6756

5592

Окончание табл. Г1

         

оплата услуг сторонних  организаций

43

1085

503

1769

2433

их них:           связи

44

321

340

458

578

информационно-вычислительное обслуживание

45

39

97

831

138

рекламных агентов и аудиторских  организаций

47

   

306

238

пассажирского транспорта

48

   

174

217

здравоохранения

53

       

другие затраты (указать  какие)

57

   

3523

5485

ведение реестров

58

       

оформление документов и  подготовка кадров

60

       

проверка приборов и изделий

61

       

Остаток незавершенного производства, полуфабрикатов, инструментов и приспособлений собственной выработки, не включаемых в себестоимость продукции                                     на начало отчетного периода

62

1392

983

786

1361

на конец отчетного  периода

63

983

786

1361

1400


 

 

Прогнозирование прибыли  от реализации на 2013 г. (тыс. руб.) 

 

Показатели

2009

2010

2011

2012

Прогноз на 2013

Отклонение прогноз 2013 - факт 2012 (+;-)

Товарооборот

161544

203649

256953

328061

415457

87396

Валовой доход

           

 В сумме

27119

36187

54059

54026

57015

2989

 В % к обороту

16,8

17,8

21

16,5

13,7

-2,8

Издержки обращения

           

 В сумме

45741

67598

105775

151290

148249

-3041

 В % к обороту

28,3

33,2

41,2

46,11

35,7

10,4

Прибыль от реализации

10955

14780

22898

19458

31327

11869

Рентабельность продаж

0,068

0,073

0,089

0,059

0,075

0,016


 

 


Информация о работе Анализ динамики и выполнения плана производства и реализации продукции на примере ресторана ООО «Опять 25»