Бизнес-план пиццерии «ProПицца»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Июня 2013 в 16:37, контрольная работа

Описание работы

Данный проект является перспективным по нескольким причинам: во-первых, общая положительная тенденция роста доходов населения предполагает то, что люди могут и хотят тратить деньги питаясь в заведениях общественного питания, таких как кафе и рестораны; во-вторых, пиццерия, хотя и не очень привычна для жителей нашего города, в целом по стране является достаточно популярным местом, где можно вкусно поесть и отдохнуть; и, в-третьих, в правобережном округе нет подобного кафе, а значит, его создание привлечет массу желающих попробовать знаменитую итальянскую лепешку.

Содержание работы

Резюме 3
1. Организационный план 4
2. Производственный план 10
3. Маркетинговый план 11
4. Финансовый план 16
5. Оценка рисков и страхование 21
6. Расчет окупаемости проекта 23
Заключение 24
Список использованной литературы 25

Файлы: 1 файл

БП ПИЦЦЕРИЯ - PROПИЦЦА.docx

— 192.50 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Титульный лист

Бизнес-план пиццерии

«ProПицца»

 

 

 

 

 

Оглавление

 

 

 

Резюме 3

1. Организационный план 4

2. Производственный план 10

3. Маркетинговый план 11

4. Финансовый план 16

5. Оценка рисков и страхование 21

6. Расчет окупаемости проекта 23

Заключение 24

Список использованной литературы 25

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Резюме

Представленный бизнес-план - это  проект создания пиццерии с рабочим названием «ProПицца», целями деятельности которой будут являться обеспечение населения правого берега качественной и вкусной пиццей, а также другими продуктами, реализуемыми в данном заведении, и получение прибыли.

Данный проект является перспективным  по нескольким причинам: во-первых, общая  положительная тенденция роста  доходов населения предполагает то, что люди могут и хотят тратить  деньги питаясь в заведениях общественного  питания, таких как кафе и рестораны; во-вторых, пиццерия, хотя и не очень  привычна для жителей нашего города, в целом по стране является достаточно популярным местом, где можно вкусно поесть и отдохнуть; и, в-третьих, в правобережном округе нет подобного кафе, а значит, его создание привлечет массу желающих попробовать знаменитую итальянскую лепешку.

Прогнозируемый спрос на продукцию  может быть выражен в среднем  количестве посетителей в день, причем наибольшая посещаемость ожидается  в выходные и праздничные дни, а также в летнее время года. Из расчета 100 посадочных мест ожидается в среднем 93 клиента ежедневно.

Капитальные вложения – 6925 тыс.руб.

Среднемесячная  выручка – 3100 тыс.руб.

Чистая прибыль  – 383 тыс.руб.

Окупаемость пиццерии – 18 мес.

 

 

    1. Организационный план

Пиццерия: идея проекта

Идея  проекта заключается в открытии пиццерии в строящемся торгово-развлекательном  центре. Открытие торгового центра запланировано на июль 2014г. Торгово-развлекательный центр представляет из себя двухэтажное отдельно-стоящее здание, располагаемое в центре города, рядос с гипермаркетом «Карусель». На этажах будут располагаться различные магазины и торговые отделы. Площадь, выделенная под фаст-корд, составляет 600 м2, планируется, что там будет располагаться 2 предприятия общественного питания: кофейня и пиццерия.

Вводные данные

  • Вид деятельности: Пиццерия.
  • Месторасположение: г. Сосновый Бор (население 70 тыс. человек), 2 этаж Торгово-развлекательного комплекса. Помещение, в котором планируется открыть пиццерию, полностью отремонтировано и соответствует требованиям СанПина для размещения предприятий общественного питания.
  • Площадь: Общая площадь заведения 330 кв.м. в том числе площадь зала 220 кв.м.
  • Тип собственности на помещение: аренда
  • Количество мест: Пиццерия будет рассчитана на 100 посадочных мест (25 столиков)
  • Режим работы: 10:00 до 22:00

Меню пиццерии

  • Пицца мясная, рыбная, вегетарианская (не менее 30 видов).
  • Паста, супы, салаты, мясные и рыбные блюда
  • Напитки (кофе, чай, соки, лимонад и т.д.),
  • Кондитерские изделия (десерты, торты, пирожное, выпечка)
  • Алкогольные и слабоалкогольные напитки
  • Мороженное
  • Организационные моменты ведения бизнеса.

Для осуществления предпринимательской  деятельности планируется создать  юридическое лицо: Индивидуальный предприниматель. Алкоголь будет продаваться от ООО «Росопт».

Таблица  1 –Юридические лица будущей пиццерии

Наименование

Вид детальности

Система налогообложения

ИП 

Услуги общепита

ЕНВД

ООО «Росопт»

Розничная торговля алкоголем

УСН, доходы минус расходы,15%.


 

Рассмотрим капитальные  затраты на открытие пиццерии (табл.2).

Таблица 2 - Объем капитальных затрат на открытие пиццерии

Наименование статьи

Объем затрат (тыс.руб.)

Регистрация в ИФНС, заказ печати

15

Заказ дизайна интерьера

150

Технологическое проектирование

30

Инженерное проектирование

50

Закуп предметов интерьера, декора, элементов  освещения

700

Ремонт помещения

350

Покупка и монтаж пожарной сигнализации, системы видеонаблюдения

100

Покупка оборудование для приготовления  пиццы, холодильное оборудование, плиты, кухонное оборудование

800

Приобретение мебели (столы, стулья, кресла, барная стояка, вешалки, прочие)

600

Покупка посуды, столового, барного, поварского и кондитерского инвентаря, скатертей, салфеток, полотенец и так далее.

250

Приобретение технологических карт на изготовление пиццы регламентирующих технологию приготовления пиццы.

55

Приобретение специального программного обеспечения "Система учета".

125

Приобретение мобильного терминала  официанта (10 комплектов)

100

Обучение персонала

100

Реклама

75

Финансирование деятельности до выхода проекта на самоокупаемость

3 000

Заказ печатных материалов (меню)

75

Создание товарного запаса

200

Прочие расходы

150

ИТОГО

6 925


Таким образом, на открытие пиццерии потребуются  инвестиции в размере  6925 тыс.руб.

Смета затрат рассчитана исходя из максимальных цен, без учета возможных скидок, так  же в смету включили затраты на финансирование деятельности до выхода проекта на самоокупаемость. Финансирование планируется осуществлять за счет средств  инициатора проекта.

Для выполнения специализированных работ (строительные работы, монтаж и так далее) будут  привлечены специализированные фирмы. Для выбора той или иной подрядной  организации будет проводиться  мини-тендера, победителем будет  выбрана компания, предложившая наиболее оптимальные условия (стоимость, сроки, гарантия).

Закуп оборудования необходимого для открытия пиццерии будет осуществляться у одного поставщика «под ключ», при таком варианте возможно получение значительных скидок на оборудование. Так же планируется приобретение специального программное оборудование и обеспечения, мобильных терминалов официантов. Покупка данного оборудования позволить автоматизировать процесс  работы, а так же увеличить скорость и качество обслуживания посетителей.

Таблица 3 - График работ по запуску пиццерии

 

Сроки

Регистрация в ИФНС, заказ печати

Май 2014

Заключение договора аренды на помещение.

Май 2014

Разработка проекта (дизайн проект, технологическое  и инженерное проектирование)

Май/Июнь 2014

Закуп стройматериалов, предметов интерьера  и декора

Май/Июнь 2014

Ремонт помещения

Май/Июнь 2014

Получение согласований СЭС и пожарной службы необходимых для открытия

Май/Июнь 2014

Получение лицензии на торговлю алкоголем

Май/Июнь 2014

Покупка и монтаж систем вентиляции, кондиционирования, пожарной сигнализации, системы видеонаблюдения

Июнь 2014

Покупка оборудование для приготовления  пиццы, холодильное оборудование, плиты, кухонное оборудование, стеллажи, витрины.

Июнь/Июль 2014

Покупка мебели (столы, стулья, кресла, барная стояка, вешалки, прочие)

Июнь/Июль 2014

Приобретение специального программного обеспечения (программа, мобильные  терминалы)

Июнь 2014

Покупка посуды, столового, барного, поварского и кондитерского инвентаря, скатертей, салфеток, полотенец и тд.

Июнь 2014

Поиск и обучения персонала

Июнь 2014

Разработка меню/ Приобретение технологических  карт на изготовление пиццы регламентирующих технологию приготовления пиццы.

Июнь 2014

Установка оборудования, мебели

Июнь 2014

Заказ печатных материалов (меню)

Ноябрь 2013

Реклама

Июнь 2014

Заключение договоров с поставщиками, с охранным предприятием, на вывоз  мусора и т.д.

Июнь 2014

Открытие

Июль 2014г.


 

Открытие  торгово-развлекательного центра запланировано  на 01 июля 2014 г., в связи с этим к этой дате необходимо завершить все этапа необходимые для открытия заведения. Планируется, что срок открытия пиццерии займет 3 месяца, все этапы будет контролировать собственник бизнеса.

Список документов для открытия пиццерии.

Самым длительным и сложным этапом при  открытии предприятия общественного  питания является получение согласование различных инстанций. Для открытия пиццерии необходимо:

  • Заключение СЭС на помещение
  • Заключение Пожарной службы на помещение
  • Заключение договора на вывоз мусора
  • Заключение договора на дератизацию и дезинфекцию
  • Договор на дезинфекцию вентиляции
  • Договор на утилизацию ртутьсодержащих ламп
  • Санитарный паспорт на объект
  • Договор на пожарную сигнализацию
  • Договор на тревожную кнопку
  • Согласование ассортиментного перечня (меню)
  • Окончательное заключение СЭС
  • Окончательное заключение Пожарной службы
  • Регистрации ККМ
  • Получение алкогольной лицензии

Для получения выше перечисленных документов планируется привлечь специализированную фирму (расходы в смете заложили в строке прочие расходы).

    1. Производственный  план

План по персоналу

Для организации работы пиццерии необходимо принять в штат следующих сотрудников (табл.4):

Таблица 4 – Штат сотрудников и ФОТ  будущей пиццерии

Должность

Количество

Оклад, руб.

Итого, руб.

Управляющий

1

40 000

40 000

Повар

1

35 000

35 000

помощник повара

3

22 000

66 000

Бармен

3

25 000

75 000

Администратор

2

24 500

49 000

Официант

8

16 500

132 000

Посудомойщицы / уборщики

5

10 500

52 500

ИТОГО

23

 

449 500

Социальные отчисления

   

134 850

ВСЕГО расходы на оплату труда

   

584 350


 

Таким образом, расходы на оплату труда составят 584 350 руб. Рассмотрим подробнее обязанности сотрудников.

Управляющий. Работает на 5 дневной рабочей недели. Должностные обязанности: Контроль за работой персонала, работа с государственными органами, работа по закупке продуктов и так далее.

Повар, работает посменно. Должностные обязанности: Приготовление блюд, контроль за соблюдением технологии приготовления, разработка новых блюд.

Помощник  повара, работаю посменно. Должностные  обязанности: помощь повару при приготовлении  блюд.

Бармен, работает посменно. Должностные обязанности: приготовление напитков, продажа  алкоголя.

Администратор (старший официант) работают посменно. Должностные обязанности: контролирует работу официантов, решает вопросы с посетителями, при необходимости помогает официантам.

Официант, работают посменно. Должностные обязанности: обслуживание посетителей, контроль оплаты со стороны посетителей.

    1. Маркетинговый план

Анализ конкурентов

Список  самых прибыльных сфер российской экономики по итогам января-мая 2012 г. возглавила отрасль торговли и общественного питания. По данным Госкомстата, доля прибыльных предприятий в торговле и общественном питании за названный период достигла 66,8%. Торговля и общепит самые развитые и в то же время самые динамичные отрасли малого бизнеса в России. За прошлый год рост в этих секторах составил примерно 70 процентов

В следующем  году Министерство экономического развития и торговли РФ прогнозирует максимальные темпы роста инвестиций в сфере  торговли, общественного питания  и транспорта. Наиболее высокие темпы  роста прогнозируются в Дальневосточном  федеральном округе - 133,5 процента, Южном федеральном округе - 121,4 процента и Северо-западном федеральном округе - 116,5 процента.

Аналогичная ситуация и в нашем городке: возрос оборот и общественного питания на 1,8%. Количество предприятий общественного питания составляет 113 объектов. Сфера торговли и общественного питания является одной из самых инвестиционно привлекательных.

Рассмотрим  основных конкурентов будущей пиццерии (табл.5).

 

Таблица 5 - Сравнительная оценка конкурентов

 

 

Кач-во продукции

Репутация

Производственные возможности

Ценовая политика

Обслуживание потребителей

Маркетинг и реклама

Ср. балл

Пицца-бар "ЛУНА"

9

8

10

7

8

9

9

МИСТЕР КУК

9

10

8

8

6

7

8

Кафе "Бор-Бар"

4

6

8

7

4

2

5,2

Информация о работе Бизнес-план пиццерии «ProПицца»