Бизнес-план открытия кафе ООО «Непоседа»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Марта 2013 в 12:35, контрольная работа

Описание работы

Детское кафе «Непоседа» направлено на удовлетворение потребностей, главным образом, детей и их родителей в области общественного питания и развлечений.
Идея – организация фирмы, предоставляющей услуги общественного питания. Главная причина – создание заведение общественного питания, отличающегося от других местных кафе и ресторанов.

Файлы: 1 файл

Итоговая Проектная работа.doc

— 258.00 Кб (Скачать файл)

МИНИСТЕРСТВО  ОБРАЗОВАНИЯ и НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 

Байкальский государственный университет экономики  и права

Кафедра экономики предприятия и предпринимательской  деятельности

 

 

 

 

Зачетная  работа

 

по дисциплине «Планирование  и управление инвестиционным проектом»

 

Бизнес-план открытия кафе ООО «Непоседа»

 

 

 

 

 

Исполнитель                                                      Е.Ю. Забанова

 

гр. ПД-08-5

 

 

Руководитель                                                                             Д.В. Буньковский

 

 

 

Иркутск 2012 г.

 

 

Описание бизнес-плана  ООО «Непоседа»

Детское кафе «Непоседа» направлено на удовлетворение потребностей, главным образом, детей и их родителей в области общественного питания и развлечений.

Идея – организация  фирмы, предоставляющей услуги общественного питания. Главная причина – создание заведение общественного питания, отличающегося от других местных кафе и ресторанов.

Устав проекта

Название проекта

Проект реконструкции ресторана

Цель заказчика

Открыть заведение общественного  питания, которое будет пользоваться повышенным спросом среди населения

Цель проекта

  • Произвести открытие кафе;
  • Получение прибыли.

Результаты проекта

Открытие кафе, предусматривающее возможность  расширения.

Окупаемость 2 года;

Основные участники проекта  и их интересы

  • Заказчик и инициатор: кафе ООО «Непоседа» в лице Забановой Е.Ю.
  • Архитектор- дизайнер;
  • Поставщик оборудования, мебели;
  • Менеджер проекта: Нахаева Н.А.
  • Генеральный подрядчик: Лебедев И.А.

Стратегия осуществления проекта

Согласование и разработка бизнес-плана происходит с учетом менеджера по проекту. Реконструкция выполняется самостоятельно и сдается «под ключ», основные этапы обговариваются с менеджером.


 

Контрольные события, календарный план проекта и продолжительность каждой из планируемых работ представлен в таблице 1.

Контрольные события  и календарный план

Табл.1.

Наименование этапа

Дата начала

Продолжительность, в  днях

1

Бизнес-план

01.01

15

2

Утверждение бюджета

16.01

10

3

Регистрация предприятия

26.01

14

4

Аренда помещения

8.02

5

5

Ремонтные работы

13.02

20

6

Покупка оборудования

13.02

10

7

Покупка мебели

13.02

10

8

Покупка посуды

13.02

10

9

Установка оборудования

5.03

2

10

Найм персонала

7.03

7

11

Покупка сырья

14.03

2

12

Подготовка к открытию

14.03

7

13

Презентация кафе

21.03

1


 

Разработка WBS проекта представлена на рис.1



 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рис.1. WBS проекта открытия кафе

Условное обозначение  предстоящих работ по открытию кафе и порядок их проведения  показано в таблице 2.

Условное обозначение работ

Табл. 2

Наименование  работы

Обозначение работы

Предшествующая  работа

Продолжительность, в днях

Бизне-план

А

-

15

Утверждение бюджета

Б

А

10

Регистрация предприятия

В

Б

14

Аренда помещения

Г

В

5

Ремонтные работы

Д

Г

20

Покупка оборудования

Е

Г

10

Покупка мебели

Ж

Г

10

Покупка посуды

З

Г

10

Установка оборудования

И

Д, Е, Ж 

2

Найм работников

К

З,И

7

Покупка сырья

Л

К

2

Подготовка  к открытию

М

К

7

Презентация кафе

Н

М

1


 

На основе календарного графика необходимо составить сетевой  график реализации инвестиционного проекта. На графике необходимо указать критический путь и дать характеристику критическим работам. Выделение критических работ позволит выделить основные способы сокращения продолжительности работ, а также сократить риски, которые могут повлечь увеличение ее продолжительности.

 В данном  проекте критический путь: А-Б-В-Г-Д-И-К-М-Н

Максимальная  продолжительность проекта=15+10+14+5+20+2+7+7+1=81

Резервы времени: Р.в. (Е)=10

Р.в. (Ж)=10

Р.в. (З)=12

Р.в. (Л)=5

 

 

 

 

ESEFi


 

  


LSi          LSi


 

 

 

0            15       15         25    25       39     39       44

 

 

0           15        15        25     25       39     39       44

 

 

 

 

Рис.2. Сетевой  график реализации проекта

Рис.3. Диаграмма  Ганта проекта

 

 

Табл. 3

Разработка OBS проекта

Наименование  работы

Заказчик

Постоянные  члены команды

Временные члены  команды

Экономист

Менеджер проекта

Помощник менеджера  проекта

Столяры

Инженер

1

Бизне-план

ЯМ

СМ

     

П

2

Утверждение бюджета

М

СМ

       

3

Регистрация предприятия

   

ОСМ

О

   

4

Аренда помещения

   

Я

     

5

Ремонтные работы

М

 

М

М

 

Т

6

Покупка оборудования

   

КХО

СМ

 

С

7

Покупка мебели

М

 

КХО

!

 

М

8

Покупка посуды

   

КХО

!

   

9

Установка оборудования

   

КХОТ

!

Т

 

10

Найм работников

   

!СМ

СМ

   

11

Покупка сырья

   

КХО

СМ

   

12

Подготовка  к открытию

СМ

М

КХОТ

КХО

Т

 

13

Презентация кафе

Я

 

ОТ

     

 

Табл.4

Бюджет проекта

Название

Сумма, тыс.руб.

Месяцы

Январь

Февраль

Март

Проектирование

60

     

Бизнес-план

50

50

   

Утверждение бюджета

10

10

   

Покупка

1 750

     

Оборудование

700

 

700

 

Мебель

500

 

500

 

Посуда

400

 

400

 

Сырье

150

 

150

 

Ремонтные работы

500

 

500

 

Электроработы

50

     

Установка техники

50

   

50

Работа  с персоналом

5

     

Найм 

5

   

5

Открытие

250

     

Подготовка

100

   

100

Презентация

150

   

150

Итого

2 615

     

 

Оценка  устойчивости проекта (многофакторный анализ).

Необходимо  оценить степень устойчивости проекта. Относительные и абсолютные показатели риска позволят  оценить степень  контролируемости факторов и интервалы их изменения.

 

 

 

 

Таблица 5

Оценка риска  реализации

Показатели

Наихудший

Текущий

Наилучший

Вероятность варианта

0,1

0,7

0,2

NPV от реализации проекта

900 000

1 211 171

1 500 000

NPV с учетом вероятности

90 000

847 819,7

300 000

Ожидаемый NPV

1 200 000

 

σ(NPV)

160 178

Коэффициент риска

0,13


 

 

Полученный  коэффициент риска можно сравнить с коэффициентом других оцениваемых проектов. Если у проекта №2 коэффициент риска будет равен 0,23, следовательно, проект №2 рискованнее нашего проекта на 10 процентных пункта.

Таблица 6

Журнал рисков

№ п/п

Виды работ

Виды риска

Вероятность наступления  и сумма вероятного ущерба

Стратегия управления риском

1

Проектирование

Экономический (Возможны неточности при оценке стоимости)

30%

резервирование

 

Бизнес-план

Утверждение бюджета

2

Покупка

Возможна покупка  некачественного товара, повышение  цен

5%

резервирование

 

Оборудование

Мебель

Посуда

Сырье

3

Ремонтные работы

Повышение цен, покупка некачественных материалов

5%

резервирование

4

Электроработы

Брак оборудования, потеря времени на их устранение

5%

страхование

 

Установка техники

5

Работа  с персоналом

Найм неквалифицированных  кадров

10%

резервирование

 

Найм 

6

Открытие

Возможны трудности  с вводом предприятия в эксплуатацию

20%

резервирование

 

Подготовка 

Презентация


 


Информация о работе Бизнес-план открытия кафе ООО «Непоседа»