Бизнес-план открытия кафе быстрого питания ООО «Joy & Taste»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Мая 2014 в 11:14, курсовая работа

Описание работы

Сфера ресторанного бизнеса развивается очень быстрыми темпами. Одни люди проводят в кафе и ресторанах важные встречи по работе, другие встречи с друзьями, третьи приходят выпить чай или пообедать. Исходя из предпочтений потребителей существует много разновидностей заведений. Если вы любитель японской кухни, то добро пожаловать в суши бар «японочка» там вас ожидает вся неповторимая гамма вкусов Японии, ежели вы предпочитаете итальянскую еду приходите в кафе «траттория», здесь вас ждет окружающая обстановка в стиле Италии, соответствующая музыка и «самая итальянская» пицца Липецка. Любите украинскую кухню, приходите в кафе «Корчма Гоголь» и отведайте наивкуснейшей еды.

Содержание работы

Введение……………………………………………………………………..3
1. Теоретические основы бизнес-планирования на предприятии……...5
2. Бизнес план кафе быстрого питания «Joy & Taste»……………………15
2.1. Резюме………………………………………………………………..….15
2.2. Описание предприятия…………………………………………………16
2.3. Маркетинговый план……………………………………………………22
2.4. Организационный план…………………………………………………32
2.5. План производства………………………………………………………39
2.6. Финансовый план…………………………………………………..……41
Заключение……………………………………………………….….45
Библиографический список…………………………………………..….…..46

Файлы: 1 файл

Фастфуд.docx

— 120.60 Кб (Скачать файл)

2.      Организует работу и эффективное взаимодействие производственных единиц, цехов и других структурных подразделений.

3.      Обеспечивает выполнение организацией заданий согласно установленным количественным и качественным показателям, всех обязательств перед поставщиками, заказчиками и банками.

4.      Организует производственно-хозяйственную деятельность организации на основе применения методов научно обоснованного планирования материальных, финансовых и трудовых затрат, максимальной мобилизации резервов производства.

5.      Принимает меры по обеспечению организации квалифицированными кадрами.

6.      Способствует наилучшему использованию знаний и опыта работников, созданию безопасных и благоприятных условий для их труда, соблюдению требований законодательства по охране труда.

7.              Решает все вопросы в пределах предоставленных прав и поручает выполнение отдельных производственно-хозяйственных функций другим должностным лицам - своим заместителям, руководителям производственных единиц, а также функциональных и производственных подразделений организации.

8.      Обеспечивает:

- Законность, своевременность  и правильность оформления документов,

- Правильное  начисление и перечисление налогов  и сборов в федеральный, региональный  и местный бюджеты, страховых  взносов в государственные внебюджетные  социальные фонды, платежей в  банковские учреждения, средств  на финансирование капитальных  вложений.

- Погашение в  установленные сроки задолженностей  организации банкам по ссудам.

9.  Осуществляет контроль за:

- установлением  должностных окладов работникам  организации.

- проведением  инвентаризаций основных средств, товарно-материальных ценностей  и денежных средств.

10.       Осуществляет взаимодействие с банками по вопросам размещения свободных финансовых средств на банковских депозитных вкладах (сертификатах) и приобретения высоколиквидных государственных ценных бумаг, осуществляет контроль за проведением учетных операций с депозитными и кредитными договорами, ценными бумагами.

Основные обязанности бухгалтера:

В общих чертах должностные обязанности бухгалтера таковы:

  • Ведение первичного бухгалтерского учета. Прием, контроль и обработка первичной документации (товарно-транспортных накладных, кассовых, кадровых документов, договоров с контрагентами и т.д.)

  • Начисление заработной платы, выплат по гражданским договорам, НДФЛ.

  • Ведение налогового и управленческого учета.

  • Составление и сдача налоговой отчетности в фонды РФ и налоговую инспекцию.

  • Минимизация налоговых выплат

Кроме того, в обязанности бухгалтера может входить, в зависимости от специфики работы компании:

  • Взаимодействие с банками и кредитными организациями;

  • Участие в инвентаризациях;

  • Работа с импортом, ВЭД.

Перечень того, чем занимается бухгалтер, во многом зависит от компании — если бухгалтер в ней один, то ему приходится совмещать сразу несколько направлений работы и еще быть главбухом. Если же в компании несколько бухгалтеров, обязанности будут разделены между ними.

Администратор зала относится к категории специалистов. Обязанности администратора зала в кафе:

1. Обеспечивает  работу по эффективному и культурному  обслуживанию посетителей ресторана, созданию для них комфортных  условий. 
2. Консультирует посетителей по вопросам предоставления услуг, обеспечивает их ознакомление с ассортиментом имеющихся в наличии блюд и напитков. 
3. Осуществляет контроль за рациональным оформлением зала, барных стоек, витрин, и т.д. 
4. Обеспечивает чистоту и порядок в зале. 
5. Контролирует прием заказов официантами от посетителей. 
6. Осуществляет проверку расчетов с посетителями. 
7. Принимает меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций. 
8. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, и проводит соответствующие организационно-технические мероприятия. 
9. Принимает заказы и разрабатывает планы проведения и обслуживания юбилейных торжеств, свадеб, банкетов. 
10. Контролирует соблюдение работниками организации трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены. 
11. Информирует руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к их ликвидации. 
12. Осуществляет контроль за исполнением работниками указаний руководства организации. 
13. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.

Заведующий производством (шеф-повар) относится к категории руководителей. Основные обязанности:

1. Осуществляет  руководство производственно-хозяйственной  деятельностью подразделения предприятия  общественного питания. 
2. Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием. 
3. Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции. 
4. Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. 
5. Обеспечивает на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составляет меню. 
6. Осуществляет постоянный контроль над технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены. 
7. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства. 
8. Составляет график выхода поваров на работу. 
9. Проводит бракераж готовой пищи. 
10. Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда. 
11. Контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств. 
12. Проводит инструктаж по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам. 
13. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. 
14. Проводит работу по повышению квалификации работников.

 

 Уборщица относится к категории рабочих. Должностные обязанности уборщицы:

. Уборщица  назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора предприятия.

1.1. На должность  уборщицы назначается лицо, имеющее среднее образование без предъявления требований по стажу работы.

1.2. Уборщица  должна знать:

- правила санитарии и гигиены  по содержанию помещений;

- устройство и назначение обслуживаемого  оборудования и приспособлений, правила уборки;

- концентрацию моющих и дезинфицирующих  средств и правила безопасного  пользования ими;

- правила эксплуатации санитарно-технического  оборудования.

Бармен относится к категории специалистов. Обязанности бармена:

2.1. Принимает заказы от  посетителей. 
2.2. Консультирует посетителей по вопросам заказа блюд и напитков. 
2.3. Обслуживает посетителей за барной стойкой готовыми к употреблению безалкогольными и алкогольными напитками и блюдами. 
2.4. Готовит безалкогольные и алкогольные коктейли. 
2.5. Производит денежные расчеты с посетителями. 
2.6. Оформляет витрины и барную стойку, содержит их в порядке. 
2.7. Эксплуатирует и обслуживает музыкальную аппаратуру. 
2.8. Составляет заявки на необходимое количество и ассортимент напитков, закусок и др. товаров, ведет учет посуды. 
2.9. Получает товары и продукты со склада или производства. 
 

Повар относится к категории специалистов. Основные обязанности повара:

2.1. Повар непосредственно  осуществляет приготовление блюд, в том числе: мойку и бланшировку продуктов, смешивание продуктов, жарку, запекание, варку на пару, приготовление соусов, супов, бульонов, холодных закусок для шведского стола и салатов.  
2.2. Декорирует блюда. 
2.3. Планирует меню. 
2.4. Изучает требования клиентов к обслуживанию и качеству блюд и продуктов. 
2.5. Проводит инструктаж метрдотеля и официантов.  
2.6. Контролирует работы по уборке, дезинфекции, санитарной обработке служебных и производственных помещений; по стирке и поддержанию в соответствии с действующими санитарными нормами специальной одежды сотрудников. 
2.7. Изучает жалобы и претензии гостей (посетителей, клиентов) к качеству блюд и обслуживания, ведет статистический учет жалоб и претензий, готовит предложения по совершенствованию работы.

 

Таблица 5. Затраты на оплату труда персонала.

Должность

Число

Оклад

1        год, тыс. руб.

2 год,

3 год, тыс. руб.

Сумма,

работников

в месяц с отчисл.,

тыс. руб.

тыс. руб.

 

тыс. руб.

1

2

3 кв.

4 кв.

   
   

кв.

кв.

   

Директор

1

50

150

150

150

150

600

600

1800

Администратор зала

1

22

66

66

66

66

264

264

792

 бухгалтер

1

20

60

60

60

60

240

240

720

Заведующий производством

1

22

66

66

66

66

264

264

792

Повар

5

15

225

225

225

225

900

900

2700

Бармен-Кассир

2

13

78

78

78

78

312

312

936

Уборщица

1

7

21

21

21

21

84

84

252

Итого

11

149

666

666

666

666

2664

2664

7992


 

 

Режим работы кафе с 10:00 – 23:00, ПН- ВСКР без выходных и перерывов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.5 План производства.

Кафе быстрого питания ООО «Joy & Taste» будет находиться оп адресу г. Липецк ул. Советсткая д.30. Стоимость аренды составляет 75000р в месяц.

Дата начала проекта 1.05.2014

Дата начала производства 10.06.2014

За это время будет проведена закупка, доставка и монтаж всего необходимого оборудования, проведение целевых работ непосредственно связанных с организацией агентства. К моменту пуска проекта в эксплуатацию технологическое оборудование будет полностью готово к работе.

Приобретаемое оборудование представлено в таблице 6.

Название

Количество

Цена

1Раздаточная

12000

1

10000

2электрические плиты

16000

2

32000

3духовой шкаф

25000

1

25000

4Холодильные витрины

13000

2

26000

5кофемашина

3000

1

3000

6моечная ванна

8000

1

8000


 

 

 

Структура плана производства представлена в таблице 6.

Таблица  6 - Структура плана производства

Статья затрат

1 год

2 год

3 год

Итого

1 квартал,

2 квартал, тыс.руб.

3 квартал, тыс.руб.

4 квартал, тыс.руб.

тыс.руб.

Капитальные затраты

Ремонт здания

10

-

-

-

-

-

10

Приобретение

95

-

-

-

-

-

95

мебели

приобретение оборудования

106

-

-

-

-

-

131

Итого

 
 

Офисные затраты

          1

          1    

1

1

4

4

12

Коммунальные платежи

-

-

-

-

-

-

-

Арендная плата

225

225

225

225

900

900

2700

Закупка товаров

100

100

100

100

400

400

1200

Итого

           

4148

Информация о работе Бизнес-план открытия кафе быстрого питания ООО «Joy & Taste»