Бизнес-план открытия кафе быстрого питания ООО «Joy & Taste»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Мая 2014 в 11:14, курсовая работа

Описание работы

Сфера ресторанного бизнеса развивается очень быстрыми темпами. Одни люди проводят в кафе и ресторанах важные встречи по работе, другие встречи с друзьями, третьи приходят выпить чай или пообедать. Исходя из предпочтений потребителей существует много разновидностей заведений. Если вы любитель японской кухни, то добро пожаловать в суши бар «японочка» там вас ожидает вся неповторимая гамма вкусов Японии, ежели вы предпочитаете итальянскую еду приходите в кафе «траттория», здесь вас ждет окружающая обстановка в стиле Италии, соответствующая музыка и «самая итальянская» пицца Липецка. Любите украинскую кухню, приходите в кафе «Корчма Гоголь» и отведайте наивкуснейшей еды.

Содержание работы

Введение……………………………………………………………………..3
1. Теоретические основы бизнес-планирования на предприятии……...5
2. Бизнес план кафе быстрого питания «Joy & Taste»……………………15
2.1. Резюме………………………………………………………………..….15
2.2. Описание предприятия…………………………………………………16
2.3. Маркетинговый план……………………………………………………22
2.4. Организационный план…………………………………………………32
2.5. План производства………………………………………………………39
2.6. Финансовый план…………………………………………………..……41
Заключение……………………………………………………….….45
Библиографический список…………………………………………..….…..46

Файлы: 1 файл

Фастфуд.docx

— 120.60 Кб (Скачать файл)

 

 

Из приведённой таблицы видно, что общие затраты на производство за 3 года составят 4 148 000 рублей, включая капитальные и текущие затраты.

 

 

 

 

 

 

 

2.6 Финансовый план

Расчет капиталовложений представляет собой сумму капитальных затрат, текущих затрат за первый квартал работы предприятия (табл.7 ).

Таблица 7.Потребность в капиталовложениях

Показатель

Сумма, тыс. руб.

Затраты на ремонт

10

Затраты на приобретение оборудования и инвентаря

95

Затраты на приобретение мебели

106

Текущие затраты

537

Итого

748


 

 

Для открытия кафе быстрого питания понадобится 748 т.р.

Проект будет финансироваться за счет кредита, взятого в банке Промсвязь банк на 800 т.р. под 14,25%.

Таблица 8. Источник финансирования предприятия

Источник

Сумма, тыс. руб.

Заемные средства

800


 

Ежемесячная амортизация = сумма капитальных затрат / 60 месяцев = 211/60 = 3.52 тыс. руб.

Общая стоимость оказания услуг с учётом амортизации представлена в таблице 9.

Таблица 9.Общая стоимость оказания услуг

 

Статья затрат

                  1 год,тыс. руб.

2 год, тыс. руб.

3 год, тыс. руб.

Сумма, тыс. руб.

1 кв

2 кв

3 кв

4 кв

Амортизация

10,56

10,56

10,56

10,56

42,24

42,24

126.72

Текущие

537

537

537

537

2148

2148

6444

Коммерческие ( на рекламу)

26,8

4,4

4,4

4,4

17,6

17,6

75,2

На оплату труда

666

666

666

666

2664

2664

7992

Итого

1240,36

1217,96

1217,96

1217,96

4871,84

4871,84

14637,2


 

 

Таблица 10. Прогноз реализации продукции

Наименование товара

В месяц

шт.

Годы

1

2

3

Напитки

1000

12000

12000

12000

Салаты

550

6600

6600

6600

Мясные изделия

700

8400

8400

8400

Рыбные изделия

650

7800

7800

7800

Сладкие изделия

580

6960

6960

6960


 

 

Таблица 11. Цены на блюда в кафе

Наименование

Цена

Напитки

50

Салаты

180

Мясные изделия

250

Рыбные изделия

250

Сладкие изделия

200


 

 

Таблица 12. Расчет прибыли организации

 

                                    годы

1

2

3

Прибыль, тыс. руб.

7230

7230

7230


 

 

Расчёт финансовых результатов деятельности с учётом выплаты кредита приведён в таблице 13.

Таблица 13. Финансовые результаты

 

1 кв

2 кв

3кв

4 кв

2 год

3год

Выручка, тыс. руб.

1807,5

1807,5

1807,5

1807,5

7230

7230

Затраты, тыс. руб.

1240,36

1217,96

1217,96

1217,96

4871

4871

Затраты на выплату кредита, тыс. руб.

200

200

200

200

-

-

Прибыль до налогообложения, ты с.руб.

367,14

389,54

389,54

389,54

2359

2359

Налоговые отчисления(УСН,6%), тыс. руб.

108,45

108,45

108,45

108,45

433,8

433,8

Прибыль после налогообложения, тыс. руб.

258,69

281,09

281,09

281,09

1925,2

1925,2


 

Для расчета периода окупаемости проекта составим таблицу денежных потоков (табл. 14).

Таблица 14. Денежные потоки

Год

Денежные потоки, руб.

0

-800000

1

1101960

2

1925200

3

1925200


 

 

На рисунке 1  приведен график периода окупаемости.

Рисунок 1. График периода окупаемости

 

Дисконтированный период окупаемости:

Рисунок 2. График дисконтированного периода окупаемости

 

Заключение

В данном курсовом проекте достигнута поставленная цель и решены все необходимые задачи. По итогам изучения методики составления бизнес-плана развития предприятия необходимо сделать ряд выводов и обобщений.

В теоретической части курсового проекта выяснилось, что бизнес-план - это стартовая точка и базис плановой и исполнительской деятельности предприятия, единый источник стратегической информации о нем. Бизнес-план должен составляться с учетом принципов системности, координации планов отдельных подразделений, непрерывности, системности и гибкости. Структура бизнес-плана определяется целью составления, характером бизнеса и масштабами предприятия. Основными разделами бизнес-плана являются маркетинговый, организационный, производственный и финансовые планы, оценка рисков.

В практической части был разработан бизнес план открытия кафе быстрого питания ООО «Joy & Taste», по предоставлению посетителям различного рода готовой еды для удовлетворения потребностей посетителей и получения прибыли.

Оценивая полученные результаты, можно сделать вывод, что внешняя среда благоприятствует развитию бизнеса в Липецкой области, а данное предприятие будет успешным на рынке, т.к. рынок ресторанного бизнеса развивается быстрыми темпами. Первоначальный капитал составляет 800000т.р. Проект окупится уже за первый год, что говорит о высокой рентабельности предприятия.

 

 

 

 

 

 

 

                     Библиографический список

Библиографический список

  1. Ильин А.И. Планирование на предприятии. – Мн: «Новое знание», 2008 – 635 с.
  2. Бизнес-планирование: Учебник/ Под ред. В.М. Попова и С.И. Ляпунова. – М.: Финансы и статистика, 2010г.
  1. Горохов Н.Ю., Малев В.В. Бизнес-планирование и инвестиционный анализ. – М.: Информационно-издательский дом Филинъ,2010 – 208 с.

  1. Табич Н. Т. Планирование на предприятии: Учебник - М.: ЮНИТИ, 2008 – 332 с.
  1. Просветов, Г. И.     Бизнес-планирование: задачи и решения: учебно-практическое пособие / Г. И. Просветов. – 2-е изд., доп. – М. : Альфа-Пресс, 2008. – 255 с.

  1. Шевчук, Д. А. Бизнес-планирование: учеб. пособие / Д. А. Шевчук. – Ростов н/Д.: Феникс, 2010. – 208 с.

  1. Черняк, В.З. Бизнес планирование: Учебник для вузов.- М. ЮНИТИ-ДАНА, 2010. – 470 с.

  1. Липсиц, И.А. Бизнес-план – основа успеха: Практическое пособие / И.А. Липсиц – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Дело, 2012. – 112 с.

  1. Платонова, Н.А. Планирование деятельности предприятия / Н.А Платонова, Т.В. Харитонова. – М.: Дело и сервис, 2005. – 432 с.

  1. Маркова, В.Д.  Бизнес-планирование / В.Д. Маркова, Н.А. Кравченко.- М.: Проспект, 2009. – 216 с.

 

 

 


Информация о работе Бизнес-план открытия кафе быстрого питания ООО «Joy & Taste»