Бизнес-план Кафе “Барклай”

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Октября 2013 в 11:21, курсовая работа

Описание работы

Целью проекта является создание кафе в Юго-восточном округе Москвы (Лефортовский район, недалеко от метро Авиамоторная) для обслуживания жителей и гостей города.
Деятельность создаваемого предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания для людей со средним уровнем дохода.
Максимально возможная прибыль является основной целью, ради которой создаётся предприятие. Прибыль предприятия прямо пропорциональна, зависит от его производительности.

Файлы: 1 файл

ПЛАНИРОВАНИЕ.doc

— 631.50 Кб (Скачать файл)

                                                                   

 

                                                                                                                    Таблица 8

                                      

                                              Расчёт цены блюд

Номер 

рецептуры

 

Наименование блюда

 

Себестоимость

(руб.)

 

Наценка  

(руб.)

    

         НДС

        

 

 Конечная 

 цена (руб.)

     

300%

  18%

 
 

 

Холодные закуски

   

 

 

128

Сельдь с картофелем и маслом 

30

90

16,2

136,2

137

Креветки под майонезом

          40

        120

           21,6

181,6

43

Икра зернистая с лимоном

110

        330

59,4

499,4

166

Студень свиной

25

          75

13,5

113,5

159

Паштет из печени(говяжий)

20

          60

10,8

90,8

101

Салат столичный

60

180

32,4

272,4

97

Салат мясной с говядиной

60

180

32,4

272,4

102

Винегрет с грибами

70

210

37,8

317,8

61

Салат из свежих помидор и перца  сладкого

40

120

21,6

181,6

81

Салат из квашеной капусты

30

90

16,2

136,2

 

 

Горячие закуски

       

548

Солянка мясная на сковороде

          70

210

37,8

317,8

346

Картофель, запеченный в сметанном  соусе с грибами и луком

60

180

32,4

272,4

 

 

Супы

       

170

Борщ с капустой и картофелем

60

180

            32,4

272,4

191

Щи из квашеной капусты 

60

180

32,4

272,4

198

Рассольник московский

60

180

            32,4

272,4

 

 

       Горячие вторые               блюда

       

502

Судак запечённый с картофелем по-русски

110

330

59,4

499,4

561

Бефстроганов

120

360

64,8

544,8

574

Шницель

35

          105

             18,9

158,9

580/762

Почки жаренные в соусе

30

90

16,2

136,2

591

Гуляш

         60

180

32,4

272,4

619/768

Тефтели с соусом красным с кореньями

70

210

37,8

317,8

667/759

Котлеты рубленные из индейки

80

240

43,2

363,2

316

Капуста тушеная с грибами

40

120

21,6

181,6

 

 

 

Сладкие блюда

     

0

854

Малина со сливками

75

225

40,5

340,5

885

Кисель из кураги

25

75

13,5

113,5

891

Желе из мандаринов

40

120

21,6

181,6

935

Мороженое «восток»

35

105

18,9

158,9

 

 

Напитки горячие

     

0

944

Чай с лимоном

25

75

13,5

113,5

948

Кофе чёрный

30

90

16,2

136,2

964

Шоколад с взбитыми сливками

60

180

32,4

272,4

1021

Кофе по-восточному

(кофе, сахар)

40

120

21,6

181,6

1015

Кофе черный с лимоном  или коньяком или ликером

50

150

27

227

1016

Кофе чёрный с молоком или сливками

40

120

21,6

181,6

1028

Какао с мороженым

50

150

27

227

1029

Шоколад

55

165

29,7

249,7

 

 

 

Напитки холодные

       

1010

Яблочный напиток

40

120

21,6

181,6

 

Сок персиковый

40

120

21,6

181,6

 

Сок ананасовый

40

120

21,6

181,6

 

Вода минеральная «аква»

40

120

21,6

181,6

 

 

Мучные кулинарные изделия

       

1056

Пончики

30

90

16,2

136,2

1091/

1126

Пирожки сдобные с капустой

20

60

10,8

90,8

1091\

1137

Пирожки сдобные с яблоками

20

60

10,8

90,8

 

Хлеб ржаной

5

15

2,7

22,7

 

Хлеб пшеничный

6

18

3,24

27,24

 

Винно-водочные изделия

       
 

Водка "Столичная"

         30

            90

             16,2

136,2

 

Водка "Абсолют"

        40

           120

            21,6

181,6

 

Коньяк "Старый город"

        55

            165

             29,7

249,7

 

"Изабелла"

         30

            90

             16,2

136,2

 

"Каберне"

         30

             90

            16,2

136,2

 

- шампанское

         45

           135

             24,3

204,3

 

пиво

         35

           105

18,9

158,9


 

                                                                                                        

                                                                                                              Таблица 9

                                4.2  Определение выручки

 

 

 

Наименование блюда

 

 

 

Цена

 

 

Количество блюд в день(шт.)

    

 

Оборот в день (руб.)

 

 

  Оборот в     месяц  (руб.)

 

Оборот в год (руб.)

 

Холодные закуски

         

Сельдь с картофелем и маслом 

136,2

 

38

5175,6

155268

1863216

Креветки под майонезом

181,6

30

5448

163440

1961280

Икра зернистая с лимоном

499,4

 

15

7491

224730

2696760

Студень свиной

113,5

25

2837,5

85125

1021500

Паштет из печени(говяжий)

90,8

 

25

2270

68100

817200

Салат столичный

272,4

15

4086

122580

1470960

Салат мясной с телятиной

272,4

 

15

4086

122580

1470960

Винегрет с грибами

317,8

15

4767

143010

1716120

Салат из свежих помидор и перца  сладкого

181,6

20

3632

108960

1307520

Салат из квашеной капусты

136,2

30

4086

122580

1470960

 

Горячие закуски

         

Солянка мясная на сковороде

317,8

 

25

7945

238350

2860200

Картофель, запеченный в сметанном соусе с грибами и луком

272,4

 

 

35

9534

286020

3432240

 

Супы

         

Борщ с капустой и картофелем

272,4

 

15

4086

122580

1470960

Щи из квашеной капусты 

272,4

11

2996,4

89892

1078704

Рассольник московский

272,4

10

2724

81720

980640

 

       Горячие вторые               блюда

         

Судак запечённый с картофелем по-русски

499,4

 

30

14982

449460

5393520

Бефстроганов

544,8

30

16344

490320

5883840

Шницель

158,9

40

6356

190680

2288160

Почки жаренные в соусе

136,2

90

12258

367740

4412880

Гуляш

272,4

40

10896

326880

3922560

Тефтели с соусом красным с кореньями

317,8

 

40

12712

381360

4576320

Котлеты рубленные из индейки

363,2

30

10896

326880

3922560

Капуста тушеная с грибами

181,6

 

60

10896

326880

3922560

 

 

Сладкие блюда

         

Малина со сливками

340,5

12

4086

122580

1470960

Кисель из кураги

113,5

20

2270

68100

817200

Желе из мандаринов

181,6

20

3632

108960

1307520

Мороженое «восток»

158,9

20

3178

95340

1144080

 

Напитки горячие

0

       

Чай с лимоном

113,5

10

1135

34050

408600

Кофе чёрный

136,2

10

1362

40860

490320

Шоколад с взбитыми сливками

272,4

2

544,8

16344

196128

Кофе по-восточному

(кофе, сахар)

181,6

 

5

908

27240

326880

Кофе черный с лимоном  или коньяком или ликером

227

10

2270

68100

817200

Кофе чёрный с молоком или сливками

181,6

 

4

726,4

21792

261504

Какао с мороженым

227

5

1135

34050

408600

Шоколад

249,7

 

4

998,8

29964

359568

 

Напитки холодные

         

Яблочный напиток

181,6

2

363,2

10896

130752

Сок персиковый

181,6

8

1452,8

43584

523008

Сок ананасовый

181,6

8

1452,8

43584

523008

Вода минеральная «аква»

181,6

9

1634,4

49032

588384

 

Мучные кулинарные изделия

       

           

 

Пончики

136,2

30

4086

122580

1470960

Пирожки сдобные с капустой

90,8

 

60

5448

163440

1961280

Пирожки сдобные с яблоками

90,8

 

60

5448

163440

1961280

Хлеб ржаной

22,7

80

1816

54480

653760

Хлеб пшеничный

27,24

40

1089,6

32688

392256

Винно-водочные изделия

         

Водка "Столичная"

136,2

2

272,4

8172

98064

Водка "Абсолют"

181,6

2

363,2

10896

130752

Коньяк "Старый город"

249,7

1

249,7

7491

89892

Изабелла"

136,2

2

272,4

8172

98064

"Каберне"

136,2

1

136,2

4086

49032

- шампанское

204,3

2

408,6

12258

147096

   пиво

158,9

8

1271,2

38136

457632

Итого:

   

                214515

               6280182

         75362194


 

                                                                                                                  Таблица 10

                                         4.3 Продуктовый баланс

Наименование сырья

Количество сырья, кг.

Стоимость за кг.

(руб.)

Сумма затрат

(руб.)

Икра зернистая

1.200

1000

1200

Сельдь тихоокеанская

4

50

200

Судак филе

6

100

600

Язык свиной

3

150

450

Креветки 

3

120

360

Печень говяжья

3

70

210

Говядина

65

150

9750

Грибы

7,500(14 банок)

80

1120

Филе индейки

12,800

90

1152

Кости пищевые

5

15

75

Свинина

5

180

900

Свежие помидоры

10

40

400

Свежие огурцы

10

50

500

Капуста свежая

10

8

80

Огурцы солёные

3

40

120

Квашеная капуста

5

30

150

Лук

4

90

360

Перец сладкий

2

50

100

Лимон

3(10 лимонов)

50

150

Свекла столовая

2

15

30

Маргарин

2

50

100

Сыр голландский

1

90

90

Чеснок

2

20

40

Морковь

5

25

125

Сметана

2

70

140

Масло сливочное

5

80

400

Лавровый лист

0,2

10

2

Майонез

3

70

210

Петрушка

1

140

140

Яйца

50

20(1 десяток)

1000

Молоко

10

20

200

Масло растительное

4

50

200

Картофель

20

8

160

Крахмал

1

30

30

Сахар

10

18

180

Томатная паста

0,2(5банок)

60

12

Соль

3

10

30

Курага 

2

60

120

Мандарин

2

50

100

Желатин

5(пачки)

10

50

Горошек зеленый

500 (8 банок)

20

160

Крупа рисовая

4

20

80

Корица

2(пачки)

10

20

Сливки десертные

0,5(10 упаковок)

30

300

Мороженое

8

60

480

Малина свежая

2

140

280

Белый шоколад

1,500

180

270

Черный шоколад

1,500

180

270

Кофе натуральный

10

190

1900

Какао

0,5

110

55

Чай цейлонский

2

90

180

Вода «аква»

2

10

20

Яблочный напиток

1

13

13

Сок персиковый

1,5

50

75

Сок ананасовый

1,5

50

75

 Хлеб ржаной

4(14 хлеба)

10

140

Хлеб пшеничный

2(7 хлеба)

14

98

Пончики

6

100

600

Пирожки сдобные с капустой

6(60 пирожков)

9

540

Пирожки сдобные с яблоками

6(60 пирожков)

9

540

Водка "Столичная"

2

240

480

Водка "Абсолют"

2

400

800

Коньяк "Старый город"

1,5

360

540

"Изабелла"

2

200

400

"Каберне"

1

200

200

- шампанское

2

150

300

пиво

8

40

320

 

Итого: за день

   

 

30052

 

Итого: за месяц

   

 

901560

 

Итого: за год

   

 

10818720




 

                                               Поставщики сырья.

1) ПЕРОВСКАЯ БАЗА ЗАО

2) ЗАО «Хлебокомбинат «ПЕКО»

Транспортные расходы  по доставке составляют: в месяц 30000руб. в год 360000 руб.

          

   5. План материально-технического обеспечения

Помещение у кафе арендованное, общая площадь помещения 110 м2

Договор аренды с сроком на 1 год, стоимостью 3000 руб. за 1м2 .За месяц арендная плата составит: 330000 руб., а за год: 3960000 руб. А так же сделать капитальный ремонт стоимостью 400000 руб.

 

 

 

 

 

                                                                                                  

                                                                                                            Таблица 11

                                              Оборудование в кафе

 

Вид оборудования

Стоимость ед.

Кол-во

Общая стоимость

Зонт вентиляционный

21695

1

21695

Смягчитель воды

1711

1

1711

Стеллаж

6825

2

13650

Ванна моечная

312

2

624

Гастроемкость

526

3

1578

Диски для куттера

3000

3

9000

Куттер

177000

1

177000

Плита

125000

1

125000

Стол производственный закрытый

12000

1

12000

Стол открытый

10700

1

10700

Морозильная камера Ardo CFR 110A

10300

1

10300

Шкаф (для хранение товаров)

3979

1

2979

BKW сковорода антиприг.

1 263

5

6315

Кассовый аппарат

6000

1

6000

Холодильный шкаф

20910

1

20910

Кастрюля

597

3

1791

Штопор

500

1

500

Электрокипятильник

12000

1

12000

Печь СВЧ

7000

1

7000

Кофемашина

25000

1

25000

Миксер FR2G

22000

1

22000

Мебель:

     

Барная стойка

134850

1

134850

Барные стулья

2000

5

10000

Cтолы

2800

20

56000

Cтулья

1500

46

69000

Посуда, столовое бельё

72500

 

72500

Итого:

   

               830130


 

                                                                                     (http://www.suharevka.ru/)                                                                 

                                                                                                                Таблица 12

                      Расчёт амортизации оборудования  и мебели

 

Наименование

Цена

(руб.)

СПИ

(год)

Количество

(шт.)

Сумма амортизации

(руб.)

Зонт вентиляционный

21695

5

1

4339

Смягчитель воды

1711

2

1

855,5

Стеллаж

6825

3

2

4550

Ванна моечная

312

2

2

312

Гастроемкость

526

5

3

316

Диски для куттера

3000

7

3

1287

Куттер

177000

7

1

25286

Плита

125000

7

1

17857

Стол производственный закрытый

12000

3

1

4000

Стол открытый

10700

3

1

3567

Морозильная камера Ardo CFR 110A

10300

7

1

1472

Шкаф (для хранение товаров)

3979

8

1

497

BKW сковорода антиприг.

1 263

3

5

2105

Кассовый аппарат

6000

5

1

1200

Холодильный шкаф

20910

8

1

2614

Кастрюля

597

2

3

895,5

Штопор

500

2

1

250

Электрокипятильник

12000

7

1

1714

Печь СВЧ

7000

7

1

1000

Кофемашина

25000

7

1

3571

Миксер FR2G

22000

8

1

2750

Мебель:

       

Барная стойка

134850

7

1

19264

Барные стулья

2000

           2

5

5000

Cтолы

2800

           5

20

11200

Cтулья

1500

           5

46

13800

Итого:

     

                 129702

Информация о работе Бизнес-план Кафе “Барклай”