Определение годовой потребности в кормах для крупного рогатого скота при производстве молока

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Июня 2013 в 21:54, курсовая работа

Описание работы

Важнейшим условием развития животноводства, роста продуктивности животных, увеличения производства молока, мяса и других продуктов животноводства является создание прочной и устойчивой кормовой базы, т.е. собственное производство или закупка достаточного количества кормов необходимого ассортимента и качества, в соответствии с оптимальной структурой кормов в годовом рационе. Поэтому большое значение в кормопроизводстве имеет научно обоснованное планирование потребности в кормах.
В каждом хозяйстве на основе оптимального типа и норм кормления животных с учетом вида и половозрастных групп ежегодно составляется кормовой план.

Файлы: 1 файл

Кормлен.docx

— 172.91 Кб (Скачать файл)

 

 

Таблица 2.3.2

  Анализ рациона

 

Показатели 

По норме

Факти-

чески

1

Концентрация энергии  в 1 кг сухого вещества, корм. ед.

   

2

Количество переваримого протеина в 1 корм. ед., г

   

3

Содержание сырой клетчатки  в 1 кг сухого вещества, %

   

4

Сахаро-протеиновое отношение

   

5

Фосфорно-кальциевое отношение

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 2.2.3

Рацион на зимний период для коровы живой массой _____кг в  период    разгара лактации со среднесуточным удоем ____кг молока  жирностью ___%.

Структура рациона: грубые ____%, сочные____%, концентраты ___%

Корма и кормовые добавки

 

Количество корм, кг

Содержится в кормах

Требуется на месяц

сухого вещества, кг

корм. ед.

переваримого протеина, г

сырой клетчатки, г

сахара, г

сырого жира, г

кальция, г

фосфора, г

каротина, мг

кг

корм. ед.

Норма

                       

Сено злаковое

                       

Сено люцерновое

                       

Силос кукурузный

                       

Свекла полусахарная

                       

Всего в объмистых кормах

                       

Осталось на концентраты

                       

Жмых подсолнечный

                       

Отруби пшеничные

                       

Ячмень

                       

Всего

                       

Отклонение от нормы

                       

Мононатрийфо-сфат

                       

Соль поваренная

                       

Всего в рационе

                       

 

 

 

Таблица 2.3.3

  Анализ рациона

№ п/п

Показатели 

По норме

Факти-

чески

1

Концентрация энергии  в 1 кг сухого вещества, корм. ед.

   

2

Количество переваримого протеина в 1 корм. ед., г

   

3

Содержание сырой клетчатки  в 1 кг сухого вещества, %

   

4

Сахаро-протеиновое отношение

   

5

Фосфорно-кальциевое отношение

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 2.2.4

Рацион на летний период для коровы живой массой _____кг в  период    разгара лактации со среднесуточным удоем ____кг молока  жирностью ___%.

Структура рациона:  зеленые  корма ___%,  грубые ____%, концентраты __%.

Корма и кормовые добавки

 

Количество корм, кг

Содержится в кормах

Требуется на месяц

сухого вещества, кг

корм. ед.

переваримого протеина, г

сырой клетчатки, г

сахара, г

сырого жира, г

кальция, г

фосфора, г

каротина, мг

кг

корм. ед.

Норма

                       

Солома овсяная

                       

Кукуруза 1го посева

                       

Всего в объемистых

                       

Осталось на концентраты

                       

Жмых подсолнечный

                       

Отруби пшеничные

                       

Ячмень

                       

Всего

                       

Отклонение от нормы

                       

Мел кормовой

                       

Всего в рационе

                       

 

 

 

Таблица 2.2.4

  Анализ рациона

№ п/п

Показатели 

По норме

Факти-

чески

1

Концентрация энергии  в 1 кг сухого вещества, корм. ед.

   

2

Количество переваримого протеина в 1 корм. ед., г

   

3

Содержание сырой клетчатки  в 1 кг сухого вещества, %

   

4

Сахаро-протеиновое отношение

   

5

Фосфорно-кальциевое отношение

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 2.2.5

Рацион на зимний период для коровы живой массой _____кг в  период    спада лактации со среднесуточным удоем ____кг молока  жирностью ___%.

Структура рациона: грубые ___%, сочные____%, концентраты ___%

Корма и кормовые добавки

 

Количество корм, кг

Содержится в кормах

Требуется на месяц

сухого вещества, кг

корм. ед.

переваримого протеина, г

сырой клетчатки, г

сахара, г

сырого жира, г

кальция, г

фосфора, г

каротина, мг

кг

корм. ед.

Норма

                       

Сено злаковое

                       

Сено люцерновое

                       

Силос кукурузный

                       

Свекла полусахарная

                       

Всего в объемистых

                       

Осталось на концентраты

                       

Патока

                       

Осталось

                       

Жмых подсолнечный

                       

Отруби пшеничные

                       

Ячмень

                       

Отклонение от нормы

                       

Мононатрийфосфат

                       

Соль поваренная

                       

Всего в рационе

                       

 

Таблица 2.3.5

  Анализ рациона

№ п/п

Показатели 

По норме

Факти-

Чески

1

Концентрация энергии  в 1 кг сухого вещества, корм. ед.

   

2

Количество переваримого протеина в 1 корм. ед., г

   

3

Содержание сырой клетчатки  в 1 кг сухого вещества, %

   

4

Сахаро-протеиновое отношение

   

5

Фосфорно-кальциевое отношение

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 2.2.6

Рацион на летний период для коровы живой массой _____кг в  период    спада лактации со среднесуточным удоем ____кг молока  жирностью ____%.

Структура рациона:  зеленые  корма ___%, грубые ____%, концентраты ___%

Корма и кормовые добавки

 

Количество корм, кг

Содержится в кормах

Требуется на месяц

сухого вещества, кг

корм. ед.

переваримого протеина, г

сырой клетчатки, г

сахара, г

сырого жира, г

кальция, г

фосфора, г

каротина, мг

кг

корм. ед.

Норма

                       

Солома овсяная

                       

Кукруза 1го срока посева

                       

Всего в объемистых

                       

Осталось на концентраты

                       

Жмых подсолнечный

                       

Отруби пшеничные

                       

Ячмень

                       

Всего

                       

Отклонение от нормы

                       

Мел кормовой

                       

Всего в рационе

                       

 

 

 

Таблица 2.3.6

  Анализ рациона

№ п/п

Показатели 

По норме

Факти-

чески

1

Концентрация энергии  в 1 кг сухого вещества, корм. ед.

   

2

Количество переваримого протеина в 1 корм. ед., г

   

3

Содержание сырой клетчатки  в 1 кг сухого вещества, %

   

4

Сахаро-протеиновое отношение

   

5

Фосфорно-кальциевое отношение

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 2.2.7

             Зимний рацион для сухостойных коров, планируемый удой ___ кг,  живая масса ____ кг.

Структура рациона: грубые ____%, сочные____%, концентраты ___%

Корма и кормовые добавки

 

Количество корм, кг

Содержится в кормах

Требуется на месяц

сухого вещества, кг

корм. ед.

переваримого протеина, г

сырой клетчатки, г

сахара, г

сырого жира, г

кальция, г

фосфора, г

каротина, мг

кг

корм. ед.

Норма

                       

Сено злаковое

                       

Сено люцерновое

                       

Силос кукурузный

                       

Свекла полусахарная

                       

Всего в объемистых

                       

Осталось на концентраты

                       

Патока

                       

Осталось

                       

Жмых подсолнечный

                       

Отруби пшеничные

                       

Ячмень

                       

Всего

                       

Отклонение от нормы

                       

Мононатрийфосфат

                       

Соль поваренная

                       

Всего в рационе

                       
                         
                         

Информация о работе Определение годовой потребности в кормах для крупного рогатого скота при производстве молока