Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Мая 2013 в 21:58, курсовая работа
На «фуршет» можно приходить в любое время. Конечно, под самый конец - это неудобно, но с небольшим опозданием можно. Существует условность в международной практике - начальник приезжает с небольшим опозданием, подчиненный приходит вовремя. Начальник уезжает немного раньше, подчиненный уезжает вовремя. Это связано с размещением и подачей автомашин.
Введение…………………………………………………………………………………………...5-6
1.	Разработка ассортимента кулинарной продукции и напитков для реализации………7-15
1.1.	Составление меню предприятия…………………………………………………………..7-8
1.2.	Составление карты вин…………………………………………………………………...9-10
1.3.	Составление карты коктейлей. Расчет крепости коктейлей…………………………..11-14
1.4.	Перечень покупных товаров для дополнительной реализации……………………….….15
2.	Подготовка к приему заказа на проведение мероприятия…………………………….16-48
2.1.	Составление меню мероприятия…………………………………………………………...16
2.2.	Составление калькуляционных карточек………………………………………………17-26
2.3.	Составление технико-технологических и технологических карт…………………….27-45
2.4.	Оформление заказа, счет………………………………………………………………...46-48
3.	Расчет материально-технических средств для проведения мероприятия……………49-55
3.1.	Расчет необходимого количества официантов. Подготовка персонала к обслуживанию……………………………………………………………………………49-50
3.2.	Расчет необходимого количества мебели. Схема расстановки мебели……………...51-52
3.3.	Расчет необходимого количества столов, белья для обслуживания мероприятий….….53
3.4.	Подбор и расчет необходимого ассортимента и количества столовой посуды и приборов для обслуживания мероприятия……………………………………………..54-55
4.	Подготовка помещения к обслуживанию……………………………………………56-58
5.	Организация обслуживания гостей……………………………………………………..59-60
6.	Заключение…………………………………………………………………………………..61
7.	Список литературы………………………………………………………………………62-63
Организация: «Кадр»
Предприятие: ресторан «Александрия»
КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА №1
Наименование блюда: «Салат из копченой курицы с томатами и маковым соусом»
№ п./п.  | 
  Наименование продукта  | 
  №1  | ||
Норма, кг.  | 
  Цена за кг.  | 
  Сумма  | ||
1  | 
  Курица  | 
  8,5  | 
  99,00  | 
  841,50  | 
2  | 
  Яйца  | 
  30  | 
  40,00  | 
  1200,00  | 
3  | 
  Морковь  | 
  1,9  | 
  30,00  | 
  57,00  | 
4  | 
  Лук  | 
  1,1  | 
  30,00  | 
  33,00  | 
5  | 
  Маковый соус  | 
  3  | 
  29,10  | 
  87,30  | 
Общая стоимость набора  | 
  2218,80  | |||
Наценка предприятия 350%  | 
  7765,80  | |||
Продажная цена 1-ого блюда  | 
  100,00  | |||
Выход в готовом виде, г.  | 
  150  | |||
Калькуляцию составила  | 
  Иванов И.И.  | |||
Заведующий производством  | 
  Сидоров Н.Н.  | |||
Организация: «Кадр»
Предприятие: ресторан «Александрия»
КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА №2
Наименование блюда: «Маковый соус»
№ п./п.  | 
  Наименование продукта  | 
  №1  | ||
Норма, кг.  | 
  Цена за кг.  | 
  Сумма  | ||
1  | 
  Мак  | 
  0,03  | 
  15  | 
  0,45  | 
2  | 
  Молоко  | 
  0,81  | 
  25  | 
  20,25  | 
3  | 
  Сахар  | 
  0,05  | 
  40  | 
  2  | 
4  | 
  Мало сливочное  | 
  0,01  | 
  30  | 
  0,3  | 
5  | 
  Мускатный орех  | 
  0,07  | 
  50  | 
  3,5  | 
6  | 
  Грецкий орех  | 
  0,04  | 
  65  | 
  2,6  | 
Общая стоимость набора  | 
  29,1  | |||
Наценка предприятия 350%  | 
  ||||
Продажная цена 1-ого блюда  | 
  29,1  | |||
Выход в готовом виде, г.  | 
  1000  | |||
Калькуляцию составила  | 
  Иванов И.И.  | |||
Заведующий производством  | 
  Сидоров Н.Н.  | |||
Организация: «Кадр»
Предприятие: ресторан «Александрия»
КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА №3
Наименование блюда: «Канапе с икрой и севрюгой»
Номер по Сборнику рецептур 28
№ п./п.  | 
  Наименование продукта  | 
  №1  | ||
Норма, кг.  | 
  Цена за кг.  | 
  Сумма  | ||
1  | 
  Хлеб пшеничный  | 
  4,5  | 
  20,00  | 
  90,00  | 
2  | 
  Масло сливочное  | 
  1  | 
  30,00  | 
  30,00  | 
3  | 
  Икра кетовая  | 
  1,02  | 
  250,00  | 
  255,00  | 
4  | 
  Севрюга горячего копчения  | 
  2,1  | 
  150,00  | 
  315,00  | 
5  | 
  Огурцы свежие  | 
  1,9  | 
  75,00  | 
  142,50  | 
Общая стоимость набора  | 
  832,50  | |||
Наценка предприятия 350%  | 
  2913,75  | |||
Продажная цена 1-ого блюда  | 
  38  | |||
Выход в готовом виде, г.  | 
  80  | |||
Калькуляцию составила  | 
  Иванов И.И.  | |||
Заведующий производством  | 
  Сидоров Н.Н.  | |||
Организация: «Кадр»
Предприятие: ресторан «Александрия»
КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА №4
Наименование блюда: «Королевская креветка с лимонно-сливочной заправкой и соусом из манго»
№ п./п.  | 
  Наименование продукта  | 
  №1  | ||
Норма, кг.  | 
  Цена за кг.  | 
  Сумма  | ||
1  | 
  Королевские креветки  | 
  8  | 
  750,00  | 
  6000,00  | 
2  | 
  Лимонно-сливочная заправка  | 
  1  | 
  30,00  | 
  30,00  | 
3  | 
  Соус из манго  | 
  1,1  | 
  38,00  | 
  41,80  | 
Общая стоимость набора  | 
  6071,80  | |||
Наценка предприятия 350%  | 
  21251,30  | |||
Продажная цена 1-ого блюда  | 
  273,00  | |||
Выход в готовом виде, г.  | 
  86  | |||
Калькуляцию составила  | 
  Иванов И.И.  | |||
Заведующий производством  | 
  Сидоров Н.Н.  | |||
Организация: «Кадр»
Предприятие: ресторан «Александрия»
КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА №5
Наименование блюда: «Соус из манго»
№ п./п.  | 
  Наименование продукта  | 
  №1  | ||
Норма, кг.  | 
  Цена за кг.  | 
  Сумма  | ||
1  | 
  Манго  | 
  0,2  | 
  150,00  | 
  30,00  | 
2  | 
  Сок лимонный  | 
  0,8  | 
  10,00  | 
  8,00  | 
Общая стоимость набора  | 
  38,00  | |||
Наценка предприятия 350%  | 
  ||||
Продажная цена 1-ого блюда  | 
  38,00  | |||
Выход в готовом виде, г.  | 
  1000  | |||
Калькуляцию составила  | 
  Иванов И.И.  | |||
Заведующий производством  | 
  Сидоров Н.Н.  | |||
Организация: «Кадр»
Предприятие: ресторан «Александрия»
КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА №6
Наименование блюда: «Салат рыбный»
Номер по сборнику Рецептур 95
№ п./п.  | 
  Наименование продукта  | 
  №1  | ||
Норма, кг.  | 
  Цена за кг.  | 
  Сумма  | ||
1  | 
  Окунь морской  | 
  7,4  | 
  150,00  | 
  1110,00  | 
2  | 
  Картофель  | 
  2,7  | 
  6,00  | 
  16,20  | 
3  | 
  Огурцы свежие  | 
  3,1  | 
  75,00  | 
  232,50  | 
4  | 
  Помидоры свежие  | 
  2,9  | 
  75,00  | 
  217,50  | 
5  | 
  Салат  | 
  1,4  | 
  14,00  | 
  19,60  | 
6  | 
  Майонез  | 
  3  | 
  30,00  | 
  90,00  | 
7  | 
  Соус Южный  | 
  0,5  | 
  15,00  | 
  7,50  | 
Общая стоимость набора  | 
  1693,30  | |||
Наценка предприятия 350%  | 
  5926,55  | |||
Продажная цена 1-ого блюда  | 
  76,00  | |||
Выход в готовом виде, г.  | 
  150  | |||
Калькуляцию составила  | 
  Иванов И.И.  | |||
Заведующий производством  | 
  Сидоров Н.Н.  | |||
Организация: «Кадр»
Предприятие: ресторан «Александрия»
КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА №7
Наименование блюда: «Салат из белокочанной капусты»
Номер по сборнику Рецептур 79
№ п./п.  | 
  Наименование продукта  | 
  №1  | ||
Норма, кг.  | 
  Цена за кг.  | 
  Сумма  | ||
1  | 
  Капуста белокочанная свежая  | 
  106,35  | 
  20,00  | 
  2127,00  | 
2  | 
  Яблоки моченые  | 
  27,3  | 
  40,00  | 
  1092,00  | 
3  | 
  Слива маринованная  | 
  13,65  | 
  150,00  | 
  2047,50  | 
4  | 
  Вишня маринованная  | 
  13,65  | 
  150,00  | 
  2047,50  | 
5  | 
  Лук зеленый  | 
  18,75  | 
  10,00  | 
  187,50  | 
6  | 
  Уксус 3%  | 
  15  | 
  30,00  | 
  450,00  | 
7  | 
  Сахар  | 
  7,5  | 
  40,00  | 
  300,00  | 
8  | 
  Масло растительное  | 
  7,5  | 
  40,00  | 
  300,00  | 
Общая стоимость набора  | 
  8551,50  | |||
Наценка предприятия 350%  | 
  29930,25  | |||
Продажная цена 1-ого блюда  | 
  385,00  | |||
Выход в готовом виде, г.  | 
  150  | |||
Калькуляцию составила  | 
  Иванов И.И.  | |||
Заведующий производством  | 
  Сидоров Н.Н.  | |||
Организация: «Кадр»
Предприятие: ресторан «Александрия»
КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА №8
Наименование блюда: «Салат картофельный с яблоками»
Номер по сборнику Рецептур 76
№ п./п.  | 
  Наименование продукта  | 
  №1  | ||
Норма, кг.  | 
  Цена за кг.  | 
  Сумма  | ||
1  | 
  Картофель  | 
  53,55  | 
  6,00  | 
  321,30  | 
2  | 
  Яблоки  | 
  32,1  | 
  40,00  | 
  1284,00  | 
3  | 
  Сельдерей молодой  | 
  27,45  | 
  15,00  | 
  411,75  | 
4  | 
  Салат  | 
  41,7  | 
  10,00  | 
  417,00  | 
5  | 
  Сметана  | 
  37,5  | 
  36,00  | 
  1350,00  | 
Общая стоимость набора  | 
  3784,05  | |||
Наценка предприятия 350%  | 
  13244,17  | |||
Продажная цена 1-ого блюда  | 
  170,00  | |||
Выход в готовом виде, г.  | 
  150  | |||
Калькуляцию составила  | 
  Иванов И.И.  | |||
Заведующий производством  | 
  Сидоров Н.Н.  | |||
Организация: «Кадр»
Предприятие: ресторан «Александрия»
КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА №9
Наименование блюда: «Баклажаны тушеные с помидорами»
Номер по сборнику Рецептур 114
№ п./п.  | 
  Наименование продукта  | 
  №1  | ||
Норма, кг.  | 
  Цена за кг.  | 
  Сумма  | ||
1  | 
  Баклажаны свежие  | 
  106,8  | 
  42,00  | 
  4485,60  | 
2  | 
  Помидоры свежие  | 
  84  | 
  75,00  | 
  6300,00  | 
3  | 
  Масло растительное  | 
  11,25  | 
  40,00  | 
  450,00  | 
4  | 
  Соус Южный  | 
  30  | 
  15,00  | 
  450,00  | 
5  | 
  Чеснок  | 
  1,95  | 
  22,00  | 
  42,90  | 
Общая стоимость набора  | 
  11728,50  | |||
Наценка предприятия 350%  | 
  41049,75  | |||
Продажная цена 1-ого блюда  | 
  528  | |||
Выход в готовом виде, г.  | 
  150  | |||
Калькуляцию составила  | 
  Иванов И.И.  | |||
Заведующий производством  | 
  Сидоров Н.Н.  | |||