Гель хроматография

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Мая 2012 в 18:38, дипломная работа

Описание работы

Углеводы - один из основных компонентов клеток и тканей живых организмов, обеспечивают все живые клетки энергией (глюкоза и ее запасные формы - крахмал, гликоген), участвуют в защитных реакциях организма (иммунитет). Из пищевых продуктов наиболее богаты углеводами овощи, фрукты, мучные изделия (крупы, овощи, фрукты и бобовые). Пища человека состоит примерно на 70 % из углеводов. Углеводы входят в состав лекарственных препаратов (гепарин, сердечные гликозиды, некоторые антибиотики). Повышенное содержание некоторых углеводов в крови и моче служит важным диагностическим признаком отдельных заболеваний (сахарный диабет). Суточная потребность человека в углеводах составляет 400-450 г.

Содержание работы

Введение 4
1 Литературный обзор 6
1.1 Свойства углеводов 6
1.2 Методы анализа и разделения углеводов 9
1.2.1 Гель-хроматография 9
1.2.2 Распределительная хроматография на ионообменных смолах 21
1.2.3 Хроматография на бумаге 28
1.2.4 Газожидкостная хроматография триметилсилильных
производных сахаров 29
1.2.5 Газожидкостная хроматография метиллированых сахаров 29
2 Экспериментальная часть 32
3 Безопасность жизнедеятельности 54
Заключение 60
Cписок используемых источников 61

Файлы: 1 файл

Диплом кириллиной.doc

— 1.35 Мб (Скачать файл)

 

Время удерживания(τ) лактозы- 43 мин 33с, V=12 см3.

 

Таблица 9 - Результаты определения показателя преломления  маннита

 

Время

Показатель преломления (n)

1 мин 32с

1,3300

3 мин 18с

1,3300

5 мин 05с

1,3300

7 мин 07с

1,3305

8 мин 03с

1,3300

10 мин 40с

1,3305

15 мин 02с

1,3300

20 мин 50с

1,3300

25 мин 42с

1,3300

27 мин 45с

1,3301

33 мин 20с

1,3305

36 мин 04с

1,3305

37 мин 09с

1,3305

38 мин 13с

1,3310

42 мин 40с

1,3305

45 мин 53с

1,3310

48 мин 43с

1,3311

50 мин 30с

1,3310

51 мин 42с

1,3310

52 мин 58с

1,3309

54 мин 10с

1,3308

58 мин 23с

1,3307

59 мин 17с

1,3307

1 ч 02 мин 08с

1,3305

1ч 03 мин 20с

1,3302

1 ч 05 мин 23с

1,3300

1 ч 06 мин 40с

1,3305

1ч 11 мин 48с

1,3303

1ч 15 мин 14с

1,3300

1 ч 18 мин 10с

1,3300

1 ч 22 мин 52с

1,3300

 

Время удерживания (τ)- 48 мин 43с, V=17см3.

 

Таблица 10- Результаты определения показателя преломления  фруктозы

 

Время

Показатель преломления (n)

1мин 50с

1,3300

4мин 48с

1,3300

8мин 48с

1,3300

9мин 50с

1,3301

11мин 51с

1,3301

14мин 50с

1,3305

17мин 55с

1,3303

20мин 51с

1,3303

23мин 54с

1,3302

26мин 47с

1,3302

28мин 52с

1,3303

30мин 56с

1,3303

33мин 57с

1,3304

35мин 59с

1,3304

37мин 17с

1,3305

40мин 34с

1,3305

45мин 47с

1,3305

46мин 52с

1,3306

51мин 01с

1,3307

53мин 14с

1,3309

54мин 24с

1,3310

56мин 01с

1,3310

59мин 30с

1,3310

1ч 01мин 37с

1,3310

1ч 02мин 40с

1,3309

1ч 04мин 45с

1,3309

1ч 07мин 50с

1,3306

1ч 09мин 52с

1,3305

1ч 11мин 51с

1,3305

1ч 15мин 50с

1,3305

1ч 18мин 45с

1,3305

1ч 21мин 48с

1,3303

1ч 23мин 51с

1,3302

1ч 25мин 49с

1,3302

1ч 28мин 51с

1,3301

1ч 30мин 54с

1,3301

1ч 32мин 50с

1,3301

1ч 33мин 49с

1,3300

1ч 36мин 55с

1,3300

1ч 40мин 51с

1,3300

 

Время удерживания (τ)- 54мин 24с, V=19 см3.

 

Таблица 11 - Результаты определения показателя преломления  рамнозы

 

Время

Показатель преломления (n)

1мин 48с

1,3300

3мин 48с

1,3300

6мин 45с

1,3300

9мин 50с

1,3300

13мин 48с

1,3300

15мин 55с

1,3303

19мин 47с

1,3303

23мин 42с

1,3303

26мин 36с

1,3303

30мин 16с

1,3305

33мин 32с

1,3305

38мин 00с

1,3305

42мин 50с

1,3306

46мин 40с

1,3306

50мин 39с

1,3307

54мин 40с

1,3307

58мин 25с

1,3308

1ч 01мин 38с

1,3308

1ч 02мин 50с

1,3310

1ч 04мин 51с

1,3305

1ч 06мин 38с

1,3305

1ч 10мин 17с

1,3303

1ч 13мин 16с

1,3302

1ч 15мин 31с

1,3302

1ч 16мин28с

1,3300

1ч 18мин 29с

1,3300

1ч 19мин 28с

1,3300

 

Время удерживания (τ)-1ч 02мин 50с,V=21 см3.

 

Таблица 12 - Результаты определения показателя преломления  ПЭГ-5000

 

Время

Показатель преломления (n)

1 мин 40с

1,3300

3мин 48с

1,3300

4мин 53с

1,3300

8мин 49с

1,3305

11мин 53с

1,3305

15мин 16с

1,3308

20мин 17с

1,3310

21мин 12с

1,3310

24 мин 15с

1,3312

25мин 50с

1,3313

28мин 30с

1,3315

30мин 30с

1,3318

35мин 20с

1,3320

37мин 31с

1,3320

40мин 17с

1,3320

43мин 10с

1,3318

45мин 20с

1,3316

48мин 10с

1,3316

50мин 25с

1,3315

54мин 20с

1,3313

55мин 15с

1,3313

57мин 28с

1,3311

59 мин 36с

1,3310

1ч 2мин 30с

1,3308

1ч 5мин 20с

1,3306

1ч 10мин 26с

1,3300

1ч 13мин 23с

1,3300

 

Время удерживания (τ)- 35мин 20с,V=8,5 см3.

 

Таблица 13- Результаты определения показателя преломления  ПЭГ-10000

 

Время

Показатель преломления (n)

1 мин 34с

1,3300

3мин 48с

1,3300

5мин 32с

1,3300

8мин 46с

1,3305

10мин 33с

1,3305

15мин 12с

1,3308

20мин 28с

1,3310

22мин 34с

1,3310

24 мин 05с

1,3312

25мин 50с

1,3313

28мин 25с

1,3315

34мин 37с

1,3318

35мин 46с

1,3318

38мин 28с

1,3317

40мин 43с

1,3315

42мин 13с

1,3315

45мин 26с

1,3313

49мин 18с

1,3313

50мин 24с

1,3310

53мин 12с

1,3310

55мин 26с

1,3310

57мин 28с

1,3308

59 мин 36с

1,3308

1ч 2мин 30с

1,3307

1ч 4мин 20с

1,3305

1ч 08мин 26с

1,3300

1ч 10мин 23с

1,3300

Информация о работе Гель хроматография