Эффективность производства молока

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Ноября 2014 в 18:47, курсовая работа

Описание работы

Молоко – один из самых ценных продуктов питания. По пищевой ценности молоко может заменить любой продукт, но ни один продукт не сможет заменить молока. Молоко содержит все необходимые вещества – белки, жиры, углеводы, которые находятся в сбалансированном соотношении и очень легко усваиваются организмом на 98-99 %. Кроме того, в нем содержатся ферменты, витамины и минеральные вещества.

Содержание работы

Введение
1. Теоретические основы экономической эффективности производства молока
2. Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия
2.1 Организационные основы и специализация предприятия
2.2 Обеспеченность ресурсами, уровень их использования и результаты деятельности
3. Экономическая эффективность производства молока
3.1 Динамика поголовья и структура стада крупного рогатого
3.2 Валовое производство молока и продуктивность коров
3.3 Производительность труда в молочном скотоводстве и себестоимость продукции
3.4 Объемы продаж, качество продукции, цены и результаты продаж
3.5 Характеристика качества кормовой базы
Выводы и предложения
Список литературы

Файлы: 1 файл

Экономика предприятия.docx

— 93.34 Кб (Скачать файл)

 

 

Приложение Б

Таблица 7. Состав и структура оборотных средств

Виды оборотных средств

2008г.

2009 г.

2010 г.

тыс. руб.

%

тыс. руб.

%

тыс. руб.

%

Оборотные фонды, всего

1085

82,57

1452

77,07

1643

96,19

в том числе

           

Производственные запасы

1085

82,57

1452

77,07

1643

96,19

незавершенное производство

-

-

-

-

-

-

расходы будущих периодов

-

-

-

-

-

-

Фонды обращения, всего

229

17,43

432

22,93

65

3,8

в том числе

           

денежные средства

138

10,5

324

17,2

19

1,11

дебиторская задолженность

91

6,92

108

5,73

46

2,69

прочие фонды обращения

-

-

-

-

-

-

Итого оборотных средств

1314

100

1884

100

1708

100


 

Приложение В

Таблица 8. Состав и структура работников предприятия

Категории работников

2008г.

2009 г.

2010 г.

чел.

%

чел.

%

чел.

%

Численность работников, всего

18

100

15

100

14

100

В том числе:

           

1.Работники, занятые в с/х производстве

18

100

15

100

14

100

из них:

           

рабочие

14

77,78

11

73,33

10

71,43

служащие

4

22,22

4

26,67

4

28,57

из них:

специалисты

3

16,67

3

20

3

21,43

2.Работники подсобных производств

-

-

-

-

-

-


 

 

Приложение Г

Таблица 10. Показатели производительности труда

Показатели

2008г.

2009 г.

2010 г.

2010г. в % к 2008г.

Стоимость валовой продукции, тыс. руб.

2116

2633

2751

130,01

в том числе:

       

растениеводство

714

842

149

20,87

животноводство

1402

1791

2602

 

Отработано за год, всего, тыс. чел.-час.

21

21

21

100

в том числе:

       

в растениеводстве

3

3

3

100

в животноводстве

18

18

18

100

Среднегодовая численность работников, чел.

18

15

14

77,78

Произведено валовой продукции на одного работника, тыс. руб.

117,55

175,53

196,5

167,16

Производительность труда в растениеводстве, руб./чел.-час

238

280,67

49,67

20,86

Производительность труда в животноводстве, руб./чел.-час.

77,89

99,5

144,55

185,58


 

 

 

 


Информация о работе Эффективность производства молока